모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
리타르단도 전체글ll조회 1588l 19

[exo] 사실 너를 묶어두었던 것은, 네 야망이 아니라, 내 집착과 더러운 세상이었는지 모른다 | 인스티즈

그래 너는 처음부터, 우리 집안과는 어울리지 않았다.

때묻지 않은 그 순수한 미소, 

열정.

눈빛.

진지하게 무엇인가를 탐구하는 네 눈을 볼 때면

염세적인 모습의 나는 심장이 떨려 

억지로 고개를 돌려 너를 피하곤 했다.

"아가씨, 이건 어떻게..."

"네가 알아서 해. 그 정도도 못해?"

날카롭게 말하고는 내 방으로 들어가 버리는데.

방 밖의 너는 아마 예의 그 여린 눈으로 어쩔 줄 몰라 숨만 고르고 있겠지.

가슴이 찢어지고, 또 무너진다.

주주총회가 끝나면 너와 내 엷은 종이 속의 부부관계는 끝이 난다.

억장이 무너지고, 안에서부터 뜨거웁게 나를 재우쳐 눈물이 나게 하는 이것.

이것을 사랑이라 명명한다면,

나는 너를 아주 오래부터 사랑하는 것이다.

허나 너는, 나를... 아주 많이 싫어할테다.

집안만 믿고 못되게 구는 내가 뭐가 좋겠니.

너에게 해 주고 싶은 것 이리 많은데,

정작 네게 주는 것은

상처가 되는 말이며, 네게 주는 모욕과 수치심.

상처받은 네 눈을 볼 때면

가슴이 미어져서 견딜 수가 없는데.

나는 어찌하란 말이냐.

곧 떠날 너에게 나는 무엇을 바랄 수 있단 말이냐.

"아가씨, 왜 이렇게 취하셨어요."

못난 내 꼴에 취한 모습이 겹쳐 얼마나 우스울까.

울컥 화가 치밀어 비틀대는 손길로 너를 끌고 쇼파에 앉힌다.

"야, 박찬열. 말해봐. 내가 싫지? 너는, 너는 나를,"

"아가씨?"

하지 마라. 그 눈으로 나를 보지 말아라.

뜨거웁게 울리워서 줄줄 흘려대는 내 눈물을, 너는 보지 말아라.

"나도 알아, 내가 뭐가 이쁘다고, 너는 나를 미워하잖아. 나도 알아. 그만해, 다 필요없어."

뺨을 붙들어 눈물을 닦아주는 네 손을 뿌리치고 또 새카맣게 타버린 마음을 고한다.

"네까짓게, 왜 그렇게 힘든거야. 넌 고작 데릴사위야, 넌 주총만 끝나면 쫓겨날 몸이라구.

됐어, 이 손 놔. 적당히 한 몫 챙겨준다고. 애초부터 우리 거래가 그랬잖아. 넌 남편노릇 잠깐 하다가 버려질 거야. 저리 가버려."

쇼파에 일어나 너를 밀치고 

나는 다시 방 안으로 숨어버린다.

더는 말하고 싶지 않다.

자존심은 꺾일대로 꺾여버리고, 눈물은 질질 흘러내고.

한참을 고개를 숙여우는데,

내 뒤로 네가 와 포근히 덮어진다.

"왜 그래, 징어야, 왜 울고 그래."

실상은 떨리우는 몸 주체 못하고 발개진 볼에 눈물을 얼룩덜룩.

"저리 가! 네가 뭘 안다고! "

또 너를 거세게 밀치워내는데,

너는 또 사내라고 그 힘으로 나를 더 끌어안는다.

"어째서 진작 알지 못했을까. 네가 미웠다면, 내가 어떻게 지금 널 안고, 이렇게 마음이 아프고, 또 기쁘겠니.

나도 너를, 사랑해왔다고. 이 말, 정말이야."

아아- 그토록 달콤한 말이 있더냐.

"나와 같이 떠나 살자. 네 아버지 피해, 우리 시골에 내려가 살자."

그래, 좋다고. 너를 향한다면 난 뭐든 좋다고.

상상도 차마 할 수 없던 네 말. 

그렇게 우리는 농사를 지으며 살게 되었다.

"여보! 다녀왔어!"

.

.

.

.

.

.

