모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
됴로로 전체글ll조회 1467l 3

익인이들 됴 왔다!!⊙♥⊙ 반갑지??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;  어제 잃어버린 의상 찾았어!!!!!!!야호!!!!아 까만애가 낼 짜증과 코디누나들이랑 디자이너 선생님 어떻게 보지? 했는데! 아휴..ㅅㅈ아 고마워 어제 ㅌㅁ이랑 ㅇㅂ랑 치킨 아이스크림 먹었다며? 많이 먹으면 화장실가야 돼 작작먹어 얘들아.(너희들의 인권을 보호했어 나 착하지?)

오늘은 내가 처음 코디로 들어 온 날 썰을 풀게. 이거 읽으면 완전 까만애 짜증날껄? 팬 다 떨어져 나가라!!

얘네가 데뷔하고 나서 한달도 안됐을 때 내가 갑자기 이쪽 코디팀이 된거야, 신입이고 어리니까 애들이랑 친하게 지낼 수 있겠지? 이러면서 눈누난나 출근을 하는데 딱! 저기 엄청잘생긴 애가 있는거야! 헐 연예인인가? 싶어서 계속 쳐다봤는데 걔가 내 눈 마주치고 똭!!!!전화번호를!!!..................................물었으면 얼마나 좋겠니;;;; 가운데 손가락을 똭!!!!!!!

헐 모르는 사람한테 손가락 욕 먹었어...아침부터 멘붕...내가 쳐다보는 게 기분 나빴나? 내가 눈이 좀 나빠서 좀 게슴츠레 보고 있긴 했거든.

암튼 늦어서 서둘러서 사무실에 갔는데 테이블에 과자랑 음료수랑 너저분하게 깔려있는거야! 깜짝놀랐어!!전쟁일어난줄 알았어!!! 근데 더 놀라운 건 뭔줄 알아?.......................................................................................................이게 날 위한 파티래.......이 쓰레기 들이...다...날 위한 거구나...그랬구나.......

그래도 애들한테 고맙다고 하는데 변...아니...백구라고 할게 강아지처럼 낑낑대니까! 흰강아지가 "별말씀을요"하면서 으쓱 하는데 정말 뒤통수 때릴 뻔했다. 아휴...이 비글들하고 앞으로 지낼 생각을 하니까 앞길이 막막했어........................................................................................휴

근데 그 때 문이 똭! 열리면서 아까 걔가 똭! 들어오는거야!! 횡단보도에서 나한테 손가락 욕 날렸던 애!! 근데 봤으면서 그냥 지나가는 거 있지? 우와 진짜....어이가 없어서....누구냐고 물어보지도 않아? 내가 투명인간인줄;;;

근데 애들이 막 소개해 줬어.

까만애/준배형/나

"까만애야V새로V온V코디형이셔. 됴V형이야"

"코디라고?"

"응. 잘 부탁해"

"힘이나 쓰겠냐? 무거운 거 들지도 못하게 생겼는데? 잘해요 형."

헐, 잘해요? 잘해봐요 아니고 잘해요? 헐.........내가 제대로 들은 건지 내 귀를 의심했다 나는......또르르 얘는 진짜 싸가지 밥 말아 먹은듯...너네도 얘 실체를 보면 틀림없이 싫어할거야....흥! 내가  괜히 그러는 게 아니라고!

아유..그날로 그만둘까? 생각했는데 또 나머지 애들이 비글이긴 한데 까만애 빼고 다들 못된건 아니라서 정으로 계속 다니고 있다. 휴...까만애 같은 애들만 모이면 코디들 죽어날듯...아 상상도 하기 싫어!

아, 이참에 멤버 다 소개 할게!

까만애랑,백구는 소개 했으니까. 그 새같이 생긴 멤버가 있는데 나한테 맨날 "형!!!!"이래서 "왜?"하고 대답하면 "아니예여"이래서 별명은 '오새..아니야' 다. 앞으론 줄여서 오새라고 할게^^ 그리고 성스러운 분이 계심, 근데 까만애가 과거에서 데리고 왔다는 설이 있을 정도로 아날로그 하셔. 형이라 그런지 되게 잘 챙겨줘서 내가 제일 좋아하는 형이다! 그리고 굉장히 우리말을 사랑해서 띄어쓰기까지 다 읽으셔...저것도 자격증이 있다면 1급이실듯! 너희도 준배형 많이 사랑해줘(물결하트). 그리고 우리팀에 드럼 치는 애 하나 있다. 진짜로 드럼을 잘 치기도 하는데 웃을때도 드럼을 쳐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ농담같니? 진짜야....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 인증하고 싶다.....

연예인들이 인티 많이 한다는 얘기는 들었지만 이렇게 내가 아는 애들이 나올 지는 몰랐어...ㅅㅈ이 ㅌㅁ이, ㅂㅎ이, 코디언니 사랑해요...하트

나 애들 옷 입히러 갔다올게!! 옷 찾았으니까 김종인한테 오늘은 욕좀 안먹게 기도해줘!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쪽지가 안와요 오빠 ㅠㅠ 아근데 아이스크림먹은건 어떻게...
11년 전
됴로로
ㅌㅁ이가 말해줘따....나도 껴줘....
11년 전
독자5
아..이태민..오빤 종인이랑 드세요 ㅋㅋ
11년 전
됴로로
싫으면 싫다고해 수정아............
11년 전
독자6
종인이보고 아이스크림사가라고 카톡할가요???ㅋㅋㅋ올ㅋ
11년 전
됴로로
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수정아 뭐먹고싶니?ㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
오빠무슨맛좋아해요???ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴로로
이러지 말라고ㅠㅠ 내가 뭘그렇게 잘못했니 수뎡아ㅠㅠ 김종인이 사다준 아이스림 먹으면 난 체해서 사망할거야....
11년 전
독자8
알았어요 ㅋㅋ한번만 봐줄게요 ㅋㅋㅋ
11년 전
됴로로
거...거마워......
11년 전
독자2
ㅎㅎ형잘치움??ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
됴로로
.........뭘? 내가 뭘치워야하니?ㅠㅠ
11년 전
독자4
는거야형 나찬열이ㅇㅇ
11년 전
됴로로
????????
11년 전
독자3
형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터 잘봤어요^^ 미운의상골라주면 ㄱㅈㅇ한테 이를께요 여기서 뒷욕한다고ㅎㅎ
11년 전
됴로로
야!!!!!!!!!!변백현!!!!!! 그러디망 뿌잉뿌잉⊙♥⊙
11년 전
독자9
형 사랑해요♥♥저 젤 예쁜옷 주세요♥♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42