ㅅr담에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
ㅅr담 전체글ll조회 5335l 2
등장인물 이름 변경 적용

# 07.

이번 일은 여주가 엑소에 들어온지 2주 쯤? 됐을 때 이야기임. 차차 시끌벅적, 하루라도 조용한 날이 없는 엑소에 적응해가고 있는데 이날은 그런 여주에게 좀 충격적이었음. 바로 시우민, 민석과 루한에 관한 이야기임. 엑소 팬이라면 다들 아는 커플링. 루민이 있잖슴? 여주도 대충 그런 걸 알고 있었음. 왜냐면 여주도 데뷔 전 연습생 신분일 때 거의 4년 동안 빅뱅 팬 질을 한 적이 있었으니까. 그런데 사실 커플링은 거짓인 줄 알았음. 거짓인 줄 믿었음. 하지만.

" 민석! 이거 먹을래? "

" 아냐ㅡ. 루한 너 먹어. "

이 둘의 모습은 누가봐도 현게! 였음. 너무 다정했음. 서로 애정을 품고 있는게 눈에 훤히 보였음. 그래서 여주는 조금 그렇지만, 같은 멤버로써 응원해 줘야지? 아, 다른 멤버들도 알고 있나? 라며 무척 진지하게 반응했음. 그리고 일이 터진건, 엑소가 컴백 3주만에 트리플크라운을 했을 때 소고기집에서 뒷풀이를 할 때였음. 아직 미자인 세훈과 종인과 여주를 배려해준답시고 소주는 시키지 않은 엑소임. 그 중 M의 리더, 크리스가 여주앞에 사이다를 놓아줌.

" 사이다 내 스타일 아니야. "

여주는 속으로 이게 뭔가 싶어서 네...^^? 하고 크리스를 쳐다 봤지만 돌아오는 대답은 똑같았음. '사이다 내 스타일 아니야.' ㅋㅋ; 이 오빠가 지금 뭐라 하는건지 모르겠지만 일단 고개를 끄덕이고서는 컵에 사이다를 홀짝홀짝 들이켰음. 그리고 무안한 듯 뒷머리를 긁적이며 주위를 훑어보다가.

" 민석아! "

" 응? "

이상하리 만큼 붙어있는 루한과 민석을 발견함. 큼큼. 여주는 금세 얼굴이 빨게짐. 옆에서 소고기를 굽다가 슬쩍 본 경수가 그런 여주의 얼굴을 보고 큭큭 웃으며 왜 이렇게 얼굴이 빨게~? 하고 놀림. 이오빠, 아니 진짜 엑소 오빠들 눈에는 진짜 내가 귀여워보이나? 여주는 곰곰히 생각하다 아! 다시 정신을 차리고 다시 루한과 민석을 쳐다봄. 잉? 언제 시킨건지 그 들의 (루한, 민석, 레이, 백현, 찬열, 준면) 테이블에는 언제 시킨 건지 방금 꺼낸 듯 송글송글 이슬이 맺혀있는 소주 여러병이 있었음.

" 자 원샷! "

찬열이 짙은 목소리로 말 하자 다들 술을 꼴깍꼴깍 잘도 들이킴. 여주는 저번에 물인줄 알고 소주를 잘 못 먹어봤는데 정말 이건 무슨 맛으로 먹는 건지 궁금할 정도로 맛이 별로 였음. 그래도 뭐 소주는 그런 씁쓸한 맛에 먹는다니까...

" 많이먹어. 너 너무 말랐어. "

옆에 있던 세훈이가 경수가 구운 잘 익은 고기를 여주 접시에 올려줌. 아, 고마워...ㅎ... 수줍게 말하고 젓가락으로 집은 소고기를 입으로 직행하는 여주였음. 맛있어서 자연스레 얼굴에 미소가 핌. 옆에서 흐믓하게 바라보던 세훈이 그런 여주가 귀엽다는 듯 계속 여주 접시에 쉴 틈 없이 고기를 올려줌. 이제 그만...! 이러다가 진짜 살이 찔지도 모른다는 생각에 세훈을 저지하는 여주임.

