모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
오리꽥꽥 전체글ll조회 8886l 4

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>01 | 인스티즈

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>01 | 인스티즈

볼링공/뽀뽀/꼴뚜기/별별별/쪼코/아망떼/고집/둘리/연

언어영역/진2/백설/울지요/오세훈/우유/뚱아/사이다

개뿅/푸린/빵수니@/꽃승아/0501/맹구/힁/심슨/텐더

그린티/레니/됴찡긋/기하와벡터/꽃승아/오덜트

백도짱좋음/똥/구름/조아/망고/백도복숭아/비타민

됴됴캅/미분적분/0114/블루베리/능률/백편/이도내

바람떡/신난다/됴됴한나쵸/망고/고삼/에프/와다/구피

알찬열매/제이제이/광대/버블/안소희/삼해/야광별/포스트잇

이어폰/우월한카이/생크림/예헷/콩닥/도라에몽/킹오브킹

보쯍아/홍시/라엘/개뼉다구/됴레미/찬종짱좋음/슘슘/붕붕

심키/무쇠주먹/됴도됴도/도돌이표/바다/백도팡팡/체리밤/zio

와이파이/서애/뽕됴퐁듀/백숭아/광대역/건전지/궁금이/찌름/김성규

슈크림빵/큥/심쿵/영정사진/세모네모/뽀송뽀송

혹시나 프롤로그 안읽고 오신분들은 이어지는건 아니니까 걱정하진 마세요!

암호닉은 이번화부터 다시 받을게요!

백현이 영문도 모른채 감독과 조우하고 있을때, 크리스는 자신의 사무실이 아닌 회의실에서 집무를 보던 참이었다. 그러길래 누가 실장 말 무시하고 회사에 계속 그렇게 나오지 말으래? 당황했을 백현의 얼굴을 떠올리니 아주 십년까진 아니더라도 한 세달치의 묵은 체증이 내려가는 느낌이었다. 헹, 변백현. 어디 땀 한번 흘려봐라. 자신도 모르게 한쪽 입술에 웃음을 띄고 있던 크리스는 갑작스레 벌컥-열리는 회의실 문에 놀라 고개를 들었다.

"너 아주 나없는데서 잘도 실실 웃고 있다?"

"...."

"왜, 밖에 있는 기지배랑 나 몰래 바람이라도? 밀회라도? 키스라도?"

"...그런거 아닌거 알면서."

"알고 있었는데 이제 좀 모르려고 그러네?"

아직도 회의실 문턱에 서서 저를 뚫어지게 노려보는 종대의 모습에 크리스는 자리에서 천천히 일어나 서류가 흩어진 책상에 앉듯 기댔다.

"뭐야 너? 왜 나한테 당장 안오고 거기에 궁뎅이를 붙이고 앉아?"

"계속 너라고 하지."

"지금 내가 너한테 리스씨- 하면서 애교 떨게 생겼어?"

"굳이 애교가 아니더라도 띠동갑 애인한테 너라는 호칭은 좀 버릇없다고 생각 안해?"

"버릇? 지금 버릇이라고 했어? 너 나랑 사귀는거 아니야? 나 가르쳐? 선생님이야 니가?"

이제는 얼굴이 빨개진채 제게 소리를 쳐대는 종대를 그저 바라만 보던 크리스는 팔을 벌리고 살짝 웃었다.

"선생님이면 널 혼내기라도 하지. 난 아까워서 너 혼내지도 못하잖아."

"....말은 아주..."

"너 나한테 와서 안기는거 좋아하니까 기회를 주는거야."

"........"

"난 너만큼 어리지가 않아서. 이제 팔이 좀 아프려고 하는데."

입을 삐쭉-내민채 일곱살 떼쟁이마냥 발을 쿵쿵 구르며 다가온 종대가 내려치듯 세게 크리스에게 안겼다. 그덕에 서류가 가득 흩어진 책상에 눕다시피 한 크리스가 종대를 꽉-끌어안았다.

"어떻게 여기까지 왔어."

"잘난 얼굴 보기가 오죽 힘들어야지. 그런데 리스씨 벌써 너무 위기감 없는거 아니야?"

"뭐가."

"내가 뭐라고 그랬어. 리스씨 얼굴 보고 사귄다고 했잖아. 그럼 그 잘난 얼굴 계속 비추면서 어필을 해야지. 날 이렇게 방치해?"

