모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
안다미로 전체글ll조회 1419l 37

썰위주로 풀어갈 예정입니담 어라ㅣㅁ ㅇ리ㅏ

[블락비/피코] 어디가, 형아? | 인스티즈

" 모쨍긴 형아. "

" ... ... ... "

"바보 가테. "

" ... ... .. "

" 비호가미야. "

콩알만한 새끼가..

01. [첫만남]

야자를 마치고 10시가 넘은 시간, 목을 좌우로 돌리니 뚝뚝 거리는 소리가 아주 적나라하게 들린다. 몸도 마음도 피곤에 쩔어 어서 빨리 집에가서 이불속에 폭 파묻히고 싶다는생각만 머릿속에 꽉 들어찼다.

당장 이짓도 내일이면 끝나겠지 라는 생각에 절로 입꼬리가 위를 향했다.  자퇴. 선생님과 친구들의 만류에도 학교 돌아가는 시스템 자체가 마음에 들지 않아 내가 선택한 결과 였다.

내가 공부할때 공부하고 쉬고싶을 때 쉬면 되는거니까. 현관문 앞에서 여유롭게 비밀번호를 꾹꾹 눌렀다. 까르르 신난 아이의 웃음소리가 아파트 복도를 울린다. 옆집 아이의 목소리겠거니 생각을 한 내가 정말 병신이었다.

띠리링- 비번이 풀리는 소리와 함께 내 다리에 찰삭 엉겨붙은 아기를 보고 하? 헛웃음을 지을 수 밖에. 혀엉- 태우니 형아에요?  눈은 쫙 째져서 올망졸망 딱 그 나이대의 귀여운 모습을하고있는 아이는 똘망똘망한 눈으로 날 올려다보며 작은 입을 오물거렸다. 분명 구조랑 가구들은 우리집이 맞는데...

" 아니, 니네 형은 아닌것같다. "

" 그럼 누구에요? "

말꼬리를 길게 늘이며 내 바짓가랑이를 잡고 웃는 폼이 여간 장난스러울 수 없었다. 아직 열어져있는 문을 살짝 닫고 호수를 확인해보니 1624호가 분명히 우리집이 맞다. 그런데 여기 있는 꼬맹이는 누구냐.

시원하게 물이 틀어지는 소리를 보아하니 엄마가 설거지를 막 시작하려는듯 했다. 내 다리에서 떨어질 생각을 안하는 아이때문에 그대로 현관에서서 크게 엄마! 하고 불렀다. 대답이 없는 정여사.

응 이라고 해주는게 그렇게 힘든가. 오른다리를 탈탈 털며 떨어지라고 재촉해도 매미처럼 딱달라붙어서 형아-형아 이름이 뭐에요? 동문서답을 하는 꼬맹이 때문에 그대로 장애인처럼 자리를 질질 끌고 거실로 섰다.

그러자 왠 처음보는 아줌마가 식탁에서 엄마와 수다를 떨고 있었다. 비싸다며 여태껏 나한테는 입도 못대게한 쿠키를 접시에 담아 아이에게 권해 주기까지. 뭔 상황이지 이게.

얼굴 가득 인상으로 꽉 차있는 날 본 엄마가 아무렇지 않게 그런다. 자퇴는 잘하고 왔고? 비꼬는듯한 말투에 그냥 고개를 몇번 끄덕였다.

" 어, 근데 앤 뭐야. "

" 누구긴 누구야 니 양동생이지. "

" 미쳤구만. "

내 대답에 맞은편에서 차를 마시고있던 아줌마가 풉하고 웃는다. 아마 이 꼬맹이의 엄마일것이라고 어느정도 짐작은 가 있는 상태였다.  그 다음 엄마의 말이 양동생이라는 말보다 더 충격이었다. 니가 앞으로 맡아 키울 동생.

경악으로 물든 내얼굴은 거울을 안봐도 다 그러질 정도 였다. 어느세 꼬마는 자기 엄마품에 안겨 날 흥미롭게 보고 있었다. 말도안되. 거짓말. 내가 왜 자퇴를 했는데!

" 내가 애기 키울라고 자퇴 한줄알아요? "

" 니가 먹을 밥값정도는 해야지 학교도 안다니면서 뭐할 작정이었니? "

" ... ... ... "

요즘 어린이집이 그렇게 믿을만 못하다더라.

유치원 끝나는시간 3시부터 열시까지만 데리고 있으면되, 진짜 애기도 아니고 다 알아듣고 볼일도 다 알아서 보는데 무슨 걱정이니? 아줌마가 용돈도 두둑히 준덴다.

