모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 16577l 3

이런 글은 어떠세요?

Mr.
무슨 잘못을 한진몰라도 저건 아님
9년 전
표지훈(22세)  향기를잃지않도록
9년 전
9년 전
4444444얼마나 잘못했다고 전 학급원인거 같은데 다 때려야된다는거야
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
9년 전
9년 전
9년 전
9999999999999그냥 자기 스트레스 풀라고
9년 전
9년 전
111111 남의집귀한자식을; 진짜가서똑같이해주고싶음
9년 전
9년 전
요미♥  빅스/비스트
9년 전
내뱃살 red light  미개해
9년 전
9년 전
뒷빡  김종인(/^o^)/
9년 전
9년 전
태민이가요기있네  늘 이 자리에
9년 전
혜성처럼 전진하는  우리는신화입니다.
9년 전
BTOB이창섭  비투비스트방탄소년단
9년 전
9년 전
김_종대  :마테오 그래도
23 무슨 잘못을 했길래...
9년 전
9년 전
25252525 저렇게 다수가 무슨 잘못을 했길래..
9년 전
9년 전
민트라떼  닝블리
9년 전
센과치히로  지브리드림웍스픽사♥
282828.....
9년 전
9년 전
윤택이 친구 장텐  ∀△∑ 대박나라!!
9년 전
3131 다른사람 눈도있는데
9년 전
9년 전
B B  비스트 비투비♥
9년 전
9년 전
9년 전
초롱 박  샤이니 에이핑크
9년 전
정국이인형  철컹철컹짤 매우흡사
373737373737 뭐하는거야 저게..
9년 전
38383883388뭐하는거얍ㄷㅂㄷ
9년 전
땅꽁  샌드
3939 뭐하는짓이지?
9년 전
9년 전
SHINee이진기  늘 이 자리에
9년 전
9년 전
너 내꺼맞냐?  처음부터 니꺼였어
9년 전
매점털이  B1A4스피드인피닛
9년 전
콩숙  소쨍
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
46464646뭐하는짓이야 저게
9년 전
홍 스타  엪티잉피
9년 전
9년 전
박찬열 (23, 워더)  인피니트엑소에프엑스
9년 전
9년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다  JYJ,함께가자♥
점심시간에 나가서 술담배하고 왔대요 말로 참으면서 끝낸게 벌써 3~4번이라던데...
주도자가 반장이었고 적반하장으로 때리라는식으로 해서 일부러 자기들이 찍은거래요

9년 전
인포글이 진짜라고해도 저건 아닌듯 학생들이 술담배를했으면 벌점을주거나 학부모한테연락을해야지
체벌금지된지가언젠데 저렇게생각없이뺨을때릴까....

9년 전
9년 전
백현-  exo
9년 전
I U (이지은)  슈밍요정
9년 전
9년 전
because(SungKyu Solo)  Last Romeo
9년 전
9년 전
하얀색찐빵  따끈따끈
5757575757...
9년 전

헐...........
9년 전
준수JYJ   X I A 준 수
헐 왠일이야;
9년 전
당장신고해야함....
9년 전
심했다.
9년 전
나도 중학교때 남자 선생한테 저렇게 맞은 적 있음. 반장 무시하는 거 보고 발끈해서 반장이 성적으로 뽑는것도 아니잖아요 했더니 선생한테 대든다고 건방지다면서-_-
9년 전
찜닭  
와 언제에요 이거?
학부모들 난리났을꺼같은데

