모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뤼미에르 전체글ll조회 724l 1
백도

변백현. 파르르 떨리는 목소리를 감추려 잔뜩 힘을 주어봤자 떨리는 걸 감출 순 없던 모양이다. 변백현이 웃었다. 명백한 비웃음이 칼날이 되어 여린 살에 파고 들었다. 천천히 깊숙하게, 더욱 고통스럽게. 비웃음에 음푹 파인 살을 더욱 에듯 열어둔 창문으로 바람이 세차게 불어 들어왔다. 변백현이 속삭이기 시작했다. 경수야, 나랑 자자… 아기를 어르는 듯한 말투와 상반되는 내용의 문장들이 변백현의 나긋한 목소리와 함께 웅웅 울렸다.

안 그래도 큰 눈을 홉뜨고 노려보자 비웃음의 칼날 끝이 또 한 번 나를 향했다. 변백현이 유일하게 잘 하는 것이 두가지가 있는데 하나는 노래고 하나는 나를 상처 입혀 절벽 저 아래, 나락으로 떨어트리는 일일 것이다. 그나마 나에게 유일한 위로가 될만한 건 아이들 앞에선 반의 ‘ 분위기 메이커 ’ 라는 별명 속에 자신을 숨기고 가면을 쓰는 변백현이 내 앞에선 그 가면을 철저히 부숴버린다는 것이다. 나에게만 자신의 진짜 모습을 보이는 변백현을 생각하다 갑작스레 비식 웃음이 비져 나왔다.

“ 웃겨? ”

변백현의 목소리가 파랗다. 맑은 파란색보다는 찌들어서 탁해진 파란색에 가까운 변백현. 나는 미친 놈처럼 웃어댔다. 웃기냐고? 난 웃겨서 웃는 게 아니다. 변백현이 불쌍해서 웃는거다. 내 관심을 못 받아서 끙끙대며 발악을 하는 변백현이 불쌍해서.

생각해보니 아무리 변백현이 온갖 모진 말로써 나를 나락으로 떨어트린대도 우위를 선점하고 있는 건 나였다. 사막에서 오아시스를 갈구하는 것처럼 나의 관심을 갈구하는 변백현이 우습다. 변백현이 나에게 관심을 얻어내고 싶어하는 이유는 하나밖에 없다. 날 사랑하니까. 하지만 난 변백현을 사랑하지 않는다. 그게 우리의 관계를 이렇게까지 좆 같게 만든 이유였다.

뿌옇게 안개가 낀 것 마냥 우리의 관계는 더욱 흐려졌다. 안개가 낀 관계를 어떻게 헤쳐야 다시 맑아질 지를 고민하다가 금세 관두었다. 이 안개는 내가 변백현을 사랑하게 되거나 변백현이 나를 포기하기 전까진 걷히지 않을테니.

변백현의 사랑이 도를 넘어서고, 변백현에 대한 나의 사랑이 불충분 하여 낳게 된 이 관계의 끝에는 과연 뭐가 있을까. 변백현의 입술이 짐승이 사냥감을 집어 삼킬 때처럼 게걸스럽게 내 입술을 찾아들었다. 어째 오늘은 변백현의 혀에서도 푸른 맛이 나는 것 같다. 말로 형용할 수 없는 무언가. 너는 무엇에 그렇게 슬퍼하고 있는 것일까. 이 물음의 답을 나는 정말로 모르는 것일까.

“ 하아… 응! ”
“ 좋아? 더러운 년. ”

속절 없이 몸이 흔들렸다. 침대 헤드에 머리를 쿵쿵 박아댔지만 그런 것 따위 상관 없다는 듯 더욱 박차를 가하며 박아대는 변백현을 흐린 시야로 바라보다 결국 눈을 감았다. 백, 현아, 넌… 앗! 오늘 파, 란색, 같, 읏! 신음성이 짙게 베어있는 문장들이 뚫린 입으로 마구 마구 흘러 나왔다. 마치 눈물처럼. 듣기 싫다는 듯 푸른 맛의 혀가 다시 한 번 내 입 안을 찾아 들어왔다. 그 후로 살덩이끼리 부딪히는 퍽퍽 소리와 격한 숨소리들만이 방 안을 채웠다.

