모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
뮤리 전체글ll조회 1728l

그래, 오늘은 유독 많이 아팠다. 상쾌하게 일어났어야 할 금요일 아침부터 찌릿하니 몰려오는 아랫배의 통증에 잠시 끙끙대다
퍼특 하고 일어나 부랴부랴 침대시트를 확인했다. 아니나 다를까, 군데군데 묻어있는 발간 혈은에 좌절할수밖에 없었다.
그렇게 이른시간부터 엄마에게 한바탕 깨지고 말았다. 오늘따라 걸어서 십분거리인 등굣길이 그렇게도 멀게 느껴진다.

원체 생리통이 심한 체질이긴 했다. 생리 주기가 그다지 규칙적인것도 아니고 그렇다고 막 불규칙한것도 아니라
언제 할지 안할지 가늠하기도 어려웠을 뿐만 아니라 생리를 하는 동안 2~3일 바짝 몰아서 아프다 보니
생리를 한다는것 자체가 나에겐 고역같은 일이었다. 근데 정말 오늘 할줄은 몰랐단 말이야.

"저기 엎드려있는 애 누구니? 좀 깨워라."

"ㅇㅇㅇ이요. 얘 아파요 오늘."

"많이 아픈거야?"

"걸어서 등교한게 장하죠 뭐."

그렇게 하루종일 책상에 엎드려 있었던것 같다. 늘 구비되어 있던 진통제도 하필이면 며칠전에 똑 떨어지는 바람에
약한병 못먹고 꼼짝없이 끙끙 앓아야만 했다. 결국 오늘 무슨 수업을 했는지, 몇교시가 무슨 수업이었는지
아무것도 배운것 기억나는것 없이 점심시간이 되어있었다.

"밥 안먹을거야?"

"...못억겠어... 너희끼리 억고와아..."

"알았어, 쉬고있어."

점심도 못억은채 여전히 책상에만 엎드려 있었다. 도저히 음식을 씹어 넘길 힘이 없었다. 반은 죽은듯 책상에 얼굴을 묻은채
아랫배를 감싸쥐고 있었는데 누군가 나를 툭툭 쳐온다. 아이씨, 누구야...

"많이 아프냐?"

"뭐야... 구주네잖아..."

구준회. 동급생이자 소꿉친구인 녀석. 틈만나면 투닥거리고 다퉜던 원수같은 놈.

"뭐야, 아픈사람 갈구려고 온거야...?"

"내가 그렇게 개념없는 새끼로 보였냐?"

"너랑 내가 하루이틀 봐왔냐?"

"뭐... 그렇긴 하지..."

언제부터였나, 너라는 존재에 대해 더욱 깊이 생각하게 된것이. 어릴땐 그냥 코찔찔이에 귀찮은 애새끼일뿐인 너였는데
가끔은, 아주 가끔은 네가 생각날때도 있다. 그러는 날, 널 보게 된다면 왠지 나빴던 기분이 좋아지곤 했다.
늘상 한결같았던 너는 내가 우울하거나 아픈날이면 어김없이 내옆에 나타나곤 했다.
언제였나, 좋아했던 남자아이를 제일 친했던 친구를 위해 포기한 날, 너는 내 얼굴만한 큰 막대사탕을 들고 우리집 앞으로 왔었다.
잔뜩 울어 벌게진 눈을 하고 내려온 나를 보고 넌 추하다고 웃음을 터뜨렸었다.

"이거나 먹어라 호박아."

정말로 우습게도, 나는 너의 그 말에 기분이 좋아졌다. 사랑을 포기한것도, 그것때문에 울음을 터뜨린것도, 하나도 억울하지 않았다.
나에게 와줘서, 너의 방식대로 나를 응원하러 워로하러 와줘서. 나는 정말로 괜찮아 졌었다.

"나 아파..."

"그래 보여."

"진짜 왜왔어..."

"이거 주러."

하며 내 책상에 얹어진건 검은색 비닐봉지였다. 구준회가 봉지를 뒤적거려 작은 병 하나를 꺼내 내게 건네었다. 마셔. 마시고 이거 먹어.
아직도 따뜻한 김이 올라오는 플라스틱 용기가 내 앞에 내밀어졌다. 죽이야?

"나가서 사왔어."

"방금?"

"가는김에 약도 사오고. 따뜻할때 먹어."

"약은 무슨약인데?"

"몰라. 생리통이 심하다고 말하니까 약국에서 이거 주던데."

너는 참 쓸데없이 다정하다. 쪽팔렸지. 어, 조금. 괜히, 정말로 넌 참 다정하다.
여전히 너처럼 따뜻한 죽이 손안에 쥐어진다. 호박죽. 내가 제일 좋아하는 죽. 나에대해, 넌 많은걸 기억하고 있어.

"빨랑 먹어, 아프다매."

"너는 약먹고 밥먹냐? 밥을 먹어야 약을 먹지."

"아... 그런가? 그럼 얼른 밥억어."

네가 내 손에 친히 숟가락을 쥐어준다. 왠지, 아무것도 먹지 않았는데도 배아픔이 싹 가신것만 같다.

