모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
크라운샌도 전체글ll조회 5291l 2

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 03 | 인스티즈

도경수 생일 축하해

수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰

: 12월의 기적, 고기의 기적

너징의 오빠가 준면이라는게 밝혀진 후 엑소와 함께하는 예능 섭외가 많아졌고,

너징과 엑소를 엮는 팬픽에 너징의 팬과 엑소팬이 서로 둥기둥기하며 잘 지내는 모습이 보였어.

너징과 준면이의 걱정과 달리 잃은건 별로 없고 얻은게 훨씬 많은격이지.

한때는 12월의 기적 마지막 무대를 해야하는 주였어.

마지막주인 만큼 특별하게 무대를 하고 싶다는 종대, 백현, 경수와 그에 동의를 한 사장님이 너징을 불러서 이야기를 했어.

"부르셨어요?"

"어, 징어야. 이번주가 12월의 기적 마지막주인거 알지?"

오빠인 걸 밝히고나서 엑소 멤버들과의 카톡이 잦아진 너징은 잠시 생각을 하다가 어제 경수와 했던 카톡내용이 떠올라 고개를 끄덕였어.

12월의 기적 무대 마지막주라고, 아쉽다고.

그런 너징의 끄덕임을 본 사장님은 조심스럽게 너징에게 권유를 하셨어.

"이번주 마지막 무대에 징어 네가 같이 무대를 서 줬으면 좋겠는데…"

나니? 이건 무슨 소리죠? 하는 표정으로 사장님을 쳐다 본 너징은 곧 정신을 차리고 ㅈ…저요? 라며 말을 더듬었어.

갑자기 이게 무슨 일이요 의사양반!!! 이라고 소리치고 싶은 너징이야.

"애들도 특별한 무대를 했으면 좋겠다고 하고, 사실 요새 제일 엑소랑 많이 엮이는게 너라서 반응도 좋을거라고 생각을 하거든. 괜찮니?"

"아니 안 괜찮을 일은 없는데…"

사실 좀 많이 당황스러운 너징이야, 합동무대는 한번도 안해봤거든.

연말 무대에서도 여자동료들이랑 걸그룹 춤을 췄던게 끝이지, 남자동료와 합동무대라니.

엑소멤버들이랑은 많이 편해졌으니 망정이지, 다른 사람이었으면 어쩔뻔했어?

"그럼 얘기 끝난걸로 알고 있을께. 오늘부터 맞춰볼 수 있지?"

사장님의 말에 고개를 끄덕이고는 인사를 하고 사장실을 나왔어.

코너를 돌아서 연습실로 가려는데 종대랑 마주친 너징은 깜짝 놀라서 소리를 지를뻔 한걸 참고 종대와 인사를 했어.

"어, 징어야! 안녕안녕!!"

"종대오빠 안녕!"

"사장님이랑 얘기하고 온거야?"

"응응, 마지막주 무대는 나랑 같이하기로 했어"

그 말에 신나서 너징의 어깨에 팔을 두른 종대가 실실 웃으며 너징과 눈을 마주쳐.

눈웃음이 예쁘다고 소문난 김종대의 눈웃음이라니, 너징의 눈에도 너무 예쁘다, 소리가 절로 나오는 웃음이었어.

"그럼 연습실로 갑시다 징어양!"

연습실에는 백현이와 경수가 연습중이었고, 종대가 너징의 어깨에 팔을 두른걸 보자 들고있던 물병을 던지려고 하는 백현이와 미간을 좁히는 경수야.

"감히 누구 어깨에 팔을 둘러!!!!"

"와, 김종대 선수치는거 봐"

그 말에도 좋은지 계속해서 웃는 종대를 째려본 백현이가 너징을 보며 환하게 웃었어. 방방뛰며 반가워해주는 백현이를 진정시킨 경수도 웃으면서 잘됐다고 말했지.

"가사는 다 알아?"

