모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블랙앤화이트

탑걸

공식 데뷔곡 - 꺼져줄게 잘살아

수퍼솔로 (꺼겨줄 후속곡 이였는데 나름 좋음)

투핫 (개인적으로 제일 좋아했던)

----

다시 하면 안 될 컨셉들

여기서 부터 큐브에 악행이 시작됨

주객전도가 된 지나 무대..(Feat.연습생 & 신인)

웁스

예쁜속옷

러블리하고 살랑거리는 사랑노래는 수록곡에나 넣고

꺼져줄~투핫 라인으로 돌아가면 좋을 거 같네요

투핫까지 내는 곡들마다 평타 이상쳐서 나름 여자 솔로중에선
자리 잡았다고 생각 했는데 최근 2-3년 동안 내는곡마다 별로ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

최치훈  총알이 모두 몇개죠
공감 ㅠㅠㅠ 블랙앤화이트 진짜 좋았음..
9년 전
블랙앤화이트ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠ리즈리즈
9년 전
Daum  Daum
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블랙앤화이트 진짜좋았는데
9년 전
잠현승  부러우면 뷰티해
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Sibal  (국제차량제작)
공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 블랙앤 화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웁스 노래좋았고 갠적으론 데뷔곡이 젤 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트ㅠㅠ진짜 짱짱이었는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
웁스좋아했는데 ㅠㅠ 갠적으로 꺼져줄게 잘살아 컨셉 한번 더 해줬으면 좋겠다유ㅠㅠ
9년 전
괜찮아 사랑이야  한강우
꺼져줄께 잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
맞아 블랙앤화이트랑 탑걸! 뭔가 예쁘지만 좀 당당한 컨셉? 그런게 잘어울리는듯 소녀소녀같은 컨셉은 댓츠 노노
9년 전
something  썸타고싶다
공감 ㅜㅜㅜ
9년 전
우리은행인터넷뱅킹  인피니트방탄소년단
블랙앤화이트나 데뷔곡 노래 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 데뷔곡은 지금도 듣는 노래ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밭뚜렁  능 능 :3
예쁜 속옷은........하 ㅠㅠ
9년 전
섹시컨셉으로 안간다고하는 기사를 본기억이있는데 어느순간 야한옷?짧은 옷들을 많이 입고나오심
9년 전
전정국사랑해  정국정국정국정국정국정국정국정국
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
l N F I N I T E  리더가좋아요
블랙앤화이트 랑 투핫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BlockB  워덩
블랙앤화이트ㅠㅠㅠ
9년 전
꺼져줄 진짜 좋은데 ㅜㅜ
9년 전
창의력고자  요망한것
투핫너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유관순  비스트엑소에펙레벨
진짜공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠ 며칠전에 지나 노래하는거 너무 멋있어서 몇번이나 찾아봤었는데ㅠㅠㅠ 옛날컨셉이 더 잘어울리는 것 같아ㅠㅠ
9년 전
동운  비스트
진짜 옛날 컨셉으로 돌아갔으면 큐브가 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웁스는 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 나온 노래는 별로임
9년 전
공감 ,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비스트 이기광  기광아
웁스는좋았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트 진짜완전좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트 진짜 좋았는데..
9년 전
탑걸짱조움
9년 전
ㅇ.. 웁스 되게 좋아했는데.. 지나 노래 중 웁스 제일 좋아하는데....
9년 전
김재中  동방 / JYJ
블랙앤화이트랑 수퍼솔로 조아함
9년 전
투핫 진짜 좋음ㅠㅠ
9년 전
노래 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이소라(46)  아이유윤하♥
웁스 때 수록곡 중에 오굿이라고 있는데 진짜 그게 타이틀이었으면 대박이었을 듯 ㅜㅜ 아쉬워 ㅜㅜ
9년 전
순수한포도주스  샤이니 사랑한다
웁스까지는 좋았는데 예쁜속옷은 너무 연습생 보여 주려는 것 같았음...지나 노래인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이원근'  엡티 비투비
슈퍼솔로대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
브랙앤화이트짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트랑 투핫 쩔었는데 ㅠㅠ
9년 전
꺼져줄께잘살아랑블랙앤화이트같은노래한번더나왓으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트 맨날 따라불렀는데
9년 전
웁스 진짜 좋은데...
9년 전
오기집  =오세훈
공감ㅠㅠㅠㅠ블랙앤화이트 짱이었는데
9년 전
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니♡  나뭇가지에실처럼날아든솜사탕똑딱
예쁜속옷 연습생만아니면..노랜좋은뎅 ㅠ
9년 전
좀 세고 당당한게 어울리는듯
9년 전
정택운(26)  엑소 빅스
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남태평양  남태현
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웁스 진짜 좋았는데...
9년 전
수퍼솔로 처음보는데 좋다
투핫때가 제일 좋았었던듯..ㅠㅠㅠ

