모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
프듀대 전체글ll조회 2533l

민현은 현재, 굉장히 난감했다.

"....후...."

웃고다니면 그저 매우 큰 개같...아니, 대형견같은 다니엘이 빡친 표정으로 양아치같은 모습을 하고 한숨을 쉬며 부들거리고 있었고.

"..."

안그래도 평상시 기운없다못해 안쓰러운 표정을 짓는 용국이 나라를 잃은 듯한 표정으로 아련하게 허공을 쳐다보고 있었기 때문이다.

뭐, 항상 있었던 일 중 하나지만... 하필이면 이번의 사람들은 평상시 이런 모습을 자주 안보이는...아니, 티벳여우 때문에 정정하자면, 노골적으로 이런 모습을 안보이는 녀석들이 이러니 민현의 입장으로서는 자신의 후배인 이건희(어느 회사의 사장과 이름이 똑같음)(그러나 사과폰 소유자)를 저 하늘 높이 띄워 날려버리고 싶은 심정이었다.

"...애들아, 내가 미안하다."

"..."

"..."

...큰일났다. 이정도면 진짜 심각한 건데, 용국이는 무슨 일인지 몰라도 다니엘의 반응은 지극히 납득이 갔다.

[프로듀스101] 본격 프듀애들로 써보는 대학물 00 | 인스티즈

어제 이 글이 올라오고 얼마나 난리가 났던지. 하루아침에 다른 의미로 스타가 되어버린 다니엘의 분노는 사그라들지 않았다. 인스타는 해도 대나무숲은 잘 하지 않는 다니엘의 입장에서는 무슨 일이 일어났는 지도 모른 채 영문도 모르고 수근거림을 받아야 했던 것이다.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 부터 이건희랑 사귀고 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...아악!!!!"

"앜ㅋㅋㅋㅋ개 웃겨ㅋㅋㅋㅋ"

그대로 이건희를 죽이러(?) 온 다니엘이었다.

그나저나...

"..."

...쟤는 왜 저렇게 아련한 표정을 짓고 있는걸까. 괜시리 자신의 눈가가 촉촉해짐을 느끼며 민현은 눈시울을 붉혔다. 뭔가 지금도 친하지만 더 친구가 되어주고 싶어...!

"월화수목금토일~난 매일 과제를!"

"..."

"..."

신이시여, 저 진성 돌같은 아이를 어찌하면 좋으시겠습니까...!! 건희는 저기 구석에서 우중충한 두 명의 표정을 보지 못한 것인지 열심히 골반을 돌리며 들어오고 있었다...그래, 니가 하루이틀 이러는 건 아닌데...저기있는 두 명이 너를 죽일듯이 쳐다보는 게 안보이니...?

"후! 민현이형! 아침부터 왜 이렇게 심각해!"
"..건희야, 너 또 사고쳤니?"

"나? 아니, 오늘 아침엔 환웅이 주스하고 대휘의 빵을 먹으면서 와서 목 마른 것도 없고 잘 모르겠는데..."

...환웅이하고 대휘는 무슨 죄야. 민현은 두통약을 챙겨오지 않은 자신을 원망했다. 저 회장님이 자신의 과 후배가 되면서 평생 먹었던 두통약보다 올해 들어서 먹은 두통약이 더 많은 것 같았다.

"..."

"..."

그보다, 저기 구석에서 널 죽일듯이 노려보는 애들이 안보이는 거니? 건희야 그런 거니?

...오, 이거 은근히 라임이 맞는 것 같은데?

"..."

아차, 이게 아니지. 어느센가 자신도 미쳐가는 것 같아 불안해진 민현이었다.

"...너, 진짜 기억나는 거 없어?"

"음...다른 건 모르겠고 민현이 형 생각은 엄청 했지 ♥ "

"..왜 민현이 형 생각을 했는데?"

"그거야....헉!"

왜, 니 입으로 니가 내 애인이라며? 어느샌가 다니엘은 건희의 옆으로 다가와 캡쳐한 대나무숲의 글을 건희의 얼굴에 들이밀고 있었다.