"내가 이 노래를 얼마나 많이 들었는데!"

사실 정말로 너징이 좋아하는 노래 중 하나야. 중국어로 된 12월의 기적도 정말 좋아하고. 그 말에 또 환하게 웃는 셋.

"이야, 이거 하자고 하길 진짜 잘했다…"

백현이의 말을 끝으로 다들 앉아서 파트를 나눴어.

중간중간에 멤버들 개인파트있는 부분에서 화음도 같이 넣어주고, 자기들 파트 몇 부분도 징어에게 주고 그러면서 파트 나누기가 끝나자 몇 번 맞춰본 후 녹음실로 갔지.

"어, 보아엄마!"

마침 녹음실에는 보아가 혼자 곡작업을 하고 있었고, 너징과 종대, 백현, 경수를 본 보아가 웃으며 손을 흔들었어.

깍듯이 인사를 하는 넷을 보며 너무 귀엽다~ 를 연발하는 보아 앞에서 멋쩍게 웃는 셋과, 오랜만에 보는 보아엄마에 반가워서 입이 귀에 걸릴 듯 웃는 너징이야.

사실 SM에 들어오고나서 제일 먼저 너징에게 손을 뻗어주고 제일 신경써준 사람이 보아였기 때문에

자기를 많이 믿고 따르고 의지하는 너징에게 보아가 '엄마'라고 부르라고 한거였어.

"너네 녹음하려고?"

"네, 이번주에 12월의 기적 마지막 무대라서 스페셜로 맞춰보려구요!"

방실방실 웃으며 대답하는 너징과 그런 너징을 보며 밝게 웃으면서 너징의 머리를 쓰다듬는 보아를 본 셋은 감탄을 해. 와, 징어 진짜 황금인맥이구나.

"그럼 내가 도와줄께, 한번 들어가봐"

부스 안으로 들어가서 MR을 틀고 전주가 나오자 장난스럽던 넷의 분위기가 바뀌고 진지하게 노래를 하기 시작했어.

경수의 첫 파트로 시작해서 백현이와 너징의 화음, 종대의 하이라이트, 너징의 개인파트에 넷이서 같이 맞추는 화음까지. 노래가 끝나자 보아가 박수를 치면서 사랑스럽다는 눈으로 넷을 쳐다봐.

"너네 진짜 장난아니다. 원래 같이 한 애들인 줄 알았어. 어쩌면 이렇게 잘 맞아?"

그런 보아의 칭찬에 신난 넷이야. 이대로라면 무대 걱정 없겠구나!

이틀 후 쇼 챔피언 무대에 서게 된 너징과 셋은 무대 뒤에서 스탠바이를 하는 동안에도 작은 소리로 계속해서 맞춰보고 무대에 올라가려는데

너징 옆에 있던 경수가 너징에게 귓속말로 살짝 얘기를 했어.

"징어야, 사랑하자"

잠시당황한 너징은 경수를 보았고, 경수는 장난스럽게 하트웃음을 보이며 '엑소 구호' 라며 입모양으 로 말하곤 무대위로 뛰어 올라갔어.

뭔가 낚인 기분에 얼굴에 열이 확 오르려는 너징은 간신히 진정하고 맨 뒤에 있던 종대를 따라 무대위로 갔어.

첫 소절이 나오고 너징과 백현이가 같이 부르는 차례 바로 직전인데 너징과 백현이의 눈이 마주쳤지.

백현이가 살짝 웃자 마음이 훨씬 편해진 너징이 백현이와 눈을 맞추며 화음을 맞췄어. 당연히 팬들의 폭발적인 반응이 올라왔지.

네명이서 다 같이 눈을 맞추며 부른 12월의 기적은 이제까지의 12월의 기적 무대중에 제일 감동적이고 최고였다는 반응들이 팬카페에 올라왔고

본방사수를 하시던 사장님이 신나셔서 네명에게 고기를 쐈다는건 안 비밀!