9년 전
표지훈(22세)  향기를잃지않도록
헐.... 진짜 아무말도 안나온다..
9년 전
이거 언제에요 언제?
9년 전
옛날일것같음 지금 저러면 ...
9년 전
예전꺼같다
9년 전
헐.... 너무했다..
9년 전
헐이게뭐하는거야..
9년 전
you민규  유민규남친짤
진짜아니다.......
9년 전
뻥이요  마성의과자
오바다
9년 전
인티니까 인내함.
9년 전
Harry Styles  원 디렉션
뭐때문에 학생들이 저렇게 다 맞지....그리고 뺨은 때리면 안되지
9년 전
몽고반점  아삼신할머니
요즘인가..?미쳤다 진짜
9년 전
저건아니다 진짜..
9년 전
Very Good  블락비
헐 저게뭐야;
9년 전
ㅃ, 뿌직..;  나는 싼다 똥
애초에 저렇게 많은 학생들이 같이 문제 일으키기도 힘들고 심각한 일을 저질렀다 해도 저정도 수가 그럴 정도면 선생님한테도 확실히 잘못 있음..
9년 전
헐...?
9년 전
헐???????????????????????????????????????????????????????????
9년 전
궁서체  HQ
헐..뭐하는거야;
9년 전
당장 신고부터...
9년 전
아..저건좀
9년 전
보는 내가 다 화난다 대체 무슨 잘못을 했길래 저렇게 많은 학생들이 저렇게 맞지? 아무리 잘못했어도 저건아니다 진짜
9년 전
헐......
9년 전
무슨 잘못을 했길래
9년 전
참 저건아니지.. 다 누구한테는 소중한 자식들인데
9년 전
헐 에바다
9년 전
클로로  클로로 루시르후루
세상에;
9년 전
헐..
9년 전
이유는 몰라도 진짜 오반데
9년 전
무슨잘못을 했던간에 저건 아닌거 같다..
9년 전
BJ머독  으니?!
저건 심했다...
9년 전
ㄷㄷ
9년 전
o엠블랙  양쯩호
무슨 잘못인지는 몰라도 따귀말고 다른 곳 때리지, 다른 처벌 많은데... 손바닥 발바닥 허벅지
9년 전
안 재현  더쿠
뭐때문에 때리는지는 모르겠지만 너무하다..
9년 전
멜론key  샤이니 블락비
와 진짜 뭐지...ㄷㄷㄷ
9년 전
호영이마누라  박찬열 남태현 우지호 권지용
숙제 안해서 저러는거같은데 보기드문 생각없는사람이네
9년 전
으아...오바다 진짜...
9년 전
저건 교육이 아니라 화풀이
9년 전
좀 옛날 영상인가??지금 저러면 큰일나지않음? 무슨잘못을했길래 애들 전체를 싸대기를 때리지
9년 전
헐....
9년 전
Norma Jean Mortensen  3월6일 엠카컴백
요즘아닌것같은데? 머리살짝쳐도 신고해서 학교그만두시고 그러는데 지금은
9년 전
디오디오디오  워더
저건좀아니지..
9년 전
변백현 내남자  댓답글쪽지오면창꺼짐
옛날인듯 요즘이면 이게 페북에도 뜨고 트위터에뜨고 인티 초록글에 뭐 난리 났음 백퍼 사진도 아니고 저렇게 동영상이 있는거면
9년 전
뿌잉뿡뿡이  치킨치킨치킨
대박 저건 좀 심했다ㅏ
9년 전
ㅅㅇㄹㅇㄶ  멍멍
진짜옛날에만 가능한.. 지금저러면 역관광도잇을텐데..
9년 전
왜 맞아? 아니 귀싸대기라니.
9년 전
빅쮸전용ATM  다뽑아써라
헐미쳤다진짜....
9년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
차라리 종아리를ㄹ 때리세용....
9년 전
리사 심슨  Opps
저건 도저히 이해할 수가 없다........학생들이 어떤 잘못을 했다고 해도 저건 훈육이 아니라 폭력임
9년 전
한심  현재백수
뉴스화되었으면좋겠다...
저 선생 짤리게..
정말 화난다
저 아이들 부모님들이 보시면 얼마나 울화통이 터질까

9년 전
Belzer Holden  작은형
이게 무슨일인지 모르겠는데............학급 전체가 저렇게 되는거면 왕따랑 관련된게 아닐까 싶기도 함...
9년 전
헐 심하다
9년 전
등짝도머리도 겁나화나는데 뺨은뭐야; 생각이있나 저런사람이 교사하면학교가망해요진짴 귀한딸자식들을 누가저런대접받을라고 부모님들이돈힘들게벌어서 학교보내나 화나네증말
9년 전
왼쪽 구석에서 팔짱끼고 서서 지켜보고있는 남성은 뭐냐.......ㄷㄷ
9년 전
행현  EXO

9년 전
아니 뭘 잘못했길래 저렇게......꼭 저렇게까지 때려야하나..
9년 전
내뱃살 red light  미개해
저건 너무....
9년 전
영상도 찍히고 어찌되셨을까...
9년 전
코카IN  히히

9년 전
헐.................
9년 전
홍익대  간다
헐 심했다
9년 전
와 학교에서 뺨도 때리네
9년 전
뺨.ㄷㄷㄷㄷ 얼굴은 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
뒷빡  김종인(/^o^)/
오바다...
9년 전
ㅈ니짜 너무 심하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뀨요정  아이유인피니트
기만하는 어쩌구로 봐서 왕따 그런건 아닌듯..아니 애들이 무슨 죄를 저지른다고 남의 귀한자식 싸대기를 때려
9년 전
설ㄹ!  에프엑스화이팅
저게뭐하는..심하다..
9년 전
저건 진 ㅏ아니다
9년 전
포토원더  또다른 나
????????????
9년 전
BTOB이창섭  비투비스트방탄소년단
헐 저건아니다
9년 전
보는 내가 다 화나네 .....
9년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
일찐같이 정말 답없이 선생님한테 개겨서 저렇게 맞는 경우는 그렇다 치고(물론 그래도 그게 옳은게 아니지만 진짜 답없는 애들도 종종 있음;)
근데 동영상 보니까 단체로 나가서 순서대로 맞는거 보니까.. 뭐 숙제나 야자째거나 하는 뭐 그런일로 때리는거 같은데?
좀 심하네..

