모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
스엠연생 전체글ll조회 1894l 15
암호닉은 나중에 정리해드릴께요~

준면이가 예전에 들었던 징어얘기가 생각나고 멤버들이 징어에게 말 걸 생각도 않하고 서로끼리만 얘기하고있어서 먼저 징어에게 말을 걸어 안녕 징어야 오빠는 엑소케이리더고 어쩌고저쩌고

얘기를 하니까 이씽이랑 크릿도 와서 어눌한 한국말로 자기소개해 징어는 너무 고마워서 활짝웃고 저는 어쩌고 막 쫑알쫑알얘기해

징어가 막내여서그런지 애교도 많고 그래서 말투가 되게 귀여워

다른 멤버들은 서로 눈치만 보고있는데

어려서부터 본적이 있는 보컬선생님이 들어와 징어한테 노래 얼마나 늘었는지 좀 보자며 마이크를 쥐어줘

징어는 평소 자기가 좋아하던 over the rainbow(지민양이 불렀던걸로 빙.의.빙.의)를 불러ㅋㅋ

고음도 진짜 많은 노래를 징어가 청아하고 편하게 부르니까 엑소는 저도 모르게 물개박수!!!

징어는 특유의 하트웃음을 지어 멤버들은 경수가 짓는 웃음과 비슷해서 놀래기도 하고 징어가 너무 귀여워

트레이너가 징어는 엑소 컴백 막바지에 겹쳐서 데뷔 할것같으니까 서로 친하게지내고 연습 열심히 하라고 격려해줘

징어는 막 귀엽게 웃다가 징어가 내려놓았던 백팩에서 뭘 주섬주섬 꺼내

징어는 한국오기전에 엑소라는 12명 남자그룹이 데뷔했다고 미리 들었기에 준비해온 선물을 짠!!하면서 꺼내
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의빙의에서터졋닼ㅋㅋㅋ잘보고가요!!신알신!
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!
11년 전
독자3
신알신하구가용!!재밌어용ㅎㅎ
11년 전
독자4
신알신하고가요~~
11년 전
독자5
재.밌.재.밌 네요 ㅎㅎ
11년 전
독자6
잼써여흑흑여세훈이에요~
11년 전
독자7
아 이거 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 노래 잘하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 지민이의 오버더레인보우 틀었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의빙의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가요 신알신!!!♥
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜설렌닼ㅋㅋㅋ 신알신하고가요
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레요 정똥이에요!! 설.레.설.레
11년 전
독자13
언제와요ㅠ.ㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대망상/기성용] Stay Away 242 1시45분 02.25 14:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 흐트러짐 02.25 14:10
기타 [국대망상/기성용] Stay Away 132 1시45분 02.25 13:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 흑과백 02.25 13:24
엑소 [EXO/찬백] 색다르게 가볼까? 0210 02.25 11:36
엑소 [EXO] sm연습생인 오징어 2편.ssul12 스엠연생 02.25 10:11
기타 나의 Instiz story 15 인티人 02.25 09:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 흑과백 02.25 06:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 흑과백 02.25 05:51
엑소 [EXO/찬백카] 헤어짐이란 단어는10 가득한 02.25 05:32
기타 [소시/탱싴] 제목은아직미정4444444444412 갤쓰리 02.25 04:20
기타 우산 02.25 04:19
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary 14 (언제쯤이어질까 주의,저도모르겠어요 주..7 공대생 02.25 03:31
기타 [세준] 착했던 사람4 다중인격 02.25 03:27
기타 [소시/탱싴] 제목은 아직미정3333333317 갤쓰리 02.25 03:27
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One chance -341 끙_끙 02.25 02:39
기타 [소시/탱싴] 제목은아직미정 22222213 갤쓰리 02.25 02:16
엑소 [EXO/카이디오찬열백현] EXO 이어지는 스토리 망상 <1>3 소머리대머리 02.25 02:07
소녀시대 [소녀시대/태니] 카푸치노, 거품은 가득10 바나나나 02.25 01:59
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 23 우석* 02.25 01:20
소녀시대 [소녀시대/제티] 마이 부11 빵꾸똥꾸 02.25 01:19
인피니트 [인피니트/현성] 사랑은 없어 L (부제; 수열주의보)123 듋듋 02.25 01:15
기타 [소시/윤현] 제목이음서요15 도서관 02.25 00:31
기타 [소시/탱싴] 탱싴팬픽 제목좀 정해주세요!!!!31 갤쓰리 02.25 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 방앗간 02.25 00:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 여섯게이 02.25 00:03
엑소 [EXO/카디] 도경수랑 화해하고 뽀뽀 100번은 한듯?372 도경수여우년 02.24 23:45