" 마셔마셔! "

아직도 시끄러운 옆 테이블에 시선을 돌린 여주는 다시 술이 강한지 쉴세없이 마시는 루한을 비롯한 4명에게 시선을 돌림. 아아. 배불러ㅡ. 하지만 다른 엑소들은 배가 부른지 이내 젓가락을 손에서 놓음. 그 모습을 보던 매니저도 그래, 이제 가자! 하며 엑소들을 하나둘씩 자리에서 일어나게 함. 그리고 먼저 나가있으라는 매니저의 말에 여주는 카운터 앞에 있던 박하사탕 하나를 입에 쏙 집어 놓고 밖으로 나옴. 쌀쌀한 바람이 여주를 반겨줌. 으아. 추워...!

" 잠바 벗어줄까? "

꺄아! 어디서 나타난건지, 난데없이 등장하는 루한에 깜짝 놀란 여주가 소리를 지름. 왜 이렇게 놀라고 그래 ㅋㅋ. 호탕하게 웃은 루한이 여주 옆에서 아직 나오지 않은 매니저와 엑소들을 기다림. 이내 웅성웅성 아직도 시끄러운 엑소가 나오고 곧이어 매니저가 끈 벤이 앞에 섬. 여주가 추워서 그런지 빨리 탈려고 빨리 발걸음을 떼자 루한이 잠시 손으로 저지하더니 "잠시만ㅡ" 하고 자기가 문을 열고나서 이제서야 여주보고 빨리 타라는 듯이 눈빛 보냄.

" 감사합니다! "

짧게 고개 숙이고 여주가 벤에 탐. 따뜻한 히터 바람에 이제 살것 같았음. 여주는 나른해서 그냥 창가쪽에 앉아서 퍼질러 있는데 그런 여주 옆에 루한이 털썩 앉음. 그리고 아까 쌩쌩하던 모습은 어디갔는지 피곤한 듯 금세 눈을 감음. 여주가 옆에서 느껴지는 무게감에 눈을 떴다가 새근새근 눈을 감고 있는 루한을 보더니

" ... 우와 "

긴 속눈썹이며, 짙은 쌍커풀까지. 정말 여자같아서 감탄을 함. 그런데 이얼굴에 게이라니... 헐. 그저 마음속에서 외쳤던 말이 현실속에서 나와버림. 제법 크게 말한 것 같았는데 다들 피곤해서 뻗었는지 앞자석들이 다 조용함. 안 자는 나머지들은 이어폰으로 노래를 듣는 듯 했고. 그래서 안심하던 여주가 후우. 하고 안도의 한숨을 쉬는데, 갑자기 마냥 자는 줄만 알았던 루한이 느릿하게 눈 뜸.

" 뭐어? 게... 이? "

여주 초초초 당황함. 아, 이 상황을 어떻게 설명해야 할까 머리 속에서 온갖 생각이 다 들었지만, 루한은 좀 졸려서 정신이 없는 듯함. ㅇ,아냐. 내가 잘만 말하면 이 오빠 다시 재울 수 있어...! 여주는 자기합리화를 하며 상황을 모면하려고 함. 그런데 갑자기 루한이 거의 누워있던 몸을 벌떡 일으키더니.

" 오~ 아니야! 여주, 뭔가 오해하나 본데! 나 여자 좋아해! "

"... ..."

안그래도 큰 눈을 더 크게 뜨며 여주에게 또박또박 말함. '나 여자 좋아해.' 여주는 순간 뭔가 상황이 크게 잘 못 되가고 있다는 것을 느낌. 아, 아니에요! 여주는 당황해서 말을 더듬으며 루한을 진정시키려 말함. 하지만 루한은 여주에게 다시 한번 강조함. 나 여자 좋아해!

" 여주같이, 예쁜 여자 좋아한다구! "

-

어떠세요 여러분!! 빨리 왔죠? 사실 어제 써둔거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 여러분은 '루민 현게?' 에 주목해야 할게 아니라!! 루한이가 마지막에 한

"나는 여주처럼 예쁜 여자 좋아해!!" 요기에 포인트를 딱! 집으셔야 합니다^ㅁ^.