변백현이 두번째로 사정을 하고나서야 땀에 절은 내 등에 제 몸을 기대왔다. 미끌거리는 두 몸이 겹쳐져 힘겨운 숨만 내뱉었다. 변백현은 자신의 것을 삽입한 채로 나를 돌려 눕혔다. 다시 한 번 입술이 나를 찾아왔다. 여전히 푸른색이다. 변백현의 손 끝이 내 몸을 천천히 훑었다. 나를 자신의 손 끝에 인식시키는 것 마냥. 변백현의 검은 눈동자가 올곧게 나를 향했다. 이번에도 푸르렀다. 오늘의 변백현은 모든 것이 푸르다. 땀에 절은 살을 에듯 열어둔 창문으로 바람이 세차게 불어 들어왔다.

“ 사랑해, 도경수. ”

역시나 변백현은 오늘도 갈구한다. 내 사랑을. 하지만 오늘도 난 변백현을 사랑하지 않는다. 갑작스레 비식 웃음이 비져 나왔다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
헐 헐 헐 헐 자까님 글 다 읽고왔습니다 같은 백도러끼리 이렇게 신성스러운 아ㅏ아으아아아아 이렇게 어아아아ㅏ아어어어어어너너ㅓ나느어우누어ㅓㅇ너ㅓ너너너ㅓ저저자자자자ㅏㅏㅏㅏ으아우로러더자재배비베ㅔ베베지지지ㅣ지지 완전좋어요오오오오ㅓ어어너너너누누누ㅜ누느으으으으으으으류ㅜ루루ㅠ츄츄퉅 신알신하고가요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유유ㅠㅇ유유ㅠ유ㅜ누누
11년 전
뤼미에르
허..허억ㄱ....감사드려욘...!!ㅠㅠㅠㅠㅠ감덩ㅇ입니다ㅠㅠ
11년 전
독자2
허!!!!!백도!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ헐금손이세요 ...정주행하러가겟습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [사극/기성용] 한국판 이상한 나라의 앨리스 229 으와으왕1 02.01 20:51
엑소 [EXO/카디] 나 엑소 코딘데....헐 어떡함?26 됴로로 02.01 20:41
인피니트 [인피니트/??] 악연 Prologue3 YouU 02.01 20:36
기타 한살내기 과외하기 03 (동성주의)14 공고모범생 02.01 20:34
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 1033 새벽한시 02.01 20:25
엑소 [EXO/카디백] 백일몽[白日夢] 1127 로션 02.01 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 삼30 02.01 20:03
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 46 김주영 02.01 19:55
인피니트 [인피니트/현성] 0214, 더 파라디(The paradis) # 1376 규닝 02.01 19:30
빅뱅 [탑뇽/아고물] 찌질이와 싸이코 14 깡G 02.01 19:05
블락비 [블락비/피코] 짭새11 트리플망고 02.01 19:00
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 1372 레몬녹차 02.01 18:50
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 101049 로션 02.01 18:25
기타 연예인 과대망상증에 걸린 민영녀 45 따개비 02.01 18:20
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary** 08 (롤 주의, 찬백없음 주의)14 공대생 02.01 17:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 엘총호총남총이.. 02.01 17:53
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 21~22화 (자철시점1~2)4 쿠키가죠아 02.01 17:43
엑소 [exo/세종] 내겐너무까칠한 完45 백희야 02.01 17:40
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! third15 트리플망고 02.01 17:11
엑소 [탑뇽] 첫사랑은 언제까지나 설레이는법 24 02.01 16:59
엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 0115 시차 02.01 16:49
인피니트 [인피니트/다각] 세상 종말의 끝에서/ 맛보기8 다안 02.01 16:26
엑소 [EXO/백도] 무제는 무제무제하고 우나3 뤼미에르 02.01 16:05
기타 [축선] 카카오톡 1246 Cain 02.01 15:27
엑소 [EXO/백도] 구남친이 자꾸 게임초대해.. 147 다함께도도도 02.01 13:57
기타 [국대망상] 국대프린스1호점ver82 쮸쀼쮸쀼 02.01 12:55
기타 [태양/쑨환] Look at Me!22 팊, 02.01 12:42