모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
1억_2 전체글ll조회 3053l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 43화 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 43화 

w.1억 

마음 따듯한 관계는 허용이 된다_2 

"아! 너무 심심하띠~~" 

가만히 앉아서 티비 보면서 

띠띠~ 했더니 정국이가 날 이상하게 한참 쳐다보다가 

갑자기 내 옆구리를 찌르고 안찌른척 하는 정국이를 보는데 

어이가 없는 거야.. 

그래서 얼굴에 물음표를 띄우고 정국이를 계속 쳐다봤더니 

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 43화 | 인스티즈 

"내가 처음으로 좋아했던 애한테 페북 친신 왔는데. 받아야겠다~" 

그러고 핸드폰을 만지작 거리길래 

야아- 하고 정국이쪽으로 다가가니까 

정국이가 막 폰을 숨기는 거야 

기분이 괜히 막 상해서 인상을 살짝!.. 응... 살짝 쓰고선 

정국이를 봤더니 

정국이가 보고싶어? 하고 날 보고 웃더라? 

"어. 보여줘! 어떻게 생겼는지나 보게!" 

"안 돼. 너 보면 화내." 

"왜 화내!" 

"생각보다 너~무 예뻐서." 

그러니까 더 궁금해서 정국이 핸드폰을 강제로 뺏어서 가져가서 

확인했더니 

진짜 딱 '난 남자다.' 하게 생긴 

사람인 거야 ㅡㅡ 

"농담인데." 

"아 진짜..." 

진짜 짜증나서 ㅡ.ㅡ 이 표정으로 정국이 계속 쳐다봤더니 

정국이가 인누와봐~ 하고 두팔을 벌리길래 

팔을 툭- 치고 그냥 침대에 누웠더니 

정국이가 나한테 계속 뽀뽀를 하는 거야 

하지마- 하고 등을 돌리면 

정국이가 내 두 볼에 손을 올려놓고 자꾸 장난을 치는 거야 

만두다! 하고 자꾸 놀리는데 

참을래도 눌리고있을 내 볼을 생각하니 웃겨서 풉- 터져버렸어 

내가 웃으니까 

저도 따라 웃으면서 내 입술에 계속 뽀뽀를 하더라? 

"근데 석진오빠 그 여자랑 잘 되는 것 같던데.." 

"잘 되면 좋은 거 아니야?" 

"그렇긴 한데.. 괜히 여자친구 생길 거 생각하니까. 짜증나!.." 

"뭐 언제는 빨리 여친 생겼음 좋겠다며?" 

"그렇긴 한데.. 그냥 왠지 모르게 마음이 이상해." 

"뭘 이상해." 

뭘 이상해.. 하고 날 내려다보는 정국이가 

갑자기 섹시해보여서 헐.. 하고 입을 틀어 막았더니 

정국이가 에? 하고 고개를 갸웃 하더라? 

"섹시해.." 

했더니 정국이가 웃긴 표정을 지었어 

"아 제바아아알!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"이번주 목,금 체육대회야. 우리 공강이랑은 상관없이 금요일엔 나와야 돼. 

종목 마음에 안 드는 애 이제 없지? 다시는 못 바꿔주고. 

게임 참가하는 애들은 학교 안 나오면 욕 먹을 거 감수하고, 수요일에 술 마시는 애들 없었음 하고." 

"근데 공강인데 체육대회라고 학교 나와야 되는 건 진짜 에바 아닌가여..."〈- 학생1 

"불만이면 그건 학과장님한테 가서 따지고. 

그리고 학과장님이 상금 타면 우리과 애들끼리 놀러가자고 하셔. 

가기싫다고 일부러 게임 지는일도 없었음 하고. 

질문 있어?" 

윤기의 말에 다들 아무말도 않고 가만히 있자 

윤기가 자리로 돌아와 앉았다. 

석진이 핸드폰만 붙잡고 누군가와 연락을 하자 

뒤에 앉은 탄소가 슬쩍 고개를 빼 석진의 핸드폰을 보았고, 

석진이 뭐ㅡㅡ 하고 핸드폰을 숨기자 

탄소가 뿌-3- 이 표정으로 석진에게 말했다. 

"왜 숨겨.. 왜...." 

"야 나도 프라이버시가 있는 사람이야. " 

"그래서 잘 되고 있어?" 

