모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3558l 25

학교갈 시간이 늦어 급히 뛰어가서 겨우 지각을 면한 나. 개학이 얼마 안되어서 그런지 다들 휴대폰만 붙잡고 있길래 주머니에서 휴대폰을 꺼내려 손을 집어넣는데 어…?. 휴대폰이 없다. 잔뜩 당황해 가방을 엎어봐도 주머니를 아무리 더듬어봐도 없다. 당황스러워 책상 서랍, 사물함 다 아무리 뒤져봐도 없어 결국 주변 친구에게 부탁해 휴대폰으로 전화를 하는데 전화를 통해 들려오는 낯선 남자의 목소리.

1. 윤석영

[국대망상] 휴대폰ver | 인스티즈

"여보세요…?"

조심스레 받는 낮은 남자 목소리에 당황스러운 마음에 말문이 막혀 아무런 말도 못하고 있는데 여보세요만 두어번 반복하더니 아무런 말도 못하는 내가 이상했는지 전화를 끊어버린다. 그제서야 정신을 차리고 어떤 말을 어떻게 시작해야 할까 하다가 다시 내 번호로 전활 걸자 몇번 신호음이 울리더니 전화를 받지 않는다. 뭐…뭐야….요새 파는 사람도 있다던데 설마…. 조마조마한 마음으로 다시 전화를 걸자 그제서야 다시 전화를 받는다.

"…여보세요?"

"아…네…휴대폰 주인인데요"

"아 네 어디서 만날까요?"

"네…?"

"이거 돌려드려야죠"

"…아…그럼…"

구체적으로 만날장소와 시간을 정한 뒤 전화를 끊었는데 생각해보니 전화로 들려오는 목소리가 꽤 멋있었다. 어떻게 생긴 사람일까 수업시간 내내 정신없이 상상하다 그렇게 끝난 수업. 그렇게 초조한 마음으로 발걸음을 옮겨 약속장소로 향하는데 아직 아무도 오지 않았나보다. 시계를 보니 조금 일찍 온 탓인지 만나기로 한 장소에는 남자의 모습이 보이지 않는다. 이대로 도망가진 않겠지 설마. 한참을 기다리는데 약속시간이 조금 지나서야 온 한 남자.

"…휴대폰…맞아요?"

"아…아 네"

"여기…."

"네 감사해요."

"네 그럼 이만…담에 봐요"

그렇게 휴대폰만 내 앞에 놓고 나가는 바람에 어안이 벙벙한 상태로 휴대폰을 들고 나오는데 울리는 진동. 뭔가 싶어 확인하는데 모르는 번호로 온 문자 한통.

'생각보다 예쁘시네요'

3. 홍정호

아 어떻게 해. 전화를 두어번 해도 받질 않는다. 결국 친구 휴대폰으로 문자를 남긴 뒤 연락이 오길 기다리는데 아무리 기다려도 오지 않는 연락에 초조하다. 수업이 끝나고 터덜터덜 집으로 향하는데 연락이 왔다며 내게 후다닥 달려와 문자를 보여주는 친구. 약속장소와 시간만 적혀진 딱딱한 문자에 뭔가 싶기도 하면서 휴대폰을 찾을 수 있다는 생각에 후다닥 약속장소로 향하는데 훤칠한 키의 남자만 테이블에 앉아있다.

"…혹시 휴대폰 주우신분…?"

"네…여기요"

"아…네 감사합니다."

"…"

"…그…그럼 가볼게요."

혹시나 해서 다가가 조심스레 말을 걸자 그제서야 휴대폰을 건네는 남자. 그렇게 집으로 향해야 하나 말아야 하나 고민하다 고개숙여 인사를 하고 가게를 나오려는데 내 손목을 턱 잡는 그. 갑작스런 행동에 당황해 놀란 표정으로 뒤를 돌아보자 조금 장난스런 얼굴로 나를 쳐다보는 그 사람. …자세히 보니 어디서 본것 같다. 평소 축구를 좋아하던 내가 기억을 더듬어가며 다시 얼굴을 살피는데…헉- 소리가 절로 난다. 그런 내 반응에 피식 웃는 그.

"…아 난 또 모르나 했네."

"…"

"휴대폰 찾아줬는데 뭐 없어요?"

"네…?"

"밥이라도 사줘야 하는거 아닌가?"

여전히 장난스런 말투로 내게 밥을 사달라는 홍정호.

