모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
프게 전체글ll조회 3568l 6

<선수 별 독방 글 3: 그냥 과거의 어느 날 글이라고 보면 됩니다^^7>

10. doubleD / 더블디 / 배진영

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈아니 이런 애가 대체... N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 24

더블디 처음 들어왔을 때는 왜 그랬던 거야...?

이렇게 잘하는 애가 대체...(경악

너블1

ㄹㅇ 워너원 3대 미스테리 중 하나임 처음 들어왔을 때 딥닼의 실력.

└너블2 

나머지 2개는 머임?

└너블4 

이제 차차 알아보자

└너블5

아미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너블3

진짜 의문임 초반엔 C9에 있을 때보다 방송도 안 켜고 켜도 소통보단 그냥 옵치만 플레이하고...

너블6

환경에 낯가렸던 거라고 하긴 하는데 설마... 더기의 실물을 보고 너무 놀랐나?

└너블7

이게 맞는 듯

└너블8

제발 진지하게 이러지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈만약 더블디가 1군으로 가게 되면 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 44 · 현재 5

에펙 같은 경기에서 블디 볼 수 있는 건가?

솔직히 블디 실력 경쟁전만 돌리기 ㄹㄹ 아까움...

너블1

헐 대박이겠다

너블2

제발 볼 수 있었으면

너블3

솔직히 1군 2군 너무 잔인하긴 함 에클 보니까 1군 인터뷰 가는 것조차 되게 부러워 하던데...

너블4

확실히 더블디는 2군에 있기 아까운 실력이긴 함

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈아 진짜 뽀시래기 배진여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈1 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 34 · 현재 3

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈

ㄹㅇ 뽀작뽀작거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

내가 진영이를 사랑하는 첫 번째 이유... 뽀쟉거림...

└너블3

진지하게 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아니 진영이는 뽀작거리면서 실력이 핵급이야...

너블4

아 세상에 워너원에 이런 분이 계시나요????

└너블5

네 2군 소속의 더블디입니다ㅠㅠㅠ

└너블6

DPS로 딜러는 진짜 다 잘해요ㅠㅠㅠ

└너블7

파라 장인입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈그 왜 1월 1일날 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 49 · 현재 5

더기가 더블디 씻으러 가서 더블디 컴으로 방송 잠깐 켰었잖아

더블디 씻고 와서 더기랑 한 대화 난 아직도 잊혀지지 않는다...

딥: 뭐야? 누나 여기서 뭐해요?

덕: 어? 아.. 그게...

딥: 아하핰 나 다른 형이 가발쓴 줄 알았어.

덕: 금방 비켜줄게.

딥: 딱히 상관 없는데. 나 어차피 잘 거라서, 뭐.

쿨하게 상관없다고 말하는 더블디는 사실 남이 자기 컴퓨터 만지는 거 싫어한다고 C9시절 인터뷰 한 적 있지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결론: 더기=남이 아니다=가족이다=아내=우쥬메리미?

너블1

야 결론 뭐야 너무 마음에 들어

너블2

아 진짜... 더블디 쿨하게 훅 들어오네

너블3

반말하는 연하남의 정석

너블4

더기 살짝 쫄아있는 목소리도 꿀귀인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블5

아 얼마전에 더블디가 더기 꿀귀라고 말한 일화도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈뭐? 꿀귀?!!! N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 131 · 현재 9

오늘 더블디 방송할 때 더기가 잠깐 내려왔었단 말이야.

더기가 막 진영아 여기 음료수 있어...? 나 하나만 훔쳐갈 건데 모른 척 좀 해줘.... 라고 하니까

아하핰 아핰 누나 진짜 꿀귀야아아!!

꿀귀라니요... 꿀귀라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

세상에

너블2

그러니까 블디가 3살이 어린게 맞지요?

너블3

좋아 오늘의 이부자리는 너로 정했다!

너블4

더블디의 매력은 끝이 없어...

11. DEABBI / 데삐 / 이대휘

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈ㄹㅇ 세상이 밝게 물드는 느낌이 드는 선수님 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 19 · 현재 2

그 이름하야 데삐

너블1

ㅇㄱㄹㅇ

너블2

ㅂㅂㅂㄱ

너블3

데삐만세

너블4

수채화 물감 느낌 낭낭하신 데삐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈오늘 데삐 조지수 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 11

우연찮게도 상대에 걸리버 잡힘.