9년 전
심하다...
9년 전
우리 엄마같다 진짜 가차없어......
9년 전
와....심하다 진짜
9년 전

9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
헐......
9년 전
손도 아니고 왜 얼굴을..
9년 전
최탑  흥배생일흥난다
헐...무슨....
9년 전
너무하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
카라멜밀크티  세훈이도 좋아할까?
저 선생님은 본인 자녀가 저렇게 맞고 왔다고 하면 어떻게 나오실지.. 방법이 잘못된거 같은데.
9년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
헐 심했다
9년 전
엘모가이미있네  15학번입니다만
딱저애들때린횟수에두배로맞았으면
9년 전
저게뭐야 ..
9년 전
그래요윤두준제남자맞습니다  치킨초밥곱창짬뽕냉면
헐 나라면 집에 도망간다 진심
9년 전
지호내껌  지호가워더라니HER
헐....심하다
9년 전
아 진짜 내가 다 화나 와 내가 저기 잇음 진짜
9년 전
매를 놔두고 저렇게 손으로 떄리는거 노이해
9년 전
teaser 12초  오타워더드립남발주의
맞은 여학생분들 안 우는거보니 한두번이 아닌거 같음
9년 전
라바 옐로우  샤이니 빅스
뭔데 울 학교랑 교실도 비슷하고 교복도 비슷하지
9년 전
Christmas in Nell's room  크리스마스 넬콘서트
뉴스 제보감인데 이정도면
9년 전
뺨떄리는건 진짜 너무 했다
9년 전
선생님이 매로 때리지 앉고 손으로 따귀를 때리신건 잘못이지만, 들리는 소리로는 "내가 분명히 때린다고 했어 안했어" 이러는것 같은데 분명히 경고를 했고 저학생들이 그걸 지키지 않은듯하네요 선생님이 왜 때리신건지좀 알았으면..별거 아닌것 같고 때리셨으면 신고당해도 싸다고 생각해ㅛ
9년 전
근데 저기서 보면 애들의 체벌 정도가 아니라 그냥 자기가 화나서 스트레스 푸는 정도로 애들을 때리니까 문제인거죠 아이들이 얼마나 잘못했든 우선 말로 아이들을 교화할 생각을 해야지 고작해야 숙제 안 한 정도일 것 같은데 저렇게 다수의 아이들을 줄 세워놓고 피한다고 뺨을 또 때리고 또 때리고 그러는 게 문제인거죠 지키지 않았던 지켰든 다른 해결 방법이 충분히 있었음에도 불구하고 어느 선생님이 제자의 뺨에 손을 대나요
9년 전
귀엽게 볼을 꼬집는 것도 아니고 툭툭 치는 것도 아니고 어깨를 보면 완전히 힘을 실어서 애 뺨을 때리는 것 같은데 아이들이 무슨 잘못을 그렇게 해서 저렇게 맞아야 하나요? 아이들 치마나 복장을 봐도 일진이나 그런 부류의 아이들도 아닌 것 같고 일진이어도 아이를 저렇게 때리면 안 되죠 저 다수의 아이들이 뭐 술집을 가서 걸렸을까요 담배를 펴서 걸렸을까요 고작해야 숙젠데 숙제는 해와야 하는 거지만 안 해왔을 때 배의 숙제를 내준다거나 손바닥을 때린다거나 하는 정도로 아이들을 바로 잡을 수 있는 거 아닌가요? 뭘 해도 뺨 때리면 아이들을 바로 잡기는커녕 선생님에 대한 분노와 불신만 높아질 것 같네요 무엇이 참교육인지 생각해보셨으면 하는데요 왜 아이들에게 체벌을 금지하라는 법이 만들어졌겠어요 저렇게 화풀이 하듯 아이들을 때리는 선생님이 있어서 그렇죠 부모님한테도 생전 안 맞아봤을 것 같은 뺨을 어떻게 선생님이 저렇게 때리나요
9년 전
태클거는건 절대로 아니고요 반장의 주도하에 학생들이 점심시간에 술담배를 해서걸렸고 수차례의 경고에도 불구하고 계속된 행동에 선생님이 때린거라네요
9년 전
위에분은 님 윗글만 보고 댓글다신것 같네여 저도 선생님 말하는게 들려서 왜그런지 좀 알았으면 좋겠네여
9년 전
싫어 나 저기요 웅야웅야 하기싫어  웅야웅야웅야웅야웅야웅야웅야웅야
나같음 그자리에서.... 아 진짜 화나 막는다고 다시때림ㅋ;ㅋ;ㅋㅋㅋ 참나
9년 전
9년 전
늙은분이 에너지도 없으실텐데 화를 내실까 귀한집 딸을 ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기딸 맞으면 좋으시겠네
9년 전
헐 말도안돼...체벌금지 아닌가요..? 세상에...
9년 전
여 울  튀동숲
아무리 학생들이 잘못했다해도
손찌검은아니죠
회초리가지고 손바닥체벌하기 아님 종아리체벌등등있는데
굳이 저래해야되냐?이영상은 선생님이 잘못햏다고봄...