"왜 궁금한데~~?" 

"궁금하니까.. 궁금하면 안 돼?" 

"안 되는 건 없지만.. 뭐." 

"..." 

"오늘 저녁 같이 먹기로 했다." 

"그 여자가 온대?" 

"아니? 내가 갈 건데." 

"그 여자가 좋아!?" 

"아직은 두 번 봤는데. 정확히는 모르겠고, 대충은 호감이랄까." 

"그럼..차 타고 가..?" 

"그럼 옆 지역까지 걸어갈까?" 

"..." 

"왜 또 임마."

"안 가면 안 돼?"

"왜?" 

"그냥 납둬~ 형도 연애 좀 하게." 

"근데 석진오빠가 연애? 궁금하다. 여자 이뻐?? 이뻐??" 

응! 하고 탄소가 흥분한 눈을 하고 오이를 쳐다보자 

오이가 당황스러운지 

허니.. 하고 탄소를 애잔하게 바라보았다. 

광고가 석진을 신기하게 보다가 

곧 옆에 앉아서 핸드폰을 하는 윤기를 보았고, 

윤기가 시선이 따가워 고개를 들고선 광고를 보았다. 

"뭐."

"오빠도 연애 좀 하지.. 석진오빠도 연애 하는데. 오빠는 왜..." 

"?" 

"..." 

"너 나한테 이러면 안 되지." 

"그러네." 

광고가 어색하게 하!하!하! 웃다가 카톡- 소리에 핸드폰을 보면 

멀리 앉은 태형이 멀리서 광고의 얼굴을 확대해서 찍은 엽사에 

광고가 고개를 들어 태형을 쳐다보면 

태형이 능청스럽게 손하트를 했고, 

마침 태형쪽을 보던 석진이 태형과 눈이 마주쳤다. 

"..." 

"..."

시치미떼는 태형이 석진이 광고를 보면 

광고가 크흠.. 하고선 옆에 앉은 탄소의 팔을 잡고 말했다. 

"화장실 가자!!!" 

탄소가 응..? 아, 응! 하고 일어나면 

옆에 있던 오이가 

"야 나느으으은! 왜 같이 가자고 안 해애애!!" 

하고 광고와 탄소를 따라 뛰었다. 

"야 그거 아냐?" 

그거 아나며 정국의 팔을 팔꿈치로 툭- 친 남준이 호기심 가득한 표정을 하고선 말 했다. 

"항공과에 조오오오온나 잘생긴 사람 있거든? 복학생." 

"..."

"응? 복학생 있거든!?" 

"말을 해요." 

"대답 안 하니까. 그러지 "

"네. 근데요." 

"아무튼 그 양반이 탄소 마음에 든다고 그랬대~ 으쯤 좋냐? 

너 큰일났다?' 

"왜 큰일이 나요? 남자친구는 난데." 

"아니이~ 이런적이 한 두번도 아니고, 잘 지키라구. 한달전에도 어? 막 

조경과 부과대라는 놈도 탄소 마음에 든다고 껄떡거렸잖어." 

"..." 

"왜! 왜! 날 그렇게 쳐다봐. 나는 그냥 들었던 걸 얘기 해준 거고, 

긴장 좀 해라~ 이거지." 

"굳이 말 안해줘도 됐거든요???" 

정국이 고개를 돌렸을 땐 

탄소가 매점에서 아이스크림을 고르고 있었고, 

저 멀리서 남자들이 탄소를 계속 쳐다보자 

정국이 성큼성큼 탄소에게 다가가  탄소가 입고있는 후드티에 달려있는 모자를 

강제를 씌웠다. 

"아아! 안보여어.. 뭐야..." 

안보일 정도로 깊게 씌운 정국이 그대로 탄소의 손을 꼭 잡고 

어디론가 끌고가자 

옆에 있던 오이와 광고가 헐.. ㄱ-... 하고 멀어져가는 정국을 보았다. 

"뭐냐 쟤...?" 

"뭐..뭐지?" 

이어서 온 남준이 오이와 광고를 보고선 

푸핰- 하고 웃어대자 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

오이가 왜요ㅡㅡ 하고 인상을 썼고, 

남준이 말ㅎ... 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그냥 웃으며 저 멀리 사라지자 오이와 광고가 2차로 동공지진 상태로 

멀어져가는 남준을 보았다. 

