모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
우석* 전체글ll조회 1924l 5

[우빈x종석] 나비 Prologue | 인스티즈

팔랑팔랑, 하늘하늘

아름다운 나비를 연상시키는 말.

그 말이 꼭 어울리는 남자가 있다.

이종석.

푸른 잔디 위에 누워 있노라면 영락없이 하얀 나비 한 마리.

지나가던 사람들은 누구든지 한 번은 보게 되어 있다.

예쁘지 않지만, 매력이 넘쳐 흐르는 얼굴.

그런 그가 정말로 나비처럼 잔디 위에 누워 있다.

잠이 들었는지 눈은 감고 짙고 긴 속눈썹이 눈 밑에 그림자를 드리운다.

몸을 살짝 뒤척이자, 기모노가 살짝 벌어진다.

그 속에 하얗다 못해 핏기가 없어 보이는 속살은 투명함마저 연상시킨다.

"김우."

누워서 눈을 감은 채 살짝 누굴 부르자 어디에 있었는지 모를 남자가 어느샌가 옆에 서 있다.

잔디 위에 깔린 하얀 기모노와는 반대되는 검정색 기모노를 입고 있는 남자는 눈빛이 날카롭다.

침착함 속의 냉정함이 그를 감싸고 있다.

그의 이름은 김우빈.

"네."

"저녁 때, 밖에 나가도 될까?"

"안됩니다. 오늘은 보스가 일찍 오시는 날입니다."

"...그래."

살짝 뒤척여 한 팔을 베고 옆으로 돌아누운 종석이 입술을 깨문다.

눈이 공허하다.

할 말이 끝났다는 것을 안 우빈은 그대로 다시 사라진다.

종석은 자신의 피부색때문에 누렇게 보이는 하얀 기모노의 매무새를 정리하고, 일어난다.

그리고 일어나서는 가는 다리를 놀려 마당에서 집으로 들어간다.

자신의 방으로 들어가서 화선지를 깔고 붓을 내어 든다.

벼루에 먹을 갈기 시작하는데, 우빈이 따라 들어온다.

곧 종석의 옆에 앉아 종석의 손에서 먹을 건네받아 갈기 시작한다.

"...이런 것 정도는 할 수 있어."

"압니다."

"근데 왜 굳이 니가 하는건데."

"안 하셔도 되니까 제가 하는 겁니다."

"...이런 건 내가 하게 놔 둬. 먹 하나 간다고 내 팔이 떨어지지는 않으니까."

퉁명스러운 말투로 받아치는 종석을 바라보며 우빈이 침묵한다.

붓을 들어 먹물을 묻혀 화선지 위로 가져가는 종석.

곧 붓이 화선지 위에서 부드러운 춤을 추기 시작하고, 하얀 화선지 위에는 검은색 나비가 나타난다.

한 없이 씁쓸한 얼굴로 그 나비를 내려다보는 종석.

그리고 한 없이 씁쓸한 얼굴로 종석을 바라보는 우빈.

살짝 열린 창문 너머 처마가 보인다.

그 끝에 쳐진 거미줄에 하얀 나비가 붙잡혔다.

괴로운 듯 발버둥 치는 나비는 잠시 날개짓을 쉰다.

곧 돌아올 거미에게 먹혀버릴 자신의 운명을 단념한 것일까?

더 힘차게 도망쳐 보려고 쉬는 것일까?

날이 저문다.

땅거미가 지기 시작하고, 그림자가 드리우자 나비는 다시 움직인다.

하지만 힘이 없어 크게 움직이지 못 한다.

다가오는 땅거미가 마치 자신을 잡아 먹기라도 하는 듯 불안해 보이는 나비.

잔인하도록 고요한 시간이 계속해서 흐른다.