"알지. 근데 뭐 상관없지 않나."

"뭐?"

"내얼굴이 김종대 애인상이라며."

"......"

"나처럼 생기기가 어디 쉬운것도 아닌데, 불안할 필요 있나?"

"..뭐...틀린 말은 아니네."

제 가슴팍에 안긴 종대를 내려다 본 크리스는 곧 그의 머리를 쓰다듬었다. 저보다 열두살이나 어린 애인은 이렇게 오늘도 알게모르게 저에게 져주고 있었다. 크리스는 다음달부터 새로이 시작되는 엑소의 해외 프로모션으로 인해 눈코 뜰 새 없이 바쁜 날을 보내고 있었다. 서른을 훌쩍 넘긴 제가 이렇게나 설레고 특별한 감정을 느끼게 된것만으로도 감사할 지경인데 일이 바쁘다는 이유로 아직 파릇하고 귀여운 애인을 외롭게 두는 저를 종대는 귀여운 투정만으로 참아주고 있었다.

"나 이제 한계야 리스씨."

"그건 나도 마찬가지야."

"변백현새끼는 아마 나한테 영원히 도움이 안되려나 보다."

"그거 역시 마찬가지."

"대체 프로모션인지 나발인지는 언제 끝나는거야?"

"그건 끝나고 말고 문제가 아니야. 알잖아. 이제 시작인거. 그래도 다음달부터는 좀 여유 생길거야."

"리스씨는 나보다 일이 더 좋지?"

"말도 안되는 소리."

"....변백현은 도경수 보려고 일본에서 밤비행기 타고 와서 막 삼십분 보고 다시 날아가고 막...그런단 말이야."

결국은 자존심때문에 말하지 못하고 있었던 부러움을 토해낸 종대가 부끄러운 듯 크리스의 가슴팍에 얼굴을 묻었다. 아무리 성격이 지랄맞고 불같은 김종대라도 애인한테 사랑받고 싶은 마음은 똑같다고.

"그건 내가 변백현보다 책임감이 아주 투철하기 때문이지 절대 사랑이 부족해서가 아니야."

"......."

"뭐 변백현이 하는 사랑은 좀..."

"........"

"특별하잖아?"

그러니까 나도 그 특별한 사랑이 받고 싶다고!!!!

가끔은 맹목적인 변백현의 사랑을 받는 도경수가 눈꼴시리지만 부럽다고 생각이 드는 요즘의 종대였다. 대체 내가 왜 그런 백치미 새끼를 부러워 해야하는거야? 어? 난 아직까지도 어리고 파릇하고 인기만점인 게이바 마성의 키신 김종대라고! 종대는 크리스의 품에 안겨서도 채울 수 없는 조금의 갈증을 느꼈다.

조금만 책임감을 덜고 사랑에 눈이 멀어준다면 좋겠는데...제 잘난 애인은 그러기엔 너무 이성적이고 냉철한 남자였다.

"...경수랑 한번 얘기해볼게요."

어렵사리 입을 연 백현의 대답에 감독은 알았다고 웃으며 백현의 어깨를 한번 두드린채 사무실을 빠져나갔다. 소파에 다시 앉은 백현은 괜히 입술을 감쳐 물다가 머리를 헝클었다. 곧 주머니에 있던 휴대폰을 꺼내 액정 가득히 웃고 있는 경수의 얼굴을 손가락으로 한번 쓸었다. 그리고선 방금 전에 나눴던 감독과의 대화를 다시 한번 곱씹었다.

'백현씨, 혹시..타오 기억해?'

간단한 안부를 묻고난 다음, 자리에 앉아 감독이 건넨 이야기는 아주 뜻밖의 것이었다. 잊을 수도 없거니와 생생히 기억나는 어린아이의 얼굴에 백현은 당연하다는듯 고개를 끄덕였다.

'..타오가 그...고아원에 있는 것도 알고있어?'

자신에겐 엄마가 없다며 병실앞에서 울던 아이의 모습이 떠올랐다. 그런데...고아원?

'자꾸..경수씨를 찾나봐. 엄마 보고싶다면서.'

힘들게 마음을 열었던 타오가 느꼈을 처음의 모(母)정.

'물론 백현씨도 가끔 얘기한다더라. 하하.'