"뭐야 왜 저래애!!!" 

이어서 호석이 와서는 오이의 정수리에 딱밤을 살살 진짜!!살살 때리고선 

야~ 하자 오이가 

왜 이러냐고오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1하고 소리쳤다. 

"야! 나 이제 한 번 말 걸었다! 왜 나한테 화내!!" 

호석의 뒤로 오던 태형이 

광고에게 다가와 손을 들고선 하이- 했고 

광고도 따라 하이- 하자 

오이가 그 둘에게 빼애애액- 소리질렀다. 

태형이 놀래서 오이를 보자 

광고가 인상을 쓴채로 말했다. 

"입냄새 나. 미친년아..." 

"아니 근데 굳이 차까지 빌려서 

석진이형 데이트 하는 걸 미행 하러 가야 돼...?" 

"말이 많어어! 궁금하다는데에!" 

"어.. 운전하기 귀찮으면. 내가 해도 되는데." 

"응~ 허니. 그건 내가 거절할게. 허니 운전 하면 30분만에 도착할 거. 

2시간만에 도착해." 

"그 정도는 아니다!" 

"에에~ 것보다 쩐이 허니 운전 못 하게 할 걸?" 

오이가 뒤 돌아 정국을 보았을까 

정국이 뭐가 신경쓰이는지 팔짱을 낀채로 정면을 보자 

오이가 헙.. 하고 놀래서는 다시 정면을 보고 말했다. 

"우리 쩐이 왜 이렇게 기분이 안 좋아보일까.." 

오이의 말에 호석이 룸미러로 뒤를 보았고 

정국이 갑자기 탄소의 얼굴을 한손으로 막 뭉개자 

호석이 조금 웃으며 다시 앞을 보았다. 

얼굴을 뭉개버리는 정국에 탄소가 아아- 하고 뒤로 고개를 빼자 

정국이 흐음.. 하고 팔짱을 다시 꼈다. 

"왜 그래애.." 

"너 필러를 아무곳이나 주구장창 얼굴에 맞는 거 어때." 

"에에? 갑자기?.. 싫어어.." 

"왜 싫어. 턱에도 했었잖아." 

'"그거랑 그거랑은 다르지이! 왜??" 

"너 너무 예뻐서 안 되겠어." 

호석이 그걸 듣고선 허- 참나.. 하고 콧방귀를 꼈고, 

곧 방지턱을 예고없이 세게 달려 밟자 

정국과 탄소의 붕- 떴다. 

정국이 아! 형! 하자 

호석이 띨뚜다~~ 하고선 웃어보였고 

오이도 고개를 돌려 끅끅- 웃었다. 

"안 따라가도 되겠어?" 

"응. 뭐하러 따라가. 석진오빠 연애 하는데 방해 해서 뭐해." 

"그래도. 너 신경 많이 쓸까봐 그러지. 나도 신경쓰이고." 

"그런 거 신경쓰지말고, 나나 신경써." 

"미친." 

"미친???" 

"워.후..! 조금 두근거렸다." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금??" 

태형이 고개를 끄덕이자, 광고가 그런 태형을 부담스럽게 쳐다보았고 

태형이 왜- 하고 광고의 눈을 가렸다. 

광고가 아아- 하고 손을 잡아 치워냈고 

태형이 말했다. 

"뭐." 

"오늘 우리집에서 잘래?" 

"우리 엄마가. 남의 집에서 자는 거 아니랬ㅇ.." 

"하.." 

"농담이야. 화내지마." 

"화낼만한 드립을 치지마 좀. 그래서 잘 거야. 안 잘 거야!!" 

"워후.... 잘게. 소리 좀 치지말자. 너 때문에 고막 터지면 나 군대 못가." 

"..." 

"개이득?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜." 

윤기가 끝나고 체육대회 덕에 할 게 있어서 

남아서 조교실에서 일정표를 다시 짜고 있었을까 

갑자기 조교실 문이 열리자 윤기가 놀라 뒤를 돌아보았다. 

"어.. 놀라셨어요!?" 

"아지구나.. 

올 사람이 없는데. 열리니까." 

"안녕하세요.. 오빠 혼자 남아있다고 해서!.. 도와주러.." 

"도와줄 거 없는데." 

"아, 심심하실테니까!" 

"나 혼자 있는 거 좋아해서. 심심하지는 않아." 

