모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
부기투나잇 전체글ll조회 1369l 1
등장인물 이름 변경 적용
너, 나, 우리. 

"엄마, 나 민현이. 안돼. 나 이렇게 가면 안돼 엄마." 

공항으로 끌려가면서도 네 생각밖에 들지 않았다면 믿어줄래? 

"제발. 전화라도 하게 해주세요. 한번만요." 

그 정신없는 와중에, 내가 할 수 있던 건 아무것도 없던 와중에도. 

너, 나, 우리. 

"5년만이지? 한국은." 

"그렇지." 

"그, 민현이랑은 만났고?" 

"..아니. 아직." 

나도 모르게 자몽에이드가 담긴 컵을 꽉 쥐었다. 

자몽에이드, 

이렇게 내 삶에 스며들어있던 너였는데. 

열여덟이라는 어리고도 위태한 시간을 함께한 너였는데. 

"연락은, 해봤어?" 

그저 고개를 저었다. 

아니, 내가 어떻게 그래. 라는 자책섞인 말도 덤으로. 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 01 | 인스티즈

"야 민지야. 아 내가 얘기할까말까 고민했는데. 어차피 마주칠 것 같으니까 그냥 얘기할ㄱ.." 

"알아." 

"어? 뭐를?" 

"황민현 뉴동대 다니는거. 안다고." 

"뭐? 알아? 아 뭐야. 괜히 아는 척 했네. 하핫." 

너는 나를 보면 무슨 말을 뱉어낼까. 

아니, 어쩌면 이미 모르는 사람이 되어 있을까. 

하고 싶은 말도, 듣고 싶은 말도 많지만. 

다 내 욕심이니까. 

5년은 그마만큼 긴 시간이니까. 

"어떻게 할건데. 연락 할거야?" 

"아니. 미쳤냐." 

"이게 왜 미친거야. 너네 엄밀히 말하면 헤어진 것도 아니었잖아." 

"뭐래.. 신경 꺼 그건. 넌 뭐 애인도 없냐?" 

"야, 다 이 오빠가 너네 걱정되서 그렇지 어? 거기서 내 애인 얘기가 왜 나와!" 

"너가 그렇게 얘기하고 안 보채도 어차피 만나." 

"그게 무슨 말이야?" 

"..같은 과라는 소리야." 

"와, 미친." 

미국에서의 내 전공. 

한국에서의 네 전공. 

그리고 같은 대학. 

생각보다 개강일은 빨리 왔고, 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 01 | 인스티즈

나를 넋 나간 표정으로 바라보는 너를 마주하는 일은 

생각보다 아팠고 벅찼다. 

미안함이었을까 어색함이었을까. 

나는 너를 쳐다볼 엄두조차 내지 못했고 

넌 나에게 다가오지 못했다. 

"와, 그럼 민지 너는 토익토플 이런 걱정은 없겠네. 부럽다야." 

"미국 어디 있다가 온거야?" 

"언제 갔던거야?" 

"이제 아예 계속 한국에 있는거야?" 

한국 대학은 솔플이라더니, 

과 성향이 이런건지 활발한 과대 영향인건지. 

아, 김종현은 언제와. 

"아, 저기.. 내가 이제 좀 가봐야할 것 같아서. 미안." 

"아 미안미안. 우리가 너무 오래 잡아놨네. 내 번호는 이거고, 궁금한 거 있으면 이쪽으로 연락해줘. 이름은 옹성우. 내가 과대라." 

"응 그래. 고마워." 

"인사는 다 한거지? 그럼 다음은 엠ㅌ.. 아, 야 민현아 넌 왜 인사 안 해." 

"김민지 안 나오고 뭐ㅎ.." 

"..어, 인사 마저 하고 나와라. 앞에 있을게." 

"기다리는 사람이 있었구나. 말 하지 민지야. 뭐 인사는 차차하면 되니까! 다음주에 엠티도 있고. 오늘은 해산하자 다들!" 

"..." 

너, 나, 우리. 

"미안하다." 

"뭐가?" 

"안니.. 내가 들어간 타이밍이.." 

"잘했어." 

"응?" 

"애들 다 있는데 괜히 어색해질뻔 했어. 잘했다고 너." 

"잘하긴, 어차피 만날거. 아니 너네 다음주 엠티라며." 

"안 가. 미쳤냐 나 편입한지 일주일인데." 

"그거 너 데리고 가려고 미룬거래 과대가." 

"..미쳤네." 

"그 말인 즉슨, 넌 빼도박도 못한다는거지." 

안녕하세요! 

그냥 심심해서 자급자족하려고 쓰기 시작한 글인데.. 

앞으로 개연성도 없고 들쑥날쑥할 예정이에요ㅜㅜ 

그래도 댓글 달아주시고 신알신해주시는 분들 정말 감사드립니다! 

전개가 엄청 빠를 예정이에요! 왜냐면 빨리 햅삐해진 민현이와 여주를 보고싶기 때문에..! 

아무튼, 관심가져주시는 모든 독자님들께 감사드립니다!☺️??
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 너무 재밌어요 빠른 전개 좋습니다!!!! 잘 보고 가요❤️
7년 전
비회원249.96
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 뒷편이 궁금하네요 ❣
7년 전
독자2
작가님 자주 와주세요ㅜㅜ 너무 궁금하니까요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원172.38
다음편!! 다음편이요!! 아 궁금해 죽겠어요!! 뭐지!!!
7년 전
독자3
짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기댜할게요! 신알신누르고가요ㅎㅎ
7년 전
독자4
우오오!!!!!! 완전 대박스멜스멜스멜... 완전완전 기대하고 있을게요!! 다음편~♡
7년 전
독자5
빨리 다음편 보러 가야겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다0212 칭어랭니 07.29 03:53
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영B24 자몽소다_ 07.29 03:47
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 07227 김코튼캔디 07.29 03:12
엑소 [EXO] 돌연변이 Prélude4 징럽 07.29 02:21
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 6 (시민이 결혼시키기 프로젝트 2)63 2젠5 07.29 02:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.10 90 Daybreak 07.29 02:08
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 16 (完)57 완다 07.29 01:24
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 박지훈을 조심하세요10 으쌰두부 07.29 00:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 17 블루밍 07.29 00:09
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 짝사랑 시점 004 전지적 작가 시.. 07.29 00:09
워너원 [워너원/라이관린] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 06 15 CIEN 07.29 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 A5 묾맏 07.28 23:51
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 028343 Y사원 07.28 23:45
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1528 완다 07.28 23:41
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 441 인생정 07.28 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0542 오애오 07.28 23:33
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 독사 P9 Viper 07.28 23:10
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0242 합법고딩 07.28 23:01
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 D13 댕댕이들 07.28 22:03
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 06142 미니부기 07.28 21:38
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0657 뽐봄 07.28 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1442 완다 07.28 21:14
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1623 one's youth 07.28 21:13
워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 1.58 응달 07.28 20:13
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1332 완다 07.28 17:44
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0612 갓제로빵민 07.28 17:15
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -5편-17 너듀더쿠 07.28 15:26
급상승 게시판 🔥