공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
괄호 전체글ll조회 540l 3

(3)

written by) 괄호

안 가요?”

뒤의 멤버들과 앉지 못해 약간 짜증이 난 거 같은 이호원이라는 애.

하긴, 나라도 알고 지내던 아이들과 이야기 하면서 가고 싶었을 거 같다. 누가 오늘 만난 어색한 형이랑 앞좌석에 앉아서 가고 싶을까.

넌 몇 살이냐?”

“21살이요.”

어리네.

딱 이 생각만 들었다. 22살인 나에게 21살은 나보단 어린 나이였다.

형은 요?”

22.”

약간 우습다는 듯이 호원이 말을 이었다.

근데 매니저 일을 해요?”

, 나 너보단 나이 많거든?”

순간 호원의 무시하는 것 같은 말투에 동우는 울컥했다. 사실 고등학교 졸업하고 대학 진학을 포기하고 선택한 일이 돈 벌기였다.

원만한 인간관계에 인성도 좋아서 고등학생 때부터 주위 사람들한테 칭찬도 많이 받고 친구도 많았다.

자신보다 어린 아이돌들과 친해져서 관리하는 것이 매니저였고, 동우는 자신에게 딱 맞는 직업이라고 생각해 왔다.

호원은 약간 놀랬는지 가만히 있다가 한쪽 입 꼬리가 올라갔다.

성열아, 너 여기 지리 잘 안다며? 고기 어디서 먹어야 돼?”

, 형 고기 집은 앞에서 우회전해서

성열의 설명에 차츰 고기 집을 찾아가는 도중 조용한 호원을 봐라봤다. 피곤했는지 곤히 자고 있었고, 이어폰을 끼고 곤히 잠든 호원이 착해보였다.

, 다 왔다.”

차를 세우자마자 재빠르게 문을 열고 차에서 제일 빨리 내리는 호원을 보고 내심 동우는 상처를 받았다.

나랑 있는 게 그렇게 싫은가?’

, 사장님 여기 콜라 한 병 만 주세요!”

시원하게 콜라 몇 잔을 하고 고기를 시켜서 거의 잔치 수준으로 동우는 아이들과 즐기고 있었다.

고기는 다이어트 때문에 동우가 적게 시켰지만 콜라에 사이다에 국수까지 시켜 먹은 애들 때문에 식탁은 그릇 하나 올려놓으면 금방이라도 꺼질 거 같았다.

애들아, 이제 가자.”

동우의 목소리에 아이들은 아쉬운 듯 옷을 챙겨 신발을 신었다.

나이 1,2살 차이일 뿐인데 동우가 이 아이들을 관리하니 동우는 마치 아이들이 정말 어린 애들처럼 느껴졌다.

모두 차 앞에 섰을 때, 호원은 또 자기가 조수석이라고 투덜대다가 내가 나오자마자 짜증난다는 듯이 차에 올라탔다.

, 진짜 배부르다!”

성종의 외침에 성열, 우현이 따라서 나도! 하고 밝게 외쳤다. 호원은 여전히 내 옆에서 말없이 있었다.

장동우.”

.”

너 조심해라. 윗분들한테 안 좋게 보이면 그냥 잘리는 거야.”

, .”

내가 아무리 소속사 부사장이라지만, 사장님이 원하시는 건 나도 어떻게 할 수가 없다.”

잘 알겠습니다, 성규 형.”

오늘 수고 했어. 앞으로만 이렇게 원만하게 지내봐라.”

동우는 부사장실에서 나오자마자 한숨을 쉬었다.

아무리 자기가 성규형의 예쁨을 받고 있다고 하지만 한 번의 실수로 다시 직장을 잃는 건 성규의 마음이 아니었으니 항상 동우는 긴장해야 했다.

동우는 자신의 집으로 가기 전에 아이들의 숙소에 들려서 아이들을 만났다.

~ 그냥 저희랑 자면 안돼요?”