이상한 승부욕이 올랐는지 꼭 이겨야 돼요! 할 수 있죠?! 아, 퐈이륑!!!!!!!!!!!!!!

세상에 대휘 목소리가 이렇게 남자다울 줄은... 상상도 모태따...

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

ㄹㅇ 상남자 데삨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

팀원들 데삐 덕분에 사기 올라서 하이텐션ㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈사스가 영어천재 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 148 · 현재 9

오늘 걸리버랑 같이 북미섭에서 돌렸는데 둘 다 영어 실력이 이루 말할 수 없음

난 지금 여기가 뉴욕 한복판인 줄 알았어

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

야 너도냐? 나 아점이 아니라 브런치 먹은 느낌이었음

너블3

아니 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데삐 영어 ㄹㅇ 밥도둑인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

데삐 북미섭에서 플레이하면 온갖 신경을 청각에 집중하느라 힘듦. 대휘의 영어 하나라도 놓치만 안돼. 그건 지구종말이야.

너블5

여기 댓글들 상태가 다 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 200 · 현재 23

대휘 놀리는 데 최적화된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대휘 방송 중에 비쇼가 끊임없이 그룹 걸어서 대휘가 소리지르고 끊겠다고 청자들한테 말하고 받았는데 그쪽에서 선수침

야, 대휘야. 형이 너 예뻐하는 거 알아, 몰라? 어? 알아, 몰라? 대휘 쫄아서 네...? 하니까 비쇼 더 진지하게 한다는 말이

나 지금 경쟁전 돌리는데 같이 돌릴 힐러(=막 부릴 수 있는 노예)가 필요해. 형 좀 도와주라! 대휘 막 웃으며 거절^^ 

너블1

아진짜비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

옛날에는 기겁을 하며 예쁘단 말 싫어했는데 요즘은 그러려니 하는 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

칼 거절 오졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

막 웃다 세상 아련하게 아... 저 형 매가 약인데...라는 것도 웃음포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈새해기념 나이먹기 싫어서 애들 욕 안하던 거 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 210 · 현재 19

그거 데삐 아이디어래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넘나리 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 형아들이 고새를 못 참고 욕을 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮아 데삐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형들 안 닮으면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

아이고 데삐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

아이고 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데누구피셜이니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└글쓴너블

더기피셔류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

더기피셜 누군가 들었을 때 너무 순수하고 착할 것 같은 이야기들은 열에 아홉은 데삐라고 합니다ㅠㅠㅠㅠ

12. Gu11iv3R / 걸리버 / 라이관린

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈라꽌린 스펀지력 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 2

형들 사이에 핫하게 유행하고 있는 그님티를 흡수했습니다.

요즘 관린이 상대가 시비걸었다 하면 그래서 님 티어가?

이런 건 흡수 안 해도 되는데 진짜...

너블1

대표로 비쇼 나와

너블2

대표로 에클 나와

너블3

얼굴 좀 보게 더기 나와

너블4

근데 정말 그런건 흡수 안 해도 되는데... 꽌린아...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈관린이는 가만보면 항상 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 211 · 현재 21

오버워치 하는 게 행복해보임.

이기면 좋고 지면 아쉽지만 배울 수 있었다고 좋아하고.

덕분에 관린이 방송보면 나도 즐거워짐.

너블1

ㅇㄱㄹㅇ

너블2

진짜 관린이 방송은 항상 스무스해

너블3

신날 수록 외계어 남발하는 관린이 보는 재미도 쏠쏠함

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈이관린씨 고백을 하세요, 그냥... N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 241 · 현재 16

그렇게 쿨맨이가 좋으면 고백을 하시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 쿨맨이랑 듀오하다가 쿨맨이 물리자마자 날아가서 지켜주는 탱커의 듬직함...b

너블1

진짜 귀여워 이관리뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

윈스턴 쉬프트 돌 때 동안 세상 안절부절 하다가 쉬프트 돌자마자 점프해서 호빵깔고 전기로 지져버림...b

너블3

관린이가 지훈이 좋아하는 이유도 뭔가 흐뭇함

└너블4

뭔데??