[exo] 사실 너를 묶어두었던 것은, 네 야망이 아니라, 내 집착과 더러운 세상이었는지 모른다 | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [exo] 사실 너를 묶어두었던 것은, 네 야망이 아니라, 내 집착과 더러운 세상이었는지 모른다  36
11년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
절망이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막짤ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㄱㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ스크랩
11년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이거꼭아까종인이했던징어같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
같기는... 그게 난데....후후후...함정...
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다개그력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨죽을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호흡곤란ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
아진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ곡ㅋ격뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 도대체 어디서 줍줍하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리타르단도
짤이라면 독방징어들의 씽크빅 터지는 드립들에서 줍줍하지...끌끌
11년 전
독자30
아.. 줘도 안 입을 농촌 티셔츠..진짜..
11년 전
독자31
이젠 스크롤을 크게 숨쉬고 내린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
재밌다!
11년 전
리타르단도
얘 아까 종인이 글에서도 본 거 같은데... 고,고마워!
11년 전
독자35
그 징어 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
독자36
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [exo] "종인아," "왜, 나 피곤하니까 빨리 말해."56 리타르단도 03.31 18:46
엑소 [exo] 사실 너를 묶어두었던 것은, 네 야망이 아니라, 내 집착과 더러운 세상이었는지 모른다36 리타르단도 03.31 19:04
엑소 [exo] "엄마! 우리 아빠는 어디에 있어?" 아들의 물음이 전해지면, 나는 또 거짓을 말한다65 03.31 19:22
엑소 [exo] 나는, 너를 이길 수가 없음보다, 내가 네게 넘어갔음이 더 괴로웁다17 리타르단도 03.31 20:01
엑소 [exo] 수줍은듯 모자로 살짝 얼굴을 가린 그는, 알프스 소년이었다18 리타르단도 04.01 20:29
엑소 [exo] 인도에 막 도착하고 나서 맞이한 것은 살가운 가이드가 아니라, 바쁘신 몸이었다24 리타르단도 04.01 20:46
인피니트 [인피니트/현성] 너흰 커밍아웃 하지마라 124 장똥 04.04 18:56
기타 기성용 망상12 04.04 01:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 망상몬 04.04 17:35
기타 잘 됐으면 좋겠어요. 05-11 ♥♥♥♥♥ 04.04 09:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 140 음패글징 04.04 03:06
엑소 [exo] 야망에 찌들어 날 버리고 떠난 네가, 아주 죽어버리길 바라는데. 그것마저도 내 뜻대로 안되..19 리타르단도 04.01 23:08
엑소 [exo] "아저씨, 솜사탕은 안 팔아요?""먹고싶어요? 만들어줄게, 들어와요."26 리타르단도 04.01 23:45
엑소 [exo] 호텔리어 만만히 보고 꼬시려는 돈많은 하숙객은 엿가락 먹어라31 리타르단도 04.02 19:16
엑소 [exo] 히치하이킹 했는데 만난 남자가 겁나 귀엽다 끙끙끙21 리타르단도 04.02 20:02
엑소 [exo] 결혼식 앞두고 다른 여자랑 바람펴서 헤어진 남자랑 다시 만나도 될까, 도저히 엄두가 안나는..26 리타르단도 04.03 20:33
엑소 [exo] 결혼날짜까지 잡았더니 전여친이 몸으로 꼬신다고 그걸 또 쫄래쫄래 만나러간 놈 어떡하냐.....47 리타르단도 04.03 19:49
엑소 [exo] 한 배에서 나온 남자라 해도, 나는 그를 사랑한다. 혈육이 아닌, 남자로서 사랑해15 리타르단도 04.03 23:13
기타 [국대망상/홍정호] 그 녀석.0110 조애 04.04 00:43
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미를쓰고있습니까?12 AB연필 04.04 00:42
엑소 [EXO/카디찬백세루] 소심한 남자와 게이빌라 0247 게빌 04.04 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 쿵떡쿵떡 04.03 23:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 160 작작좀박아 04.03 23:41
B.A.P [B.A.P/빵젤] 형친구한테 게이인거 들킴;;ㅋㅋ2227 게동공유 04.03 23:38
엑소 [exo] 손목라인에 맞는 원석 팔찌 제작하러 왔더니, 작업이나 거는 제작자에 웃음이 난다56 04.01 21:50
기타 우울해 하지마3 마주 보고 크는.. 04.03 23:31
B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 085 DF 04.03 23:22