모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Mi B 전체글ll조회 727l

BGM을 꼭 들어주세요!

위로

[EXO/백현] 위로 | 인스티즈

W. Mi B

"안녕, 백혀나"
"………"
"..하하.."
"……ㅇㅇㅇ. 뭘 잘 했다고 웃어."
"..또 와줬네."

"…당연히와야지"

오늘도 넌 눈이 퉁퉁 부어있다.

"울었냐?"
"아니아니. 안 울었어."
"뭘 안 울어. 눈이 붕언데?"

지금도 애써 눈물을 참고 있는 걸 다 안다.
처음 너를 봤을 땐 볼살도 있었고, 딱 보기 좋았는데 지금은 많이 야위었다.

"또 싸웠냐?"
"..그렇지 뭐.."
"박찬열 걔는 왜 남자친구라면서 너 울게만 하냐."
"..그러게말야."
"안 힘들어? "
"…힘들지."

"…그러면"

"어?"

"………힘들면 그만해 이제."

"……"

니가 대답이 없다. 괜히 말했나 역시.

"…농담이야 ㅇㅇㅇ."

"……힘들어서 그만 했으면 진작 그만 뒀겠지."

니가 한참을 뜸들이다 말을 이었다.

"나도 그만하고 싶어."

"……"

"근데 그게 그렇게 쉬운게 아니더라 백현아."

"……"

"할 수 있었으면."

니가 목이 메는지 잠시 말을 멈춘다.

"이미 했어."

그래 맞다. 할 수 있었으면, 나도 진작에 너 포기했을테니까

오랜만에 경수를 만났다.
경수는 나랑 내 모든상황을 알고 있는 ㅇㅇ이의 친구이자 내 친구다.

"아직도냐?"

"그렇지 뭐."

"그렇게 포기가 안되?"

"되면 이러고 있겠냐."

"안되겠지."

"정답." 

"아직도 ㅇㅇ이는 박찬열인가, 걔랑 사귀냐?"

"어."

"걔도 여자많다고 소문 많더라. ㅇㅇㅇ만 불쌍하네. 몇년 째 고생이냐."

"‥그렇지 뭐."

"…야"

"왜"

"경수야."

"뭐"

"ㅇㅇ이는."

"어."

"내가 안 보이는 걸까."

"……"

"내가 항상 옆에 있었는데. 정말 그냥 친구인걸까."

"……"

"난 아니였는데."

"……"

"이제 옆에서 '괜찮아. 괜찮아. 박찬열도 니가 기다리면 너 봐줄꺼야.' 그러는것도 지겨워. 힘들어.

무엇보다도. "

"……"

"지쳐."

"……"

"왜 난 항상,"

"……"

"위로만 해주는 걸까."

한심하다, 변백현.

경수와 헤어지고 집에 가는길, 전화벨이 울렸다.

"어 ㅇㅇ아."

"‥백현아."

"어."

"나 헤어졌어."

"‥‥어디야 지금."

"ㅇㅇㅇ"

"백현이 왔어?"

"어. 술 마셨어?"

"응, 조금."

내게 말을 하는 네게서 흐릿한 술 내음이 풍겨 온다.

"백현아. 술 한 잔 할래?"

"그만마셔. 주량 넘었다."

"싫어."

"말 좀 들어라."

조용히 술을 마시던 ㅇㅇ이가 날 불렀다.

"백현아."

"어."

"백현아."

"왜"

"나 너무 힘들어. 내가 찬열이한테 잘 못 한게 뭐가 있지?

찬열이가 싫어하는 짧은 치마도 안 입었어. "

""

"사생활 참견하지 말래."

""

"그래서 나 찬열이한테 뭐라고 한 적 한 번도 없어."

""

"설레하며 받았던 전화에 낯선 여자의 목소리가 들려 왔을 때도,"

""

"급한 일 있다고 해서 헤어지고 다음 날 여자 향수가 베인, 어제랑 같은 옷을 입고 왔을 때도."

""

"한 번도 화낸 적 없어."

"……"

"왜 내가 더 힘들어? 왜 내가 더 좋아하게 됬을까."

"……"

"고백은 자기가 먼저 했으면서,"

"……"

"나쁜 놈."

"괜찮아."

"안 괜찮거든."

"괜찮아질꺼라니까?"

"하나도 안 그래."

"시간이 약이라잖아."

"약은 무슨, 변백현 니가 내 상황이 되봐야 알 껄?"

알고 있어. 상황은 다른데 니가 아픈만큼 나도 힘들어.

끝이 보이지 않는 짝사랑이라서.

"백현아."

"응."

"백혀나."

"응,ㅇㅇㅇ"

"백혀나"

"왜 그렇게 불러."

"난‥"

"응, 넌."

"너한테 너무 미안해."

"……뭐가."

"정말…"

"……"

"너무 미안해."

"…뭐가 미안한데."

"그냥… 내가 부르면 항상 와주는 것 도,"

"……"

"내가 울때마다 위로 해주는 것도,"

"……"

"전혀 위로는 안되지만 '괜찮아, 괜찮아질 거야.' 라고 하는 것도,"

"……"

"그냥, 다 고맙고"

"……"

"한없이 미안해."

미안해 하지마 ㅇㅇㅇ.

괜찮으니까. 그러니까. 미안하다는 말 하지마.