제게서 경수를 차지하려 애쓰던 재 허리춤에나 오던 작은 아이.

꽤나 깊은 생각에 잠긴 백현을 바라보던 감독이 조심스럽게 입을 열었다.

'...내가 생각을 좀 해봤어. 안그래도 아직까지 백현씨랑 경수씨 재출연 요청이 끊이지 않기도하고...우리 프로그램도 개편맞이로 육아일기 형식으로 한커플 투입 예정이거든.'

'........'

'그래서 말인데....'

'.......'

'백현씨랑 경수씨가 타오 한번 키워볼 생각없어?'

'....네?'

'아, 물론 제안이야 제안. 아직 캐스팅 목록에 경수씨랑 백현씨 넣진 않았어 나 혼자 생각이야. 좀 꺼려지면 거절해도 전혀 문제없고.'

'........'

'어려운 제안인거 아니까 충분히 고민하고 연락줘.'

사실은 아직까지도 가끔 밤에 잠들기 전, 애들은 잘 지낼까? 하며 제게 묻는 경수가 생각났다. 마음 약한 그를 알기에, 굳이 타오가 친엄마가 없다는 사실을 숨겼었는데...백현은 두손으로 마른세수를 했다. 점점 자라나는 제모습을 두려워하던 변백현을 알고 조용히 다시 뒤로 숨어주던 도경수. 타오의 사정을 이야기한다면 또 얼마나 마음 아파할까 백현은 걱정이었다. 여론이 가라앉은지도 얼마 되지 않은 시점에서 다시 대중들에게 우리의 연애를 노출해도 되는걸까. 백현은 조용히 한숨을 삼켰지만 이미 알고있었다.

어차피 고민하면 뭐할까. 도경수가 하자는대로 할 수 밖에 없을텐데.

"응, 백현아."

-회사야?

"아니. 종대가 갑자기 미팅 취소해서 나 그냥 집에 가려구."

-새끼가 사람 똥개훈련시키나 그럼 진작에 말했어야지. 장난해?

"..그렇긴한데..종대 되게 급해보여서 그냥 알았다고 했어."

-그럼 그냥 거기있어.

"응? 왜?"

-왜긴 왜야. 너 데리러 가려고 그러지.

"너 벌써 다 끝났어?"

-어. 전화하면 나와. 회사 앞으로.

"알게쪙."

-..도경수.

"응?"

-......

"왜 백현아?"

-아니..사랑한다고.

"뭐야아-이미 알고 있거든?"

-알아도 또 들어 임마.

"...."

-사랑해.

".....백현아?"

-조금만 기다려.

제가 먼저 끊길 기다리는 백현을 알아 조용히 먼저 종료버튼을 누른 경수는 조금 의아해졌다. 백현이가 무슨일 있나? 평소에도 입에 달고사는 사랑한다는 말인데...그나저나 종대는 무슨일인데 그렇게 급하게 갔을까. 오랜만에 생각스킬을 시전했더니 벌써 피곤한것 같기도 하고. 에이-나도 변백현 사랑하지 뭐.