└너블5

다 잘해서

└너블6

한국어도 잘 가르쳐 주고

└너블7

그럼 성우는? 성우도 다 자라핮ㄴ항.

└너블8

성우는 존경한다 했음 롤모델이라함

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이까리 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 91 · 현재 5

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더기 웬일로 새벽에 방송 키길래 엄훠! 했더니 음주워칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에임잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만한 브론즈보다 못하는 에임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 관린이한테 그룹와서 더기가 좋아라 하며 받았거든?(더기의 걷잡을 수 없는 텐션

관린이 받자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 술을 마셔쓰묘는 조용히 쫌 주무쎄요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더기 응! 그렇게 옵치 접고 청자들이랑 수다 좀 떨다가 지금은 방송 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

관린이 한 방에 k.o 당한 더깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아 꽌린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

더기 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 응! 하는거 꿀귀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

관린이 진짜 형누나 잡는 딜러옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<유독 재밌던 그날의 독방 글을 실시간으로 달리고 있는 中: 2017년 1월 3일 中>

★더기, 쿨맨 순서대로 방송 킴!★

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈더기 어제의 음주워치를 부끄러워하며 방송킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈0 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 118 · 현재 29

아 진짜 이 꿀귀 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

그러게 왜 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

귀여우니까 다 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

더기가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈나 애기송편 아니야 -0- N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 134 · 현재 33

ㅇㅇ오늘 쿨맨 방송 제목

너블1

아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

응 송편이야^^

너블3

네 다음 송편?

너블4

이모티콘 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -0-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈5분만에 송편자아 나오면서 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 183 · 현재 31

쿨맨님 제목 수정 부탁할게요^^

너블1

보여주겠다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나랑 하면서 박력있는 남자의 모습을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

세상에 그룹 받자마자 누나~~ 할 거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 나 송편이다 어쩔래 -0-

너블4

꿀귀여워 박지후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈사스가 올라운더 송편이 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 145 · 현재 25

팀운이 거지같아서 지금 더기 원힐 하는 중이거든?

아니 진짜 심하다 싶을 정도로 상대가 더기만 노리는 겨...

그렇다고 팀원들이 지가 킬 낼 생각만 하지 힐러 지킬 생각은 1도 없으니까 더기 점점 화가 남

아악!!!! 나 좀 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐을 마음 놓고 못 하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔져로 힐 하시려고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

물론 화내봤자 더기임... 아무튼 그 후로 송편이가 더기 한 마디에 뛰쳐오는 중ㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㄹㅇ 뛰쳐감

너블2

송편이 방송 보면 듣자마자 화면 훽 돌아감 더기 지키려고

너블3

뛰쳐가면서 누나 죽지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 버텨봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

이럴 거면서 초반에 송편이 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 박지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈잠깐 쉬는 중에 ㄹㅇ 더기한정송편이 N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 361 · 현재 41

방금 판 ㄹㅇ 똥같아서 더기 하얗게 불태움... 그래서 잠깐 쉬고 있는데 옹비드 목소리 들림.

잘 안들리는데 대충 왜 너가 더기랑 듀오 중이니 뭐 이런 류? 더기 웃음 소리 들리고 그 사이로 박지훈 자아 나옴.

뭐요? 불만있으세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹비드 마이크 대곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더기야 지훈이가 나보고 싸움 잘하녜!!!

지훈이가 언제 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹과장님 출근하셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그러자마자 송편 자아 컴백.

아니 누나...ㅠ 성우 형이 막... 아시죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

옹비드 환장했겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

더기 반응도 웃김 응! 알지알지. 성우가 그랬어?

└너블3

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2살 오빠자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블4

사스가 조또 더기...!bㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블5

아 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블6

진짜 지훈이 자아 3개 맞는 듯...

너블7

세상에 진짜 너무 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

<항상 궁금했던 그것을 서치해 보는 中: 목격>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈얏씌 나 비쇼랑 더기 목격한썰 풀 거임 다 드루와209  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈19 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 43120 · 현재 2

어따 풀어야 될 지 몰라서 여기다 푼다

우선 내가 알바하는 곳이 애들 숙소 바로 앞에 있는 카페거든?

평소처럼 카운터에서 멍때리고 있는데 하얀마스크에 후드모자까지 꽉 쫌맨 여자애가 총총 들어오는 겨... ㄹㅇ 눈만 보임.