---------------------------------------

이젠 장편을 한번 써보고 싶네염 다르다르다다ㅡ드라드르ㅏ다르다ㅏㄹ달달한것도 찌~인한것도 모두 담아서...흫

분량이 짧군요... 뎨뚕... 설레셨나요 익인님? ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr`

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
일뜽 !!!!
9년 전
독자2
허.. 참 3분이 왜 이렇게 길던지, 댓글 쓰고 싶어 죽는 줄 알았네요 아 근데 오늘도 졸리다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 오늘의 감상평은 !!! 오늘도 역시 좋아용~♥ 아 좋다 좋다 ㅠㅠ 학교물 보고 싶다니까 이렇게 또 학교물을 써주시고, 몰입 되고 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 여고라는 것만 빼면 완벽ㄱ했는데... 내가 문제야, 내가.. 호박죽 먹고 싶네요 나 짱 좋아하는데 !!!!! 혹시 자까님도?.. 유후~~~~ 그래서 장편 남주는 누구라구요? 내용은 어떤 거 라구요? 몇 화 정도로 예상하고 계시는데요? 잠시만요, 내 포인트가.. (뒤적뒤적) 아 준비 돼쓰 !!!!!!!!!!!! 아 그럼 내일 모의고사 치고나서 그냥 기다리기만 하면 되는 거죠? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할일 없어 보인다..★ 아 기대되죽겠네 작가님 왜 이렇게 내 취향 저격 대박이세요..?.. 근데 작가님 오늘도 저랑 되게 시간대 엄청 찌찌뽕이시네요 인스티즈 들어오자마자 새쪽지 떴길래 눌렀더니 작가님 글 !!!! 찌 !!! 찌 !!! 뽕 !!!!!!!!! 아우 졸려라 근데 아니 방금 작가님 말씀 다시 보고 왔는ㄴ데, 찐한 것도 담는다고요?..... 오마갓... 지금 제가 생각하는 그거 맞아요? 잠시만 아니 이게 아니면 내가 이상하게 되는 건데 제발 맞길 바래요.. 아니 이거때문에 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 작가님, 그 찌이ㅣ인한 게 제가 생각한 게 아니라도,.. 제가 뭔 생각하고 있는지는 대충 눈치채셨죠?.. ㅇ_< 뭐, 굳이 기다린다는 건 아니고.. 그래서 내일 당장 오신다고요? 난 그랬으면 좋겠는데.. 아니 뭐, 꼭 굳이 내일 당장 당장 안오셔도 되고.. 뭐, 기다린다는 말은 아니에요... 근데 오ㅑ 이렇게 기대되고 난리ㅇㅑ.. 아무 내용 스포도 안됐는데 그냥 혼자 설레네요 ㅎ.. 아 지금 나 좀 이상해보인ㄷㅏ. 여튼 기대할게용 ~~~ 아 오늘 글 설렜냐고 물으셔쭁? 위에서 대답했나?... 여튼 아 뭐, 쫌.. 설렜슴다 뭐.. 아주 찔끔..... 쫌 많이요.. 아.. 많이요 섷헸ㅅㅅ어요!!!! 설렜다고요 "!!!!!!!! 그럼 작가님 굳밤되세용~♥3♥
9년 전
독자3
설 to the 렘 주네가 사다준다면야 먼들못먹으리
9년 전
비회원189.49
대박. . . .짱설레요ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
겁나취향저격
9년 전
독자5
사랑합니다 이건정말 와ㅠㅠㅠㅠㅜ주네ㅠㅠㅠㅠ힝ㅜㅜㄷᆞ도ᆞ
9년 전
독자6
허럴라라럴ㄹㄹ러취향저격이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아져타ㅠㅠㅠㅠㅠㅛ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 롱초 10.12 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔/뷔총퓨전] 내밀메 뷔총썰 023 내밀메 10.12 23:37
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 096 엠빗 10.12 23:30
엑소 [EXO/도경수] 스킬 잘못 쓰면 주옥 되는 거야490 무음모드 10.12 23:23
엑소 [EXO/종인] 당신과 나의 관계 -prologue- 공실이 10.12 23:15
엑소 [EXO/종인] 댄싱9 참가한 너징과 종인 0365 무요오용 10.12 23:08
엑소 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 0438 쭈쭈바 10.12 22:54
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) 343 호사 10.12 22:36
엑소 [EXO/징어] 너징이 남자만98%인 수만고등학교 다니는 썰 128 수10000고 10.12 21:49
엑소 [EXO/백현] 친구에게 대쉬하는 썰16 또또 10.12 21:42
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 17 (부제: ...♥)99 김웬디 10.12 21:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 떡쟁이 10.12 21:37
엑소 [찬백ㅎㅅ] 치킨먹다생각난백현이짝사랑이뤄진썰11 요로코롬 10.12 21:34
엑소 [EXO\오백] 찌질이 변백현 X 학교일진 도경수찡 0228 포켓몬 10.12 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 10.12 20:37
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0138 염색약 10.12 20:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 란싱베이비 10.12 20:17
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 0811 엠빗 10.12 19:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰61.txt835 홍일점 10.12 18:41
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) 240 호사 10.12 17:07
엑소 [EXO/징어] 김종인 동생인 징어가 모델인 썰써러썰썰 141414 (; 마이졍♥)295 문답징어 10.12 16:21
엑소 [EXO/클첸] 교통사고 사기단 .kakaotalk15 탐스 10.12 15:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 디렉터인 썰211 또랑 10.12 14:59
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 월악산 10.12 14:53
엑소 [exo/김민석] 썸 타는 오빠한테 새벽4시에 고백받았어kakaotalk13 민석아라고불렀.. 10.12 14:52
엑소 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 0342 쭈쭈바 10.12 14:51
엑소 [찬열×경수] 낯선사람과의대화하다가 울학교 선배랑하게됨 ㅠㅠ3 기모찌 10.12 14:01