모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
♥^♥ 전체글ll조회 341l 12
오늘도 어김없이 돌아왔어요ㅎㅎ나 선착만들어볼까??아니야아니야 그러면 안되겠지?ㅠㅜ 하여튼 주제끌어와줄게여~

토크상황

상황1

옛날에 했던 거랑 비슷해 엑소랑 징어랑은 이웃인데 엑소네 부 모 님 이랑 징어네부모님끼리 여행을가셔서 몇일동안 징 어들이 돌보 아 야 하는거야 징어들이 엑소 돌보는 상황!

상황2

징어랑 엑소랑 가족! 이건 징어가 누나여도 엄마여도 엑소가 오 빠 여 도 아빠여도 괜찮아! 상황은 자유!!

상황3

징어랑 엑소랑 모르는사이인데 징어가 길을걷다가 울고있는 엑 소 를 발견하고는 집없는 아이이고 징어도 잘따르니깐 데 려가 서 키 우 는 거야 처음부터 해도되고- 뒤에 상황 만들어 서 해줘 도 되구

상황4

애정결핍

4-1

엑소가 애기인데 애정결핍걸려서 징어한테 안기려고 그러고 찡 얼 대 서는 관심얻을려고하는데 징어는 매우 귀찮은거지

그래서 다른친구네집에 맡겨버린거야 아기인 엑소는 그거에 자 기 도 데려가라면서 울고불고하다가 제풀에 지쳐잠든거지 그런 데 징 어 가 데릴러왔는데도 징어친구한테 붙어서 안떨 어지려 하는거 한 마디 로 자기가 버림받았다고 생각하는거 야

4-2

위에 내용하고 비슷! 밑에만다른거야 제풀에 지쳐잠든 엑소 가 일 어 나서는 징어만 찾고 울고불고 먹여도 다 넘기고 문소 리만 나면 쪼르 르 징어인지알고 달려가서 앉아있고 매일울 고 그러다 가 혼절 에서 병원에실려가는거

상황5

1(new~!!)

대인기피증

증후군은 아니지만 오늘 어느영상보다 생각이번뜩!아..성범 죄 는 나 쁜거야..엑소는 어릴때 옆집아저씨한테 성폭행을당 했어 진짜 어릴 때 5~7살정도 (그냥 이나이 그대로 가도되고 조금 성 장해도되고) 그 때 사람들이 있었는데 도와주지않고 그냥 방관 만한거야 그렇게 당하 고나서 대인기피증이생겨서 방안에서 한 발짝도 안나가.상황은..하.. 이정도밖에없균ᅲᅮ

유리인간 증후군

정말 유리처럼 조그만한 충격에도 뼈가 금방 뿌러져버리는 벼 에 문 제가 생겨 점차 뼈가 쇠약 해 지는 희귀병에 걸린엑 소 이 것도 힘들 겠다ᅲᅮ

상황6

아기천사엑소

6-1

엑소나 징어가 천사인데 엄청난 장난꾸러기여서 미션을 내걸 어 자 살하려는 10명의 사람들을 다 지켜서 살리라고 마지막 타겟 이 바로 너 징어 자살하려고 난간에 오르는 너를보고는 살려야 되는 거야

6-2

엑소가 수호천사인데.. 막 함부로 사람들의 일에 껴들고 그러 면 안 되 사라지게 한마디로 소멸하게 되는데 징어가 너무 착 하고 또 막 잘 해주는거 보면서 자기도 막 이쁨받고싶고 그런 거야 그 래 서 자기 있 다는 걸 표시하려고 막 모습말고 신호 를 보내는데 징 어는 무서운 거 지 그러던 어느날 징어가 차에 치 일위기에 놓 이자 엑소 가 구하 고는 소멸(소멸되기전에는 그 지키려는 사람 눈에 는 보이 는거지)ᅲᅮ슬 프당ᅲᅮ

6-3

징어는 어릴때부터 엑소가 보이는거야 엑소는 나이를 먹지않 아! 왜 냐면 수호천사니깐! 애기면 아가인채로 소년이면 소년 인 채로 보여 근데 징어는 그게 엄청신기해 자기는 어른이었 는데 엑소는 여전히 아가거나 소년이니깐 하여튼 여찌저찌해 서 행 쇼!ᄒᄉᄒ

6-4

하고싶은대로! 수호천사자유톡!