고기를 먹으면서 12월의 기적이 고기의 기적이 됐다고 고기를 찬양하던 넷의 이야기도 안 비밀!

오늘도 내용이 두루뭉실.. 뭉실뭉실 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 고기 먹고싶다!

오늘이 도경수 탄신일이라니ㅠㅠㅠㅠ 경수야 이쁘게 자라줘서 고마워요⊙♡⊙!!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
고기의기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ징어랑같이십기적무대라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘고좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들끼리잘지내는것도보기좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이컨텍하면서화음이라니.........
10년 전
크라운샌도
눈 보면서 화음 맞추는게 그렇게 이쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제일제일 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 같이 십이의 기적이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뚝뚝한거같으면서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글능글
10년 전
크라운샌도
경수의 능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 제가 저런거 무진장 좋아하거든요...헿....사랑하자!!!!!
10년 전
독자3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋는데 좀짧아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편은 더길게써주시길... ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅍㅍ 경수야 생일추카행~
10년 전
크라운샌도
넵넵ㅎㅎㅎ!! 담편은 더 길게 오겠습니당~♡♥ 경듀 생일축하⊙♡⊙
10년 전
독자4
고기의기적ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ됴생일축하해♥
10년 전
크라운샌도
고기는 은혜롭습니다 할렐루야...경듀 생일축하⊙♡⊙
10년 전
독자5
ㅋㅋ보아엄마라니! 아 나도 합동무대할래..ㅠㅠ 나도 구호 외칠래ㅠㅠ헝ㅠㅠ나도 고기 먹을래ㅠㅠㅠ
우리 경슈 생일튜카해♥

