모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
안을까말까 전체글ll조회 5569l 13

종대는 피곤해 보이는 크리스의 눈을 살살 눌러주었다. 많이 피곤해 보이네... 역시 오늘도 그른 걸까. 회사일에 바쁘니까 기념일 같은 건 잊어버리고 있을 것 같아서 한 번쯤 흘려주려 했었는데. 입술을 잘근잘근 깨물다가 크리스의 머리를 넘겨주고 자리에서 일어났다. 요새 바쁜 크리스 때문에 같이 살면서도 거의 이런 모습만 보게 되는 게 아쉬웠다. 내일 모레면 벌써 1주년인데... 그래도 내가 떼 쓰면 안되니까. 종대는 자고 있는 크리스를 한 번 보고는 탁, 스위치를 눌러 전등을 껐다.

"잘 자요, 아저씨."

이틀 후, 종대는 부푼 마음을 안고 일치감치 하교해 크리스에게 줄, 제 딴에는 고심하고 고심해서 고른 선물들을 방에 내려놓고 어떻게 주면 좋을까 고민했다. 쇼핑백에 든 채로 전해주는 것도 괜찮지만, 왠지 더 잘 해주고 싶은 마음이였다. 휴대폰을 꺼내 크리스에게 언제 오냐는 메세지를 보낸 뒤 선물을 뒤적이고 있는데, 짧게 지잉-하고 울리는 휴대폰에 얼른 액정을 켜 문자를 확인했다.

-미안, 오늘 회식 있어. 먼저 자.

그 메세지를 보자마자 거짓말처럼 힘이 쫙 빠졌다. 종대는 쇼핑백을 내려놓고 침대 위로 기다시피 올라가 누웠다. 오늘 일주년인데... 기념일을 꼬박꼬박 챙기는 편이 아닌 크리스 때문에, 이때까지 챙겨본 건 100일때뿐. 휴대폰이 한번 더 지잉, 하고 울렸다. 보나마나 스팸문자일 것만 같아서 종대는 이불을 뒤집어쓰고 가만히 있었다.

도어락 잠금이 해제되는 소리가 들리고, 익숙한 발소리가 들렸다. 종대는 여전히 이불을 뒤집어쓴 채로 그것을 가만히 듣고만 있었다. 중간에 잠깐 졸아서 낮잠을 잤더니 저녁부터는 잠도 안 오고, 배는 고픈데 혼자 먹기는 싫고. 가만히 침대에만 누워 있었더니 아무것도 하기 싫어졌다. 몇 번 휴대폰이 진동을 울려댔지만 그것마저도 받기 싫어 가만히 있었다. 야자 괜히 빠졌나... 이럴 줄 알았으면 문제를 하나 더 풀 걸 그랬다. 이런저런 생각을 하고 있으니 발걸음이 가까워지는 소리가 들리고, 열려 있는 문으로 크리스가 들어오는 게 느껴졌다. 발소리가 조금 빠른 것 같은데, 술에 많이 취했나 보다. 들리지 않게 한숨을 내쉬고 종대는 다시 숨을 죽였다.

"...종대."

천천히 이불을 걷어 올리는 손길이 느껴졌다. 자기도 모르게 눈을 감은 종대는 머리를 쓸어주는 크리스의 손길을 느끼다가 발개진 자신의 눈가를 문지르는 큰 손에 멈칫했다. 종대야 일어나봐. 할 말 있어. 천천히 눈커풀을 올리자 왠지 착잡한 듯한 표정의 크리스가 보였다. 눈을 느릿느릿하게 깜빡거리니 더 안절부절한 표정을 지어보인다.  침대 밑에서 뒹굴고 있는 휴대폰을 확인한 후에야 그가 안심한 듯한 숨을 내쉰다.

"문자 왜 안 읽었어."

"...어쩌다 보니."

"답장 없어서 민석한테 전화했더니 너 집에 갔다고, 집전화도 휴대폰도 안 받고..."

진심으로 걱정했다는 듯한 그의 표정에 그래도 맘이 변한 건 아니구나, 하고 안심하게 된다. 그래도 1주년을 챙기지 못한 서운함은 그것과는 별개인 것이여서, 종대는 괜히 크리스한테 틱틱대고 싶어졌다. 

-

그냥 어제 독방에 끄적인거 올려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1+2 조각 합친건데 2편은 사라져서 못보신분들 많을듯...? 그리고 2편 몇문장 잘랐어여... 이렇게 끝내고싶지가않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고로 미완성이에여 어휴 정말 똥글이다 