상황7

징어가 봉사활동자 엑소는 영아원에 있는 꼬마애 징어가 봉 사 활 동 도 자주오고 그래서 매우매우 좋아함 뒤에는 몰라!!ᄒᄒ 상황을 주 시 와여

상황8

징어가 여자아이돌 그룹멤버인데 헬베를 찍게된거지 엑소가 헬 로 베 이비의 베이비로 발탁! 그런데 어느날 멤버들이 엑소 랑 어 색하 다고 둘을 두고 떠나버림ᄏᄏ 그뒤상황을 서술하 시오!^

상황

엑소아가톡자유상황!!

[엑소가 아가여야한다해야하나?ᅲᅳᄂ]

내가 사랑하는 우리 징어님들♥♡

걱정징어 백구 퍼즐 음메 노트 핑핑이 바나나

둥둥 낑깡 봉봉 막대사탕 켈리 하힣흫헿 뚜기

'ᄉ'펠리컨 맥도날드 도비 티라노 수호자

됴들 종대생 개념원리 푸들 끙끙

연필 슈크르 배켜니 키티 잉여 소그미

중요한거!!! 저는 선착이없습니다
설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
♥^♥
비나이다 비나이다.. 제가 부디 커질수있도록~상근님 키워주세요..뿌잉뿌잉♥
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
♥^♥
훗~ 죽을래 살래? 나 오늘 욕먹고왔는데?? 선배들이 너왜이리 살쪘냐던데?? ㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
어머..때릴까??ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
♥^♥
어머어머 너 정말 맞을래?ㅎㅅㅎ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
하지마. 인천으로 당장와^^
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋ인천으로오이소~ㅋㅋ//(징어보고는)늦었는데 이제안자?
11년 전
♥^♥
왜웃어??^^//(안아서는 머리콩때리고는)어쩐지 너가 잘시간이 됐는데 찡얼거리지를않더라..
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋ억지웃음?나가ㅋㅋ//(머리쓰다듬어주면서)미안미안~ 이제자 너분명 또 졸다가 넘어져서 울꺼면서..
11년 전
♥^♥
그러면 나 키티미워할꺼다./(볼꼬집으면서)미우면 오빠혼자들어가서자야지
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
뭐야ㅋㅋㅋ//(방으로 쏙들어가서는 침대에 누워서 자는척함
11년 전
♥^♥
난 안삐지고 화내^^//(쳐다보고는)왜 안잔다며.. 오빠는 징어랑 안자고 먼저잘껀데?
11년 전
♥^♥
와...너내애기민현오빠한테했어??????뭐래???왕!!!!ㄲㅋㅋ좋은애기를하라구!!!//(하는 수없다는듯 내려와서는 징어끌어안고는 침대에 눕히고는)졸립지? 내가 그럴줄알았다 너
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
♥^♥
나상처...너저리가..//(피식웃고는끌어안아서는이리저리뽀뽀하다가)진짜?
11년 전