작가의 말

감춰

둘 내용을 여기에 입력하세요

드디어 [제가] 기다리던 장편이 왔어요

글을 몇 편 쓰다 보니까 코믹/멜로를 많이 추구했는데,

이번건 아우트라인을 짜다 보니 코믹이 위주가 되면 그냥 삼류야설같을까봐

좀 진지해져 보려고 합니다 ㅋㅋ <-근데 이건 뭨ㅋㅋㅋ

너무 시대극인데다가 어두운 소재 아닐까 걱정했는데

쓰면서 보니까 전 재밌을 것 같아요 ㅋㅋ

봐 주시는 독자분들도 그렇지만 전 제가 글쓰는게 좋거든요

제가 재밌어야 써요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다 해도 의견 내 주셔도 감사하고 비판도 감사합니당

오타 발견도 감사 ㅋㅋㅋ

의견 같은 건 소설에 적극 반영할 의사도 있습니다

재밌게 봐 주세요!

으햐햐

왜 이렇게 제가 신나죠 ㅋㅋ

그래도 중간중간 재밌고 야한 단편 많이 가져올테니 신알신 풀면 상처받을거예여 *☞☜*

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워메 자까님 이게 무어신가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ와 현기증....아 맞다 저 무카예용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으와 작가님 저 아무래도 작가님.........아.....그냥 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ아 작가님의 농노.. 그래요.....제가 자까님의 농노!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요...이런 분위기....아 너무 얼른 보고싶네요 작가님....헿ㅎㅎㅎㅎ뷰끄
11년 전
우석*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무카님 오마갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야밤에 절 빵터지게 하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
아참, 노래도 하나 첨부해 봤는데 잘 어울리는가 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 무카님 ㅋㅋ 무카님땜에 글쓰는게 더 즐겁네요 ㅋㅋ

11년 전
독자2
저두여.......요즘 자까님 덕분에 인티 들어올때마다 두근두근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조으네영ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우석*
ㅎㅎㅎㅎ 늦엇는데 안자요?ㅋㅋㅋㅋ 저야 반백수라서 그렇다지만 무카님은 학생 이실것 같은데!!ㅋㅋ
11년 전
독자3
저 이제 대학 신입생이여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 잘 안 오네여....이게 전부 자까님 때문!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이그여 저 원래 조금 늦게자는편이예용ㅜㅋㅋㅋ
11년 전
우석*
저도 그게 버릇이라서 ㅠㅠㅋ.. 근데 늦게자는거 좀.. 안좋아요 ㅋㅋ 면역력이 엄청 떨어지면서 감기를 일년 내내 달고살고 소화도 잘 안되고... 막 그래요 ㅠㅠㅋㅋ 특히 대학 들어가면 술자리도 많을거고 그런데 면역력이라도 좋아야죠! ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
그.....렇겠죠?? 이제 자려구 누웠어용!!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 좋은 밤 되세용~~우석몽 꾸시길ㅎㅠㅎ 굿빰!!
11년 전
우석*
히힛 무카님도 굿밤♡
11년 전
독자5
작가님 글 너무 재밌어서 항상 봐왔는데 이번엔 장편이라니!ㅠㅠ너무 좋아요!!저 암호닉 신청해도 될까요?또치로오!이번에 쓰시는글도 무척이나 기대가 되요♥항상 응원할게요 작가님!신알신 하고갈게요!
11년 전
우석*
넹 또치님 ㅋㅋㅋ! 반가워용ㅇ ㅋㅋㅋ
기대도 먹고 응원도 먹고 !!!! 힘낼게요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당ㅋㅋ

11년 전
독자6
창고에요! 와작가님진짜진심으로 사랑합니다 ♥ 우석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장편이라니 중간중간 단편도 기대합니다 ㅠㅠ 다음편기대할께요!!
11년 전
우석*
ㅎㅎㅎ 넹 감사해용 창고님!!! ㅋㅋ 재밋게 보세용 ,, ㅋㅋ
11년 전
독자7
아 작가님 장편을 두디어 내주시다니 ㅠㅠㅠㅠ이건뭐 저 여기 껌처럼 붙어잇으란소리죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우석*
꺽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니예요... 껌이라뇨 ㅋㅋㅋ 진정하세요 .... ㅋㅋㅋ 기대가 크면 실망도 클 수가 있숴요 ㅋㅋ
11년 전
독자8
흐헐 완전대박이당ㅋㅋ진짜로기대되염ㅋ게다가장편이라니!!신알신하고가여ㅋ그리고암호닉신청..해도되져...?ㅋ치약칫솔로할께여ㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
내 최애가 결혼 상대? 20 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42