어깨를 한번 으쓱한 도경수는 이제 오늘 저녁은 백현과 뭘 먹을까 하는 고민을 시작했다. 역시 단순한게 최고라니까.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1!!
10년 전
독자2
연 으로 암호닉 신청할게여!!!!!!!!!!!! 으앙 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2의 시작이 되는건가요!! 타오 육아일기.... 이런.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수는 단순히...까진 아니겠지만...어찌되었건..........허락 하겠죠.........그리고 이후엔 타오와 백현이의 피튀기는 도경수 쟁탈전이 예상되는군요...하하하하ㅏㅏㅏㅏ...... 잘보구 갑니다 작가님!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
클체뉴ㅜㅜㅠㅜㅡㅜ클첸클체백도ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ클체누ㅜㅠㅜㅡㅠ
10년 전
독자4
데스티니
암호닉신청할게요!!!!!!!아클첸ㅠㅠ크리스 ㅈㅎ금만 덜 이성적이고 냉철하면 안대니ㅠㅜㅜㅜ둉대 힘들쟈나ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자5
백도의육아일기ㅠㅠㅠ 타오까지나오다니요ㅠㅠ
10년 전
독자6
대박사건..ㅠㅠㅠㅠㅠ타어도나오나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 암호닉 뭘로해야되는지 생각이안나여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐서애엥수ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 다시오시가니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아개좋으무ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ타오어케ㅜㅠㅜㅜ우리 백도들이잘키워주길.ㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
루프로 암호닉 신청해요! 지난 시즌부터 줄곧봐왔었는디 ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 2과 나와서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 맹목적인 사랑의 백현이와 예쁜 경수를 볼수있는건가요?
10년 전
독자8
파노곰으로 암호닉 신청해여! 아유 시즌 2라니 작가님 있는 방향으로 절부터 하겠습니다. 어느 방향으로 해야 되나요? 동서남북 어디 계세요 작가님? 아 진짜 백도의 육아일기라니 저 죽어도 여한이 없어ㅇ...아냐 일단 보고 죽어야 돼....작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠ타오육아도나오는건가요?ㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠ클첸도좋구요ㅠㅠㅠ작가님은 정말 제취향을 너무저격해주시네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ육아일기라니ㅠㅠㅠㅠ좋다 너무 좋아요ㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ타오애기 나오갰네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
갸또로 암호닉 신청해요!! 사실 시즌 1 은 관음하다가 이제서야 신청하네요 :)) 육아일기라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오렌지로 암호닉신청해요ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신난다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!작가님 감사해요우ㅠ2기해주셔서ㅜㅠㅠㅠ(기쁨)
10년 전
독자13
봄으로 암호닉 신청해요!!!!!!!작가님 글을 볼수있다니 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
[이도내] 다시 암호닉 신청 우선 하고!!!!! 와ㅏㅏㅏ 1편이 올라왔다ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 너무 감동적이자나여 우리 클첸 띠동갑 커플ㅋㅋㅋㅋ 종대 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 백도가 타오 키우면 너무 귀여울 것 같잖아ㅜㅜ 백현이 맨날 경수 타오한테 뺏기는거 아니야?ㅎㅎㅎㅎ 기대된다요!!!ㅠㅠ 다음편도 기다릴게여 작가님♥
10년 전
독자14
배또의 육아일기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어엉ㄹㄹㄹ엉 수니죽어여ㅜㅜㅜ클첸도 행쇼에 퐁당퐁당하네여
10년 전
독자15
와다에요ㅋㅋ
재밋게봣어여

10년 전
독자15
됴도됴도에요!! 시즌투는 육아일긴가요?? 리틀백현타오와 백현이의 경수 쟁탈기 완전기대되는데요?!.!!!!!!! 클첸도 왜이렇게 솔로의마음을 설레게 만드는지 캬하~
10년 전
독자16
곰돌이로신청하고 돌아오신다햇을때 진짜울뻔..제가이글때무네 백도로갈아탔다구여ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ클첸진짜기여워여종대성격이너무조아옄ㅋㅋㅋ 다음편이항상기대되는글이예여@@!!! 앞으로자주뵈여!!
10년 전
독자17
어머나 육아일기래ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
헐 타오기린다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넏ㅎ2ㅎㄹ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ진짜기대할께요ㅠㅠ
10년 전
독자19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!타오도나오다닝대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육아일기하는건가요?!!!!!!
10년 전
독자20
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박....내사랑 작가니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
오랜만이에요>< 저 보쯍아에요! 고대로 암호닉 갈게영ㅎㅎ 시즌투도 함께 달려봐요!
10년 전
독자22
시즌1때는 완결 다 나고난 후에 알고 읽었던 터라 쭉쭉 잘 읽었는데.. 이렇게 같이 달리려니 다음 편이 궁금해 죽겠네요ㅠㅅㅠ 우결 육아일기라니. 이제 타오와 백도의 시끄러운 나날들이....
10년 전
독자23
다음회기대할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 필력 여전히 금손이세요ㅜ
10년 전
독자24
크롱으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ
작가님글 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ다음 편 보고싶어요ㅠㅠ

10년 전
독자25
ㅠㅠㅠ헐타오ㅠㅠㅠㄷㄴᆞ좋아용
10년 전
독자26
타오가 고아원에잇다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 타오와 백현이가 경수를 사이에 두고 싸우는 모습이 벌써 그려지네요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
붕붕이에요!
타오가 고아원에 있다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 한편으로는 방송을 하면서 또 상처받게 되는 일이 있을까 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이도 경수도 좋은일 만 있었으면 좋겠네요!