근데 그 뒤로 비쇼가 들어옴... 단번에 알아봤지. ㄹㅇ 만두같이 생김

아 근데 지금 생각해보니까 그날 그날이었음 애들 내전했을 때 젠야타꼴찌 더기...

선수들 음료수인듯 뭐뭐뭐 시키는데 진짜 ㄹㄹ 방송으로만 듣던 더기 목소린겨 대박이었음

나 너블 아닌 척 하느라 좀 차갑게 말했는데 상처 안받았겠지? 그냥 아는 척 할 걸 그랬냐? 나 잘못한 거 맞지?

반성해야겠네...

너블1

일단 진정해 나부터 진정해

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 더기 얼굴은 못 봤지?

└글쓴너블

당근... 눈만보임 에펙 때 안경 너머로 봤던 그 눈이었음

너블3

야 현기증 나니까 썰 좀 더 풀어봐 그게 끝임?

글쓴너블

ㅇㅋㅇㅋ 기달

너블4

얌전

너블5

세상차분

글쓴너블

워낙 시킨 게 많아서 애들 한 30분 대기하는데 비쇼 세상 다정함 아니 원래 방송에서 보면 막 괴롭히기도 하고 애 놀리기도 하고 그러는데 그딴 거 1도 없음 ㄹㄹ 다정 그 자체...

└너블6

아씨

└너블8

아 비쇼 진짜

너블7

자아 난 이불 깔았어 너블아 구체적으로 더해줘 더더

글쓴너블

더기가 쫑알쫑알 막 말하는데 비쇼 가만히 들으면서 눈으로 대답해줌 아 이건 진짜 봐야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈으로 막 그래서? 응 그랬는데? 이런 느낌이라고...

└너블9

세상에나

└너블10

대미치...

글쓴너블

아 대박대박 ㄹㄹ 대박인거 있는데

너블11

야빨리

너블12

오케오케 심장마사지할 타임

너블13

와 나 어쩌지 벌써부터 심장이 나대는데

글쓴너블

더기 손가락에 밴드 붙어 있었는데 비쇼가 너 내껀데 누가 허락도 없이 다치래. 라면서 흐흫ㅎㅎ흐 웃었음...

너블14

아 진짜

너블15

난 진짜 이제 여한이 없어

너블16

외쳐 어남비

└너블17

어남비!

└너블18

어남비!!!!

.

.

.

.

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈나 오늘 에클 목격담 푼다 N 109  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈15 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 30210 · 현재 2

올영 세일 한다기에 버선발로 달려갔는데 거기 마스크팩코너에 웬 남자가 세상 고민을 하고 있는 거야.

급기야 직원분을 부르는데 목소리가 너무 익숙한 겨... 동창인가 해서 얼굴 볼겸 슬쩍 다가갔는데 내가 직원인 줄 알고 이것저것 물어보는 거임. 

당황한 채로 굳어 있으니까 그 분도 이상했는지 나를 보는 거임... 세상에 에클이. 누가봐도 에클이임. 누가 에클이한테 조명 비춘 줄... ㄹㄹ환함...

아무튼 서로 민망해서 난 도망치듯 다른 코너로 갔고 에클은 무사히 직원분 만나서 마스크팩 대량 구매함...ㅎ

너블1

아세상ㅇ[ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ졸귀넦ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

너블2

앆ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ와씨 그러고보니 나도 보고싶다... 그 환한 얼굴...

너블3

에클이 뷰티방송 했으면 좋겠닦ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ맨날 시청자들한테 여러분 이렇게 건조한 겨울엔 보습이 중요하다곢ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

너블4

아니 세상에 목격담 ㄹㄹ 에클스럽...

.

.

.

.

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈놕놬... 어남옹 들어갑니다... N 198  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈29 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 29178 · 현재 2

조금 길긴 한데 절대 후회 없으니까 정독해주세요...ㅠ

제가 바로 어남옹을 두 눈으로 목격한 너블이니까요.

때는 어제 저녁쯤...? 저녁먹는 시간이라기엔 조금 늦은 시간이었습ㄴ다...

고깃집 알바 경력 3년 6개월인 저는 프로 베테랑이었죠. 근데 옹비드가 제 눈에 들어온 순간 들고 있던 컵을 떨궜습니다.