9년 전
근데 체벌도 그 정도가 있지 상처 생기고 흉터남으면 스트레스 장난 아닐 얼굴을..
9년 전
저분 딸도 저렇게 맞으시길 빕니다
9년 전
어디 남의 귀한 딸들한테...
9년 전
아화난다
9년 전
헐 아무리 그래도 저건 아니지
9년 전
무슨 잘못을 했던 간에 뺨은 부모도 때리는게 아니랬음
9년 전
.박초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
뭘 잘못했길래 저렇게 맞는 거지...
9년 전
뺨은 진짜 아니다 ㅠㅠ
9년 전
와 에바
9년 전
진짜심햇다 뺨은좀아니지않나
9년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
헐..........
9년 전
와 저게 학교에서 일어날수있는 일인가..? 학생들끼리 저러면 징계부터 주는데 선생님들은 해도 괜찮아 이건가...?
9년 전
얼굴은 진짜 아니다...저건 선생 잘못이지
9년 전
심했어..... 무섭다
9년 전
보고싶다 많이  모두 응원합니다
와ㅋㅋㅋ심하다 진짜ㅋㅋ손바닥을 때린거면 몰라도 뺨이라니...저 부모님들은 가만히 계신건가 자기자식이 남한테 뺨을 맞았는데
9년 전
와 저건아니지....
9년 전
단신  SHINeeB1A4
너무했다 일부만 잘못해서 혼나는것같은데 진짜 저렇게 때리는것도 너무하지만 공동운명체 공동운명체하면서 일부의 잘못을 전체의 잘못으로 돌리는것도 너무하다 생각함
9년 전
태민이가 대단해  대민이가 대단해
저러러니까 교권이 무너지는 겁니다 저같으면 고소했음
9년 전
헐..저건아니다
9년 전
김민석워  더 엑소워더
저게 뭐하는 짓이야 남의 귀한 자식들한테
9년 전
아진짜 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 나초등학교 2학년때 선생님은 어떤 애가 뚱뚱하다고 배를 차고 그랬었는데 인성이 안 된 사람은 선생 하면 안 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손바닥 때리는 정도로만 해도 충분히 알아 들을텐데 여자애들 얼굴에 손찌검이야ㅠㅠㅠㅠ 손톱자국이라도 나면 어쩌려고
9년 전
헐 아직도 저런데가 있다니 3ㄷㄷ
9년 전
靑兒  푸른아이
진짜 너무했다..저게 스승으로서 할 행동인가..
9년 전
헐 저건 아닌듯
9년 전
You(FEAT.선미)  12-1=0
많이옜날은 아닌것같은데...
9년 전
진기아내  덧니있는거 몰랐지? 이진기워더
헐...
9년 전
表志勳  표지훈 뜻이 있는 공을 세워라
헐 수치심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김이삐  백현아
교사자격 없다 내가 엄마였으면 고소함
9년 전
박수혜  씬님 짱짱걸
아직도 본인의 학창시절과 같은줄알고 계신듯
9년 전
호야니  본토는인슾/BAP♥
파면당해야되..진짜 뭐하는짓이야..
9년 전
왜 때린건지 앞의 상황을 좀 봐야 될 것 같은데..그래도 저렇게 때린건 좀 너무한듯
9년 전
승리총수  한국가수 빅뱅
와...진짜 부모님도 안때리는 뺨을 저렇게 아무렇지도않게 때리고있지? 진짜 ㅁ대리는 방법은 많고 많은데 저렇게 까지했어야됐나?
9년 전
ㅠㅠ뺨은 좀...
9년 전
헐 저건좀아닌것같은데
9년 전
왕쟤근  인피니트갓세븐엑소
헐뭐야저게
9년 전
거누혀엉  마이네임리더이건우