윤기가 그 말을 하고선 컴퓨터 화면에 시선을 두었고, 

아지가 자연스레 와서 윤기의 옆에 의자를 끌어 앉자 

윤기가 아지를 한 번 보고선 말했다. 

"안 가고 왜?" 

"저 통학버스 기다려야 되거든요! 1시간 남아서.. 

심심해서요!" 

"아, 너 통학 했었지." 

"네!" 

"강릉?" 

"아니요! 가평이요.. 예전에 말 했었는데." 

"아, 맞다. 가평.. 미안 미안.. 헷갈리네. 여자애들중에 강릉 있었지?" 

"네. 핸드요."

"그래. 핸드가 강릉." 

아지가 괜히 서운한지 고개를 숙이고선 한참 있다가 고개를 들었고, 

윤기가 화면을 열심히 보고있자 

아지가 핸드폰을 들어 윤기를 찍었다. 

요즘엔 카메라가 찍을 때 소리 안 나서 참 좋아..하고 사진을 보고 있었을까 

윤기가 아지의 앞으로 초콜렛을 들이밀었다. 

"먹을래?" 

"네? 네!...네네..!!" 

"아까 조교가 준 건데. 맛있더라." 

윤기가 다 하고선 학교에서 나왔을까 

아지도 윤기의 옆에 붙어 나왔고, 

윤기가 아지에게 말했다. 

"버스 시간 얼마 남았지?" 

"30분이요!.." 

괜히 윤기를 빤히 쳐다보고선 두눈을 깜빡였을까 

윤기가 아지의 등을 톡톡- 살살 치고선 말했다. 

"그래. 조심히 가고, 뭔 일 생기면 단톡방에 톡 남겨. 

어차피 밑에 있으니까. 올게." 

"..네. 아 근데 저.." 

"응?" 

"가서 술 마셔요! 그래서 내일 학교 못 나올 수도 있어요.. 

애들이 다 술을 잘 마셔서..." 

"그래?" 

"..네." 

"다들 1학년 때까진 달리고 그러더라. 술 조금 마시고." 

"..." 

"간다." 

윤기가 그냥 뒤 돌아 가버리자 

아지가 멀어져가는 윤기를 보다가 눈물을 손등으로 닦아보였다. 

탄소 언니한테는 잘도 웃어주고, 싫다던 초코도 먹더니. 

나한텐 한 번도 그렇게 웃어주지도 않고. 

뭔 밥을 아웃백에서 먹는지 

덕분에 호석 오이, 탄소 정국도 따라 아웃백에서 밥을 먹었고. 

티 나지 않게 이상한 안경까지 쓰고선 구석탱이에서 밥을 먹었다. 

"근데 굳이 이렇게까지 해서 형을 미행 해야 돼?" 

"응. 궁금하잖아. 얘기를 안 해주면 내가 알아내야지!" 

"대단하다 너도 참. 으유. 귀엽다 귀여워." 

그리고 다음엔 카페에 와서는 뭔 얘기를 1시간 이상 하는지 

정국이 지루한듯 벽에 머리를 기대고선 석진을 보았고, 

탄소가 정국의 손을 잡고선 손가락으로 장난을 치자 

그 모습이 귀여운지 정국이 탄소의 볼을 잡아당겼다. 

갑자기 오이가 에.. 에... 하기에 호석이 오이를 보았고.. 

하필 이 조용할 때에.. 

"에추이ㅣ이이이이이이이이이이ㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

카페가 떠나가라 재채기를 하는 오이에 

지루해하던 정국도 탄소도 짜기라도 한듯 테이블에 이마를 댄채로 엎드렸고, 

호석이 오이의 뒷머리를 꾹- 눌러 엎드리게 만들어, 자신도 엎드렸다. 

_다음_

석진이오빠랑 내 관계는 괜찮아? 

응 나는 석진이형은 괜찮아. 

후.. 오늘 내기는 했지만.. 약속대러 ㅠㅠㅠㅠ기이이일게 내지는 못 해따요... 

너무 졸려서 

마취총 맞은 느낌에.... 

졸면서 쓴 ㄱ.....ㅣㅣ...부.....ㄴ... 

