모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
슈덱 전체글ll조회 860l

7년간의 사랑

[EXO/경수] 7년간의 사랑 | 인스티즈

“7년을 만났죠.
아무도 우리가 이렇게 쉽게 이별 할 줄은 몰랐죠. 그래도 우리는 이렇게 헤어져 버렸죠. 긴 시간 쌓아왔던 기억을 남긴 채.  

우린 어쩜 너무 어린 나이에 서로를 만나게 됐는지 몰라, 변해 가는 우리 모습들을 감당하기 어려웠는지도. 이별 하면 아프다고 하던데 그런것도 느낄수가 없었죠.

그냥 그런가봐 하며 담담했는데.”  

...요즘은 이 노래 부르는게 습관이 된 것 같다.  

Rrrrrrrrr Rrrrrrrrr Rrrrrrrrr  

“..어 왜.”
“뭐해. 나와 우리 집 근처에 술집 좋~은데 생겼다. 니가 상상도 못 할 만큼 좋아.”
“됐어.. 기분 안 좋아.”
“너 아직 ㅇㅇ때문에 그러냐? 어휴 한심아.. 걔 이제 결혼 날짜도 잡혔잖아. 네가 그렇게 기운도 없이 그리워 해 봤자 소용 없다고.”  

툭.

나도 모르게 기분이 나빠 전화를 끊어 버렸다.  

...그렇지. ㅇㅇ는 결혼 하지..  

고등학교 1학년 때 처음만나 절친한 친구사이에서 연인사이로 발전해 대학생 때 까지 약 7년을 사귄 우리는 정말 우리가 결혼 할 줄 알았다. 하지만 우린 헤어졌다.
가끔 연락하는 친구사이로 남은게 행운이라 생각했다. 며칠 전 까진.  

며칠 전 ㅇㅇ에게 전화가 왔을 때, 좋아하며 ‘혹시 얘도 내가 그리워 져서 못 참고 전화 한건가? 아니면 무슨 다른 일이 있나?’ 외에 이런 수 만가지 생각을 하며  

아무일 없는 듯 이 목소리를 가다듬고 전화를 받았다.  

그런데,  

“여보세요.”
“여보세요? 경수야 오랜만이다.”
“응. 왠일이야?”
“나 며칠 뒤에 결혼한다!”
“아하...응? 아니, 뭐라고?”  

나도 모르게 당황해 되물었다.  

“결혼한다고! 왜 그렇게 놀래~ 아, 내가 전에 말 안했구나 남자친구있다고!”  

내가 잘못 들은 줄 만 알았다. 이때 만큼은 차라리 헤어지고 나서 모르는 사이로 남았으면 했다. 그럼 이 사실도 몰랐을테니까.  

물론 얘랑 나랑 다시 이뤄질 일은 없다고 생각하고 있었지만, 매일 ㅇㅇ를 그리워 하며 ‘ㅇㅇ도 날 조금은 그리워 하겠지?’ 라는 생각을 가졌던 적이 많다.  

그런데 지금 이상황은.. 남자친구가 생겼다는 말도 아니고, 결혼이라니.  

“아 그래서 며칠에하는데?”
“일주일 쯤 뒤? 청첩장 보낼게 결혼식 보러와~”
“아~ 알았어!”  

애써 밝은 척 했다. ㅇㅇ는 내가 아직 자길 그리워 하는 걸 모르기에 이런 이야기를 하는 것 이겠지.
어휴 결혼식하는 날이 벌써 내일이네.
.
.
.
.
.  

.

.
몇 시간뒤면 결혼식 시작이다. 나도 슬슬 씻고 준비해야되는데..
청접장에 있는 사진들을 봤을때 나랑 만날 때보다 더 예뻐진 ㅇㅇ의 모습를 보며 이유없이 슬퍼졌다.  

그리고 ㅇㅇ의 사진 옆에있는 듬직하고 말끔하게 생긴 신랑의 모습 때문에 한번 더 슬퍼졌다.  

갑자기 결혼 식에 갈 자신감이 나지 않았다. 갔다간 신부입장 할때 나오는 웨딩드레스입은 ㅇㅇ의 모습을 보고 울면서  

내가 잘 해 줄테니까 결혼하지말고 다시 나한테 오라고 할 것 만 같았다. 결과는 당연히 사람들에게 욕만 먹을게 뻔하지만.  