큰 소리에 놀라 달려온 알바생의 등을 패버리며 저거 옹비드 아니냐고 하니까 걔도 들고 있던 빈 쟁반 떨궜습니다...

한 차례 소란이 끝나고 떨리는 손을 주체 못하며 옹비드 식탁에 밑반찬을 놔주고 있는데 익숙한 목소리가 들리는 겁니다..

제가 도와드릴게요.

세상에 우리 더기... 내 최애 더기가 이곳에... 존재 자체만으로도 힐링이 되는 힐링 그 자체 더기... 얼굴 처음 봤... 전 얼굴 봤습니다. 난 얼굴 봤지렁. 크흠.

아무튼 쟁반에서 식탁으로 밑반찬 옮기는 것을 도와준 더기와 옹비드가 갈비 3인분과 공기밥과 된장찌개를 시켰습니다.(tmi

제가 너블인지라 어쩔 수 없이 그쪽에 오각이 곤두서더라고요... 최대한 들었고 보았으며 느낀 그대로 그 둘을 표현해보겠습니다.

1. 일단 옹비드가 생각보다 더 다정했습니다. 집게 절대 안 놓고 계속 구워주고요... 익으면 더기 앞에 놔주고요... 적당한 크기의 쌈을 싸주며 탄 부분 있으면 무조건 잘라주고요... 아무튼 보통 애정은 아니었습니다...

2. 더기가 종알종알 말을 많이 하더라고요. 평소 필요한 말 이외엔 잘 안하기로 소문이 나 있는데 옹비드한테 종알종알 다 말해주던데요. 아 이것도 tmi인데 더기 미니미니에 데삐가 하트 그려줬대요.

3. 더기가 사랑받을만 합니다. 옹비드가 구워주느라 고기를 얼마 못 먹으니까 자기 먹으면서 틈틈이 옹비드 쌈 싸주고. 잊을만 하면 오빠도 좀 먹으면서 구워, 나 진짜 잘 굽는데 내가 구워줄게. 이러고요... 하씨... 너무 귀여워...ㅠ

4. 아니 고주망덕인 더기가 있는데 얘네들이 술을 안 마시는 거예요. 알고보니 옹비드 차 운전하고 와서 더기 혼자 마시면 옹비드가 섭섭하니까 그런 거였...

예... 축의금은 얼마가 적당할ㄲ요...?

너블1

세상에

너블2

정독했는데 숨이 안 쉬어져요

너블3

어남옹...

너블4

와 이거 슼해놓을 거예요 삭제하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블5

아니 옹비드 본명 사실 다정아님?

너블6

옹비드는 목격담만 뜨면 다정함에 숨이 막혀..

글쓴너블

아차 더기가 감기기운 있는 것 같다니까 바로 걱정하던 옹비드 표정 제 마음속에 저-장 합니다...ㅠ

└너블7

으아아ㅏ아아앙

└너블8

아파트 뿌셔버려ㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블9

지구 뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈어이없는 엠페러 목격담 N 61  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈3 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 5 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 513 · 현재 119

나 똥퍼프 사느라 우리 동네 다이소 다 돌았는데 없어서 옆동네까지 진출했거든?

거기 갔는데 되게 익숙한 애가 빗자루랑 쓰레받기 들고 고심하고 있는 거임

내가 저거 샀다가 되던 청소도 안 되가지고 dog고생을 했거든

좀 오지랖이긴한데 나 같은 피해자가 또 속출할까봐 지나가면서 그거 진짜 안좋아요. 했단 말이야

근데 그 분이 아 그래요? 그럼 어떤게 좋아요? 라는데 목소리에 소름이 돋는 겨... 

왜 소름이 돋나 했더니 ㅇㅇ엠페러였음... 설마 현실에서 들을 수 있을 거라곤 생각도 안해본...

얼굴 ㄹㄹ연예인... 빗자루랑 쓰레받기 들고 미간 찌뿌리고 있는 것 조차 잘생김

결국 좋은 빗자루랑 쓰레받기 추천해드리고 응원해드리고 ㅂㅂ함...

너블1

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

이렇게 엠페러스럽다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

청소도구라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴너블

약간 tmi인데 엠페러 분홍이랑 노랑 들고 고민하더니 분홍 계산했음

└너블5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

아미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블7

ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

.