그게 문제가 아니라. 난 애기가 싫다니까?

02 [애 어른]

한가롭다. 정말 하늘색배경에 둥둥 떠다니는 구름도 그렇고, 무엇보다 날씨가 아주 좋다. 이런 날에는 밖에 나가서 놀아야...

" 형아- 지후니 형아 . "

" 왜 불러. "

" 왜 그르케 "

모쌩겨써요? 쇼파에 누워 무자비로 티비채널을 돌리고 있는 손이 뚝 멈췄다. 보드 쌓기 놀이에 집중을 하는 모양인지 입은 헤에 벌어져가지고 색색 작게도 숨을 몰아쉰다. 저 입에서 왜 그렇게 못생겼냐는 질문을 던졌다 이말임?

다시한번 질문을 확인하려는듯 고개만 휙 돌려 날 바라본다. 저 순진한 얼굴속에 숨겨져있을 영악함을 생각하니 유치원에서 녀석을 데리고 온게 후회가 됬다. 대답을 요구하듯 응? 응? 거리는 통에 짜증이 확.

" 니가 더 못생겼어 땅콩아. "

" 지호는 잘생겨쓴데? "

" 누가 그래 너 잘생겼다고. "

" 사랑이가 그래써요, 지호랑 나중에 결혼한다고 해써. "

형아는 업찌? 모쌩겨서? 비열한 웃음을 날린뒤 자신이 할일에 집중을 하는 모습에 열이 올라 열심히 쌓아 올린 보드를 발로 획 밀어버렸다.

반응 보고 연재 ㄱㄱ

!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈쭈쭈!!!!!! 써쥬시면 앙대여?!!?! 암닉신청해도 대여?!!?!
11년 전
안다미로
네!암호닉 됩니다ㅎㅎ
11년 전
독자9
짜세로....헿헿헿
11년 전
독자2
연재하셔야겠네요.절위해서
11년 전
안다미로
연제ㄱㄱ!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
헐 연재하셔야겠어여 어휴 지후니형아 왜 모생겨써여? 이거 왤케 기옂져퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
안다미로
ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠어디가보고서 필받아서 쓴건데 지호귀요밓ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지요미ㅠㅠㅠㅠ꼭연재하세여ㅠㅠㅠㅠ암호닉 되시면 지요미로 받아주세여ㅠㅠㅠㅠ시날신하고갈게여!
11년 전
독자5
암호닉 니얼굴....신알신이옴......찡긋
11년 전
안다미로
감사합니다...찡긋ㄱㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우유옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
안다미로
암호닉 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
애기말투를 넘 리얼하게 잘 표현하신듯...완전 재밌어요 암호닉은 독이요 신알신도 걸고갑니다
11년 전
안다미로
신알신 암호닉 모두 감사드려요ㅜㅠ!!
11년 전
독자8
완전 귀여윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
안다미로
허헤헤헿ㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
어우 애기 말투 완전 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못생겼어 비호감이라고 말하는게 왤케 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
사랑이ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...우리디호는뭐먹고이르케 귀여웡?ㅠㅠㅠㅠㅠ씹떡터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
연재추처언!!이요 애긔애긔 이건 뒷내용이긍ㅁ해옄!!
11년 전
독자13
으아완전귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속을 아주 긁어놓는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비회원 암호닉 되여..?☞☜ 되면 요정으로 부탁드려요!
11년 전
독자15
모쌩!겨써하앜핰핰핰지호야난못생겼어너의것이다하앜하쿠뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편이시급ㄴ삽ㄴ대ㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자16
우지호 왜이렇게 귀여워요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표지훈고생좀하겠네ㅋㅋㅋㅋ사랑이..사랑이가..그래요..여튼재밌어요!!!!!!!!완전!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자17
지후니잘쌩겨썽!!!!!!학학우지호학학귀엽에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편얼른 주세요!!!달라구요!!!!!
11년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ씹귀졸귀!!!!ㅜㅜㅡ땅콩이래..ㅜ느므좋아아..ㅜ지호너무귀엽잖아요!!ㅜㅜ연재하세요 제 간절한부탁 ㅜㅜ신알신하고갑니다!!ㅜ금손이세요!!
11년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ디호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할개요!!꼭 연재하세요!!!
11년 전
독자20
우리 디호 구래쪄여???아구 ㄱ ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신라고가요!
11년 전
독자21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더ㅓ 써주세요 현기증 난ㄴ단 말이에요!!!ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ작가님ㅁ 사랑해요 암ㅁ호닉 신청 된다면ㄴ 한밤중을로 하겠슴ㅁ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자22
뿔라스 신알신
11년 전
독자23
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더ㅓ 써주세요 현기증 난ㄴ단 말이에요!!!ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ작가님ㅁ 사랑해요 암ㅁ호닉 신청 된다면ㄴ 한밤중을로 하겠슴ㅁ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자24
헐 신알신 할께요!
11년 전
독자25
아 귀여ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃는거 상상돤다 모쌩겨쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
헐 제발연재해쥬세여ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ쪼너듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 닭다리 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알시뉴ㅠㅠㅠ좋더ㅠㅠ
11년 전
독자27
작가님 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 바게트로 신청이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜 이런거 맘에들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
우야잉내ㅣ넹에엥에에엥ㅇ 재밌드아아아앙ㅇ!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어옆ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워유ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑합니다 신알신 머겅♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우죠졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
신알하구가여 암호닉철컹철컹신청합니당
11년 전
독자31
헐연재해요엉엉현기증난단말이에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ♥
암호닉된다면치킨이요!