내가 뭘 썼는지 기억도 안 난다... 일어나서 확인 해봐야게따 헣ㅎㅎ 

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] [본싱어] 

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 자고 있길 잘했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 석진이 미행하는 거 왜 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이 여자친구 생겼으면 하다가도 뭔가 안 생겼으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이오빠랑 내 관계는 괜찮아? 하는 거 정국이랑 탄소 대화인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정국이가 질투 엄청 할 수 있나요!! 그리거 석진이는 애들을 만나서 소개팅녀랑 잘 안 되나봐료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여우어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 호석이랑 남준이는 군대 갔다왔어요?

6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자4
쟈까님,,, 혹시 엄청 잘생긴 그 분이 곧 새로 등장하는 뉴페이스 인가여,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
독자5
해사하다 에요!!
석진이를 미행하는 아이들 너무 귀어우ㅜㅜㅜ저는 오이 짤이 너무 귀여워 대사랑 짤이 그냥 귀여워ㅠㅠㅠㅠ그리거 태형이랑 광고 언제 오픈할건가여 ㅠㅠㅠ셋이 데이트 하는거 보고싶어요 ㅠㅠ

6년 전
독자6
영감이에여!!! 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소가 석진이 여친 생기는거 질투하는 것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여우ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미행하는 것까지 사랑스럽따...아 근데 아지...윤기의 견고한 철벽에 상처받고 있던데...안타까워요ㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 잠오는눈을 크게뜨고 기달리는결과 또 좋은글 읽고 가용!!!작가님 짱짱!!
6년 전
독자10
체리 보이
와 작가님 역시 우린 통하네요!! 저도 반 수면상태로 읽어서 정확히 내용은 기억 안 나지만 프로미행러들을 본 것 같아요 일어나서 다시 정독해야겠어요 헤헤 잘 읽고 가용
좋은 꿈 꿀 준비됐죠? 굿나잇

6년 전
독자11
연보라연분홍이에요 탄소가 석진이한테 느끼는 감정이 뭔지 알 것 같아요ㅠㅠ그 사람한테 새로운 좋은 사람이 생기면 좋겠지만 그러면서 저하고 좀 멀어질까봐 걱정하는 것 같기도 한데ㅠㅠㅠ그래도 석진이 한테도 봄이 오면 좋겠어요!!
6년 전
독자12
하르마이니 에용!!
설마 석지니가 오이의 재채기땜시 알아채징않겠쬬??? 후하 긴장되네요 여주가 석지니한테 느끼는 감정이 뭔지는 알것같아서 속상하구 그런대 또 석찌도 연애하면 좋겠구 아아아 정국이의 질투는 언제나 좋으네용!!!

6년 전
독자13
아 재채기하고 다같이 고개숙이는거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 삭진이한테도 여자친구가 생기는건가요..?? 두근두근
6년 전
독자14
낸내코코입니당!!
석진이ㅠㅠ탄소가석진이한테느끼는감정 이해는하는데 정국이질투나겠당.. 그래도 정국이질투너무귀여워ㅠㅠㅠ!!!!질투더해줘해줘:)
태형이랑광고 비밀연애 대박내가더 긴장되 들킬까봐 ˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑

6년 전
독자15
아너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내엄마미소ㅋㅋㅋ짱짱재밌어요!!
6년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재채기ㅋㅋㅋㅋ느낌표수가 너무 많아서 옆에서 음성지원되는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아지ㅜㅜ너무 안쓰럽다ㅠㅜㅜ
6년 전
독자17
97이에요 ㅎㅎㅎ 아나 오이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재채기부터 남다르띠ㅠㅠㅠㅠ아 넘 웃겨서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑ㅠㅠㅠ그리고 다같이 테이블로 고개 숙이는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ넘 웃겨요 ㅠㅠ 스크롤 내리는 내내 웃음 지으면서 봤어요 크크 오늘 아지는 많이 안쓰럽지만 ..ㅠㅠ아무리 생각해도 윤기는 아지한테 안 넘어갈 것 같네요,,여주의 매력에 넘우나 폴인럽해버려서.,.저는 그런 윤기에게 포린럽,,녜.,,새벽이라 뭔 말을 하는지 모르겠지만 저는 ㄴ윤기가 좋고!!! 다 좋다 이 말이였습니다!!!!!오늘도 재밌게 보고갑니다 !!!!!!! 행복해띠!!!!!!!♥️♥️♥️
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 석진센빠이 너무 궁금하롬!!!!!왜 나두 석진오빠가 친구들이랑만 잘 지냇으면 좋겟디.........?
6년 전
독자19
꾸기붐붐이 왔띠~~><
근데 진짜 석진이가 여자친구 만나는건 좋은데 막상 생기면 탄소한테 소홀해 질것같구 여자친구 만나러 가냐고 막 그럴거 같은 느낌 너무 뭔가 서운한....? 원래 그러는 감정이 생기지..ㅜㅜㅜ 힝ㅜㅜㅜ 그래도 알콩달콩하면 좋지만... 그래도 아직은 아니야.. 아직은 탄소 곁에 있어줘? 는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 질투하는 모습보니 너무나더 행복하다 탄소를 좋아한다는 게 느껴지니까~~ 헤헤 정말 귀여운 커플이야 오이랑 호석이는 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 태형이랑 광고는 비밀연래 스릴잇구헤헤 차라이 얼른 밝혀져라..ㅎㅎ 남준앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 오늘 화에서 시강~~ 그러고 보니 지민이가 안나왔네ㅠㅠ 그러고보니 지민이는 여자친구가없네 지민이랑 나랑 어때?...는 나대지말자 붐붐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막에 그 대화 정국이랑 탄소인거같은대... 흠.... 어떤 대화인지 궁금해띠~~~ 잘읽구가 칭구야~~><

6년 전
독자38
오늘 남준이 덕분에 엄청 웃고가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 말할 필요없는 걸 얘기를 해ㅓ 정국이의 질투도 보고 캬아 돟아좋아햏헤헿 근데 석진이 미행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이야 너 재채기 때문에 알아봤겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 증말뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자20
석진이가 여자친구가 생기면 탄소는 뭔가 서운하면서 좋기도 하고 뭔가 기분이상할꺼같아 ... 가지마 석진 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 질투봐 진짜 좋아하는게 느껴져 넘귀엽다..ㅎㅎㅎ 남준이 진짜 웃는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상되서 넘 웃김 진짜ㅠㅠㅠㅠ 태형이랑 광고도 빨리 공개했으면 좋겠다 다들 거의 아는것같은데 남쥰이빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자21
잉카?예요!
오늘도ㅠㅠㅠ 정국이랑 여주랑 알콩달콩하구여ㅠㅠㅠ 기여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이의 기여운 질투...(???)가 너무 사랑스럽잖아요ㅠㅠㅜㅜ아지는.. 안타까운데...뭔가 윤기는 여주 계ㅔ속 좋아했으면..미안해 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원3.29
크 매번 아침마다 하는 일과중 하나가 대전썰 읽는거에요!!
매번 잘 읽고있어요!!탄소랑 정국이 딘짜 항상 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 즐거운 하루 보내세요옹

6년 전
독자22
쀼쮸뜌뀨에여!! 정국이 너무 귀엽고 달달한 것 같아요ㅜㅜ 아지는 불쌍한데 윤기 철벽 좀 쩔고... 태형이랑 광고 사이도 두근두근 ! 너무 재밌어용 ♡
6년 전
독자23
흐아아아아ㅏ 정국이 질투도 귀엽고 탄소 질투도 귀엽고.. 하... 다음편 예고도 좀 기대되고ㅜㅠㅠㅠㅜ빨리 와여ㅜ작가니무ㅠㅜㅜㅠ 나 좀 많이 기대가 돼요....!!!! 근데 저는 석진이가 여자친구 생기면 좋겜ㅅ지만 멀어질까 .. 그럴거면.. 여자친구 생겨도 지금같은 가까움 유지하면 좋겠구... 아휴 아무말 했네요 미안해여ㅠ 담편에 또 올게여
6년 전
독자24
빠숑에요 !
여주랑 다같이 미행하는거 너무 귀여운데요 ㅠㅜ
윤기는 아지가 자기 좋아하는거 눈치 못챈걸까요
진짜 석진이랑 여성분이랑 잘됐으면 좋겠는데 뭔가 잘 안될꺼 같아요 ㅠㅜ 헝헝