9년 전
순수뤠퍼  춤탑
뭐야.......
9년 전
아니왜?  샤이니팬
뭐야 저게.....
9년 전
헐..
9년 전
뺨은아니지 진짜 같은데
9년 전
10초쯤에 세상에 무슨 학생을 저렇게 때리는지
9년 전
something  썸타고싶다
오ㅏ...대박
9년 전
와진짜 오바임 진짜 저건 아니지
9년 전
세상에마상에...
9년 전
때린다 했다 안했다 경고한걸 봐서는 선생님이 하지 말라는 걸 했고 뭐가 됐던간 일단 선생님 말을 안들은건 학생 잘못이니까 처벌 받을 수는 있음. 근데 뺨 때리는 건 처벌이 아니라 모욕수준이니까 문제지 숙제안해서 손바닥을 때린다고 했다~ 해서 손바닥을 맞거나 그러면 모르는데 저급하게 뺨이 뭐야 뺨이 그것도 연세도 좀 있어보이시는 분이
9년 전
순간이아닌영원으로  会淋湿你的翅膀
헐...지금 이게 뭐하는...
9년 전
짝소리 나도록 때리는데 저건아니지 ;
9년 전
심한 잘못을했어도 뺨은 안돼
9년 전
요즘같은세상에도 뺨을때리나...개인적으로 목 위로는 때리면 안된다고 생각함...
9년 전
인피니트 빅스  140608 140611
헐 세상에..
9년 전
윤지후  SS501/구동방
난 우리 엄마한테도 뺨은 안맞아봤는데 밖에 나가서 선생이 뺨을 때린다고 생각하면...어휴 완전 기분나쁠듯 누가됐든 뺨은 좀 아님
9년 전
저건 학생들을 옳은 길로 인도하려는 사랑의 매가 아니라 학생인권폭력임....
9년 전
와...저게무슨교사야
9년 전
무슨잘못을한진모르겠는데 저건아니죠 저건그냥자시 스트레스 푸는방법중에하나지
9년 전
근데 진짜 찰지게 잘때린다 ㅡ.ㅡ 싸대기 고수
9년 전
B TO B  치킨이즈마이라이프마이소울
어떤 부모도 자기 자식이 잘못했다한들 저렇게 손찌껌 함부로 하지 않아요..다 드라마에서나 과장 된 이야기지 .. 아 진짜 뭐하는거야 정말..
9년 전
뷔덕  남자다잉~
헐.. 아무리 말을안들었다해도 싸대기는 진심 아닌듯 차라리 몽둥이로 때리든가
9년 전
저 많은 학생들 얼굴을...ㅋㅋ자기 딸이면 말이 달라지겠죠
9년 전
빅 쮸  VIXX
헐......화난다 진짜
9년 전
Back (INFINITE)  Save me
처벌이아니라거의폭력수준같은데어떻게학생을저렇게처벌하죠..세상에
9년 전
우리학교같음.....
9년 전
정일훈(94.10.04)  1더하기1은귀요미
헐?어디에요..
9년 전
저 영상의 학교가 저희학교라는게 아니라 분위기가 비슷하다는 말이었어요ㅠㅠㅠ죄송합니당...
9년 전
정일훈(94.10.04)  1더하기1은귀요미
아아ㅠㅠㅠ아니에요!!ㅋㅋ
9년 전
태극기 앞에서 뭐해? 나라 걸어두고 뭐하냐고;
9년 전
진짜 저건 좀 아니지... 무슨 잘못을 했던간에 뺨 때리는 건...
9년 전
다 남에 귀한 딸들인데ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
헐..............
9년 전
체벌의 목적이라면 뺨이 아니라 엉덩이라던가, 살이 많은 부위를 때려도 됐을텐데..저렇게 뺨을 감정을 실어서..하는 건 좀 아니라고 봐요. 거기다가 때리는 중간중간 욕설 같은거 하시는거 같은데...진짜 이건 아님. 나는 졸업한지 꽤 됐지만 나때도 저런 선생은 없었고, 없어야한다고 생각해요. 진짜 저건 아니지.
9년 전
JUDE  컴백좀
헐.....
9년 전
갓수정  늘 이 자리에
헐...
9년 전
뭐여........
9년 전
찰떡아이스  촵촵촵
뺨은좀아니다....저건정말
9년 전
헐ㄹ
9년 전
헐 좀아니다./.....
9년 전
부모한테도 맞아본적없을 뺨을 선생님이
9년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
옛날 부모님 세대엔 진짜 맞고 컸다는데
9년 전
성아  f(x) ♡♡
헐.. 자기 딸이면 달라졌겠지
9년 전
헐 줄서서 뺨 맞는거야?
9년 전
헐..얼굴을 때리냐
9년 전
기분 진짜 나쁘겟다
9년 전
차학연정택운이재환김원식이홍빈한상혁.  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ ♥♥♥
저렇게 혼내면 좋으실까
9년 전
이건 아닌데..
9년 전
리진기  내생일인거가타영 ^^;
헐.........
9년 전
헐 저게뭐야.. 한번때린것도 이해가안되는데 보다보니까 한번씩더때리는 학생들도있던데.. 아 저건진짜아니다
9년 전
이 병헌  배우이병헌아님.
저건좀아니다....
9년 전
고민고민형  책임
헐....
9년 전
오징어두루치기  OVERDOSE
우리학교같다...우리도 저러는데
9년 전
뭐야....어떤학교가저래..............
9년 전
저기어디임??아무리그래도뺨은...
9년 전
때린것도 문제긴한데 때린 그부위가 뺨이라서 충격
부모도 안때리는데가 뺨인데...