이러지 않기 위해서라도 결혼식장에 가지않아야 겠다고 생각했다.  

몇시간 뒤, 결혼식이 끝날 시간이 다되었고, 친구 놈 백현이 한테서 전화가 왔다.  

“야 너 왜 안 왔냐.”
“알잖아, 왜 안간지.”
“아..그래. 넌 안오는게 나았을 것 같기도하다.. 좀 있다 술이나 한잔하자. 전화하면 나와라.”
“알았어. 나 대신 ㅇㅇ한테 행복하게 잘살라고 좀 말해주라.”
“..그래. 내가 아무말이나 잘 안 들어 주는데 이번엔 특별히 너니까 들어준다.”
“고맙다 변백현ㅋㅋㅋ 오랜만에 취해 봐야겠네.”
“오케이~ 좀 있다 보자~”  

[EXO/경수] 7년간의 사랑 | 인스티즈  

잘 살아, ㅇㅇ아.
네 남편 될사람 사진만 봐도 정말 듬직해 보이더라. 너 잘 지켜줄거라 믿어. 너 나랑 헤어진 사이에 그지 같은놈이 채갈까봐 걱정했는데, 이제 발 뻣고 잘 수 있겠다.
나중에 연락할게. 내가 결혼식 안갔다고 삐지지 말고, 곧 연락해서 결혼기념으로 밥사줄게. 그때보자.

................

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑했던 연인을 보낸다는게 쉽지않은일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 힘냈으면ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
슈덱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러말이에요 경수화이팅..!
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 멋져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱아련
10년 전
슈덱
아련아련 경수...☆★
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ초반에노래나올때가사랑완전어울....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
슈덱
감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
아 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 일루와 내가 이뻐해듀게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
슈덱
내가이뻐해줄거에요!!!!!! 넝~담~
10년 전
독자5
와...진짜 너무아련해여ㅠㅠㅠㅠ경수야 힘내!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래완전잘고르셨네여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 황금손!!짱짱!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
슈덱
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 근데 황금손은.. 아니에여..☆ 북그
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

엑소 [EXO/징어] 바람핀큥이못잊는너징썰23 김유권기승전다.. 01.13 21:24
엑소 [EXO/백현] 10년 동안 알고 지내온 남사친 썰2 delight 01.13 21:17
엑소 [EXO/징어] 거지같은 소꿉친구 12명과 함께하는 Daily (feat.타오,세훈)7 제디 01.13 20:50
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 수상한 이웃집 남정네들229 키즈톨 01.13 20:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 전쟁지근처 01.13 19:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 레드썬 01.13 19:45
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰0451 크라운샌도 01.13 19:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 엑스 01.13 19:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 中18 darlin 01.13 18:07
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0713 돼지코 01.13 17:21
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2120 돼지코 01.13 16:50
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 上11 darlin 01.13 14:40
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 五50 Baby J 01.13 14:03
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 0925 거친생각과 01.13 13:54
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 2 (부제 : 왜 내 글은 기승전밥인가)6 ㅇ슢ㅇ 01.13 13:29
엑소 [EXO/징어] 저 대니수pc방 알바하는데요 자꾸 잘생긴남자들이꼬여서죽겠어요 (부제: 튀김우동,새우컵..49 당근이 01.13 12:54
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 - 번외7 체니짱 01.13 11:52
엑소 [EXO/찬열] 찬열이 만나서 비너스가 되어가는 너징썰 8 (부제: You and I, will be..8 하가네 01.13 10:58
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 와 드디어 10편이다49 목당수 01.13 09:43
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰4(:도경수 나랑 사귈래?)63 교회언니 01.13 09:26
엑소 [EXO/레첸] 목소리2 Ru 01.13 04:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 태용이 01.13 03:17
엑소 [EXO/백현] 위로10 Mi B 01.13 02:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 욕정라이터 01.13 02:01
엑소 [EXO/백현] KAKAOTALK11 팀장실 01.13 01:27
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0169 새벽달 01.13 01:18