10년 전
독자28
클첸백도좋아요ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ타오를키우게되면 타오를질투하는백현이다시보게되는건가요!!!!
10년 전
독자29
으악 작가님 [뀨뀨루]로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 시즌 1 봤었는데 시즌2도 진짜 열심히 볼게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 단순한게 최고져!!!히히 타오를 키운다니....백현이는 여전히 정말 ㅠㅠㅠㅠ우리의 백도커플...헿...클첸분량도 많아지고..좋네요!!!ㅎㅎ ㅠㅠㅠ담편 기다릴게요 작가님 ㅠㅠ
10년 전
독자30
으어 저 암호닉 으갸갹 으로 해주세ㅕ ㅜㅠㅜㅜㅠ이번엔 타오육아얘기인가요 ㅜㅠㅜㅠ대박 ㅜㅠㅜ타어 ㅜㅠㅜㅜㅠ 과연 둘이잘할수잇을지 ㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅜㅠㅠ육아라니 ㅠㅠ벌써 기대됭‥ㅠㅜㅠ종대랑 크리스도 대바규ㅠㅡㅠ
10년 전
독자32
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클첸도 느ㅁ무 좋아오 ㅠㅠㅠㅠ까칠한 종따이도 좋구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 아직도 달달한 백도!!♥
10년 전
독자33
시즌투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 설렘사할듯요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타오키우기라니 좋아요 일억만번눌러주고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자34
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨강큥으로 암호닉신청하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 아아아아ㅏ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 이렇게 경수를 위해 데려온 타오때문에 울그락불그락 될 백현이가 막 상상되고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋ궈여우ㅠㅍㅍㅍ퓨귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 너무너무너무귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
심키에여 근데 새로 받으신다는건 다시 신청해야되요 ??
[심키]신청??....
근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오 잘 키웟으면 조켓다