9년 전
헐 ...
9년 전
진짜 ..진짜 심했다
9년 전
와 멱살잡아도 50인데 때리면 100이구... 월급다날라가게생겻네...
9년 전
근데 왜뺨을때려죠...매를 들어서 발바닥이나 손을때리지...나중딩때 사회샘이 틀린갯수만큼때리는거있었는데 책상올라가서 무릎꿇은뒤 발바닥 빠르게 샤샤샥
9년 전
으아...ㄷㄷ 어느 상황이였길래 ㅠ
9년 전
학생들이 무슨잘못을 했는지는 모르겠지만 저게 선생님이 학생에게 할 행동으로 적절한지 모르겠다...
9년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
학생들은 왜 저걸 그대로 맞고잇지,.? ㅠㅠㅠ 나같앗으면 진짜 그냥 가만히안있음 절대로.. 저건 처벌도아니고 엄연한 폭력아닌가? ㅠㅠ집에서도 안맞을 뺨을..학교에서...부모님 마음은 얼마나 속상해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체어떤잘못을했길래그러나 ㅠㅠ
9년 전
본인자식 똑같이 해봐야지 정신차리나 화풀이하는거밖에 안보임...
9년 전
앞으로 저 선생님이랑 어떻게 같이 수업을해;
9년 전
슈퍼주니어♡E.L.F.  동희야심타수고했어
점심시간에술담배하다가 처음엔 좋게넘어가려햇는데 주도자가 반장이고 반장이 때려볼테면 때리라고햇다하고촨영도애들끼리 입맞춰놓은거라고본교학생이 글올렷대요
9년 전
우심뽀까?  똥꿀레♡
헐.. 진짜요??? 그 애들도 대박이고 선생도...참
9년 전
헐 ㄷㄷ 뭔잘못을했길래... 근데 좀 심했다............
9년 전
박예은님  선미보름달대박
자기 자식도 저렇게 떄리실수있으신가요?
9년 전
페북보니까 동영상에 나오는 "네가 제일 나쁜년이야"의 당사자가 "반장"이고 반장의 주도하에 학급인원들이 단체로 점심시간에 나가서 술과 담배를 했고 그것이 구두경고에도 불구하고 계속해서 반복되서 선생님이 저렇게 폭발했다고 하네요. 때리면 동영상 찍기로 합의보고 동영상 찍고 좋아했다고 하고
9년 전
보람  ♥빈이♥
헐....................
9년 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭐하자는거냐 저건 진짜 아니다
9년 전
문준원  왕벌ㅠㅜ
어떤잘못을 했더라도 저 체벌은 잘못됐음
9년 전
어유 저건 좀 심하다;ㅠㅠ
9년 전
만약 저렇게 맞는학생이 한두명이었더라면 담배를피거나 학생이 큰잘못을했구나 싶겠는데 저렇게 많은 학생들이 맞고 책상이 텅텅비어있는거보면 단순히 숙제나 그런걸로 맞는거인듯... 동영상찍는학생도 부모님들 알면 큰일난다고 하는거보면 큰 잘못이있거나 하는건 아닌것같은데..
9년 전
점심시간에 다같이나가서 술담배했대요...반장이 주도했고요ㅠㅠ
9년 전
헐......
9년 전
매점털이  B1A4스피드인피닛
어느정도로 훈계한다고 때리는건 괜찮지만 저건 진짜 아니다...
9년 전
앟ㅎㅎ그렇구나  위대한 떡볶이
헐 술담배...점심시간에.......
9년 전
헐..심하다..
9년 전
저렇게 단체로맞는거 보면 엄청큰 사고를 친것도 아닌것같은데 숙제안했거나 뭐 사소한거일텐데 저렇게 심하게 때리시나...
9년 전
술, 담배를 했대요 반장 주도하에 4번씩이나.. 첨에 선생님이 말로 나무랐는데도 계속 했고 선생님이 때린다고 하니까 영상 찍을 준비까지 다 했었대요. 사소한 문제가 절대 아닌 거 같네요!ㅠㅅㅠ
9년 전
헐??????????????????????????
9년 전
충격이죠ㅠㅠ
9년 전
세상에...
9년 전
반장의 주도하에 점심시간에 술담배를 했고 여러번의 경고에도 불구하고 계속된거라면 저학생들도 제정신은 아닌것같네요
9년 전
박찬열 (23, 워더)  인피니트엑소에프엑스
헐..
9년 전
술, 담배했다고 다음에 때린다고 경고하는게 옳은 일이 아닙니다 술, 담배햇다고 때리는건 절대로 정당화될 수 없습니다 학교에서 그런 잘못을 했으면 학교에서 처분을 해야하는데 폭력이라뇨
9년 전
술, 담배 처음이 아니래요.. 처음에 하다 걸렸을때 선생님이 말로 하지말라고 했고 그럼에도 계속 했대요.. 4번까지 했다던데.. 반장이 주동자였고 애들은 벌써 저거 찍을 준비까지 했었답니다... 선생님을 얼마나 웃기게 봤으면 저래요? 물론 폭력이 정당화 되지 못한다는 거 알지만 이걸 갖고 선생님을 나무라기엔 애들이 너무 나빴어요
9년 전
아무리 그래도.,,
9년 전
끌올  ◀친등해줘 뀨잉
와...진짜 이건아니다; 내가 다 아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에서는 얼마나 귀한 자식들인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인포글이 진짜면 난 학생들 잘못이 더 지나친것같은데...
9년 전
9년 전
윤보미ㅎㅅㅎ  비포에핑♥씹덕씹덕
3333맞아도싼듯ㅇㅇ선생님도얼마나화낫으면저랫을까 저런애들은 진짜말로하면안들음..
9년 전
브이미소  원더*풀+girls
9년 전
인포글 뭐라고 치면 볼수있어요?
9년 전
http://instiz.net/pt/2229886
전 이 글 봤어욘