아님 그냥 내용이 병맛 똥이라서 덧글이 없는 거일수도^^.....................어휴 암튼 클첸행쇼

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 완전 좋아여...ㅠㅠㅠㅠ 더 써주세요 더!
11년 전
독자2
와 1등!!!
11년 전
안을까말까
감쟈합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥ㅎ웋웧 덧글이있다니 세상에!!!!!!!! 워더하세요
11년 전
독자3
ㅎㅎㅎ흐흥 더 써주실꺼죠? 더 쓰셔야되요! 진짜 제 취향이란 말이에여ㅠㅠㅠㅠ 끄앙 네.. 워더할게요ㅎㅎ
11년 전
안을까말까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아이는 님덕분에 완성이 되겠네여.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 제가 되게 곰손이라 오래걸려여...
11년 전
독자4
괜찮아요! 와!!! 저 그럼 암호닉 신청해도대여? 캣츠 로 할게요!ㅇ_<
11년 전
안을까말까
헐 암호닉 헐.....감사합ㅁ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
헐 저 이거 봤었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 신알신해도되요? 저 암호닉신청해도되요? 안된다고 해도 할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..홍삼으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 죄송한데 작가님 사랑해도되요?
11년 전
안을까말까
다 됩니다!!!!!!!!!!! 님은 워더니까여!!!!!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
으아니!!!!요새.제가제일사랑하는 클첸이 그것도 아고아고아고물로ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 워더해요 감덩입니다 어서 뒤에 이야기를...!!
11년 전
안을까말까
저는 지금이순간이 감덩입니다.............
11년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠ클체뉴ㅠㅠㅠㅠ게다가 아고물ㅠㅠㅠㅠ신알신신알신ㅠㅠㅠ암호닉 빵빵으로 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
안을까말까
헐 암호닉이 세분이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
끄앙 클첸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴아옆ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ내용도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구갈게요 암호닉은 씽크가 안떠올라서 다음편에서 신청받으신다면...헿
11년 전
안을까말까
전 아무때나 다 받아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
클첸 아고물...S2...사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 노무노무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
안을까말까
헐ㄹ....많은분들이 좋아해주시네여 전ㄴ 지금이순간이 감덩입니다..
11년 전
독자10
우와ㅠㅠㅠㅠ 종대 얼마나 섭섭할까요ㅠㅠㅠㅠ 연재해주시면 안되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 딸기밀크 신청할게요!
11년 전
안을까말까
암호닉 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재까지 갈 정도는 아니라 허허허허 제가 연재를 가면 글이 안그래도 이상한데 더 이상해지는것도 있고!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 단편은 많이써서 올릴게요~
11년 전
독자11
암호닉핑구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주셨으면좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ좋은글많이기대할게요♥♥♥
11년 전
안을까말까
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 사랑스러운 암닉들이 늘어나져...?후후 전 그만한 글솜씨가아닌데
11년 전
독자12
헐대박저현실눈물클첸이라뇨달달한아고물에클첸을끼얹나!연재조심스대해봐도될까요..ㅠㅠ저암호닉뚜비뚜밥하겠슴다3~
11년 전
안을까말까
뚜비뚜밥님 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
읭윙 이어주시믄안댈까여 ㅠㅠㅠ달달하고좋은디 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
안을까말까
뒷내용을 이을수있으면 이어볼게요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
헐..뒷내용궁금...ㅠㅜ
11년 전
안을까말까
미천한글에 덧글이 이르케많이..눙물나네여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
헐 조각글이라도 더 보고싶을정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨캐 종대랑 크리스너무달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고 암호닉받으신다면 테이킁신청할게요ㅎㅎ
11년 전
안을까말까
아 진짜 너무감사드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤ㄹ케 사랑스러운분들이..흑흑
11년 전
독자16
빨리 다음편써주세여 헉런거허거커ㅓㄱ규ㅠㅠㅠ
11년 전
안을까말까
감쟈해여...♥♥
11년 전
독자17
클첸행쇼!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 꼭 나왔으면....ㅠㅠㅠㅠㅅ신알신 하고갑니다~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

B1A4 [B1A4] 비포상고 서열0위 차선우가 바나여고 찐따 소를 좋아한다고? #0046 02.03 15:29
기타 오늘은 말이야1 03.07 21:51
엑소 [카디] 학원에서 존나 귀여운 남자애 봄;; 22222249 몽구애비 03.07 21:12
엑소 [EXO/됴총] 즐거운 나의 집 055 세옹 03.07 21:10
기타 안경 다시 되돌려주려면 어떻게 줘야 하죠?4 03.07 21:00
기타 동성애자는 친구 안 좋아한다는 법이 어디 있음41 ㅍ_ㅍ 03.07 20:36
엑소 [EXO/카세] 졸린 세훈이 왔어요^.^19 03.07 20:31
엑소 [클첸] 짧은 아고물32 안을까말까 03.07 19:48
인피니트 [인피니트/야동] 벚꽃, '벗'꽃 029 Horeudon 03.07 19:30
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 2427 Morning 03.07 17:31
엑소 [카디] 학원에서 존나 귀여운 남자애 봄;;41 몽구애비 03.07 15:53
엑소 [EXO/백열] 보이지 않는 낙원 052 린우 03.07 15:03
기타 [국대/쿠키홍보/자철성용정호보경] 구다정과 기데레 36화2 쿠키가죠아 03.07 13:18
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 18 우석* 03.07 02:54
기타 친구 좋아하게 됨. 엎친데덮친격으로 동성18 고3 03.07 02:17
기타 배달부머슴과 마님의 쿵떡쿵떡15 치맥 03.07 01:56
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0313 EunMin 03.07 00:31
엑소 [EXO/백열] 꽃집남자 꼬시려는데ㅠㅠ53 03.07 00:25
기타 생각해보면 나름 설렜던193 작은따옴표 03.06 23:59
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0854 Jena 03.06 23:46
기타 내가내가내가내가내가 돌아왓어!!! 나보고싶엇던사람??!!!93 익팔이친구 03.06 23:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 월인 03.06 23:39
빅뱅 [탑뇽] 전화ssul 01~23 카톡전화ssul 03.06 23:37
기타 [카탬] 애인이 요새 기어오른다7 0203 03.06 23:29
빅뱅 [탑뇽] 카톡ssul 013 카톡전화ssul 03.06 23:28
기타 [슌지X강토] 고문실 ^^...................9 핑크귱줜 03.06 23:15
엑소 [다각/코믹] 호간의 무즙은 누가 먹었을까?6666666<찬백위주편>14 음란마귀(씨익.. 03.06 22:58