세상 아련하단 표정을 하던 용국 역시 다니엘의 옆에서 열심히 눈으로 레이저를 쏘고 있었다.

"덕분에 팔자에도 없는 나보다 키 큰 애인이 생겼네?"

"왜애.. 난 나보다 키 작아도 괜찮아! 사랑하는 걸?"

아,  민현은 앞으로 일어날 참사를 볼 자신이 없어 두 눈을 질끈 감아버렸다.

"..."

"..."

"...음..."

"데헷♥  거니한테 화낼꺼야?우웅..."

"...이런 씨..."

건희야, 제발...그냥 그대로 도망쳐... 민현은 여전히 눈을 감고 있었다. 그리고 잠시 뒤,

[프로듀스101] 본격 프듀애들로 써보는 대학물 00 | 인스티즈

"..."

관린은 아침부터 진귀한 상황을 보고 있었다. 저 장면은 마치...음...

한국에 처음왔을 때, 선호가 보여준 공포영화에서 저런 장면이 있었던 것 같은데...

"또 쟤야?"

"헐, 어제 그 대나무 숲에서 이건희하고 강다니엘 글 올라왔었잖아!"

"뭐얔ㅋㅋㅋㅋ그러면 지금 사랑 싸움 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

...모르는 사람들이고 싶었다. 관린이는 자신이 대신 쪽팔림이 몰려오고 있었다.

"..알다가도 모를...한쿡..."

아, 갑자기 고향이 가고싶어진 그였다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

더보기)

나름 웃기게 쓸려고 쓴건데 어떨지 모르겠네요...본격 자기만족 대학물...

재..재밌게 봐주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이당 다음편 기대할래요!!! 신알신하구 갑니당 총총
7년 전
독자2
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 황제님 체거 불쌍.... 다음편도ㅠ기대해도 될까요...?
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 증말 마지막 뭐에요 ㅠ ㅠ
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅌㅌ담편 보러갑니다
7년 전
독자6
여기는 건희가 으러나오늬ㅣㅋㅋㅋㅋ 겁나웅격ㄲㅋㅋ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 잎새달 열하루 프로젝트, 1 Round 4th '달무리' 下13 복숭아 향기 05.19 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태 솔로 탈출기 0310 꾸뷔두밥 05.19 20:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 14 (정국이의 하루)53 복숭아 향기 05.19 13:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 A259 드래곤수프 05.19 11:19
프로듀스 [프로듀스101/?] 프듀고 급식러들 0013 dudu 05.19 02:52
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 319 잊혀진계절 05.19 01:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0127 05.18 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The overcomer 033 비긴 05.18 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Hello, Gate? 헬게이트!1 얄루얄라 05.18 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 50~5262 SOW 05.18 21:46
프로듀스 [프로듀스101] 본격 프듀애들로 써보는 대학물 01 -2 (프듀대는 오늘도 평화롭습니다.)9 프듀대 05.18 09:57
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 소운(疏韻) 00 달이보는별 05.18 01:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어 피치 로맨스 B49 강만두 05.17 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The overcomer 024 비긴 05.17 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 531 옅은 05.17 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1-58119 침벌레 05.17 21:24
프로듀스 [프로듀스101] 본격 프듀애들로 써보는 대학물 01 -1 (부제:장난은 진심이 되고...?!)10 프듀대 05.17 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하남 전정국은 위험하다 06: 누나한테만63 미샹스 05.17 20:08
프로듀스 [프로듀스101] 본격 프듀애들로 써보는 대학물 005 프듀대 05.17 15:43
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 1ST PROJECT [세번째. 위대한 개츠비- 下]110 느낌의 공동체 05.17 03:37
엔시티 [NCT/이민형] 일월(日月) : 해와 달 中20 별다방 05.17 02:21
방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0344 다원 05.17 01:44
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 27138 영호야 쟈니 05.17 00:28
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 220 잊혀진계절 05.17 00:25
엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! 0217 2젠5 05.16 23:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 C 1/2208 댄스부의건 05.16 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 427 옅은 05.16 22:53
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..