9년 전
상처받은 섹시 카리스마  내남자 김성규
공감ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁜 짓  서준이
난 웁스 좋던데...
9년 전
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웁스도 나름좋았음 꺼져줄게잘살아는 진짜 명곡
9년 전
공감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
불낙지먹고싶다  특히 우지코기름 너
블랙앤화이트 퓨ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아했는데
9년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅인피닛엑소다내꺼
블랙앤화잍나올줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블랙앤화이튜ㅠㅠㅠ
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO
예쁜 속옷 노래는 진짜 좋은데 무대 구성 때문에 안 된 케이스인 듯 ㅠㅠ... 아쉽다 정말
9년 전
꺼져줄게 잘살아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꺼져줄게잘살아 진짜 좋았는데..
9년 전
투핫이랑 블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
케이윌  2014, Year Of Us
블랙앤화이트 짱이였죠... 첫일위곡...
9년 전
꿈 결  비원빅스
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
츠키야마 슈  도쿄구울
웁스 뭐 피쳐링한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이창섭 여자친구  내남친잘생김묻었다
피쳐링 맞아요ㅎㅎ
9년 전
피쳐링이라고 써있네염
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십..
블랙앤화이트 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정강이요괴  요정은식상하잖아?ㅋ
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
군無돌 비스트  군무로된 애들은아냐
큐브 보고있니? 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마리오 괴체  바이에른 뮌헨
블랙앤화이트ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나만의 색깔이 있는데
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아 위에 있는 곡들 다 제가 좋아하는노래에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱉어내 (spit it out)  엑소에펛벨벳
탑걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙엔 화이트랑 꺼져줄게 잘살아 좋아했어여~
9년 전
Eㅐ형  Oㅝ더
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비이에이유티풀  비스트큡라빅스방탄
컨셉도 다시 되돌아갔으면 좋겠지만 무엇보다 주객전도 좀..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
투핫 진짜 좋음....
9년 전
후타쿠치 켄지  다테공고
진짜격공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다좋았는데 큐브ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
해리포터와 불의잔  트리위저드
블랙앤화이트가 제일 좋았음 ㅜㅠㅜ
9년 전
애교모태일  근데 잘하는게 함정
꺼져줄게 잘살아 ㅠㅠ 진짜 좋아했는데....딴 노래는 그닥ㅠㅠ...좋긴 좋아도
9년 전
꺼져줄게잘살아노래진짜좋은데
9년 전
Anna  이오아으!
헐 예쁜속옷 제목보고 안들었는데 이게 이노래였구나 노래좋다
9년 전
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 보고있나?
9년 전
정병운(93)  HOTSHOT
블랙앤화이트 예상하고 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예도  비투비에이피빅스방탄
공감... 난 이언니가 28이라는게 놀랍다..
9년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꺼져줄게 잘살아 ㅠㅠ
9년 전
기광청  가을컴백소취
새삼스럽게 지나언니 몸매가 쩐다는걸 다시한번 느낀다..ㅎ...노출도 별로 없는데...ㅎ..
9년 전
수퍼솔로 좋아했었는뎅
9년 전
양요섭이  내꺼야
갠적으로 탑걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
탑걸ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아했음
9년 전
블랙앤화이트 진짜 인기 많았던걸로 기억하는데...
9년 전
육수팔이  호호호
난 꺼져줄게잘살아 하고 웁스가 좋음
9년 전
육수팔이  호호호
상큼한 노래는 안듣는데 웁스는 마냥 상큼하진 않고 신나서 조음
9년 전
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장바로  바로잡는 순애보
ㅁㅈㅁㅈ 저 때 진짜 좋았는데
9년 전
투예  원더걸스블락비
꺼져줄게잘살아 진짜노래좋았...ㅠ
9년 전
블랙앤화이트 쩔었음... 꺼져줄게잘살아도 굳굳
9년 전
티아라 박지연  효민아 방 구했어
공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시에펙엑소레벨
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 예쁜속옷도 나름 노래는 괜찮은듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웁스가 문제엿음 ㅠㅠ
9년 전
아 꺼져줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 4년전이라니
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
예전은좋ㄹ았다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
투핫진짜좋다
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에이핑크워더
블랙앤화이트 탑컬 투핫 데뷔곡 다 지금 들어도 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웁스도 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼솔로짱좋아했눈대ㅠㅠㅠ
9년 전
호크박스  나의이호원♥
꺼져줄게 잘살아랑 블랙앤화이트ㅠㅠㅠ진짜 짱이였는데 갑자기 무슨 핫?뭐시기 그걸로 나와서 선정성논란 계속 뜨고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옛날로 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
컨셉은 문제없고 그냥 노래가 좋냐 안좋냐 문제인것같은데
9년 전
지나는 뭔가 파워풀한거 막 팍팍팍 한거 어울리먼서 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지이용  빅뱅8주년8로8로미