독자2
난김치전머것는데~ 백구야 올만^^!
11년 전
♥^♥
ㅠㅜ나 폰잃어버렸다...아놔..불편해 죽겠어^^ 백구야 ㅈㄴ보고싶음...
11년 전
독자5
들었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ완전 폰 없으면 답답행.. ㅠㅠ힘내! 폰 새로 언제 사? 새로 사지? 짜식... 보고싶음? 그짓말~
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ현이가 날 잊고잘살겠군ㅋㅋ너 톡다시하지??ㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋ노노해 아닌듯 ㅎㅎ ㅋㅋ뭘다시해? 톡? 카턱카턱토도도돜??
11년 전
♥^♥
톡 테이크그거ㅋㅋㅋㅋ우리의 흑역사??ㅋㅋㅋ 아놔..내가 연락이안되니깐 답답해쥬금...보고싶다고 백구이시키아ㅋㅋ
11년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋ그거ㅎㅎㅎ ㄴㄴ안함 나 개학하고 바빠쥬금..... ㅎ..오늘도 시험보고와서 ㅠㅠ잘본듯! 아무튼 할시간 음슴 인티할 시간도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 보고싶냐능? 어서 잃어버린 폰을..차자왕..
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋ그거는 못찾을듯...너ㅋㅋㅋ 현이하고 놀지마ㅋㅋ현이 톡올린거 다봄ㅋㅋ현이도 보고싶고알찬시키도 보고싶고 백구도보고싶고... 아놔..
11년 전
독자26
얼른 새로 사세요..^^ㅋㅋ우와 진짜 쪼쪼너이자식..ㅋㅋㅋ 놀지말라니 그럼 경듀는 누구랑 놀라고 짜식..ㅋㅋㅋ얼른사얼른얼른!
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가ㅋ너랑 놀면되지ㅋㅋ왜 나랑놀기는ㅋㅋㅋ아답답해ㅋㅋㅋ우리의사랑이식어가ㅋㅋ
11년 전
독자31
너가 놀지말라며..^^...ㅋㅋㅋㅋ답답하면 폰!을!하!나!마!련!해!라! 공기계라도 구해봥
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋ엄마가 안사준데ㅋㅋ우리애기가 이제 나의대한사랑이식었다니깐ㅋㅋ놀아놀아! 시키야ㅋㅋ나심심하다고 우리톡은 언제해??ㄱ
11년 전
독자37
모르오! ..언제 할지 기약없는 ...톡이지..^^..ㅋ....
11년 전
♥^♥
존,나기약없어ㅋㅋㅋㅋ백구야! 이제 아가가나한테 애정이식었어ㅈ찾지도않고 자알~ 있네ㅋㅋ
11년 전
독자43
근데 그거는ㅋㅋㅋ 너도 연락이 끊긴지가 얼마나 오렌지인데 꾸준히 톡은 열었던데? 너도 우리 없어도 자~알 지내는듯..^^!!!!대다나당 ㅎㅎ 니 아가님 바쁘시더랑..야자에 학원에 피곤하겟징..ㅠㅠ..이런 이제 쌔븐이라고 못놀리겟다
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋ나도 바뻐ㅋㅋ와..나 고2가이리 바쁠줄이야..연구주제다 뭐다 포토뭐다.. 와..나 지금도 숙제가 산더미다..ㅋㅋㅋ2주정도됐어ㅋㅋ뭐ㅋㅋ딴애들이랑 놀아도 어쩌겠어 내비두고 나도 바람이다 필까?ㅋㅋ
11년 전
독자48
고2바쁘징 바부얌.. 우리학교는 3학년되면 바로 취업나가서 너네로 따지면 지금이 고3이야 존,나 긴장타면서 공부랑 자격증 목숨걸어야하는데 눈물 안됌 잘..ㅠㅠ 나도나도 숙제중이야지금동ㅋㅋㅋ 얏! 너도 딴애들이랑 놀잖아 위아래로 아주 많은데 뭔 바람이야ㅜㅋㅋㅋ이미 피는구만
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람?ㅋㅋㅋ뭔소리야ㅋㅋㅋ여기서는 그냥 나는 5~7살애지ㅋㅋ애기야~ 애기야~ 이러는데ㅋㅋ어쩌겠엌ㅋㅋㅋ우리애기는 대놓고 바람피는거고..아까보고 질투 빠직^^
11년 전
독자53
그거나 그거나 애정이 담겨있잖아! 친하게 지내기도 하고 막 그러면서 사적인 말 하고 그럼 그게 그거지 ㅋㅋㅋ그리고 원래 하던 톡 내용이 이거잖아 경듀도 원래하던 톡이 그런내용이니까 한거겟지~ 아가가아니라 자유나 그런거!!ㅎㅎ
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋ응??ㅋㅋㅋ걔는 불마에다 뭐냐...ㅋㅋ하여튼조금..질투가..나질투요즘따라더심한데ㅋㅋㅋ저게나폰찾으면어쩌려고ㅋㅋ
11년 전
독자58
어휴... 그래 너 질투머신이니까 항상 나있지 질투는 안나던 때가 없네여 ^^!! 폰을 찾을 수나 있어? 새로 사야되지 아노음?
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋㅋ아마도 어제 만우절기념으로 몰카를해서 널부르려했더만ㅋㅋㅋㅋㅋ안와서ㅋㅋ근대오늘ㅋㅋ
11년 전
독자61
나? 나???ㅋㅋㅋㅋㅋ나를 왜 부르죠? 불러서 뭐어쩌겡? 쪽지라도 날리지 그랫어
11년 전
독자3
끙끙이 수정ㅠㅠ
11년 전
독자4
쀼왉막대사탕
11년 전
♥^♥
니때문에왔어 쟈샤ㅋㅋ
11년 전
독자10
어휴 안자고 있길 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇자!!! 기다루ㅕ
11년 전
독자11
(경수가 눈 감자 뛰어가듯 화장실로 가 하얀 수건하나 꺼내 찬물에 적시고 대야에 물 받느라 십초 좀 넘긴)
11년 전
♥^♥
(끙끙거리다가 잠든듯 새근거리고있음)//ㅋㅋㅋ다행ㅋㅋ
11년 전
독자16
(그세 잠든 경수보고 안도했다가 수건 짜서 경수 얼굴 살살 닦아주는)
11년 전
♥^♥
(손길에 살짝눈뜨고는)우응..10초안지나써어..
11년 전
독자21
십초 안지났어? 근데 누나 되게 빨리 왔다, 그치. (잠도 덜깬채 웅얼거리는 경수가 귀여운지 볼 톡톡 두드리는)
11년 전
♥^♥
(고개끄덕이면서)우응..빠르게와써어..날라와써?
11년 전
독자25
응. 경수 아플까봐 아프지 말라고 누나 날아왔어. (다 닦고 다시 찬물로 적시고 짠 후에 열 내려가게 경수 이마에 올려주는)
11년 전
♥^♥
(물수건 만지작거리면서)..따뜻해져써어.. 머리아파아..
11년 전
독자34
따뜻해졌어? (다시 수건 갈아주고) 경수 약 먹을까?
11년 전
♥^♥
(고개저으면서)맛없으니깐 안머거..그거시러..
11년 전
독자39
그거 안먹으면 경수 머리 계속 아파. 먹어야돼.
11년 전
♥^♥
싫다니까..경수아파도먹기시러..(베게에 얼굴부비다가)시러..
11년 전
독자45
그럼 경수 계속 아플거야? (약간 엄해진 목소리로 말하면서도 베게에서 얼굴 떼내는)
11년 전
♥^♥
(고개저으면서)아냐! 안머글꺼야!싫다했자나!
11년 전
독자47
그럼 경수 아프다고 했잖아! 계속 그런식으로 나올거야? 누나 경수가 아프던 말던 신경쓰지마?
11년 전
♥^♥
(고개끄덕이고는 밖으로 걸어나가더니 쇼파위에 웅클이고는 누움)
11년 전
독자54
(경수의 행동에 약간의 충격과 실망을 받았는지 헛웃음 짓다가 자켓만 걸치고 밖으로 나가는)
11년 전
♥^♥
(징어나가는거 보고는 잠시움찔하면서 따라가려다 말고는 누움)
11년 전
독자60
(나왔는데도 경수가 걱정되는지 한동안 방황하다가 죽집으로 들어가는)
11년 전