9년 전
빛을받는사람들  늘이자리에
9년 전
9년 전

봄여사  YG덕
헐 저건너무했다진짜
9년 전
브이미소  원더*풀+girls
저도 첨엔 너무했다고 생각했는데 이거 이야기들어보니까 맞을만 하던데요
9년 전
인포글보면 하나도 안불쌍해보임 맞아도 싼듯....평소에 선생님을 어떻게 보길래
9년 전
미안,철쭉이가지고싶었어.  이래뵈도 빙뚝임ㅎ
헐...어디있어요...?
9년 전
정진영(24)  solo day
헐...감사합니다..
9년 전
윤보미ㅎㅅㅎ  비포에핑♥씹덕씹덕
저애들인생을위해서라도 저러는게맞다고봄ㅇㅇ저런애들은 말로는백번해도못알아들음ㅋㅋㅋ인포보니깐 지들도 때릴려면때려보라고햇다던데뭐..
9년 전
나 학교다닐때는 저렇게 기본적으로 맞긴 했었지 흠
9년 전
인포글 보면 알아요 쟤네들 맞아도 싼거
9년 전
무라사키바라 아츠시  쿠로코의 농구
이건 진짜 너무한듯..
9년 전
뿌쭈꾸  쭈꾸미아닙니다.
인포글보니까 그렇가 보다 하지만 진짜 때리라고 해서 때리시면 ㅠㅠ 다른 방법이 생각 안나실정도였나 저 학생들 ㅠㅠ
9년 전
닉네임뭐라하지  인피니트엑소샤이니
헐 진짜 저게 뭐야 뭔잘못을했긱ㄹㄹ래저래
9년 전
남의집 귀한딸 데리고 뭘하는건지...차라리 벌점이나 그런걸주지..이건 부모가봐도, 아이들이봐도 정말 이해안될 상황이다. 어떤잘못을 했건 남의집에서는 어화둥둥 우리딸일텐데 저렇게 쉽게 때릴 수 있는건지..
그리고 싸대기가 사람한테 하는 가장 몹쓸 처벌인데 저건 정말 아님...

9년 전
최휘성(33)  늘 이자리에
술담배를하던말대꾸를하던싸대기는진짜아니라고생각해요...자기자식도아니고교칙에술담배하면그에합당한징계가정해져있을텐데...무슨짓을하던저런식의체벌이아닌폭행은정당화할수없는것같은데
9년 전
술담배를 하더라도 싸대기는 진짜 심함 이건 아니라고봄
9년 전
공찬 (22)  b1a4 호리
너무하넹 ㅠㅠ
9년 전
요즘 학생들 진짜 무섭다..
9년 전
에비규  애정하는 것들
너무 심한데,,?
9년 전
빅뱅(BlGBANG)  할매라구해여ㅎ
헐......너무하다진짜......
9년 전
B1A4 선우  워더
보면서 진짜 심하다 생각을 했는데 아니 그렇게 심했으면 부모님께 연락을 드리고 통보를 드린후에 체벌하는게 낫지 않았을까 싶음
9년 전
아니 요즘 같은 세상에 아직도 저런 식으로 체벌하는 사람이 있나? 집안에서 쌓인 스트레스는 집에다가 푸시길....
9년 전
헐?
9년 전
정진영(24)  solo day
영상 관련 인포 글이에요. 한번 보고 오시는 게 이해가 더 잘 될 것 같아요!
http://instiz.net/pt/2229886