10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 타오 제가 데리고가면안되나요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
곰돌이로신청하고 돌아오신다햇을때 진짜울뻔..제가이글때무네 백도로갈아탔다구여ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ클첸진짜기여워여종대성격이너무조아옄ㅋㅋㅋ 다음편이항상기대되는글이예여@@!!! 앞으로자주뵈여!!
10년 전
독자37
광대에요!!!헐 너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜ타오가 경수를 그리워하고 ㅣㅆ을줄은 몰랐네요ㅜㅜㅜㅜ앞으로가 더욱기대되요!!
10년 전
독자38
뽀뽀임댱ㅠㅠ 아 육아일기라니 헬로베이비 느낌 나네요ㅎ 그리고 클첸 끝쯤에 스리슬쩍 나오더니 시즌투에서는 진짜 지분률이 확 늘었네요~ 잡식이라서 좋네요ㅎㅎ앞으로 기대되고 잘보구가요~.~
10년 전
독자39
구피입니당) 우왕 깜짝놀랐어요 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 재미있는 이야기 잘 볼께요~ 작가님 필력은 보장되있으니까 ㅎㅎ 너무 부담주는거 같은데..?? ㅎㅎ 그냥 저는... 작가님은 글이라면 다~~좋아한다구여^^
10년 전
독자39
비타민이에여,,육아라니,,,음,,,타오의 재등장!!!!!!!!경수가 힘들어하진않았으면 좋겟어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠ그래그래 던술한게 쵝고야ㅠㅠㅠ아진짜 달달터지고 ㅌ리스랑 종댘ㅋㅋㅋ리슼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오ㅠㅠ엉엉 으라홍뜨타오 와넌재미ㅣㅅ어여ㅠ
10년 전
독자41
텐더 로 암호닉신청이요ㅎㅎ 잘보구갑니다ㅎㅎ
10년 전
독자42
<체리>로 암호닉신청이용히히 시즌2시작인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타어도 나오는건가여ㅠㅠㅠㅠ 우리타어ㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠ 백도는 더할것도 없이 사랑인데 거기에 클첸까지... 취향저격 제대로하시네여 잘보고가여ㅠㅠ
10년 전
독자43
토익으로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
클첸백도라니.. 꿀이네여... 다시 애기를 키우게 되는 건가요...☆★ 타오 다시 나오나요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자44
ㅠㅠㅠ지난시즌텍파로봤구요! 신알신신청하구가용 _< 암호닉은 큥으로 할게융 ㅠㅠㅠㅠㅠ클첸백도행쇼ㅠㅠㅜ쭉정주행할게요작가님은 가끔쉬기도하면서 쭉쭉 우결 연제하시길♥
10년 전
독자45
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
육아물좋아 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 알죠?(찡긋)
10년 전
독자47
할 ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 잔디로 신청이요 ㅠㅠ아진짜좋아 계속계속 써주세야 기다립니당
10년 전
독자48
시즌2라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 꽃으로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
아ㅜㅠㅠㅠㅠzio에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ미치게ㅛ다 나현기증날려해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 떡바러말해요 나죽일려고 작정한거져? 허러러유ㅠㅠ나쥬금..
10년 전
독자49
1화ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ역시 달달하고만요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 타오 걍 저둘이 입양하면안되요?ㅠㅜㅠㅠㅠ 육아프로그램찍어도좋고ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ작가님 저 설레서 잠 못자게생겼쟈나요ㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
그린티입니다!!!정말 입을 틀어막고 봤어여ㅠㅠㅠㅠ엉엉 경수의 백치미는 역시 여전하군요ㅠㅠㅠㅠ타오라뇨...육아일기라뇨...아..현기증..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 다음편이 기대되네여ㅜㅠ잘읽고갑니다!!ㅎㅎ
10년 전
독자52
울지요입니다 ㅜㅜ 타오 ㅜㅜ 타오랑 육아일기하면 백현이랑 리틀백현 타오랑 경수 두고 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 가족이 될 것 같잖아영 ㅠ3ㅠ
10년 전
독자53
[광대역]으로 재신청할게여! 우와 크리스랑 종대랑 띠동갑이구나... 서로서로 져주는 모습 짱귀ㅠㅠㅠ 종대도 시랑을 받더니 많이 얌전얌전 해진것 같아요 경수를 부러워하기도 하고... 저러다 종대가 한번 확 삐뚤어지지는 않을지ㅋㅋㅋㅋ 백도들 우결을 다시 찍는 건가요ㅠㅠ 으으 타오 왜 고아원에 이써여ㅠㅠㅠ 아빠 계시지 않았나.. 아빠는 있었던 걸로 기억하는데 설마 버림받은 건 아니겠지ㅠㅠ 경수랑 백현이랑 타오 키우면 백현이 맨날 경수 뺏기고 막...ㅎㅎㅎ 그래도 타오도 많이 크지 않았을까요.. 혹시 상처 받지는 않았을런지ㅠㅠ 다음편도 기대가 되네요! 시즌 2도 잘 버탁드려요 작가님♡
10년 전
독자54
킹오브킹이에요! 시즌 1에서 딱 마무리 잘 하고 완결된 느낌이었는데 시즌 2를 이어 써주신다고 하기에 무슨 내용일지 궁금했었는데ㅋㅋ 이제 백도가 애를 키우네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 기대되영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니다~
10년 전
독자54
예헷
10년 전
독자55
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ다시시작해(짝)시작해ㅜㅜ백도행쇼다진짜ㅜㅡㅜ
10년 전
독자56
저 백설로 암호닉 신청이요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ타오를 키워줘 백도야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
끄아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ클첸 케미빠빠빠ㅃ빠우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백도가 타오다시 이쁘게 키워줫으면조케따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잏잏어엏
10년 전
독자58
작가님.....작가님 손이 절 죽이네요 정말.....☆ 당신의 손에 제 심장있는거 아시죠 .....☆ 매일매일 올려주세여 ..........☆♡☆사랑합니다 작가님 신알신만 기다리고 살아여
10년 전
독자59
와타시 개뼉다구입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 가장 좋아하는 픽이엿는데 시즌 투라니!!!!!!! 투라니!!!!!!!!! 또 얼마나 달달하고 애절한 백도가 나올지 기대되고 또 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 기다리겠습니다 화팅 ㅠㅠ
10년 전
독자60
10년 전
독자61
대박ㅠㅠㅠㅠ역시 도경수밖에 모르는 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
와ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ작가님오셔써어요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자63
자까님ㅠㅠㅠㅠ안소희왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 정말정말 보고싶었습니다ㅠㅠㅜㅠㅠ♡ 클첸들 틱틱 거리는것도 정말 ㄱ엽고 종대는 까칠하다가도 귀여운건 어쩔수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스는 덤덤하다가도 참 남자다워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리의 백도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 경수를 그렇ㅎ게 많이 사랑하는건 정말 알아줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 마음이 약한 경수는 하자고 그러겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 이렇게 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ하트♡
10년 전
독자64
클첸커플도 분량많아서좋아여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오도나오고 완전재밌을것갇ㅈ아......♡.♡
10년 전
독자65
슘슘이에요!!!!
아ㅠㅠ 다시 시작되나요 우결ㅠㅠㅠ 진짜 기대되고 설레요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자66
(됴르레)로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2라니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이흐르네여ㅠㅠㅠㅠ백도는 여전히 꿀이흐르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ클첸도 달달해 쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
잉잉잉잉 으로 암호닉 신청할께요!!타오도 다시 나오는 건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고 싶어요!!작가님 잘보고 갑니다!!기다리고 있을께요!!♡♡
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ종대 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
크리스가 좀 바뀔까요?ㅠㅠㅠ 클첸 백도행쇼

