모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2778l 25

지난 고등학교 3년간 죽을듯이 공부해 겨우겨우 목표로 한 대학교에 들어가게 된 나. 따뜻한 아침 햇살은 좋지만 아직은 조금 쌀쌀한 공기에 몸이 움츠러든다. 처음이라 설레임을 가득 안은 발걸음으로 학교에 들어가는데 와글거리는 분위기 보단 아직은 조금 어색한 느낌이다. 선배들은 아직 안온걸까? 시계를 보니 조금 이른 시간에 도착한 나. 아마도 조금 긴장한 탓에 그런거겠지. 아 근데 생각해보니 우리과에 유명한 사람이 있다고 들었는데….

1. 기성용

[국대망상] 신입생ver | 인스티즈

멀리서 웅성웅성 하는 소리에 뭐가 싶어 문쪽을 쳐다보는데 어…. 멀리서 보이는 익숙한 얼굴. 기성용이다! 우리과에 유명하다는 사람이 저 사람이였다니…. 공부는 다 했다. 이럴줄 알았으면 화장이라도 좀 더 하고올걸. 머리는 괜찮나? 급히 화장실로 가서 머릴 묶을까 풀까 하다가 결국 다시 교실로 들어와 묶었다 풀었다 하는데 내 옆에 털썩 안는 인기척에 옆을 쳐다보니 힐끔 날 쳐다보는 그.

"…신입?"

"네…"

한참을 고민끝에 결국 바싹 위로 올려묶은 내 머리. 이렇게 가까히서 얼굴을 보는건 처음이라 조금 긴장된다. 결국 잔뜩 긴장한 채로 수업이 시작된다. 처음이라 어색한 교실분위기에 내 옆엔 기성용. 이게 꿈인지 생시인지…. 공부하길 잘 했다는 기분이 처음으로 든다. 그나저나 내일은 머리를 어떻게 해야하나 화장은 뭘로 해야하나 땐생각만 잔뜩 머릿속 한가득 늘어진다. 결국 그렇게 수업이 끝나고 나오는데 내 옆에 서서 보폭을 맞춰 걷는 그 사람. 뭐야….

"그 머리…"

"네…?"

"풀어요"

"…네?"

"푸는게 더 예쁜데…"

내 머리를 힐끔 보곤 슬쩍 흘리듯 말하는 기성용.

2. 구자철

"여기 앉아도 되죠?"

일찍온탓에 졸려서 꾸벅꾸벅 졸고 있는데 웅성웅성한 소리와 함께 들리는 간질간질한 말투에 일어나 앞을 보니 서글서글한 웃음을 지으며 내게 말을 건네는 남자. …익숙한 얼굴에 기억을 더듬는데 헉. 하는 소리와 함께 잠이 번쩍 깬다. …구자철이다. 잠시 놀란 표정을 짓다가 다시한번 내게 옆에 앉아도 되냐는 물음에 어색하게 고개를 끄덕이자 여전히 서글서글하게 웃으며 내 옆에 앉는 그.

"…진짜…진짜 구자철이예요?"

"…아닌데요?"

"네…?"

"장난이예요- 맞아요"

알 수 없는 농담을 내게 하는데 조금 진지한 내 반응에 당황한 표정으로 머쓱하게 장난이라며 구자철이라며 미소를 짓는 그. 실제로 보니 더 멋있다. 이렇게 유명한 사람이 내 옆에 앉아있다니…. 잔뜩 긴장해서 수업을 시작하는데 힐끔 옆을 쳐다보니 집중한 모습의 그. 심장은 쿵쾅쿵쾅 밖에나가서 구자철이랑 앉았다고 소리라도 지르고 싶은 심정이다. 그렇게 정신없이 수업이 끝나고 나오는데 날 불러세우는 그.

"…점심 같이 먹을래요?"

"네?"

"아니…혼자먹기 싫어서요…"

"…"

"싫음 말구요…"

"아…아니예요!"

점심을 같이 먹자는 말에 놀란 날 끌고 캠퍼스 밖으로 향하는 환한 미소의 구자철.

3. 오재석

너무 일찍 온 탓에 머쓱해 챙겨왔던 책을 읽으며 앉아있는데 옆에 털썩 앉는 인기척에 슬쩍 옆을 쳐다보니 푹 눌러쓴 모자를 벗는 남자. 뭐야 어디서 본것 같긴 한데…. 기억을 더듬기도 전에 내 시선을 느꼈는지 머쓱한 표정으로 날 쳐다보는 그. 그제서야 오재석이다-! 싶어 놀란 토끼눈을 하고 쳐다보자 헛기침을 흠흠 두번 하더니 내가 읽은 책을 힐끔 쳐다보는 그.

