모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
스엠연생 전체글ll조회 1910l 6

[EXO] sm연습생인 오징어 3편.ssul

징어가 귀엽게 ㅎㅎㅎ웃으면서 선물을 짠 꺼내 징어네 집은 원래 돈이 많다고 했었지? 그래서 징어는 비싼선물도 진짜 막 주는것보단 의미를 부여하고 또 부여하면서 주는 편이야 징어가 가방에서 꺼낸건 시계야 시계 한국오기전에 엑소 멤버들 공연영상도 보고 사실 얼굴도 익히고 이름, 나이까지 다 알아 12명을 한명한명 생각하면서 어울리는 시계를 막 고른거야 징어가ㅠㅠ

서로끼리만 놀고있던 다른 멤버들(사실은 징어 웃는거 이쁘기도하고 준멘 뚜이짱 레까살이랑 막 얘기하는거보면서 부럽기도한데 왠지 꽁기해서 못다가감)은 우와우와이러면서 와서 막 징어가 이건 루한이오빠꺼예요! 음 이건 백현이오빠꺼ㅎㅎ 이렇게 주니까 애들도 이거 비싼건데.. 뜯어보고 우와 우리 서로 다른디자인인데? 야 내꺼가 더 괜찮다 막 이러면서 투닥거리다가 772타어가 징어한테 ㅈ징어야 거마어.. 그러니까 다른 멤버들도 다 징어야 고마워!! 고마워~ 진짜 괜찮다 막 이래 엑소멤버들도 징어한테 점점마음을 열기시작해

경수는 똘망똘망다가와서 아까 노래가 어땠다~ 진짜 목소리 너무 예쁘다 종대도 쫄쫄와서 고음이 그렇게 쭉쭉올라가다니 작은 체구에서 막 이러니까 엑소멤버들이 너도 작은 체구.. 무튼 이렇게 분위기가 짱좋아

근데 징어랑 평소 사이가 좋지 않다고 해야하나? 그러니까 일방적으로 좀 괴롭히고 그런 애가 있었어 바로 수정이(먄 수정아).. 수정이는 외국공연갈때마다 징어를 자주 봤고 막 관계자나 선배들한테 이쁨받는 징어가 아니꼬왔어 동갑내기인데 얼굴도 진짜 이쁘고 성격도 착하고 노래까지 너무 잘부르니까 막 샘난거지 엑소멤버들과 징어가 분위기좋으니까 연습실을 지나가던 수정이가 팔짱끼고 다가와서 야 오징어 선배한테 인사 안하냐? 막 이래 징어는 수정이가 자신을 대하는 태도, 그리고 자기를 좀 샘나한다는걸 알기에 성격상 굽혀줘

암호닉은 나중에 정리해줄께ㅠㅠ 그리고 연재빨리안한거미안해........ㅠ엉어ㅓㅓㅇ ...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄하 좋다!!!!!!헑헑 이 금글을 지금에서야 보다니...암호닉 와플로 신청할게요!
11년 전
스엠연생
헑헑ㄱㄱ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉나중에꼭정리해줄께요
11년 전
독자2
헐 수정이 좋았는데 갑자기 적대감 들어욬ㅋㅋㅋㅋ헐 이러다 엑소들이랑 어색해 지는건 아니져ㅠㅠ제바류ㅠㅠ 이쁘고 노래잘하고 잘사는 나라니.....그렇드니...ㅠㅠㅠㅠ 너도작은체구 에서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
스엠연생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이는 저도완전좋아해요~저도이글에닥.빙.닥.빙
11년 전
독자3
헐 나 암호닉햇나안햇나모르겟서 이거 너무 좋아ㅠㅠㅠ
11년 전
스엠연생
헐고맙당ㅠㅠ내가너무늦게와서그래미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
음 암호닉신청을 안햇군!청강이로 기억해줘ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
너도작은체궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
헐대박좋아 나이런거제일조아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ종대비글끼가느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 동초로 신청이요!!
11년 전
독자7
우와 이런거 진짜빙의하면서 함박웃음!!!!
종대작은체구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고있어용!!
암호닉 가을옷으로 신청할게요!!

11년 전
독자8
암호닉신청할꼐용 렌지로요!! 완전재밌어요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46