11년 전
독자32
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호 넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 지호가 지훈이나이가 됐을때도 궁금하네요!!!너무 재미써요 기대할께요 작가님!♥암호닉 신청 되나요ㅠ?그럼 뿌뀨로 신청할께요오...♥
11년 전
독자33
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ기여워요ㅠㅠㅠㅡ연재하셔야겠네요?^♡^ㅋㅋㅋ
암호닉 신청된다면..난닝구로 신청..♥

11년 전
독자34
헐긔엽긔ㅣ....이런거생각ㅁ도못했는데진짜닞ㄴ짜ㅏ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아깨물어버리고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
ㅓㄹㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
11년 전
독자36
왜이렇게 못생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ연재해주세요♥ 암호닉 탤탤 신청할게요^.^
11년 전
독자37
지호완전귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전완전 연재원해요!!!!! 하품으로 암호닉신청이요 신알신도하고가요~~
11년 전
독자38
지홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 진짜 기다릴께요 !!♥ 암호닉 알라로 신청해도될까요???
11년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ써주세요!ㅋㅋㅋㅋ끄앙 지호 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청해도되여? 돠면 캣츠 로 할게요!
11년 전
독자40
허럴류ㅠㅠㅠ 지호 ㅈ존귀씹귀!!!!! 다음편 써쥬세영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발냄새 로암호닉 신청이요!!!!^,^
11년 전
독자41
젠장! 이건 연재해야하는게 틀림 없지말입니다
11년 전
독자42
연재제발ㅈ좀 요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/루민] underpeace 0240 임잉 03.04 18:02
인피니트 [인피니트/다각] 1999 - 2013 (가제)196 또모또모 03.04 17:57
기타 너 너무 싫어14 경배 03.04 17:22
기타 예쁜 너에게1 03.04 17:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 77 must 03.04 16:24
기타 필명나눠서써요~.~5 흑과백 03.04 14:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 흐트러짐 03.04 13:01
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0710 홈매트 03.04 12:25
엑소 [EXO/카디] 버스 맨 뒷자리54 전지적작가시.. 03.04 03:43
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 512 우석* 03.04 02:38
기타 [국대망상] 취중진담ver. +Part.246 쮸쀼쮸쀼 03.04 02:23
기타 [홍정호/망상글] 팀장님24 차애플 03.04 00:26
인피니트 [인피니트/현성] 새학기 기념 기차~!49 제리 03.04 00:18
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#14 여싄 03.04 00:17
B.A.P [B.A.P/B1A4/컾링없음] 새학기 02 (부제:Saehakgi)21 무슨약 하시길.. 03.03 23:08
엑소 [EXO/루민] underpeace 0135 임잉 03.03 22:55
인피니트 [인피니트/현성] Back to you 2화11 꼴깍 03.03 22:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 김선비 03.03 22:35
엑소 [EXO] 아나 우리집 미친 7남매 소개함;;(마트라이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)..60 엄머머머머 03.03 22:18
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0630 잉여인간 03.03 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 호모녀 03.03 21:13
엑소 [EXO] 엑소케이의 와일드 바니 망상.txt14 배고프다 03.03 21:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리반전학생왔는데 일진뱀파이어같닭;;;!!!!!! 3333319 03.03 21:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 찡긋< 03.03 20:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 여섯게이 03.03 20:47
B1A4 [B1A4/공영] 예쁜데 잘생긴형 좋아함888811 진영이형좋아해.. 03.03 20:40
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0610 홈매트 03.03 20:18