독자6
아가?
11년 전
♥^♥
마망~ 보고시퍼여..히잉..
11년 전
독자17
애기가 상황 짜서 선톡 해보아, 엄마가 실컷 다정하게 대해줄게요
11년 전
♥^♥
그럴꺼예여??ㅠㅜ마망 아가불편해쥬겠어여..ㅠㅜ
11년 전
독자22
왜? 우리 아가는 폰도 없고.. 에휴...
11년 전
♥^♥
답답답해! 갑갑갑해! 막막막해ㅠㅠ
11년 전
독자23
아가, 우리 아가 갑갑하고 막막하고 답답하구나?
11년 전
♥^♥
웅웅..ㅠㅜ오늘 사람없으면 겅부나하려고했는데..ㅠㅜ사람들이 조금있네여~
11년 전
독자28
엄마랑 놀고 싶지 않으셨나봐요 아가는?
11년 전
♥^♥
아니아니여..나 공부할게마나..
11년 전
독자32
엄마라 안 놀거예요? (볼 만지작)
11년 전
♥^♥
아닌데..그건아닌데..나지금영어단어도 찾아야되고 화학반응식도계산해야되고ㅠㅜ
11년 전
독자36
우리 아가 애정이 식었구나, 으구…
11년 전
♥^♥
아니아니..그건아닌데..나 숙제여서요ㅠㅜ
11년 전
독자38
그래요.. 엄마는 세륜할게...
11년 전
♥^♥
힝..아가삐침..ㅠㅜ
11년 전
독자42
왜요, 우리 아가 바쁘다면서~
11년 전
♥^♥
바쁘긴한데 괜찮아여..^^
11년 전
독자46
괜찮아요 아가?
11년 전
♥^♥
조금 힘든데~ 금방 적응되겠지여?^^
11년 전
독자50
^^ 엄마도 우리 아가 없는 생활에 익숙해지고 있어..☆
11년 전
♥^♥
충격.. 아가이제안와도되여??(눈물눈물)
11년 전
독자52
아가가 안 오는거죠, 엄마는 아가 기다려요.
11년 전
♥^♥
너무해여!!흥!!
11년 전
독자57
아가-
11년 전

