모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
ㅍ_ㅍ 전체글ll조회 859l 5

그것도 12년이나 된 친구를

나는 주변에 아는 동성애자가 없지만

인터넷이나, 여러사람을 통해서 알게 된 이야기로는

동성애자들은 오히려 자기랑 친한 친구한테는 안 끌린다고 하더라?

근데 왜 난 끌려?

12년이나 된 제일 친한 친구한테?

내 생각엔 그게 좋아하는 감정이 아니라고 착각해서 그러는 거 같아

제일 친한 친구니까, 계속 옆에 있던 친구니까 가슴 떨리고 설레는 게 좋아하는 감정으로 다가오지 않고

그냥 평소의 그것들처럼 느꼈던 게 아닐까

돌이켜보면 그게 좋아하는 감정일 수도 있었는데...

나는 지금 내 제일 친한 친구를 좋아하고 있어

좋아하고 있는 건가? 사실 잘 모르겠어

내 성정체성을 안 건 꽤 됐어 5년 전?

동성도 되고 이성도 되지만 지금은 같은 성을 가진 애를 좋아하니까 지금은 동성

분명히 예전에도 내가 얠 좋아하는 건가? 이런 생각을 한 적이 있었는데 그냥 넘겨 짚었어

그냥 내가 얘랑 제일 친하니까 그러는 거겠지...

근데 지금와서 생각해보니까 다른 애들한테는 안 그러는데 얘한테만 더 잘해주게 되고...

어딜 가든 꼭 얘한테 먼저 같이 가자고 얘기하고

영화나 밥 먹는 거 티켓 2장이 생기면 망설임 없이 먼저 얘한테 연락하고

얘가 된다고 하면 다른 애들한테는 얘기도 안 하고

얘가 안 된다고 하면 그제서야 다른 애들한테 전체카톡

내가 스킨쉽이 좀 심한 편인데 다른애들보다 얘한테 유독 더 심해

허리 감싸는 거 좋아해서 얘가 옆에 있으면 그냥 자동반사로 얘 허리 잡아, 되게 말라서 팔에 다 들어오거든? 완전 기분 좋아

물론 변태라면서 욕을 한바탕 붓지만 그래도 웃어 넘기니까 뭐...

친한 애들끼리 단톡방을 만들었는데 얘도 거기에 끼어있어, 나도 끼어있고

근데 난 맨날 얘한테 갠톡해

그냥 우리 둘만 얘기하고 싶어서

얘기가 길어졌네...

그냥 제일 친한 친구를 좋아하는 사람도 있다고...

그냥 그러려고 했는데 왜 이렇게 길어졌대...

