모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
동둘리 전체글ll조회 670l 10

저왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 그렇듯

애기톡 육아톡 임신톡 입니다

멤버 상황 선톡

선착 6명!

설정된 작가 이미지가 없어요

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
호원이!!//육아톡!/5살 애기한명인데 조금 애어른 같은면이 있음.대부분시간을 엄마랑 같이 지내니 당연히 엄마잘따르고 그러는데 엄마가 안된다면 호원이 찾아가서 때씀.그럼 호원이는 당연히 들어주고 그것때문에 싸움.애기가 나몰래 호원이한테 또 뭘 사달라고 하는데 나한테 딱 걸림//(애기 몰래 방으로 따라들어가서 얘기듣다가)애아빠? 이호원??
11년 전
동둘리
어..어??(아기 입 텁 막음)
11년 전
독자12
(애기랑 아이컨택하고 호원이보면서)내가 하지 말랬지? 그러다 애 삐둘어진다?
11년 전
동둘리
에이.....장난감 하나가지고 무슨 삐뚤어지기까지한다고 그래..
11년 전
독자21
애아빠 너무 순진하네- 우리애기 엄청 똑똑하거든? 지금 다알고 이러는거야- 자꾸 애해달라는데로 해주면 어떻게-
11년 전
동둘리
아니,애긴데 장난감조르는건 당연하지- 나쁜거 하는것도 아닌데 뭐 어때
11년 전
독자28
뭐가 당연해- (애기 불러서 애기 꼭안고)아빠한테 때쓰면 안된다고 엄마가 얘기 했잖아
11년 전
동둘리
에헤이- 애가 뭘 안다고. 괜찮아 우리아들. 아빠랑 꿀꿀이인형 사러가자
11년 전
독자33
(호원이말에 애기보고)안돼- 엄마랑 마트가자-
11년 전
동둘리
마뚜가셔 꾸꾸이 샤쬬!!!
11년 전
독자37
호원이? 애기? ㅋㅋ미안해요 ㅋㅋㅋ//
11년 전
동둘리
애기!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
육아톡/우현이/우현이랑나사이에는 3살아들이있어,애기가 너무귀여워서 내가 매일 애기만 이뻐하고 뽀뽀하고그러니까 우현이가 꽁해있다가 이제는 아들이 우현이랑내가자는침대에서 오늘잔다고 찡찡대니까 우현이가 질투폭발!!!/(쪼그려앉아 애기랑 눈마주치면서 웃고는)그럴까? 엄마랑 침대에서같이잘래?
11년 전
동둘리
안돼! 아들? 우리아들 혼자 코 자야지이-
11년 전
독자13
(애기 볼에 쪽소리나게 뽀뽀해주며)혼자자기싫어? 남우현,여보.여보가 오늘 애기방가서 자면...안되겠지?
11년 전
동둘리
그걸 말이라고하냐-
11년 전
독자14
(애기 안아들고 쇼파에 앉으며)그럼 셋이서 같은침대에서 자면안돼?
11년 전
동둘리
안그래도 좁아터져죽겠구만 뭔소리야- 안돼안돼
11년 전
독자16
(우현이쪽보지도 않고 애기한테 계속 뽀뽀하면서)아들..
11년 전
동둘리
(한숨 푸욱 쉬며) 딸이 필요해 딸이...
11년 전
독자18
(잘안보여주던 눈웃음지어가며)아,진짜 우리 아들 나중에 결혼해도 엄마가 데리고 살아야겠다
11년 전
동둘리
(방긋웃으며 엄마한테 포옥 안기는 아가)
11년 전
독자22
(환하게 웃으며)우현아,이거봐.우리아들 지금 나 안아줬다?
11년 전
동둘리
어쭈..... 아들- 엄마 내꺼야 자꾸니맘대로 할꺼야 엉?(장난스럽게 아기 뺏어안고 간질간질)
11년 전
독자26
(입술 쭉 내밀며)아들,엄마 뽀뽀해줘야지 응? 엄마가 뽀뽀백번해줄까?
11년 전
동둘리
음마 뽀오-(또 얼른 일어나 엄마품으로 가 엄마 입술에 자기입 꾹 누름) 얼씨구.... 모자가 완전 나 왕따시키네...
11년 전
독자29
(헤실웃으며 뽀뽀쪽쪽해주다가)앞으로 뽀뽀 맨날해줘야겠다,아들.
11년 전
동둘리
아 여보야아...나 진짜 우울해. 나도 뽀뽀해달라니까?
11년 전
독자31
(애기 내려놓고 우현이보며)니가 뭐가 우울해,내 뽀뽀가 얼마나 비싼데?
11년 전
동둘리
이씨..... 아 싫음 말어. 안받아 치사해. (진짜삐침) 난그냥 돈벌어오는 기계지 어?
11년 전
독자34
(그제야 우현이 손 끌어다 옆에 앉히며)남우현 또 삐졌지? 응?
11년 전
동둘리
내가 삐지긴 뭘삐져 가서 니아들이랑 실컷놀아. 나 잘꺼야
11년 전
독자36
(우현이 손꼭잡고 볼에 뽀뽀한번해주며)삐진거 맞잖아..
11년 전
동둘리
아니라니깐 그러네....
11년 전
독자39
(어깨으쓱해보이며)그래? 뽀뽀더해줄필요없겠네.
11년 전
동둘리
됐다...그럼 그렇지....
11년 전
독자41
(실실웃으며)삐진거 맞으면,뽀뽀해주고!
11년 전
동둘리
치사하게 진짜...
11년 전
독자43
(웃음참으며)뽀뽀 세번해주려했는데,..
11년 전
동둘리
에이씨...내가먼저 하는게 낫지!( 먼저 쪽쪽쬭!!!!)
11년 전
독자44
(어이없는지 웃으며)허,아들한테 삐지냐?
11년 전
동둘리
뭐-! 니가 나 무시하니까그렇지. 진짜 애 돌지나고부턴 난 안중에도없는거 내가 모를줄아냐.
11년 전
독자47
(귀엽다는듯 웃으며 입에뽀뽀하고는)아닌데? 누가그래?
11년 전
동둘리
니가그래요 니가
11년 전
독자49
에이,그래서뽀뽀해줬잖아!
11년 전
동둘리
알았어알았어. 애기랑 놀아-
11년 전
독자51
(애기손잡고 일어나며)그럼 오늘 침대에서는 둘이자는거야?
11년 전
동둘리
뭐...애기 데리고 자고싶으면 셋이 자구..
11년 전
독자52
(애기방에 애기눕히고오며)웃기시네,맘에도 없는소릴하고있어?
11년 전