꺼져줄게 잘살아 노래 완전 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웁스 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꺼져줄께잘살아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
블랙앤화이트는진짜
9년 전
Adam Lembert  빅뱅
블랙앤화이트 쫗음
9년 전
몽키.D.루피  원피스 블락비 올티
공감..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우왕 다 아는노래...♡ 근데 진짜 비율 좋네요 ㄷㄷㄷ
9년 전
갓준면_:)  예헷훈ㄹㅇ
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
슙슙이  방탄소년단
진짜 다좋아하던 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅스레오  기적
블랙엔화이트는 진짜....
9년 전
블랙앤화이트!!!!짱짱
9년 전
영원히 내가수  8주년 8로 8로미
블앤화때 진짜 반애들 저거 다부르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이였음저때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
탑걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉사라유ㅐ해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수퍼솔로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나는펫  인티공식완벽녀
블랙앤화이트짱이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구리구리  Nocturne
블랙앤화이트 너무 좋았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진운이 뮤비에 나와서 봤는데 노래도 좋았음 갠적으로 지나노래중에 제일 좋음
9년 전
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예쁜 속옷 좋던뎅
9년 전
근데 컨셉은 별로
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
예지력 상승
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
개인적으로 핫걸이랑 투핫 bb.. 노래는 꺼져줄게잘살아ㅠㅠ
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
웁스나 예쁜속옷도 노래는 좋았는데 ;ㅅ; 개인적으로 스타일링? 도 예쁜속옷 때가 제일 이뻤음
9년 전
블랙앤화이트 응원소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익룡 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 좋아했는데....지나는 곡만 잘 뽑으면 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 ㅍ블랙엔화이트....
9년 전
EXO -K 세훈  EXO 막내
블랙앤화이트하고 탑거류ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감
9년 전
투핫제일좋았음
9년 전
헐 블랙앤화이트랑 꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
경수여친  이요가 좋아
탑걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
The Red hair IU  아이유
블랙앤화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 웁스 굉장히 좋아했었는데...
9년 전
제시제이(Jessica Ellen Cornish)  제시는단언컨데핫빗
난 둘다괜찮은것같은데 노래가 그렇게 나쁘지도않고 나름 괜찮고....
9년 전
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꺼져줄게잘살아랑 블랙앤화이트 겁나 좋아했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 수퍼솔로 겁나 오랜만이다 저것도 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM 이태용  심장폭행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
껴져줄게랑블앤화 짱짱
9년 전
  좋아하는걸 좋아한다
블랙앤화이트 대박이였음.. 비주얼도 리즈 ㄷㄷ
9년 전
택운이다  2014
꺼져줄게잘살아랑 블랙앤화이트 다음에 확 뜬 노래가 없음 투핫이랑 탑걸은 많이 듣긴했는데 막 뜨지는 않은듯
9년 전
공가뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍보이사 윤두준  큐브대신 홍보한다!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ격공ㅠㅠ 꺼져줄게잘살아 노래잘부르는걸로 미는줄알고 겁나좋아했는데 점점 섹시로 가서 노래안드러나서 안타까움ㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Very Good  블락비
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예지력상스유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RlCKY  ÉXITO 쉽지않아
근데 머리 진짜 작다..비율ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RlCKY  ÉXITO 쉽지않아
진짜 저기 노래들 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예압삐  beast♥exo
진심...ㅠㅠ
9년 전
육성재  빅병
웁스 노래는 좋은데....ㄸㄹ
9년 전
블랙앤 화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피터  팬/엑시토
진짜 블랙앤화이트랑 꺼져줄게 잘살아 생각하고 옴...
9년 전
비투빅스(BTOVIXX)  행쇼해라
위에 5개곡 진짜 좋아하는노래다 다..
9년 전
남우현남친짤  INFINITE
웁스 노래좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투핫때로돌아와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이창섭 여자친구  내남친잘생김묻었다
웁스나 예쁜속옷도 노래 진짜 좋은데 지나는 탑걸이 짱
9년 전
차메인  듀렉
투핫 진짜좋음
9년 전
공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타자치는 멧돼지  정국이와 구수니
지나는 솔직히 몸매-가창력에서 독보적인 여가수니까 충분이 댄스와 가창력 몸매로 밀어도 되는데 일 정말 못하는 큐브
9년 전
블랙앤화이트!!
9년 전
보 미  B1A4 APINK
격공
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
2010년까지냈던지나곡들이그리움...진짜명곡이였는데ㅠ
9년 전
박지운  87꾸러기
꺼져줄게 잘살아가 제일 좋았음
9년 전
꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
목소리는 사랑노래에 좋긴한데 이미지가 그래서 그런듯
9년 전
진짜 좋아했는데..ㅠㅠㅠ
9년 전
김성규잠꼬대  뀨뀽ㅇ꾸zzZ
블랙앤화이트진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
황후  찬열아...
공감공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺼져줄게랑 블랙앤화이트 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋았어 ㅠㅠㅠ
9년 전
나 웁스보고 정일훈 입덕했는데ㅠㅠ
9년 전
선물가게  24시간 영업
예지력상승 진짜 블랙앤화이트는 진짜 신의한수곡
9년 전
웁스 노래는 좋은데 음..타이틀로 하기에는 뭔가 좀..
9년 전
효기요니  효기맘요니
블랙앤화이트 탑걸 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양세찬  양셏♥
블랙앤화이트랑 꺼져줄게잘살아랑 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤보미(22)  에이핑크
블랙앤화이트랑 탑걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
완전공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
꺼져줄게 잘살아 진짜좋아하는데 다른곡들도 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ예전컨셉같은 노래좀 내줬으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 시대의 당당한 여성같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도_경수  세훈이는 나랑 행쇼
전 꺼져줄게 잘살아가 정말ㅋㅋㅋㅋ강렬한 제목에다가 곡도 좋아ㅠㅠ블화도 정말 좋아했던 곡
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이였는데
9년 전
난웁스가제일좋은데ㅠㅠ
9년 전
종대 워더  큡덕슴덕에핑엑솜레벨
꺼져줄~투핫 까지 진짜 좋았는데ㅜㅜ
9년 전
꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웁스도 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 탑걸이 2011년에 나왔다니 대박이다
9년 전
·설리  설블리
탑걸때 진짜이쁘다
9년 전
꺼져줄게 잘삭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 꺼져줄게잘살아....진짜 최고였는데....
9년 전
엘조(22)  틴탑위너
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ투핫짱좋았음ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
아핳하핳하하핳  썸콘 가고싶...
블랙앤화이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
럭스, 광명의 소녀  최후의 섬광
공감.....
9년 전
지나 첫일위곡뭐였어요??? 지나노래 예쁜속옷 빼고 다좋았음
9년 전
재유준  JUST US 대박
꺼져줄게잘살아 용 용준형피쳐링으로 화제가되기도했고 휘성의 곡으로도 화제가됐엇죠
9년 전
뷔덕  BTS Danger
약간 섹시앤시크쪽 컨셉 했음함 데뷔곡진심좋앗는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한지상  두도시이야기,더데빌
9년 전
한지상  두도시이야기,더데빌
수퍼솔로랑 바나나 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 음색이 러블리한거에 잘어울리긴한데 센컨셉 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Candy Camera  또다른 나
아 투핫진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래 문제보다는 백댄서들....이나 자꾸 끼워서 내보내는게 문제....으휴
9년 전
큐브바라기  [인피니트도 사랑해요~♥]
탑걸 짱좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 연습생좀 고만내보내라 큐브 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이언니 혼자서도 잘한다고 ㅠㅠㅠ 연습생을 쓸꺼면 떼거지로 몰고나오지말고 ㅠㅠㅠ
9년 전
손담비도!! 뭔가 지나랑 비슷함
9년 전
데뷔곡 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바보노창  천재노창 나와...
하....근데 난 블랙앤화이트랑 젤밑에 두개가 젤 좋았는데...☆물논 노래가. 무대는 진짜..ㅂㄷ...왜왜왜오애왜!111!!!!!!!!!!!!!
9년 전
장난해 너 도대체 내가 뭐야?  만만해 어? 날 갖고 노는거야
꺼줄이랑 블랙앤화이트 정말좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 비율 어쩔
9년 전
둥근해가떴습니다  자리에서 일어나서
블랙앤화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트랑 탑걸 진짜좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔곡 진짜 좋아했었는뎅..ㅠㅠ
9년 전
꺼져줄게 잘살아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 들어도 명곡
9년 전
뭘하든 다 좋은데..
9년 전
헐 그노래가 투핫이였구나ㅠㅠㅠㅠ 무슨 노랜지 몰라서 막 찾아다녔는데
9년 전
블랙앤화이트 오랜만에 들으니 좋네요b
9년 전
슈퍼솔로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙앤화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ꺼져줄게 잘살아 ㅠㅠㅠㅠb
9년 전
블랙앤화이틍진짜좋았는데
9년 전
꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엘 조  인피니트엑소틴탑
웁스는 괜찮앗는뎈ㅋ
9년 전
난 웁스....좋은데...
9년 전
민윤  
예쁜속옷좋은데ㅁ7ㅁ8
9년 전
Block B 박 경  박경짱짱맨
블랙앤화이트ㅠㅠ 꺼져줄게잘살아
9년 전
블랙앤화이트는 진짜 리즈고ㅠㅠ 개인적으로 탑걸 좋아함!
9년 전
... 웁스때부터 예쁜속옷 짱 좋아해서 무대 다 찾아봤는데...ㅠㅠ
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
블랙앤화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래는 다 좋은데 뭐랄까.. 연습생들이 너무 많이 나온 게 화근인 듯.. 예쁜 속옷이랑 웁스 노래 다 좋음..ㅎㅎ
9년 전
블랙앤화이트는 아직도 엠피에 있지요
9년 전
웁스ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
농노(19년차,수만마을)  슴은역시대물림
예쁜 속옷이 연습생들이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댄서가 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 개인적으로 블랙앤화이트,탑걸,투핫