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
고백해볼생각은없는거야?
11년 전
ㅍ_ㅍ
어? 응? 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
없구나..
11년 전
ㅍ_ㅍ
뭐 어떻게 하겠어ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
나도 동성 좋아한당 그리고 요즘 매우 심란한 고민은 나도 내 친구가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망함ㅋㅋㅋㅋㅋ얘랑 정말 잘 맞고 해서 평생 이렇게 친하게 지내고 싶었는데 사실 좋아하는 사람이랑 그렇게만은 안되잖아ㅠㅠㅠ그 친구는 내가 자기 좋아하는 줄도 모를텐데 난 걔가 눈치가 하도 빨라서 눈치챌까봐 무섭곸ㅋㅋㅋㅋ혼자 이러는거긴 하지만 그래도 이렇게 친하게 지낼 수 있어서 다행이야 횡설수설할까봐 짧게 쓰고 난 도망!
11년 전
ㅍ_ㅍ
ㅋㅋㅋ내가 좋아하는 애는 둔해도 완전 둔하고 눈치도 거의 없다고 봐야하고... 솔직히 친구사이에 안 할만한 스킨쉽을 서스럼 없이 하는데 눈치 안 채는 게 더 이상...얜 그냥 멍청이...나도 그냥 얘랑 계속 친구하고 있는 게 다행이라고 봐
11년 전
독자5
전에 마방에서 만났던 남자애가 그러더라구 여자들끼린 스킨십 자주해서 별로 안 들킬것같아 이러던데 난 평소에 스킨십이고 애교고 여자애들끼리 손잡는것도 우워어어!!이러고 다니던 애라 걔한테 내가 막 앵기고 그러니까 더 들킬 것 같고 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 걔한텐 앵기고 싶음 걔는 평소에 애들한테 스킨십 잘해서 그런가 으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쓰니도 그렇고 그 친구도 그렇고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ얜 그냥 멍청잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
나는 천성이 누구한테 앵기는 건 아니고 휘어 잡는 편인데 얘한테만 특히 더 그래..그럼 눈치 채야하는 거 아니야? 오히려 오랜만에 만나면 우와아~ 이러면서 먼저 팔 벌리고 달려온다? 처음에 그랬을 때는 진짜 놀래서 순간 머지?... 이랬는데 그것도 한 순간이더라...쓰면 쓸 수록 내가 얘를 너무 좋아하는 거 같아서 당황스럽다...
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구 되게 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 둔한가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅠㅠㅠ답답하기도 하고 그런데 문제는 이와중에 너네 둘이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
그야 죽도 잘 맞고 오래 됐으니까? 그리고 우리 둘 다 성격이 조용한 편은 아니야...얘는 진짜 목소리 엄청 커...사람들 많은 곳 가도 금방 튄다...좀 노홍철 같아
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노홍철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 너희 콤비 되게 잘 맞겠다 둘이 노는 것만 봐도 웃길 것 같은 그런 애들일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
ㅋㅋㅋㅋ우리 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 얘기하는 것도 웃기대ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
좋겠다...둘이 진짜 친한가봐 우린 오래 친했긴 한데 난 제일 친한 친구가 얜데ㅠㅠㅠ얜 내가 아닌 것 같아 고민 있으면 말할 애는 나밖에 없다면서 막상 보면 다른 애들이랑 더 많이 다니고 괜히 막 서운하고 밉고 으으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 노는 거 한 번 보고 싶다 얘기하는 것도 웃긴 애들 그런 애들 진짜 재밌어 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
우린 서로한테 제일 친한 친구인 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘는 아마 이성애자인 거 같아 조혼나 밝히거든...초중고 같이 나왔고 고등학교 때도 1,3학년 때 같은 반이었는데 맨날 대학가면 여자 어쩌고...
11년 전
독자13
아구...우째...하긴 같은 취향인 사람이 길거리에 널린 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴 때 은근 섭섭하다고 해야하나 무튼 그런 느낌 안 들어? 난 얘가 가끔 남자 좋다 이런 거 딱 티나게 얘기할 땐 딱히 할 말이 없더라구 ㅠㅠㅠ올ㅋ그래?이정도밖엥ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