6년 전
비회원88.208
당근입니다
6년 전
독자25
망개애에여! 애들 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ탄소를 귀여워하는 정국이 넘 스윗....
6년 전
비회원12.203
친9입니다 휴대폰으로 댓글이 안달려서 이렇게 컴퓨터로 왔쪄염 >< 계속 여기서만 로딩중 걸려요 ㅜㅜㅜㅜ
근데 정국이 질투하는 거 너무 귀엽잖아요 ㅜㅜㅜ 얼굴 뭉기고
뭐에요 뭐에요 다음화에서 싸우고 그러는 건 아니죠???????
저 그거 완전(!!!!!) 좋아해요 (이러면 좀 이상해보이려나요)
암튼 ㅋㅋㅋㅋ정국이 긴장 좀 해야겠는데요? 완전 인기쟁이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
석진이랑 윤기도 빨리 좋은 일이 생겼으면... 방해만 없었어도... 크흡

6년 전
독자26
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
헝에ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 미행해 차까지 타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 알고 있는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 재채기해서 들켰을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 여주랑 정국이 막 귀엽고 편하고 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오이랑 호석이도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광고랑 태형이도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 뭔가 심적 아늑함 ㅋㅋㅋㅋ
다음 화에 여주 인기라던가 친한 남자들 때문에 관계에 대해 얘기하게 되나? 뭐든 잘 얘기했으면 좋겠어요!
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원101.247
강정이에요!! 작가님 졸리신데 계속 꾸준히 써주셔서 감사드려요!
6년 전
독자27
딸기야
탄소 친오빠같은 석진이가 만나는 사람 있다니까 궁금하고 신경쓰이나봐요....! 정국이도 탄소가 너무 이쁘고 인기 많으니까 질투하는 거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 광고랑 태형이 관계 안드러내고 자꾸 숨기면서 눈치보는거 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ너네두 언넝 밝히고 탄소 오이 커플처럼 이쁜 연애하는 거 더 보여죠라! 세 커플 같이 하는 데이트도 기대할게요><

6년 전
독자28
석진이가 가까이서 친하게 지내던 오빠라그란지 괜히 다른여자한테 버내주기싱ㄹ고 막 그런가봐여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원204.173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 오이 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ진차 애들 너무 귀여운거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ윤기는 철벽이 갑이죠乃
6년 전
비회원 댓글
아 본싱어 입니다!
6년 전
독자29
할 예고편 뭐져.....오잌ㅋㅋㅋㅋㅋ재채깈ㅋㅋㅋㅋㅌ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자30
새싹이입니다!!마지막 오이 재채기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다가같이 고개를 숙이다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
잔망뷔래에요!!이건마치 여동생이 친오빠연애하는거 몰래 흠쳐보는듯한 느낌!!진짜 친오빠같긴하죠 석진이가 ㅠㅠ
6년 전
독자32
아무리봐도 태형이랑 광고 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 연애 초기 넘 간질간질 설렣ㅎㅎㅎㅎ담편 석진오빠 얘기 궁금하니까 빨리 보러가야겠어요!! 그리구 작가님 졸면서 막 쓰시는거 왤케 감동이져ㅠㅠㅠ꼬박꼬박 글 올려주셔서 감사합니다? 근데 작가님 몸상하니까 무리는 하지마셔요!!
6년 전
독자33
작가님 글을 보면서 항상 느끼지만 정말 연애라는 거는 순탄하지는 않는 거 같아여...둘 사이에 또 무슨일이?!!! 저장소666왔다감
6년 전
독자34
김파랑이지렁이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우렁차구나 세커플의 연애 느낌이 다 달라서 좋아요 근데 남준이랑 윤기랑 석진이는 제꺼입니다!? 작가님은 어쩜 이렇게 글이 진짜 같이 재미있고 흥미진진?? 진진자라?? 같이 잘 쓰실까요 정말... 칭찬 많이 많이 해드리고싶어요
일억님 칭찬해요?

6년 전
독자35
석진이가 너무 좋아서 생기면 좋겠지만 안생기면 좋겠다는 마음도 이해가 가요ㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자36
베네핏입니당!!! 석진이 미행하는 애들 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 질투하는것도 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들다 왜이렇게 귀여운건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 말이 무슨 의미일지 되게 궁금하네요ㅠㅠ
6년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이의 질투는 언제 봐도 너무 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠㅠ석진이ㅡ미행까지 ㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠ 뭔가 석진이가 알았을꺼 같기도하고 궁금해용 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자40
미행이라이 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 대사는 탄소와 정국이겠죠...?
5년 전
비회원50.88
??
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23