독자3
임신톡/우현/우현이는 많이 바빠서 스트레스가 쌓이고 나는 입덧으로 힘들어서 스트레스가 쌓였어. 우현이가 퇴근하고 나서 내가 막 투정부리는데 우현이는 평소답지 않게 까칠하게 대하고 나는 그게 또 짜증나서 크게 싸우다가 내가 울면서 애 지운다 어쩐다 하면서 하니까 그제야 잘못됐다는거 깨닫고 화해!/(문소리에 쪼르르 달려나가서) 여보!
11년 전
동둘리
응 나 왔어... 피곤해 여보 나 밥
11년 전
독자10
밥? (고개 끄덕이면서 겉옷 받아들면서) 응, 밥 금방 차려줄게요.
11년 전
동둘리
(씻지도 않고 옷만 갈아입음뒤 소파에 드러누움)

//임신한거 알고있는상태야?

11년 전
독자15
(옆에 앉아서 쫑알대며) 여보, 오늘 장보러 갔었는데-

//응응!

11년 전
동둘리
(대충 끄덕거리다가 이내 귀찮은 티 냄) 아 조용히좀 해봐 티비소리 안들리잖아.(티비소리 쭉쭉올림)
11년 전
독자17
(멈칫하곤 표정 천천히 굳어지면서) …여보….
11년 전
동둘리
아 왜. 할말있으면 딱딱해
11년 전
독자20
…내가 귀찮아?
11년 전
동둘리
(대답 안하고 리모콘만 꾹꾹 누름)
11년 전
독자24
(살짝 날카로워진 톤으로 리모컨 뺏어들고 티비 꺼버리며) 말해봐, 내가 귀찮나고.
11년 전
동둘리
아 또 뭔소리야 니가 귀찮긴 뭘 귀찮아...그런거 아니야 리모컨 줘.
11년 전
독자25
그럼 아까 그 태도는 뭔데. (짜증스레 머리 헝크러뜨리곤 자리에서 일어서며) 아 짜증나…
11년 전
동둘리
너 지금 뭐하는거야? 왜 짜증을내.
11년 전
독자30
아 몰라, (짜증스레 냉장고에서 물 꺼내 마시다가 헛구역질에 입 틀어막다가) …아 씨, 진짜….
11년 전
동둘리
(순간 아차!하고 살짝씩 미안해짐)......그거봐..... 화내니까 안좋잖아...
11년 전
독자40
(우현이 말 무시하고 아랫배 내려다보며) 이젠 물도 못마시게 하고…
11년 전
동둘리
....나 밥달라니깐...
11년 전

독자4
성종 / 임신했는데 성종이가 맨날 늦고 야근하고 그래서 둘이 싸워. 냉전중인데 하필 시어머니가 오신거야. 근데 성종이는 그게 괘씸해서 일을 하던 말던 도와달라 하면 귀찮다 하고. 말도 못하고 옆에서 일 도와주느라 힘들어서 밤에 끙끙 앓고 몸살이 난거야. 그래서 성종이가 미안하다고 하고 화해하는거.