무튼 여러분 댓글 많이 달아주세요~~~♥

어휴 오늘 드디어 M이 나왔네요!!!!! 앞으로도 자주 올거에요!~

하하하하 어떠세요 이번 편.... 마음에 드시나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마음에 드셨으면 좋겠네요! 그럼 여러분 빠빠~ 또 올거에요 나중에^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 05화 (루민 현게 진실)  49
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그렇구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ루한 여주조아하능ㄱ낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ으흫
10년 전
ㅅr담
네네^^ 루한이는 여러분을 조아해요^^^^^^^^^^^^6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
10년 전
독자2
예쁜여자 아하핳ㅎ하하하하핳하하히하하하핳
'여주처럼' 아라하하하하핳라ㅏ하핳라ㅏ랗하하하하하하하하하ㅏ핳핳핳ㅎ하하하하하하하하

10년 전
ㅅr담
정신차리세요!! 정신을 놓으시면 안됩니다^.^♥
히히히ㅣ하핳흐ㅜㅎ하하라ㅏ하하하하라하하랗

10년 전
독자3
어휴...저 참 예쁘죸ㅋㅋㅋㅋ그니까 어서 나에게 대쉬좀....암호닉신청될까요ㅠㅠㅠㅠ되면 2평ㅇ이요!!!근데 브금 알려주실수있으세요??ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅅr담
네네 신청 받아요^^!
브금은 아이유의 크레파스! 일거에요!
그 예쁜남자 ost? 요~

10년 전
독자5
감사합니다~~저 2평으로 신청할게요!
10년 전
독자4
둥이탬이에요! 루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ왜강조하는거야!!ㅋㅋㅋ 확실히 루민이 스킨쉽이 많죠 됴륵
10년 전
ㅅr담
ㅋㅋㅋㅋ 독자님은 예쁘시잖아요ㅠㅠ. 다아는데 왜그러세요~ㅋㅋ
10년 전
독자7
네?네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가그래여유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안더ㅣ는루머뉴유유ㅠ
10년 전
ㅅr담
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녜여 제가 다아는걸요^^ 컴퓨터 너머로 다~~~~보입니데~
10년 전
독자8
(오열) 루머이여오유ㅠ유유유유융
10년 전
독자6
헐ㅜㅜ루민이 현게나아니라니...밍쏙찡..보고싶네여 흙
10년 전
ㅅr담
흙흙. 힘내세요.... 저는 언제나 루민행쇼입니다~^ㅁ^
10년 전
독자9
♥홍일점 빙의♥
으휴.늦어서 데동함니당.학원이 10시부터 10시인지라..ㅜㅜ
처음에 루민 현게!를 외쳤지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니였네여.(아쉽)
하긴.그래도 마지막은 좋았어 루한...여주같이 예쁜여자..
루한...난 비록 얼굴은 아니지만 마음은 몹시 이뻐..ㅋ...ㅋㅋ...
아 증말.밤에 고기라는 글씨를 보니 꼬르륵 거리네요.엉엉엉.ㅜㅜ
세훈아..나도 고기 잘 먹을 수 있어....고기 줘.....올려줘....쏠게..
사담님.위에 댓글 지킨다는 약속을 지킬게요.늦어도 잘 챙겨보고 있으니까요!ㅋㅋㅋ
한 10화 넘어가면 이제 제 댓글 기다리게 되실걸요?장담합니다.정말.진짜루요!ㅋㅋㅋ아 쓰니따라서 독자가 닮아간다더니 저도 사담이 많아지는거 같아여.(뻘쭘 민망)
사랑해요.하트.