▷새벽에 안녕하세요!

밤낮이 제대로 바뀌어버려서 지금 대낮인 느낌적인 느낌이 드는 프게입니다!ㅎㅎㅎ

잠 자기 전에 올리고 가요~~~ 안녕히 주무세요~~~ 제 꿈 꾸시고요~~~ 싫음 말고~~~^*^

▶초록글 항상 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 부족한 글인데도 힘이 되는 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끝까지 써 보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▷추천도 항상 감사합니다!♥

▶혹시 옵치게이머 워너원 독방에 검색해보고 싶은 단어가 있으신가요??

댓글 끝에 <>←얘 안에 넣어주시면 참고해서 다음에 데려오겠씁니다!

예시) 

독자1

우아 작가님 넘무넘무 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ <목격>

독자2

추운데 감기 조심하시고 만수무강하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<목격>

★암★호★닉★

17님,초록하늘님,롱롱,옹뇸뇸님,비쇼형님, 돌아온다캐도님, 0846님, 오리튜브님, 비쇼쇼숑님,망망이님, 허억님, 세병님, 모이라님, 쌈장님, 작가님 충성77님, 바니님, 쟌쟌님, 어화동동님, 보리님, 짹화니님, 0101님, 영원님, 숮어님, 꼬무데님, 이삼님 감사합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
6년 전
독자3
앗싀ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ이게 누구야 제 인생의 낙 프게님 아니십니가ㅠㅜㅜㅜㅠ제 심장은 이미 후드리찹찹ㅈ대패삼겹살 강호동까스 돼부렀고요ㅠ 그래서 우리나라에 일처다부제 언제 도입된다구요? 어남비어남옹은 물론이고 송편이도 절대 놓칠수 없는데요? 진영이는 묻지도 마세요 당연하니가;(뻔뻔
하 진짜 너무 즐겁다 너무 재밌다..경쟁 혐생이라 옵치욕구 0에 수렴할때에 한줄기 빛 되어주사 배치고사 마치게 하시는 프게님 글ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 하 검색어 뭐하지 뭐 검색해야 잘했다고 소문나지