앙탈을 부리며 나에게 자고 가라며 부탁을 하는 성종.

, 형도 집이 있을 텐데 자고 가라고 하면 안 돼지!”

성열의 말에 실망한 듯 성종은 성열의 옆구리를 손가락을 찔렀다.

, 내 탓이 아니야! 호원이가 싫다고 했어!”

성열이 성종에게 소근 거리긴 했지만 주위가 조용해서 인지 동우에게도 들렸다.

그럼 형은 갈께~”

성종의 안 된다는 소리에도 불구하고 난 내 집으로 갔다.

집에 들어가자마자 피곤함이 몰려와서 옷도 안 갈아입고 그대로 침대에 누웠다.

----

암호닉 계속 받고 있어요!!

오늘 저녁에 올릴려고 했는데 그냥 아침에 올려요

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가오리에요!! 이호원 이눔자식..대놓고 싫어하는 티 내고ㅠㅠ동우 상처받게ㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ
11년 전
괄호
네 ㅠㅠ 빨리 쓸께요!!
11년 전
독자2
석류!저는애들이귀엽네요 ㅋㅋㅋ
11년 전
괄호
애들 컨셉이 귀염귀염 열매를 먹은(?) 아이들이라ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다!!
11년 전
독자3
헣ㅇ허!!!!!!!!!딱풀이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호원이이노무자ㅅ씩이말이야!!!!!!!확마씨..나중엔좋아하겟지(의심미)
11년 전
괄호
결국엔!! 좋아하겠죠!!! (의심미)
11년 전
독자4
몽몽몽이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!허류...호원찡왜그럴까요????재수없고좋네요....그냥제꺼해야할듯...ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ5명안에들어서기분이매우좋네요!!ㅎㅎ헤헤헤
11년 전
괄호
놉! 호원찡은 동우줍시다우리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 데이라잇 02.15 16:32
엑소 [EXO/찬백] 보고싶은 파파라치 prologue9 02.15 15:30
엑소 [EXO/카디] 오늘 근무 뭐에요 쌤? 039 도간호사 02.15 15:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 02.15 15:03
인피니트 [인피니트/현성] HUMANOID 예정작(예고)35 리바 02.15 15:02
기타 아버지1 02.15 14:36
엑소 [EXO/첸민/카세] 싸이코 0321 김민석(1,만두.. 02.15 14:33
엑소 [EXO] 문제아 0318 흔한징어 02.15 14:25
블락비 [블락비/피코] 스마트폰中19 02.15 14:07
엑소 [EXO/찬백] 새끼 뱀파이어 中下29 전지적작가시.. 02.15 13:44
엑소 [EXO] 심심풀이용11 흔한징어 02.15 13:39
기타 [국대망상] 발렌타인ver50 쮸쀼쮸쀼 02.15 13:33
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 19 치요 02.15 13:30
기타 미국유학중 게이가된것같다;;88840 미국큥이 02.15 13:24
기타 변태 연하 양육 일기...(동성주의)20 알바맨 02.15 13:13
인피니트 [인피니트/야동] 저는 아이돌이랑 교제중 입니다38 괄호 02.15 12:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 종이배 02.15 10:49
기타 안녕여러분.. 설이예요!!!) 10살 연상이랑 연애하기..!? -46 설이 02.15 10:28
엑소 [EXO/카디] 애인이 계속 안해줌 씨발 ㅜㅜ10101010216 ㄱㅅ야 하자 02.15 10:21
엑소 [EXO/오백] 나이팅게일(Night-ingale) 005 02.15 09:51
기타 내 첫사랑 그리고 7년5 02.15 09:38
빅뱅 [탑뇽] 자비로운 선비와 심술보 왕비4 burn 02.15 06:58
엑소 [EXO/찬백] 청소합시다 02 02.15 04:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 35 찡긋< 02.15 03:15
기타 1 02.15 02:54
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 1 26 김주영 02.15 02:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 62 페브리즈 02.15 01:45
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..