"…오재석 맞아요?"

"예 맞아요- 놀랐죠?"

"…"

"…아닌가?"

성격이 완전 똑같네. 그냥 텔레비전과는 좀 다를거라 생각했는데 장난끼 섞인 말투부터 행동까지. 축구를 좋아하는 나로서는 떨릴 수 밖에 없는 상황에 조금 당황스럽다. 두근대는 가슴을 안고 여전히 그를 슬쩍 쳐다보는데 그역시 신기한 표정으로 훑어본다. 뭐야… 사인이라도 받아둬야 하나? 싶어서 가방을 뒤적대며 노트와 펜을 찾아 그에게 건네자 뭐냐는 물음.

"…아니 사인이라도…좀…"

"뭐해줄건데요?"

"네?"

"사인 해주면 뭐 해줄래요?"

"…"

"휴대폰 번호 줄 수 있어요?"

여전히 장난스러운 말투로 내게 묻는 오재석.

다들 개강, 개학식은 잘 마치셨나용? 개강, 개학식 시즌에 맞춰 풋풋하게 헿ㅎ헤헤헤헿헤헤헿

두근두근 하시죠? 아! 직찍 투척ㅎㅎㅎㅎㅎ 오싹 사진 제가 찍은거예요! 부럽죠?

마지막은 제 남자 사진^♥^

♥0♥

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

뀨뀨 님

모공 님

파랭이 님

용지내슈낑 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!! 마지막에 오타가 있는 것 같아요!!ㅎㅎ 암호닉 신청할게요ㅎㅎ 용지내슈낑 해주세요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
...무슨 오타죠? 전 모르겟는데..(외면) 네네 잘 부탁드려용 헤헤
11년 전
독자2
젤리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄오타가가득하네옄ㅋㅋㅋ으이 저는 신입생은아니지만 설렘설렘 하고가요~~~~↖(^o^)↗
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네? 오타요? 모르겠는걸요?!
11년 전
독자3
뀨뀨뀨 왔어요
달달하네요 참 대학들어기면 저도 저럴수있을까요....근데 마지막에 심각한 오타가있어요

11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허 무슨 오타인지...저는 맞는말을 햇을뿐....(모른척)
11년 전
독자4
퍼기에여~~
완전 달달달달해요~
근데 마지막에 오타가.......ㅎㄷㄷ하네요

11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허 감사합니다.(모른척)
11년 전
독자5
그러지마요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
번호정도야 쉽게줄수있음.....ㅋㅋㅋ현실이 아니잖아!!!!!!저번부터 재석이 참사진이쁨....저 누구게요?ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허 이쁘죠?
11년 전
독자6
ㅎㅎㅎㅎ윤밥차에요! 대학교가면 진짜 저러나요..?....흡...설레네욯ㅎㅎㅎㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ마지막줄은 오타나신듯^^!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오타 없는걸요?!!
11년 전
독자7
햇살이에요!!ㅋㅋㅋ 요번에 입학한 13학번인데.... 아직은... 잘 ㅁ모르겟네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오오 진짜 신입생이 요깅네여! 힘쇼^-^♥
11년 전
독자8
와 작가님을 이제야 알게 되다니ㅠㅠ으으..고딩인 저는 이런 희망을 품고 책상에 앉을뿐..알아요 이런남자없다는거..그래도 상상만으로도 좋네요ㅎㅎ진짜 국대가 있다면..꼭 그대학가겠습니다!이러고ㅋㅋㅋ신알신하고 갈게요! 암호닉 아름이로 신청해도 되나요?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 고마워요! 아름이님 잘 부탁 드려요!!!
11년 전
독자9
홍푸우다요ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 많이 추워서 손가락이 얼었나보네...그럼 오재석 내남자
11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니다요! 맞다요!
11년 전
독자10
미녕입니다 ㅎㅎㅎ 작가님 막줄 오타^^ 구자철(25세, 국가대표축구선수)는 제 남자랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅠㅠ 이번편에 다 제가 아끼는 선수들만 나와서 잠깐 정신이 나갔나봐요.. 어쩜 세명다 좋을수있나여? ㅠㅠ 나중에 대학가면 저런 선배있었으면 좋겠어요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
말도 안되는 소리ㅎㅎ^^ 감사합니당
11년 전
독자10
놉 쓰니 남자라니요. 오늘은 내가 단호박 머금.