6년 전
독자5
않이 작가님 제가 이번화 킬링파트 꼽아가며 응원해드리려고 다시 읽고있다가 하나하나 주옥같아서 그냥 죽 내리고 이 댓 달고이써여ㅜ 하나하나 재밌고 재치넘치고 음성지원 그자체 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ 반박 데삐가 해도 안받음ㅇㅇ 일단 얼굴보게 더기나와에서 발렸어여 저란독자 너블들에게 발리는 독잨ㅋㅋㅋㅋㅋ힛 또 읽고와야지
6년 전
독자6
앗 저 검색어는 결정 못하겠지만 원힐로 고통받는 더기보고 생각난건데 지성씨와 듀오하다가 트레한테 물렸는데 악에받친 더기가 멜시 딱총으로다가 야 덤벼!!덤비라고!!!!! 하면서 맞다이 이겨가지고 지성씌랑 꺄하핰하고 웃는장면이 보고싶읍니다ㅜㅜ! 지성씌 영혼의 맞다이 방해 안한다면서 슬쩍 더기 힐주고..
6년 전
독자2
이삼
6년 전
독자4
작가님,,, 저 오늘도 어남비 어남옹에 거하게 치이고 심지어 송편이와 더블이ㅣㅋ까지,,, ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜르,,, 우선 더기 넘 사랑스럽고 너무 귀엽고 친절해요,,, ㅠㅡㅠ!!!!!!! 그리고 엠페러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소 도구 가지고서 고민하는 거 넘 민현이 같고 분홍색 산 것까지 귀여워 버리고,,, 팀내 뽀둥이 데삐도 지ㄴ짜,,, 다 최고인 거 아시죠¿¿¿¡¡¡¡¡¡¡¡ 새벽에 안 잔 이유가 생겼내요 넘 감사합니다,,,
6년 전
독자7
작가님 꼬무데에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그 개인적으로 애들이 아플때 다른멤버들이 하는 일? 같은게 궁금해요bb
오늘도 정말 잘 봣아요ㅠㅜㅜㅜ 간사합니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자8
옹성우 다정함 무엇이죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅜㅜㅜㅜ지훈이한테질투하는것도 ㄱ여워ㅠㅠㅠㅜ더기 음주방송하는거알고 애들이 방송키고 놀리는거? 그런거도보고싶어요!
6년 전
독자9
작가님ㅠㅠㅠ넘넘 재밌어요 저는 당연히 모든 다니엘.....당모녤....여주랑 다니엘 떡밥도 보여주세여 사랑합니다
6년 전
독자10
안녕하세요 작가님 허억입니다,,, 이상하게 오늘 눈이 일찍 떠지나 싶었는데 이걸 보려고 그랬던 거군요 ㅠㅅㅠ 오늘도 여윽시 어남비 어남옹 너무 설레서 어떡하지요 ㅠ 거기다 젤 첫 번째 블디도 제 심장을 쳤답니다 오늘은,,, 글고 애들 목격담 너무 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠ 올영에서 마스크팩이랑 청소도구 고민하는 성운 민현 넘 귀엽구,,, 데삐 데삐 진짜 수채화 같다는 말에 넘 공감이에요 사랑스런 사람 ㅠㅠ 오늘 드디어 봤네요 애기송편 자아 ㅠㅠ!!!! 아니라면서 바로 누나~~~ 하는 거 휴 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 아 어떡해 저 이제 다시 한 번 더 읽어야겠어요
6년 전
독자11
어ㅏ..저런 멤버들이라면 정말 진지하게 게임을 시작해야겠어요..
6년 전
독자12
0101입니다!!! 진짜 프게님 글만 기다렸어요!ㅠㅠ 프게님 덕분에 요즘 옵치에 관해서도 보고 있어요ㅠㅠㅠ 글 진짜 잘 쓰시는거 같아요!! 아! 그리고 저는 우진이랑 더기랑 같이 방송하는거 보고싶어요!! 아님 애들 과거 이야기나!! <tmi>
6년 전
독자13
작가님 안녕하세요 오리튜브입니다!!! 작가님 제가 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡ 진짜 옵치 한동안 안하다가 요즘에 작가님 덕분에 불 붙어서 열심히 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지로 신알신 알람 올 때 마다 너무 행복해요♡♡♡ 오늘 더블디 진짜 너무 꿀귀에다가 송편이랑 어남비 어남옹 너무 좋아요 그리고 작가님 글 솜씨 완전 최고세요ㅠ
6년 전
독자14
보리입니다! 제가 기다리고 기다리던 프게라니요.. 잠시 눈물이 나니까 쓱 닦구요 흑흑 그래서 남편은 누구래요.....? 다 못잃어 아니 법 바꿔야합니다 일처다부제 언제 시행된데여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 엠페러 넘 꿀귀.. 어빠 우리집에 있는 빗자루 짱조아 주소만 불러주면 보내줄 수 이쏘(? 오늘도 짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고가요❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자15
안녕하세요 작가님!!! 돌아온다캐도 입니닷ㅎㅎ 자고 일어났더니 이런 선물이 있었네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 고민되는 어남비 어남옹..하지만 먹을꺼 주는 사람이 최고니까 일단 오늘 하루는 어남옹 하겠습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 글써주셔서 고맙구멤버별로 씽크가 너무 잘맞아서 더 볼때 재밌는거 같아요! 다음편도 기대하겠습니당?
6년 전
독자16
오진 짜 제가 원래도 프로게이머 영상도보고 모팀도 응원중이고 친구가 막 미쳐있어서 저도관심있었는데 워너원이 프로게이머라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 다돌려봤어요 너무 재밌어요 !!
6년 전
독자17
아니 진짜 진짜 너무 재밌다구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무너무재밌다구요ㅠㅜㅜㅜㅜ핫싀........어남비...어남옹.....아직은 못정하겠고 다흑 애들 다 매력있고 귀여워요
6년 전
독자18
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ자까님 저 옵치 안하는데 이거보고 하고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 재밌다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
어화동동입니다!!! 앗 싀.. 오늘 어남비ㅠㅠㅠㅠㅠ 어남옹ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 미쳐요ㅠㅠㅠㅠ그리고ㅠㅠㅠㅠ 애기송편이랑 딥닼.. 둘 다.. 연하미 뿜뿜.. 애교쟁이들.. 너희가 더 꿀귀야ㅠㅠㅠ 재밌기 읽고 갑니다!!
6년 전
독자20
작가님 비쇼형입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 재밌어요 이렇게 신박한 글잡이 또 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 옵치 잘 모르는데도 집중하게 되고ㅠㅠㅠㅠ 설렘포인트도 많아서ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 게임 시작 한 계기나 첫만남?도 보고싶어요 ㅠㅠ 괄호로 정리를 어떻게 해야되죠 <첫만남> 보고싶릅니다 ^0^
6년 전
독자23
쟌쟌입니다!!! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목격담 최고됩니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ특히 미년이 목격담에서 빵터지구 말았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분홍색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 민현이 다운 목격담..★ 에클 뷰티방송 어디쯤이랍니까ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 더기 데리고 뷰티방송 함 해야겠서요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 일명 더기피부 관리해주기★★★ 오늘도 넘 재밌게 잘봤어요 감사합니다♥♥♥
6년 전
독자24
핰ㅋㅋㅋㄱ규ㅠㅠㅠㅠ제가 너블이었으면 어남옹 어남비 못고르고 관전만 했을듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그날뜬 떡밥에 따라 흔들리는 갈대랄가...★
6년 전
독자25
작가님 그거 아세요 저 이글 보고 프로게이머들한테 입덕한거,,작가님 아니었으면 평생 잘생기고 게임도 잘하는 프로게이머들 알지도 못한채 살뻔 했습니다 진ㅏ 감사해요 ㅊㅅㅊㅅ7 작가님 사랑합니다
6년 전
독자26
흐아아아아ㅠㅠㅠ 오셨군요ㅠㅠㅠ 기다렸습니다!!! 목격담 썰 괜히 내가 막 너블 된거같구ㅠㅠㅠ 끄앙 넘조아욧
6년 전
독자27
진짜 너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자28
0846입니다! 아 이케보니까 2군 너무 슬픕니다... 우리 애들ㅜㅜㅜ그리고 어남비 어남옹 뭐든 행복한 인생 아닐까여 마지막 황민현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 남자는 핑크지
6년 전
독자29
반가워 난 모이라라고 해! (디바 톤) 아 반가워여 센세 오늘도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운데 저 어남비에 좀 걸어보려고요(? 좀 제 취향인 듯 뭐랄까... 너무... 귀여운데요? 약간 하 진짜 뭐라고 말을 해야하지... 제가 지금 술을 마셔서 머리가 아파서 말이 정리가 안 돼요 근데 좋아요 센세 청소도궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌는 거 이쬬 청소도구 나도 잘 추천해줄 수 있는데... 아무튼요 검색하고 싶으누건 생각이 안 나고 자까님 사랑해요 사랑~ 쟈라랑~ 스럼 다음에 보아요~♥♥~♥
6년 전
독자30
초록하늘입니다!
증말 너무 발린다
짱이야
대박이다