9년 전
비투빅스(BTOVIXX)  행쇼해라
뭐야 선생님이 잘못한줄알았네..진짜 학생들 무섭다
9년 전
맞을만했네..
9년 전
이즈라밀러  케빈에 대하여
역시 이렇게 때리는 이유가 있었음....
9년 전
나는 학생들이 얼마나 많은 잘못을 했길래 저렇게 때릴까 했었는데 술담배...
9년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
학생들이 뭔잘못을했던 남의자식얼굴에 싸대기를 때리는건 진짜 아니라고봄 왜 때려도 딴곳많은데 하필 얼굴을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심화난다 부모허락을받고때리든지
9년 전
개추워크레용  가 족같은와이지^^
술담배 4번했으면 맞을만도 하지
9년 전
남우현모양처  남우현과 결혼함.
학생이 뭔 잘못을 했든간에 우선 선생이 저렇게 때릴 자격은 전혀 없다. 그래도 부모가 어떻게 낳고 어떻게 키운 자식들인데.
9년 전
학생잘못인거같은데. 귀한 딸들한테? 그래 모두 집에서 귀한딸들이겠지만 귀한딸을 저렇게 교육시켰나 한두번 훈계줘도 배째라구만 이번엔 동영상 찍기로 짜고 갈때까지 간건데 참 영악하다
9년 전
V김태형  인피니트 방탄소년단
자기딸저렇게 맞고다녀도 가만있을라나 난 내딸이 무슨 잘못을 했건 나아닌 다른사람 누구도 내딸건드는거 용서못함
9년 전
술담배했다고해도 싸대기는 아닌듯
9년 전
한두번이 아니니깐요
9년 전
한두번이아니더라도 손바닥을맞고선 부모님호출이나 학교에서 벌주는식으로 해야지 학생한명한명 저렇게때리는건 안되죠 저렇게 폰으로 찍어서 올리면 학생들이 잘못했다고해도 때린선생님도잘못이고 학교도 잘못인듯 체벌이없어졌으니까요 시비아니고 걍 제생각이니 기분나쁘게는 듣지마시길ㅠㅠ친하게지내여
9년 전
ㅋㅋㅋ저도 약간 욱해서 댓글단거에요ㅠㅠㅠ 님말도 맞아요!!!! 친하게 지내욤
9년 전
저는 학생들이 맞을만하니까 맞았다고 생각해요 선생님께서 참다참다 저렇게 하셨다던데 얼마나 화나시고 답답했으면...
9년 전
심했다.. 저게 뭐야
9년 전
아니 선생님이..
9년 전
양요섭이  내꺼야
훈육의 강도는 좀 센것 같은데 선생님이 '분명히 때린다고 했어' 라고 했습니다.. 어긋나는 행동을 했기에 때리는거 아닐까요..? ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저런애들 정신차리게 하려면 때려서는 안됨
반항심만 더 생기고 저렇게 영상찍고 그러는데..걍 벌점부과하고 등교정지시키고 해서
인생 살기 힘들어져 봐야 정신차리지 말로해서 안듣는다고 손 올라가면 애들 배우는게 그거밖에 더 있겠나..

9년 전
I U (이지은)  슈밍요정
와.... 저렇게 하는건 아니지..
9년 전
아무리 그래도 저 체벌은 난 이해가 안 된다
9년 전
뭔일이야 저게.....저건 진짜 아니지.....
9년 전
헐...심하다
9년 전
ㅇ그래도 저건좀
9년 전
조정훈  LOTTE V3
선생님이 따귀를 때리는건 심했고 학생들이 점심시간에 술담배를 여러차례한건 안심했나요???? 전 후자가 훨씬 심한거같은데
한두번도 아니었고 선생님도 그걸 알고 하지마라고 여러차례 타일렀지만 오히려 반장이 주도하에 콧방뀌끼면서 계속했죠
정말 참다참다 폭발한 선생님이 때리니까 미리 촬영 준비해놓은 학생이 아싸 잘됐다 싶어서 촬영해서 올린거고.. 자기들이 피해자인척 하면서...
선생님을 우습게 알아도 유분수지 학생이 점심시간에 술담배를 하는게 말이됩니까??? 저였으면 방망이로 때렸을거예요

9년 전
조정훈  LOTTE V3
좋게 말하거나 학교봉사나 반성문으로 말들었을 학생이면 진작 말을 들었을거예요
9년 전
와..대박이다
9년 전
단순히 술담배를 했단 사실로만 때리는게 아니에요
9년 전
박지연  ♥옥이♥
와......말이안나오네
9년 전
박지연  ♥옥이♥
근데 왜 때렸는지 보니까..
9년 전
사유를 보니 그럴만하네요....
9년 전
이게 뭐ㅕㅇ......
9년 전
내가 널 사랑해  장이정
난 그냥 폭력자체가 싫어...폭력말고도 다른 훈육방법이 있을거라고 생각함 ㅠㅠ
9년 전
꿈 결  비원빅스
헐?
9년 전
[남우현]  Last Romeo
무슨잘못이있어도 저건쫌아니다... 아픈거보다도 기분이상당이나쁘지.....
9년 전
저 동영상만 보면 선생님이 진짜 너무한거지만.. ㅇㅍ글 보고 나니까 또 아니네요.. 선생님을 선생님으로 안보니까 이런 일이 생기는 거임
딱히 저 선생님의 행동이 정당하다고 생각하지는 않는데 ㅇㅍ글이 진짜면 학생들이 너무한거임ㅋㅋㅋ말을 해도해도 안들으니...

9년 전
물론 말로 해서 안들어먹는 애들도 있긴 하지만 그렇다고 애들 얼굴에 손대는건 진짜 아니라고 생각. 그것도 여자애들인데..ㅠㅠ
9년 전
포카리스웩  밍소기
나같으면 폭력대신에 생활기록부에 자세하게 쓸텐데..
9년 전
맞아도싸지ㅋ...
9년 전