10년 전
독자69
타오가...엄마가 없었구나...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ당연히ㅠㅠㅠ근데 하면 나중에 끝날즈음되면...타오가.많이.힘들어하진않을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우리.불쌍한타오ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자70
[우월한카이]으로 계속 암호닉신청할게요~타오가 고아원이라니...얼마나 마음이 아플까요 ㅠㅠ 혼자 외로웠을 타오.. 백도가 다시 우결한다면 또 다른 새로운과정 등 어떤 발전이 있을지 궁금하네요 물론 백도의 백치미와 츤데레의 조화가 돋보겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
으이잉 어쩌다가 타오가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아부지는어디가시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
아 매번 보면서 느끼는 거지만! 경수 백치미ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 빠져들만한거 같네요!!
10년 전
독자73
헐 타오가 고아원에있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도가 잘 키워줄테니까 걱정말어!! 근데 또 방송출연하면서 상처받고그러는거아닌가모르겠네요ㅠㅠ 그래도 백도들은 한층 성장하게 해준 프로그램이니 다시 출연해보는것도 좋을거같아요!!
10년 전
독자74
아지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이커플다시보게되서너무기분좋슴다... 매일봐야져
10년 전
독자75
으아...타오 얘기를 보자마자 뭔가 우울해 졌어요......으헝....타오.....꼭 다시 출연해 줬으면 좋겠어요...
10년 전
독자76
시작했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
짱짱bbbb신알신하구가여~~
10년 전
독자78
10년 전
독자79
백도 입덕하고 갑니다...후....백개백개
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하ㅠㅠㅠㅠㅜ아진짜ㅠㅠㅠㅜㅜ처음부터 정주행하거싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험얼른끝나라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
오덜트예요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 백도를 얼마나 부러워하는지 눈에 선하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ크리스도 이렇게 하면 백현이 반응 궁금해지네옄ㅋㅋㅋ타오가 고아...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
알게쪙이랰ㅋㅋㅋ아나 귀요미 경수ㅠㅠㅠㅠ백현이는 여전히 자상자상하다ㅠㅠ
10년 전
독자83
아이구ㅠㅠㅠ타오가 고아원에 있군요ㅠㅠㅠ 결국 다시 방송하게 될테지만 대중들의 반응으로 둘의 사랑에 상처가 되지않울까 걱정되네요 ㅠㅠ
10년 전
독자84
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알게쪙이라니ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는오늘도멋있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
타오........ㅜㅜㅜㅜㅜ경수는 당연히 재출연 콜이겠지?
타오가 오면 변백현의 질투가 하늘을 찌를텐데......ㅋㅋㅋ궁굼하네