독자8
으앙 저 해도 되나요..?ㅠㅠ
11년 전
♥^♥
ㅋㅋㅋ제가 언제..선착이있었다구여~ 당연하죠!
11년 전
독자9
헐 봉봉이도 부침개가 급 땡긴다..
11년 전
♥^♥
봉봉아 부침개 만들어줘여..
11년 전
독자56
전 요리를 못 해요.. 눙물..
11년 전
♥^♥
어째서죠?
11년 전
독자63
ㄴ,네..?
11년 전
독자12
음메 / 상황! /백현이는 일곱쨜 / (백현이 안아올려 소파에 앉으며) 백현아. 누나랑 뭐할까?
11년 전
♥^♥
상황!!!!??ㅋㅋㅋ//몰라여..뭐하지이?
11년 전
독자20
헐 1이야..!을 착각 하다니.. 내 눈은 진짜 바버야.. / 백현이 배 안 고파요? 아님 낮잠 잘까? 뭐하지?
11년 전
♥^♥
바버바버 염소바버ㅋㅋ//(입내밀고는)그거하나생각안했규나!
11년 전
독자29
아니야! 양이야! ㅜㅜ / (머리 쓰다듬으며) 뭐? 이게 이게. 요거트 먹을까? 누나가 아까 사왔는데. 말 잘들으면 줄게.
11년 전
♥^♥
누나고집도쎄ㅋㅋㅋ//(입내밀고는)요거트 지금줘..
11년 전
독자33
양이야...ㅜㅡㅜ / (입 톡톡 치며) 입 넣어요, 백현이. 그러면 안 줄건데?
11년 전
♥^♥
고집썬뎈ㅋ//(손내밀고는)주세여~ 혀니먹구싶어..
11년 전
독자40
에이 틀린걸 바로 잡아주는 거야 ㅎㅎ / 아 귀여워. 가만히 기다리고 있어요. (숟가락과 요거트 들고와 한입 떠 내밀며) 아 하세요, 아.
11년 전
♥^♥
에이~누나도참ㅋㅋㅋ염소.//(아~하고는 받아먹곤 베시시웃다가)짱마시써어!
11년 전
독자49
양!!!! / 맛있어? 그럼 누나도 한번만 먹어도 돼?
11년 전
♥^♥
염소하라고!!!왜시러해!!!염소!!!!//(고개저으면서 요거트 쏙빼앗더니)혀니꺼야! 주세여~ 하면줄게
11년 전
독자55
나는 양띠야!! / 뭐? 내가 누나잖아, 백현아. 어른한테 그러는 거 아니야.
11년 전
♥^♥
염소자리?ㅋㅋㅋ//(입내밀고는)빠알리..!
11년 전
독자59
땡! 물고기자리지롱~ / (작게 한숨쉬고) 주세요. 됐지? 백현아 누나 배고프단 말이야.
11년 전
독자62
문안인사드리러왔슴다 도비입니당
11년 전
독자64
헣.. 쓰니톡열었구나! 병아리소녀
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 2:29
로그인 후 이용해 주세요 2:28
로그인 후 이용해 주세요 2:21
로그인 후 이용해 주세요 2:21
로그인 후 이용해 주세요 2:20
로그인 후 이용해 주세요 2:19
로그인 후 이용해 주세요 2:16
로그인 후 이용해 주세요 2:15
로그인 후 이용해 주세요 6 2:15
로그인 후 이용해 주세요 2:13
로그인 후 이용해 주세요 2:13
로그인 후 이용해 주세요 6 2:13