6년 전
독자31
일단 추천부터 누르고 시작.. 아 너무 귀엽고 설레고 웃기고 현실미 낭낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 발림 포인트가 너무 여러개라 읽고 또 읽는다고 눈 빠지는 줄 알았습니다.. 항상 글 읽을때마다 자연스럽게 추천 누르는거같아요 ㅠㅠㅠ 작가님.. 이런 좋은 글 진짜 '진심'ㅜㅜㅜ!!!!!으로 감사합니다. 사랑해용 ❤️❤️
6년 전
독자32
“샤라락”으로 암호닉 신청하겠습니다!!! 세상에 진짜 이 글 참신도 백만점이에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목격담들 하나같이 다 달달하고 너무 좋아요!!!! 게임 하는 내용ㅇ도 다 현실감 넘치구요!!! 음 검색하고 싶은 건 <과거>요!!! 막 나쁜게 아니라 고등학생땨 어땠다더라 대학생때 뭘 좋아했다도라 이런 거룧ㅎㅎㅎ 다음 글도 기대하고 있겠습니다❤️❤️
6년 전
독자33
아 역시 활미년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 발림포인트 너무 많아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
안녕하세요 작가님 ㅠㅠ 데삐 넘 귀여운거 아닙니까 ㅠㅠ 순수하고 귀여운말만 골라서 다 해 !
6년 전
독자36
어우 비쇼 훅 들어오네 전 어남비!!!근데 어남옹도 포기못 하겠고....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위