3. 손흥민

"휴대폰! 찾아가세요-"

어우 깜짝아. 전화를 받자마자 우렁차게 울리는 목소리에 당황해 아무말도 못하고 말문이 턱 막히자 연신 휴대폰을 찾아가라는 남자의 목소리. 겨우 놀란 가슴을 진정하고 약속시간과 장소를 정한 뒤 수업이 빨리 끝나기를 기다리는 나. 겨우겨우 수업을 마치고 약속장소로 향하는데 웅성웅성한 소리에 뭔가 싶어 슬쩍 까치발을 들어 지켜보는데 어렴풋이 보이는 실루엣. 자세히 보이지 않아 포기하고 카페 자리에 앉아 기다리는데 아무리 기다려도 감감 무소식. 잔뜩 성질이 나서 짜증난 표정으로 손톱을 딱딱 깨무는데 여전히 웅성웅성한 소리와 함께 많은 인파를 뚫고 한 남자가 내게 다가온다.

"…휴대폰…맞죠?"

"어…어?설마…"

"…네 맞아요"

싱긋 웃으며 내게 말을 건네는데 포기했단 표정으로 푹 눌러쓴 모자를 벗고 내 앞에 휴대폰을 올려놓는다. 사람이 많아 내 앞에 휴대폰을 두곤 도망치듯 가게를 빠져나가는 그. 어안이 벙벙하다. 국가대표를 눈 앞에서 보다니…. 당황스러운 표정으로 휴대폰을 꼭 쥐고 가게를 나서는데 울리는 휴대폰 벨소리. 벙 찐 표정으로 휴대폰 액정을 보는데 모르는 번호의 전화.

"여보세요?"

"이거 저장해요-"

"네?"

"나 이렇게 고생했는데 차한잔 사줘요"

"…네?"

"여기가 어디냐면…"

자신의 위치를 설명하며 다시 약속을 잡는 손흥민.

이틀연속 푸풋하네여 연인 설정은 도저히 생각나는게 없어서 헣허..

내일은 연인설정 주제를 들고는 와야 하는데 도무지 생각이 안나 끙끙.. 혹시 생각해두신 주제 있다면 툭 던져주셔용.

아 맞다

행쇼....잘가......

♥0♥

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

뀨뀨 님

모공 님

파랭이 님

용지내슈낑 님

아름이 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
치명적인 매력들 크핳 콩콩이에여! 브금 10cm꺼에여? 근데 또 아닌것도 같고....풋풋하고 좋다..이제 공강 끗 수업 들으러 가야되는데 선물 받고 가는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 로맨스좀........아 남자부터.............또르르....주제? 주제? 상견례? ............................무슨 주제가 좋을까나ㅏㅏㅏㅏㅏ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
권정열이 피처링 했어요!! 우주히피ㅎㅎㅎㅎ노래ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 허허 상견례 구상은 해봤는데 자꾸 내용이 산으로 가서.. 우울 아니면 이런거밖에 생각이 안나여,.....우울하게 가볼까여
11년 전
독자22
우울우울?...나 근데 우울하고 극단적인거 져아해여........시한부 막 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아니..!!! 그거 하려고 했는뎋ㅎㅎ...뷰꾸
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄 짱이다 나랑 그대랑 통해써
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 저기..늦었지만 지금도 암호닉 받아요? 신청해도 되나요?? ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 신알신만 해놓고 몰래 작품보고가고 ㅠㅠㅠ 맨날 신청한다는걸 까먹고 못했는데 ㅠㅠ죄송해요 ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아니예요ㅎㅎ ㅁ암호닉은 항상 받고 있어요
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋ그러면 볼드모트로해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼드모틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁드려욬ㄱㄲㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
귤입니다~ 오랜만에 들어오네요 ㅠㅠㅠ개강하다보니 정신이 없어서...오..오늘은 겁나 달달....하..ㅠㅠ ㅇ<-< 저런사람없나여..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허....자주 봐요^^
11년 전
독자5
흐하>< 일부로 휴대폰 잃어버려야하나? 흥민아ㅠㅠㅠ 내 폴더폰은 어떠니?ㅋ귀여운아이야...음,아마도?!ㅋ윤석영...선순데?ㅋㅋ어디서 이런 좋은짓이야! 어서 내번호 저장해!ㅋㅋㅋㅋㅋ정호어빠...밥이요? 네 뭐 드시고싶어요? 말만해여ㅋㅋㅋ
음....종우종우행쇼~
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허ㅎ 지몽이 고마웡
11년 전
독자6
젤리에요 허허헣ㅎ허헣헣허헣허허!! 흐헣 오늘 학교일찍끝나서 기분이 너무 좋은뎈ㅋㅋ이런 설레는 글까지 있으니까 더 좋아욬ㅋㅋ으잌ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으잌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니당
11년 전
독자7
익스나.....마지막 초큼 짠내난다.......흡ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허
11년 전
독자7
퍼기에요~ 흡 오늘 맨유가 져서 기분안좋았는데 이걸로 힐링해야지 흡 완전 상상만해도 달달달달해요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐허허 감사합니다!
11년 전
독자8
지동원워더에요ㅠㅠ아ㅠㅠ흥민아ㅠㅠㅠ도망가지마ㅠㅠㅠ나데리고도망가ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ워더님 늘 감사해용
11년 전
독자9
ㅎㅎㅎㅎ윤밥차에욯ㅎㅎ 브금 좋네요! 그리고 석영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흡ㅜㅜㅜㅜㅠ잘보구가용
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헿 네 감사합니다!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박종우씨는 왜 잘가에요? 믄일이야....
11년 전
쮸쀼쮸쀼
5월에 결혼이요..^^
11년 전
독자11
다현이예요!!!!! 어휴 새학기ㅇ힘드러여....박종우...행쇼..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어이궇ㅎㅎㅎ힘내요^^♥
11년 전
독자12
ㅁ모공입니댜재미져요재미져!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허 감사합니다!
11년 전
독자13
가란이에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우와달달재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는저런남자못나겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰이..업서용..흑...흑흐그흑
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헐...모티하시잖아유!
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠ이거는홈패드..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의집전화기죠..핳하하핳
11년 전
독자14
하.... 종우아찌 행쇼.... 히히히흐흐핳흐 밥 사고말고요 차도 사고말고요 네네 혼수도 해가요 기달려요 내가간다 (구글구글이♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 감사하빈다^0^
11년 전
독자15
코딱지에요! 요즘못들어와서 이제봤네욯ㅎㅎ 크루셜스타 플랫슈즈 버젼어때요?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그거 적었답니다ㅎㅎ 브금까지 똑! 같은걸로!
11년 전
독자16
샬라샬라에요!!ㅎ 흥미나ㅠㅠㅠㅠ흥민이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무져아유ㅠㅠㅠ아...그리고..박독도씨 ㅠㅠㅠ잘가요 ...행쇼
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ잘가요...안녕......
11년 전
독자17
아름이에요! 제폰은..잃어버리면...산지 3개월됐는데..그래도 저런분들이 주워주신다면..그래도! 무서워요ㅠㅠ상상만으로 만족합니다♥특히 흥민이..좋네요 ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허헤헤 감사합니당
11년 전
독자18
미녕입니다~ 박독도 행쇼!! ㅎㅎ
고딩생활 적응 못해서 힘들어 하고 있을 때 작가님 글보면 항상 힘이 된답니다~ 고맙습니다