/ (소파에 앉아 시계를 빤히 바라보며 성종이를 기다리는)

11년 전
동둘리
(열두시 넘어서 귀가,) 여태 안잤냐?
11년 전
독자11
(인상을 찌푸리며 벌떡 일어나 앞으로 가는) 왜 이제 와.
11년 전
동둘리
몰라서물어..야근이라고 말 했잖아.
11년 전
독자6
ㅍㅍㅍㅍㅎㅍ
11년 전
독자19
헐헐헣핳핳헣 나아닌줄 알았는데 선착 6이였어ㅠㅠ 늦어서 미아뉴ㅠ // 호원/ 임신한거 알고 호원이 집에 올때 까지 기다렸다가 깜짝으로 말하는거야 / (집에온 호원이보고 달려가 겁먹은 척하고 안겨) 드디어 왔다.
11년 전
동둘리
왜...왜이래 표정이 왜그래자기야?
11년 전
독자23
아까 잠깐 나갔다가 왔는데..집에 누가 또 있는거 같아 무서워
11년 전
동둘리
뭐? 누가있는데,어디에? 경찰에 신고 했어?
//나 이거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자27
몰라-우리 방 쪽에서 소리나는거 같아...자기가 가서 봐봐 (등떠밀어)

//ㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ인터넷에서봤엌ㅋㅋㅋ

11년 전
동둘리
(안방 들어가 보고는) 자기야 있긴 누가있다고그래....아무 기척도 없는데.. 자기 감기기운있는거 아니야? 막 오싹하고 그래? 추워?
11년 전
독자32
(들어 갔다 나오는거 보고 속는거 같아 귀여워 웃으며)아니, 감기 안걸렸어! 아니야 진짜 누가 있어
11년 전
동둘리
아무도 없다니까그러네.....(고개 갸웃거리며 베란다까지 나가보는)
11년 전
독자35
진짜 ?진짜 없는거 맞아? 난 여기 세명있는 걸로 알고 있는데 (호원이 쳐다보며)
11년 전
동둘리
진짜 뭔소리하는거야...... 확실해? 나 경창 전화할께
11년 전
독자38
아니야 ..하지마 (전화 못하게 하곤 배만지며) 애기야-아빠가 널 못 찾는다. 슬프지
11년 전
동둘리
...자기야 뭐야?애기? 아빠?...잠깐만 뭐야...
11년 전
독자42
(계속 만지며) 아빠가 애기 싫은가봐. 모른척 한다- (슬픈척하며) 우리 둘이 살아야겠다
11년 전
동둘리
아니야 그게 아니고...!!(완전 어벙벙) 그러니까... 임신했다구 여보??
11년 전
독자45
응- 왜 못찾아 내가 세명있다고 말했잖아 (손잡고 배로 같이 가져다 주며)
11년 전
동둘리
아니...아까 자기가 엄처어 겁먹은표정으로 막 울듯이 안겼으니까그렇지....
11년 전
독자46
(보며 미소짓고는) 아까 병원 다녀왔는데 삼주째래-
11년 전
동둘리
(감격해서는 아무말 못하고 그냥 꽉 끌어안음)
11년 전
독자48
다음엔 병원도 같이가자, 나아까 혼자 가서 무섭고 그랬어
11년 전
동둘리
나한테 말좀 해주지그랬어....그럼 같이갔을텐데
11년 전
독자50
나도 긴가 민가 해서.... 확실히 알소 깜짝으로 말하려 했지
11년 전
동둘리
그래도그렇지......귀띔이라도 해주지그랬어 자기야.....미안하잖아..
11년 전
독자53
아니야. ..!미안해 하지마 왜 미안해 -
11년 전
동둘리
남편이되가지구.....우리여보 신경 못써준것같애.... 나 진짜 잘할께 자기야.. 고마워
11년 전
독자54
아니야, 충분히 지금까지 좋은 남편 이였어 - 앞으로 이만큼만 해주면 매일매일 행복 할꺼같아 (꽉안아주며)
11년 전
동둘리
(머리에다 뽀뽀하고는) 뭐 먹고싶은거 없어?
11년 전
독자55
응- 아직은 없어. 나 아까 솔찍히 많이 무서웠는데 자기가 이렇게 해주니까 이젠 안심되고 좋다(활짝미소지으며)
11년 전
동둘리
나두 너무 좋다.....나 그럼...이제 아빠된거야?
11년 전
독자56
응 - 아빠랑 엄마야 우리는 이제
11년 전
동둘리
진짜 안믿어져.....자기 애기 안생긴다고 우울해하더니...소원 풀었네? 나도이렇게 좋은데 자기 얼마나좋아
11년 전
독자57
좋아. 진짜 좋아 ! (뽀뽀해주곤) 빨리 태어 나줬음 좋겠다
11년 전
동둘리
치..몇달있음 힘들다고 징징거릴껄?
11년 전
독자7
으아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
흐얼
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 7:21
로그인 후 이용해 주세요 7:17
로그인 후 이용해 주세요 7:12
로그인 후 이용해 주세요 6:53
로그인 후 이용해 주세요 16 6:04
로그인 후 이용해 주세요 5:22
로그인 후 이용해 주세요 2 4:19
로그인 후 이용해 주세요 8 4:11
로그인 후 이용해 주세요 9 3:55
로그인 후 이용해 주세요 17 3:54
로그인 후 이용해 주세요 3:54
로그인 후 이용해 주세요 3:50