섭섭보다는 답답하고 짜증났어 별 말 안 했지만 섭섭한 것도 당연한 거고...괜히 이상해 보일까봐 그만 하라고도 못 하겠고 근데 얘는 아직도 모태솔로야 맨날 여자여자 하면서 정작 한 번도 사겨본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 얼굴이 안 되니
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 아프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 학교 다닐 때도 남자는 대학 가서 만나는 거라 그러더니 안 만나더라? 잉? 우째? 얘한테 고백한 애도 있던데 왜 사귀나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 사겼으면 나야 죽어났겠지..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅍ_ㅍ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금도 얘한테 여자 생기면 충격일 거 같아 배신감이랄까 설마설마 했는데 역시나네 이런 느낌? 걔한테 여자 생기면 진짜 어떡하지? 지금 같은 학교도 아니고 방학에나 보는데 불안해 죽겠다...
11년 전
독자16
ㄱ...그런 생각 하면 안 돼!!! 긍정적인 생각을 해야지!!! 부정적인 생각보다 긍정적인 생각이 더 강하다고 했어! 그 친구한텐 안 됐지만 앞으로도 솔로로 지내세여...내 친구도 그러세요...흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 배신감보단 충격부터 받을 듯 남자 안 사귀던 애가 사귀니까ㅠㅠㅠ일단 울고 보겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅍ_ㅍ
평생솔로로 지내lie야...여자 생겼다고 전화하면 바로 끊어버릴 듯...결혼도 하지마 축의금 안 줄거야 시펄
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축의금 주지마!!절대!!
11년 전
ㅍ_ㅍ
슬픔 나 얘가 준 것들 다 가지고 있음 먹는 건 상하니까 다 먹었는데 얘가 준 쪽지는 다른 애들거는 다 버려도 얘꺼는 간직하고 있음...나도 참 쪽팔리는 일 많이 했다...
11년 전
독자23
ㅠㅠ속상하다 둘이 잘되면 좋겠다 진짜...그게수운일이아니니 문제지만ㅠㅠㅠㅠ...같은 입장이지만 해줄말이 없는게 안타깝다 뭔가 말해주고 복ㄷ돋ㅇᆢ주고 그러곳ᆞㅍ다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
난 글쎄 내가 동성인진 모르겠는데 가끔 내 친구를 좋아하는것같기도 하다ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
ㅋㅋㅋ가끔은 뭐야ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
그냥 가끔씩 그 애에 대해서 생각할때 좀 뭔가 설레이는것도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅍ_ㅍ
ㅋㅋㅋ나도 그래 얘랑만 놀고 싶고 할 얘기도 별로 없는데 그냥 전화부터 하고
11년 전
독자9
어 나도 그러는데.. 난 남자도 좋은데 양성애자인가..
11년 전
ㅍ_ㅍ
양성애자인 사람들이 이성애자보다 많다니까 뭐...나도 양성이야
11년 전
독자11
아이고오 어떡하지. 나 지금 나이가 좀 어린데 그 친구가 나보고 '우리 평생친구하자' 이러면 좀 왠지 ㅠㅠ
11년 전
ㅍ_ㅍ
나이가 어리다면 그건 그냥 잠깐의 혼란일 수도 있어 난 어린 나이는 아니라 좀 명확해졌는데 어린 청소년 같은 경우는 꼭 한 번은 겪는 혼란이랄까...
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 뭐 혼란...이겠지..이제 ㅍㅍ을 멀리해야겠땅...
11년 전
ㅍ_ㅍ
지금을 잘 보내면 아마 명확해질거야...힘내...나도 힘내야겠다...
11년 전
독자14
알겠어.. 힘내..힘쇼..ㅠㅠ
11년 전
독자17
난 세상에서 제일 힘든게 친구좋아하는건데 거기다가 동성이라니.. 힘들겠다 뭐, 나도 친한친구 좋아하는데 사람이 할짓이 아닌것같아.. 너무 힘들어.. 지금 내가 충고나 조언같은건 못해주고 격려정돈해줄수있어ㅎ 같은심정이니까ㅋ 힘내 기왕이면 잘되는쪽으로 되길 빌어줄께^^
11년 전
ㅍ_ㅍ
고마워.... 잘 될 것 같지는 않지만...
11년 전
독자18
나 다 이해해 다
내가 동성은 아니지믄 다 이해한다 힘내!!

11년 전
ㅍ_ㅍ
고마워...............ㅠㅠ
11년 전
독자20
나도 다 이해해 내 친구중에도 동성좋아하는애 있어서... 힘내!!!!
11년 전
ㅍ_ㅍ
고마워!
11년 전
독자24
나도 친구 좋아했었는데 그년이 나 배신 때리고ㅋㅋㅋ 날 친구로도 생각 안 했단 걸 알고.. 개념도 없는 애란 걸 깨닫고 지금 흑역사 생성 됐다 생각해서 자다가도 이불 뻥뻥 찬다^^! 힘쇼..! 그래도 지금 내 애인도 내 친구였는데ㅋㅋㅋ 고백 하고서 잘 됐다 물론 얘도 동성애자 였다는 게 다른 상황이지만.. 힘쇼해!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구