울다 지쳐 소파에 기대 곤히 잠든 니가 보인다.

"ㅇㅇ아."

"……"

"니가 박찬열 그 새끼 좋아했던 만큼,"

"……"

"딱 그만큼만 아프면 돼."

"……"

"그럼 이제 안 아플거야."

"……"

"알겠지?"

"……"

"그래도."

"……"

"그래도 항상 니 옆에는,"

"……"

"…내가 있잖아."

"……"

"ㅇㅇ아."

"……"

"시간이 약이래."

"……"

"시간이 지나면 다 잊을 수 있다던데,

추억이 된다던데."

"……"

"왜 너는 4년이 지난 지금도,"

"……"

"내겐 추억이 되지 않을까."

"……"

"4년이면, 많이 지난 거 같은데."

"……"

"그동안 니가 박찬열 때문에 웃는 모습, 우는 모습, 화내는 모습 다 봐왔어."

"……"

"항상 위로 해왔어."

"……"

"니가 박찬열만 찾을 때,"

"……"

"난 항상 니 뒤에 있었어."

"……"

"고개만 살짝 돌리면 있는 거리에."

"……"

"니가 아파하는 거 다 알아."

"……"

"힘들어 하는 것도 다 알아."

"……"

"그런데 있잔아, ㅇㅇ아."

"……"

"어느순간에도,"

"……"

"니 옆에 있는건 나였어."

"……"

"그러니까,"

"……"

나 좀 봐줘.

"잘자라."

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
백현이 불쌍해요..ㅠㅠ 짝사랑 꼭 이루어졌으면ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mi B
ㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅜㅠ
10년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 나쁜놈일세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 잘됐으면좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mi B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ감사합니다ㅠㅠㅠ앞으로도자주읽어주세용ㅎㅎ
10년 전
독자3
뉴뉴 마뇽이에요!ㅜㅜㅜ 분위기가 아련한것이 슬프네요! 내용이 참신하고 좋아요! 그런데 이번 화에서 ...이 너무 많은거같아요 ...대신 묘사를 했으면 어땠을까 하고 생각해봐요!.! 그리고 묘사와 대화 사이의 간격을 좀 넓히시는것도 괜찮으실거같아요! 제 주제에 지적하는것도 웃기지만 끄흡... 기분 나빠하시지말고 달달하게 받아주세요♥
10년 전
Mi B
네ㅎㅎ평가글좋아요ㅠㅠ쓰면서도...이많다고생각햇죠ㅠㅠ여튼감사해요! 다음화엔묘사를많이해볼러고노력해야겠어요!감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자4
엉작가ㅁ진짜배ㅕㄴ이너무부짱해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mi B
ㅠㅠ그쵸하지만뒷이야기는없어요!!! 시간되시면다른글인 이별은 도읽고평가좀해주세요(소심) 첫글이라서신경쓰여서ㅎㅎ..여튼감사합니다!!!!!!
10년 전
독자5
백현아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현ㄹ이랑 꼭잘됏으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mi B
하지만더이상은이야기는없어요!!!여튼감사합니다ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 9편이니까 나인뮤지스흥해라~♡33 목당수 01.13 01:15
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 세훈이는 순수한가요)418 레밍 01.13 01:10
엑소 [EXO/징어] 열 두 도련님과 그 집 가정부의 딸 징어썰 4 (부제 ; 어마어마한 스펙)29 디어패치 01.13 00:54
엑소 [EXO/찬열] 엑소도 좋아해주고, 나도 좋아해주면 안돼?02 6 첸싱머신♥ 01.13 00:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 단편조화 01.13 00:28
엑소 [EXO/징어] 수상한 이웃집 남정네들126 키즈톨 01.13 00:27
빅스 [VIXX/차학연] 팬싸후기랄까??4 설레이는좋은.. 01.13 00:02
엑소 [EXO/징어] 엑소 막내는 바로 나ㅁ징2222 (부제 : 형들을 이기는 방법上)19 태용이 01.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 설레는 윤기가 보고싶어서 쓴 조각조각땃땃따10 단전호흡 01.12 23:57
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 크리스오빠가(+경수야 생일).facebook194 엑소코디야 01.12 23:37
엑소 [EXO] 경수가 친구였다면 생일이라면. 적어본 글1 김뚜쉬 01.12 23:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 듀듀 01.12 23:21
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 666641 helloV 01.12 23:18
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..1257 보고잏나 01.12 23:18
샤이니 [샤이니/종현] 여친_단속하기.kakaotalk34 곰돌퓨 01.12 23:06
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:유학생그리고첫만남)22 오미자오덜트 01.12 22:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 431 얌YO 01.12 22:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1256 하이텐션 01.12 22:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 13 (연애질은 역시 학교에서)39 3시24분 01.12 22:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 아비온 01.12 21:59
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 414141224 0524 01.12 21:57
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 1~547 helloV 01.12 21:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 18(부제 : 징어 납치사건1)205 영애 01.12 21:41
엑소 [카디/찬백/세준] 도경수생일 몰카하기 (kakao)上20 패딩조끼 01.12 21:33
엑소 [EXO/찬백] 그녀의 관찰후기 (젤 재밌는건 쌈 구경)1 깐따삐아 01.12 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 17(부제 : 야구동영상)159 영애 01.12 21:19
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 이게몇편이죠?8편이군요⊙0⊙!40 목당수 01.12 21:17
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..