모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
연애중 전체글ll조회 1814l 1
안녕 독자들 ㅎㅎㅎ  

오늘은 백현이랑 싸웠던 얘기 좀 풀어볼게!!!  

다들 알겠지만 백현이가 질투가 상상 이상으로 엄청!!!! 무지막지하게!!!!! 심해.....  

그래서 내가 연애 초기에는 견뎌내기가 힘들어서 싸우기도 많이 싸웠어  

내가 공대 나와서 주변에 남자 친구들이 되게 많아 그래서 항상 술자리 가면 남자가 득실 거리고 여자라고는 나랑 내 유일한 공대 단짝수정이 뿐이었어  

그때가 아마 백현이랑 두달 쯤 됐을 때인데 지금이 26이니까 23... 졸업반이니까 술자리가 점점 많아졌었어  

" 백현아, 나 오늘... 술 마셔도 되지?.. "  

" .. 술? 왜? "  

" 오늘 술자리가 있..... "  

" 너 요즘따라 술자리가 너무 많다? "  

" 졸업반이잖아ㅜㅜㅜ 미안.. "  

" ......아, 진짜 싫은데.. 남자새끼들만 많잖아 "  

" 수정이!!! 수정이도 가.. "  

" 걔는 내가 상관 할 바 아니고 "  

" ..그치, 그렇긴 하지. "  

내가 백현이의 질투의 심각성을 느낀 건 한달 좀 지나서였지....... 하.... 아무튼 내가 아무리 계속 졸라도 안된다고만 하길래 ㅜㅜㅜ 결국 안간다고 거짓말하고.... 몰래 갔어... 안 간다고 애들한테 말해봤는데 남자친구 생겼다고 배신이냐면서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안갈수가 없게 만들더라고ㅜㅜㅜ  

" 이야, 김징어 왔네! 왔어! 남자친구는 어쩌고? "  

" 닥쳐.. 지금 나 심장 떨리니까..... 들키기 전에 조금만 마시고 갈거야 "  

" 우리 사전에 조금만은 없지~ "  

" 나 진짜 안돼. 너네가 백현이 질투심을 몰라서 그래... "  

" 백현? 이름이 백현이야? "  

" 응.. 아 아무튼 난 조금 있다가 간다 "  

백현이한테 혹시라도 전화 올까봐 두려워하면서 애들이 주는 술 조금씩만 마시면서 안 취하게 잘 제어하고 있었는데 갑자기 배가 아픈거야.. 아까 저녁을 너무 많이 먹어서 그런지.. 얼른 화장실로 가서 일을 봤지.  

" 아, 살겠네 ........? "  

일 다 보고 손도 씻고 핸드폰으로 시간 한번 보고 혹시나 백현이 전화 오지는 않았나 확인하려고 주머니에 손 넣었더니...... 젠장  

아무것도 없는거야.. 그 사이에 전화왔으면 난 끝이라고 생각하면서 얼른 애들 있는 테이블로 갔다가 놀라 자빠지는 줄 알았어.....  

" .....백현아... "  

" 나와 "  

백현이가 떡하니 다리 꼬고 앉아서는 나 노려보는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 애들도 꼼짝 못하더라.....  

" 백현아, 잠깐만 서봐. 백현아! "  

" 너 장난해? 여기가 집이야? 니 전화는 왜 딴 놈이 받는데? "  

" 진짜 미안해... 안 오려고 했는데 그러기엔 애들이 너무 막무가내로 오라고 난리쳐서.. "  

" 그럼 나도 막무가내로 가지말라고 난리쳤어야했나? "  

" 그런 말이 아니잖아, 백현아.. "  

" 됐고 니 전화는. 함부로 남한테 그것도 남자한테 맡기고 다녀? 너는? "  

" 아냐, 맡긴게 아니고 그냥 잠깐 나 화장실 갔다 온 사이에.. "  

" 그럼 저 새끼가 미친놈이네. 남의 여자 전화 함부로 받고. 죽일놈. "  

백현이가 막 쏘아붙여서 한편으로는 내가 거짓말 한거니까 미안하기도 했는데... 자꾸 내 친구한테 새끼새끼 거리고 놈놈 거리니까 좀 듣기도 싫고 슬슬 짜증이 나는거야. 내 사생활의 일부인데 왜이러나 싶기도 해서.  