10년 전
ㅅr담
오잉 학원이 10시부터 22시까지...?! 이말씀이세요?
정말 대단하시네요...ㅠ 많이 피곤하실텐데 제 글 보러도 와주시구ㅠㅠ
늘 감사드려요ㅠㅠㅠ♥ 힝 진짜 감뎡 홍일점빙의님 워더워더ㅠㅠ

10년 전
독자10
껄껄.....루루 너 그런말 함부로하고그러면 위험해요~허허허...망태기가어디있나~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
ㅅr담
^^ 이미 제가 독자님들 워더한다고 망태기를 써버렸네요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
한아 내가 이런말 듣기도 하는구나?ㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 너 워더할래ㅠㅠㅠ설레기 있기없기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅅr담
독자님들 예쁘신거 다 아는데요 뭘 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
여주가참.....예쁜가보네욯ㅎㅎㅎ....여주처럼.....여주처럼예쁜..ㅠ설렌다..
10년 전
ㅅr담
독자님들처럼 아름다웁니다^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
아이곸ㅋㄱㄱㄱ진짜진짜좋아랗ㅎㅎㅎ진짜여주귀엽닿애들도귀엽궁
10년 전
ㅅr담
독자님도 ^^ 껴주셔야죠 ♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
나도 루한좋아행♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
ㅅr담
저도 독자님 사랑해^^♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자15
라인임다아어허엏엏어허어그래그래예븐여자...예쁜그래어여쁭아아앟아항하앟
10년 전
ㅅr담
하ㅏ아핳 바로 독자님들이세요. 예쁜여자 = 독자님!
10년 전
독자16
예쁜여자를좋아하는군아하하핳하하핳
10년 전
ㅅr담
라ㅏ아아 여러분들이라그여!!!!!!!!!!!!!!!!11
10년 전
독자17
루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜여잨ㅋㅋㅋㅋ여주구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅅr담
ㅋㅋㅋㅋ아구 독자님도 귀여우셔^^
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루여자좋아해쪄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너 여자 좋아해. 됐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
여주처럼 이쁜여자? 허헛ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 고백해 록함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜여자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죠앙설렝여ㅋㅋㅋㅋㅋ헿 잘봐쏘염 다음편으로뿅
10년 전
독자22
루한이너무예쁜듯...여신님....하....현기증
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막막 상상이 되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
아닐텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아닐껀데루한아
10년 전
독자25
루한앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무 그렇게 확인사살시켜주면..ㅎㅎ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 루한 나좋아하는구나 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
게이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ돌직구ㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
음.. 그러미까 루한아 한마디러 여주를.좋아한다는.거네??? 이런 의심미 돋겤ㅋㅋㅋㅋㅋ너 이자식ㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍 너의 마음을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야주에개 표현하는거닠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅌㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
10년 전
독자30
으앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10년 전
독자31
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도너같은상남자좋아햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자32
여주처럼...?그래...^^옳은대답이얗ㅎㅎ
10년 전
독자33
우와...너무 재밌어요!!!
10년 전
독자34
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주처럼ㅋㅋㅋㄱㅈㄲㅋㅋ옴마~!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 19화 (나 잠이 안와)13 ㅅr담 02.11 20:03
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 17화 (상처뿐인 진실게임)25 ㅅr담 01.26 23:22
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 16화 (왜 나 빼고 놀아!!!!)23 ㅅr담 01.25 21:15
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 15화 (여주의 변신은 무죄)25 ㅅr담 01.23 21:58
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 14화 (닭다리야, 날개야?!)25 ㅅr담 01.22 20:50
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 13화 (내 빨래 내놔!!!)31 ㅅr담 01.21 14:32
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 12화 (진격의 타오)34 ㅅr담 01.20 10:10
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 11화 (여주가 아야했어요)45 ㅅr담 01.19 18:18
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 10화 (신혼부부 같은)42 ㅅr담 01.18 15:07
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 09화 (준면이의 연기수업)43 ㅅr담 01.18 09:47
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 08화 (모쏠의 라디오)40 ㅅr담 01.17 10:31
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 07화 (세후니의 반창고)41 ㅅr담 01.16 17:16
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 06화 (경수의 핏줄 때문에)48 ㅅr담 01.16 13:39
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 05화 (루민 현게 진실)49 ㅅr담 01.16 11:20
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 04화 (힘내, 여주야!)46 ㅅr담 01.16 10:50
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 03화 (백현,종인 여주의 119)63 ㅅr담 01.15 20:51
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 02화 (가자스러워)56 ㅅr담 01.15 19:21
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 01화 (여주의 마법) 수정완료77 ㅅr담 01.15 17:30