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ고마워요!
11년 전
독자18
koogle입니다ㅠㅠ정호ㅠㅠ정호ㅠㅠㅠㅠㅠ독도씨왜요?뭐지 기사보러
11년 전
쮸쀼쮸쀼
5월에..결혼ㅎㅎ...
11년 전
독자20
아...이제 막 폰잃어버려야겟네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서겨유ㅠㅠㅠㅠ석여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석영선수 제가 작가님과 같이 사랑합니다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
허헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 사랑해여
11년 전
독자21
꽁냥꽁냥입니다!ㅎㅎㅎㅎ.........제폰..가져가주세여..ㅈ발......누가...좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남자들이면......그냥드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.........5월...좋네여...5월...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허...5월의 웨딩마치...행쇼
11년 전
독자24
대후니뀨뀨에요ㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이죠?오늘 안본것부터 다 정주행하고 왔어용ㅎㅎㅎㅎ항상 피로한데 자까님 글보면 재밌고 설리설리해용ㅎㅎㅎㅎ고마운거알졍?ㅋㅋㅋ주제 이런거 어때요?자꾸남자들이 들러붙어서 몰래반지준비해서 반지주는 커플링verㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오어엉ㅇ어어어엉어엉 그거 좋아요!! 엉ㅇ어ㅓㅇ엉ㅇ어엉엉 뀨뀨님 고마웡요요오ㅇ어엉어어엉
11년 전
독자25
헿헿ㅎ헿자까님한테 제가 더 고맙졍!!!!!!!!!!
11년 전
독자26
오싹이에여ㅠㅠㅠ윤석영뽀려가욘...☆★
11년 전
쮸쀼쮸쀼
..............놉
11년 전
독자27
굼루) 헝...좋다..좋다...그리고 종우 행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해 형들보다 먼저가다닠ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물..
11년 전
독자28
김주영이에요..어빠ㅠㅠㅠ제가 밥고사고 차도사고 다 살게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎ헤 제 통장에 빨대 꽂....아니예요...
11년 전
독자29
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요 너무 좋네요
11년 전
독자30
호잉호잉이예여.... 이건 왜 못 봤지여? .....큼 정호 설렌다 흐흐
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....