" ..근데 백현아. 너 좀 너무하지 않아? 그래도 쟤 내 친구야. 근데 새끼? 놈? 쟤도 나한텐 소중한 친구고 집에선 소중한 아들이니까 말 좀 가려서 해줬으면 좋겠다. 듣기가 좀 거북하네. "  

내가 반대로 쏘아붙이니까 백현이 표정이 점점 굳어지면서 썩어가더라... 마른 세수 하더니 한숨 쉬면서  

" ..넌 지금 이 상황에서 쟤 편들고 싶냐? 누군 너 때문에 화나서 가게 다 엎어버리고싶은거 꾹 눌러 참고 있는데. 넌 이 상황에서... "  

" 내가 거짓말 한 건 잘못했어. 근데 사실 나 좀 힘들어, 백현아. 너 질투하는거.. 물론 날 그만큼 좋아하니까 그래서 그러는거.. 나 다 알아. 하지만 너무 지나쳐. 자제 좀 해줘. 나 힘들어. 정말. "  

내가 울 것 같이 얘기하니까 백현이 초점도 흐려지면서 말도 없어지더니 갑자기 뒤돌아서 가버리더라.......... 그 모습 보는데 괜히 미안하면서도 야속하더라...   

근데 그 다음날 아침에 문자로 백현이가  

[ ..잘 잤어? 어젠 내가 미안. 근데 니가 말한대로 난 니가 너무 좋아서 그런 것 뿐이야. 니가 힘들었다면 미안. 하지만 좀 봐주라. 니가 너무 예뻐서 밖에 내놓으면, 남자들이랑 붙어있으면 나 엄청 불안해.. 이해 좀 해줘. 그리고 다시 한번 미안. 사랑해. ]
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
말도 예쁘게 하는 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 문자 받으면 녹아서 용서해줄듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 용서해줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5959우리애기 걱정했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 혹시 암호닉 받나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받으시면 저 뭉이로 암호닉 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연애중
암호닉! 신청 해주시면 감사히 받아야죠ㅜㅜ 넹 뭉이!!! 기억할게여 읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자3
아공 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게말하는거봐ㅠㅠ
10년 전
독자4
무조건 용서!
10년 전
독자5
오구오구ㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠㅠ용서해줄꺼얀!!근데 질투가 점점 커지면 집착이 될까봐 그런거다ㅠㅠㅠㅠ쪼꼼 자제하긴 해야해ㅜㅠㅠㅠ큥아!!
10년 전
독자6
무조건 용서다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ질투가심하면안되지만ㅠㅠ고쳐나가면되지ㅜㅠㅡ오구오구ㅜㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ문자도설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
그래ㅠㅠ용서해듀께ㅠㅠㅠㅠ불안해하지마 오구오구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 괜찮아 바로 용서할게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
저 [씽2]로암호닉신청해도될까요?너무달달하고좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연애중
네! 감사합니다 씽2 기억할게여
10년 전
독자13
변백현ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ거짓말한것도 결국엔 다 넘어갓네ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
말도예쁘게하공ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ너무좃ㅅ네여ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0417 돼지코 01.07 18:16
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1816 돼지코 01.07 17:46
빅스 [VIXX/EPIKHIGH] 어서와, 이런 하숙집은 처음이지?034 쵸코딸기 01.07 17:33
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 학교에서9 사용중 01.07 16:38
방탄소년단 [방탄소년단] 8남매 막내인썰04 (현실남매주의)85 8남매 01.07 15:45
엑소 [EXO/변백현] 연상 변백현한테 홀려서 짝사랑하는 썰 012 큥알바 01.07 15:36
엑소 [EXO/징어] 여잔데 엑소멤버로 캐스팅됨 3 9 자연이키운베.. 01.07 14:09
엑소 [EXO/백현] 이과반 변백현이랑 kakao5 남사친전학생 01.07 13:50
나인뮤지스 [나뮤/문류] 윗집여자24 사용중 01.07 13:28
빅뱅 [뇽토리] 너를,그 녀석을,그 아이를,이승현을2 룽지 01.07 13:20
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 027 홍월 01.07 12:58
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 0136 거친생각과 01.07 12:17
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 쓸데없이 진지한 진짜4편이 나타났다39 목당수 01.07 12:08
빅스 [VIXX/햇콩] 밴드부선배 박효신X후배 이홍빈31 엔트리 01.07 11:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 13(부제 : 준면씨가 준면오빠가 된 사연)..131 영애 01.07 08:08
엑소 [EXO/백도] 백도이야기72 지하철이울어.. 01.07 04:52
엑소 [EXO/김종인] 징어가 귀족영애인데 종인백작만난썰2 듀듀 01.07 02:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰0857 하이텐션 01.07 02:22
나인뮤지스 [나뮤/밥박] 편의점에서8 사용중 01.07 01:29
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 병원에서14 사용중 01.07 01:16
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 09126 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.07 00:55
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 12(부제 : 치느님 영접 대작전)111 영애 01.07 00:40
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014★드립없는 4편맛보기★34 목당수 01.07 00:28
엑소 [EXO/김종인] 너징이 아픈김종인병문안간썰 듀듀 01.07 00:21
샤이니 [샤이니/종현] 너는_나_좋아하냐.kakaotalk25 곰돌퓨 01.07 00:14
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0136 Y지니 01.07 00:04
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 흐림, 그리고 비)485 레밍 01.07 00:03