근데 진짜 환상 쩐다 자꾸 상상하게 되잖아여....나 어제 대학교 입학식 하고 개강했는데 저런 사람 없쪙......공부나 열심히 해야겠다 헤헤 콩콩이는 이만!

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흥. 맞아여 제남자.

그쵸 저도 정말 환상에 젖어서 썼긔....

11년 전
독자12
아닌데 수정 부탁드려요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부나 하자구여..공부..공부...

11년 전
독자11
으흐흐흐흐 정말 대학가면 저런선배있나?으흐흐흐흐 오싹 내 번호싸요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내옆은 항상 비여있어요ㅋㅋㅋ 어성와요 빨리!아 좋아라ㅜ 근데 현실엔 저런남자없다면서요...ㅠ
개학했는데...저런남자는 없더라고ㅜㅜㅋㅋㅋ 물론 나도 좀 떨어지는여자지만ㅋㅋㅋ 직찍...부럽다ㅜ근데 나도 손흥민 봤으니까ㅋㅋㅋㅋ극복이다!직찍있어><쿡쿡 언니가 자철이랑 행쇼하면 난 손흥민이라 행쇼><
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ힘내!!!!!!!!!!!
11년 전
독자13
마이크가 완전 쮸쀼님 남자같아요!!^^^^^^^^^^^^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네....???????!!!! 제가 남자라니
11년 전
독자14
구자철 놉이요......쮸쀼님의 남자가 마이크라구요^ㅁ^
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋ오싹이라능..오랜만에야자해서너무피곤한데힐링받고가요ㅋㅋㅋㄱㅋ구ㅠㅜㄱ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허 힘내용♥.♥
11년 전
독자16
지동원워더에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자처리가쮸쀼님남자라니!!!!!그럼동워니워더!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎ워더님!워더!
11년 전
독자17
하늬) 오싹사진 예쁘네요 ㅋ_ㅋ 주워갑니다♡ 근데 다 좋은데 마지막 오타요! 인정 못합니다! 대학교 가면 저런 남자가 있을지 모르겠지만.. 설레면서 나갑니다 ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
인정해여!!!!!!!!
11년 전
독자17
koogle입니다!아이 좋아라ㅎㅎ저 학교는 어디?ㅋㅋ개학전 이제 고딩인데 여고에요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허..저두여...힘쇼!
11년 전
독자18
우와아앙 신알신은 이미해놓공 닉넴신청안했는데,,가능해요??☞☜
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 당근당근!
11년 전
독자19
작가님 오타발견^^수정부탁드려요ㅋㅋ잘보고갑니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
완벽한데요?!
11년 전
독자20
샬라샬라에요!!근데...작가님 마지막에 오타가 심하신대요....???
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네버....
11년 전
독자21
그게 아니고 제 남자인거 같은데요..?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
놉.
11년 전
독자22
구글구글이에요! 오늘 흐흐흐 너무좋아요ㅠㅠㅠ 아 진짜공부를 열심히하라는 쮸쀼쮸쀼작가님의 계시인가요? 그럼공ㅇ부하죠 뭐ㅎㅎ 근데요 작가님 그거 아세요? 구글이는 사실 제 남자랍니다⊙_<
11년 전
쮸쀼쮸쀼
놉.
11년 전
독자23
훙~.~ 구글이가 안되면 구자철 워더하죠 뭐ㅎㅎ
11년 전
독자24
아앙ㅇ 좋네요ㅠㅠ 근대 마지막에 오타가^^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오타요???? 모르겠는데....
11년 전
독자25
꽁냥꽁냥입니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도..신입생인데......왜...없어ㅛ?ㅠㅠㅠㅠㅠ왜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무도없냐구요..저한테말걸어주는선배.....동기!!!!어디?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없죠.ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
이...이ㅣㅆ을거예유
11년 전
독자26
꺄아아아아완전설레요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
고마워요^^
11년 전
독자27
굼루) 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ직찍!!! 부럽...안구공유합시다 작가님
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿헤헤ㅔㅔ 공유 콜!
11년 전
독자28
홍홍이에요! 우와 설렌다ㅠㅜㅜ 얼른 대학가고싶어요ㅠㅜㅠ 일년만 기다리면 되지만 저런 선배느뉴ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주봐요
11년 전
독자29
김주영이에여....오싹.
제번호는...01056....

11년 전
쮸쀼쮸쀼
.........저는 010....
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42