9년 전
루·한  내남편
격공 ㅠㅠㅠ
9년 전
웁스 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져줄게 잘살아하고
9년 전
블랙앤화이트 때 좋았었는데 ㅠㅠ
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
데뷔곡..ㄷㄷ
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투핫ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이하루 (5)  물고기는 내 친구야
꺼져줄게잘살아 진짜.. 컨셉좋음
9년 전
투핫 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
9년 전
미노대장  조민호
블랙앤화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋음
9년 전
케미여신  김성규
슈퍼솔로 지나 노래였구나 헐
9년 전
반웅  뜨래요
웁스랑 예쁜속옷도 되게 좋음 ㅠㅠㅜ
9년 전
두준이랑연애중  비스트오래보자
역시 백댄서가 연습생이였어..왠지 다얼굴이 괜찮더랔ㅋㅋㅋ
9년 전
정구궈더  전정민주공화국 수립 18주년
투핫 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수퍼솔로 진짜좋아했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
봄귤  계속해서 침이고여
블랙앤화이트 진짜좋았는데!
9년 전
웁스 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺼져줄게잘살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LG  9월 11일 엠카 틴탑 컴백
수퍼솔로 완전 오랜만 추억이야..
9년 전
블랙엔화이트노래 ㅠㅠ
9년 전
설블리짱짱걸  ♡HER♡
ㄲㅓ져줄게잘살아ㅠㅠㅜㅠ진심 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다좋음
9년 전
슈퍼솔로에서왜 스윙스목소리가들리는것같지
9년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
아 진짜 다 좋았음 공감
9년 전
블랙앤화이트는 진짜 주변에서 다알고그랬는데 웁스 일위했을땐 한번도 안들어본 노래가 일위여서 좀 의외여씀....
9년 전
데뷔곡이랑 블랙앤화이트가 제일 좋음
9년 전
완전 공감
9년 전
공감공감ㅠㅠㅠㅠㅠ끼워팔기 좀 하지말아줬으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전