10년 전
크라운샌도
같이하고싶은게 너무너무 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...사랑하자!!! 고기도 사랑하자!!!!! 경듀 생일축하⊙♡⊙
10년 전
독자6
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야사랑하자!!!!!!!!!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ12월의기적...하좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데..고기라니...맛있겠다...부럽다...
10년 전
크라운샌도
사랑하자!!!!!!!!! 고기..먹고싶네요...(아련)
10년 전
독자7
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이무대해쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크라운샌도
같이무대하는거ㅠㅠㅠㅠ실제로 이런 일이 있으면..아련아련..
10년 전
독자8
고기의기적이라니...새벽에재배꼽시계를울려버리뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!짤좋아요
10년 전
크라운샌도
고기의 기적은 은혜로웠어요 할렐루야.. 읽어주셔서 감사합니당~♡
10년 전
독자9
고기의기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히
10년 전
크라운샌도
고기의 기적으로 모두가 행복하다는건 안 비밀!! 고기먹고싶네요ㅠㅠㅠ..
10년 전
독자10
아이컨택하면서화음이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네여ㅠㅠ
10년 전
크라운샌도
진짜 제일 좋아하는장면이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱~♡
10년 전
독자11
헐 합동무대라니...!!!!!!ㅠㅠㅠㅜ 대박
10년 전
크라운샌도
제가 무진장 좋아하는ㅠㅠㅠㅠ...합동무대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 꼭 쓰고싶었어요!!
10년 전
독자12
오구오구오구귀여워라 경수야 사랑하자!!!!! ㅏㅏㅏ♢♢♢♢♢♢♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
크라운샌도
도경듀 사랑하자⊙♡⊙!!!!!!!!!!
10년 전
독자13
사랑핮...아설렝다 구호라고 설렌닿ㅎ
10년 전
크라운샌도
구호 참 잘 지은거같아요..사랑하자!!
10년 전
독자14
고기의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
고기의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
고기의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어랑 같이 십이기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 한번 듣고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
보아엄마라니!!!엄마라니!!!헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠가준면이라는게다시한번부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합동무대라니ㅠㅠㅠㅠ좋네눃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
으하핳!!!!! 너무 아기자기해요 좋어여~~~!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
경수야 나도 사랑하자!!!!!!11
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋ고기의기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수은근 능글거려...ㅋㅋㅋㅋ근데 아이컨택이라니....아이컨탯.....
10년 전
독자23
경수야 사랑하자((엑소구호))
10년 전
독자24
고기의 기적이러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님ㅋㅋㅋ통크시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋ엑소들에겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
고기의기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야그렇게말하면설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
고기의기적ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수부분에서 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
고기의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십이월위 기적이라니ㅠㅠㅠㅠㅇ엉ㅇ엉엉엉 저도 듣고싶네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
사랑하자하니ㅠㅜㅜㅜㅠ도경수 노림수다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋ고기의기적이라닠ㅋㅋ으잌ㅋ큐ㅠㅠ으어ㅠㅠ징어가진짜너무부럽네요
10년 전
독자31
고기..... 아 먹고싶어여.... 소화 안 되는데.. 그래두 먹고싶어..1
10년 전
독자32
고기의 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 부러우ㅜ....
10년 전
독자33
보아엄마.....정말 황금인맥이네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래부르는데 설ㄹ레였겠더 아이컨택
10년 전
독자34
아........ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 보러 갈게요!!!!
10년 전
독자35
다음편보러가겠슴돠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
합동무대라니ㅠㅠㅠ복터진 징어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
기승전 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12기는정말ㅠㅠ노래가 그냥 꿀이야ㅠㅠㅠㅠ꿀통에 빠진것같어ㅜㅜ
10년 전
독자38
징어귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ도경수ㅜㅜㅜㅜ선수치는거봐ㅜㅜㅜ설레쟈나
9년 전
독자39
고기의 기적 ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 태용이 01.12 03:59
빅스 [VIXX/랍콩] 친구사이12 버베나 01.12 03:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 욕정라이터 01.12 03:01
빅스 [VIXX/이재환] 망할 이재환417 1206 01.12 02:59
엑소 [백도] 봄이라는 것을 내게 보내줘서 (봄날 벚꽃,그리고 너 외전)1 안녕나야 01.12 02:21
엑소 [백도] 봄날 벚꽃,그리고 너3 안녕나야 01.12 02:20
엑소 [EXO/징어] 엑소 막내는 바로 나ㅁ징17 태용이 01.12 01:33
엑소 [EXO/징어] 열 두명의 도련님과 그 집 가정부의 딸 징어썰 3 (부제 : 자기소개)50 디어패치 01.12 00:54
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 42 316 루시드드림 01.12 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 레드썬 01.12 00:24
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 1919191919 (부제: 오빠라고 불러..135 레몬민트 01.12 00:22
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt24 까미애미 01.12 00:14
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 8 (부제:오디션)8 양파망 01.11 23:58
엑소 [EXO/징어] 누군가에 피살된 너징 도와주는 엑소들 0218 3시24분 01.11 23:56
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0431 Y지니 01.11 23:35
엑소 [EXO] 피씨방알반데;;;애네좀데려가면안됨? 2 항정살 01.11 23:18
엑소 [EXO/종인] 능력있는 너징과 종인이가 연애하는썰 +수정4 꿈꾸는오뚜기 01.11 22:57
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 404040233 0524 01.11 22:51
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.5 (부제 : 어쩌다 내 이름 불러준)3 포스터칼라 01.11 22:44
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0070 새벽달 01.11 22:40
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.4 (부제 : 소나무)1 포스터칼라 01.11 22:35
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.3 (부제 : 어쩌면 또다른 의미.)6 포스터칼라 01.11 22:29
엑소 [EXO/징어] 과속스캔들 _pro3 둑흔둑흔 01.11 22:18
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰0269 크라운샌도 01.11 22:10
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2137 국가대표 01.11 21:43
빅스 [VIXX/한상혁] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 한상혁33 새벽달 01.11 21:41
엑소 [EXO/징어] 누군가에 피살된 너징 도와주는 엑소들 0122 3시24분 01.11 21:38