10년 전
독자86
타오라니 !!! 육아일기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잔뜩기대하고갑니다 엉엉 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
아잏 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육아일기라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 타오의 싸움이 예상되는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
뭔데 벌써 달달하고 난리........ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
으아! 알람쪽지는 벌써받았는데 이제서야 읽으러왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2는 백도 육아일기로 꾸며지나요?? 타오가 나온다니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 타옼ㅋㅋㅋㅋ기대되는걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
조아에요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 이제 할려고..ㅎ너무 늦은건 아니겠져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 육아일기 그것도 재밌을거같아요!그리고 다른 애기도 아니고 타오를 키우는거니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 일이 벌어질지 기대도되고..크리스랑 종대가 사이드 커플이죠?정말 종대도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수부러워하는거 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오ㅠㅠㅠㅠ경수힘들게햇어도 경수엄마.많이보고싶엇구나?
10년 전
독자92
저 글잡담 처음들어와서 이거 시즌1보고 못기다리겠어서 들어와서 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
오구오구 타어ㅜㅜ내새끼ㅜㅜㅜ타어ㅜㅜ 경수는 당연히 허락할듯!!!! 경슈♥ 타어와서 백현이 질투좀 유발해라!!!
10년 전
독자94
ㅓ타옾퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타야오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
경수ㅠㅠ볼때마다 진심 너무 귀여워ㅠㅠㅠ어디 백현이 같은 남자 없나요ㅠㅠㅠㅠ너무 멋있잖아ㅠㅠ
10년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 경숰ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋ 클첸 달달해요♡
10년 전
독자97
짱이야 최고야? 백현이꺼.......ㅎ......................ㅎ...................명불허전 백현이꺼.......ㅎ..............
10년 전
독자98
타오가.... 고아원에있아ㅛ구나ㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅜㅜㅠㅠ우리안쓰러운 타오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ신알신했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다시정주행 합니자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
타어야.....굥수야 백현아.. 종대야.. 구희수... ㅎ
10년 전
독자101
와 진짜 진심 시즌1도 너무 재밌었는데 2도 재밌다 흙흘고ㅡ흐흑 대박나세요 이미 대박이 났네 헷
10년 전
독자102
아경수야ㅜㅜ
10년 전
독자103
클첸백도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
경수은 시즌2가 되어도 단순하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자105
백도가....백도는.....백도란.....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
뒤늦게 백도에 빠져서 읽고 있어요..
10년 전
독자107
육아일기식으로 한다면 재미있을것같는하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
진짜 종대가 말한대로 백현이는 경수를 맹목적으로 사랑한다는것밖엔 달리 표현할 방법이 없는것 같다.. 그 사랑을 받아내는 경수도 대단하고ㅠㅠㅠ 그와중에 클첸 카와이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
이 단순한 경슈ㅠㅠㅠ정주행중인데도 아직도 시즌 1의 여운에서 못나오고있어ㅠㅠ너무 예쁘게 완겨ㅓㄹ내셔ㅠㅠㅜ
10년 전
독자110
타오키우ㅠ는거야?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아라 클첸..ㅎ...ㅎ..좋당 빨리다음꺼읽으러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌다
10년 전
독자111
으아아아 단순킹도경수 타어가타어가 나오는건가요기대기대~
10년 전
독자112
타오...ㅠㅠㅠ그 사랑스러운 아이를..ㅠㅠㅠ분명 경수는 타오키우고싶다고 하겠죠?...사랑둥이가 두명이라니..ㅠㅠㅠ이걸 뒤늦게 찾은 제가 잘못했네요..큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
경수는 역시 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
클첸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠동갑에 놀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군데 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
뭔데설레고난리부르스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자116
타어ㅜㅜㅜㅜ너그랫구나ㅜㅜㅜ경수랑백혀ㄴ이가보고싶엇구나ㅜㅜ끙끙경수짖짴ㅋㅋㅋ단순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고단순ㅋㅋㅋㅋ체고시당☆.☆
10년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 여전히 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어...끙..육아일기라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 하튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
아우아우아유ㅠㅜ우리경수 구ㅏ여워주금이야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자119
타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가키우고싶다
10년 전
독자120
허류ㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠ육아물이되는건가요?ㅠㅠㅠ아진짜취향저격이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
키워라짝키워라짝타오키워라
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠ첸첸!!! 너 왜케 귀엽니???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
9년 전
독자123
ㅜㅜㅜㅜ 타오야ㅜㅜㅜㅜㅜ 타어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 타오가 고아원이라니 마음아프네요ㅜㅜ
9년 전
독자124
ㅠㅠㅠ백현이가 경수 사랑하는게 눈에 보여서 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 도경수는 단순
9년 전
독자126
경수 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나도 변백현한테 사랑받고 싶다구여!!!!!
9년 전
독자127
예... 혀나혀나배켜나가 생각나서 보러온 독자입니다 시즌투 잘읽을께요 타오가 고아원에 있다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자128
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자130
으헝 이컾ㄹ 실제로 존재했으면......응원할래
9년 전
독자131
ㅠㅠ 타오야...클체니이들 귀엽....
9년 전
독자132
오늘도 정주행하는 마카롱롱입니닷
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42