모바일 (밤모드 이용시)
BTS MIN PDll조회 1560l 1
7,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요

안녕하세요, BTS MIN PD입니다.

현재 화생방에서 재질 문제와 불량이냐 아니냐에 대해서 자꾸 문의 쪽지와 글이 올라와 공지 드립니다.

이건 재질 차이의 문제 사진입니다.

재질 차이 사진

일반적인 하드케이스

방탄소년단) 페코 케이스 재질 및 불량 문제 + 등기 번호 조회 문제 | 인스티즈

미끄럼 방지 재질의 하드케이스

방탄소년단) 페코 케이스 재질 및 불량 문제 + 등기 번호 조회 문제 | 인스티즈

페코 재질에 대한 문제가 많이 들어와 글을 올립니다.

오늘 업체에 물어봐서 피드백을 받았습니다.

특히 갤럭시 A5 외의 몇 개의 케이스는 까끌까끌한 재질이 하나밖에 안 된다고 한네요.

그러니까 일반적으로 미끄러운 재질이 아예 없고, 까끌까끌한 미끄럼을 방지해 주는 재질밖에 안 나온다고 해요.

위에 사진 게시해 놓았습니다.

아래는 업체가 저희한테 말씀해 주신 부분입니다.

갤럭시 A5로 사출가능한 재질이 하나뿐입니다.

제작 된 재질 자체가 사용상의 크게 차이가 없으며 도안이나 기능 상의 이렇다고 할 오류가 없습니다.

오히려 더 튼튼하고 그립감상으로 더 좋은 재질이라고 합니다.

사출 시에 A5 외의 다른 케이스의 경우 열처리방식이 달라, 재질의 선택의 폭이 좁고 하드로 제작하기 때문입니다.

그렇기 때문에 재제작을 하더라도 같은 재질로 사출됩니다.

그래서 재질상의 이유로 교환 및 환불은 어렵다는 점 이해해 주시길 바랍니다.

저희도 같은 재질로 제작해 드리고 싶지만 어쩔 수 없는 기종이 따로 있기에 이 부분은 너그럽게 이해해주셔요 흑흑 ㅠㅠ

각 기종별 핸드폰과 호환이 잘 되지 않는 케이스의 경우 반드시 검열을 거친 후에 한꺼번에 주문을 넣을 예정입니다.

케이스가 큰 경우, 영상을 찍어서 케이스를 눌렀다 뗐다 하며 안쪽에 유격현상이 생겼음을 보여주세요.

틈이 있는 걸 확인해야 불량으로 판정납니다.

케이스가 작아서 빡빡할 경우, 하드케이스의 경우 잘 빠지지않는 점이 장점이자 특징이랍니다 :)

케이스가 너무 작아 아예 안껴지는 경우가 아니라면 하드케이스의 특징이니 양해해주시고,

아예 안 들어갈 정도의 사이즈라면 불량일 수 있으니 반드시 영상을 찍어 안들어간다는 걸 보여 주세요!

사진 말고 무조건 동영상으로 보여 주세요.

이상 업체가 한 말씀입니다.

또한 케이스마다 사출되는 방식이 달라서 다 다르게 출시된다고 합니다.

저희 측에서도 어쩔 수 없다는 점과, 업체에서도 더 어떻게 해 드리지 못 한다는 점을 이해해 주세요.

[email protected]

여기로 영상첨부와 함께 주문자 정보를 입력해서 보내주시면 확인 후에 회신드리겠습니다 :)

불편함을 드려서 너무나 죄송하다는 말씀 업체측에서도 전해 달라고 하셨습니다.

+++

볼터치 문제도 있는데, 그건 샘플에서도 그랬고 프린트 된 필름을 케이스에 열처리 하는 과정에서 브러쉬 끝부분이 눌린다고 하더군요.

케이스마다 열처리 방식이 달라 생기는 경우가 많다고 해요. 아이폰도 생기고 다른 케이스도 생긴다고 하니, 불량이 아님을 말씀드립니다.

그것까지 교환을 해 달라고 하면, 349개 중에 반 이상은 교환을 해야 한다고 생각합니다.

감안해 주셨으면 좋겠습니다, 감사합니다. :)

++

또한 등기 번호 조회해 달라고 하시는 분들이 계셔서 올려요.

등기 번호 조회하시고 싶으신 분들 또한, 위의 메일로 제목을 꼭 등기 번호 조회로 해 주세요.

내용은 [본인 이름/주소/휴대폰 번호] 이렇게 적어서 보내 주세요.

답이 늦어도 양해 바랍니다.

+

또한 오늘

등기 3건, 우편 2건 발송완료

아래 내역입니다. :)

지민이 노트 5 4건

배송지 오류로 인한 재배송 1건

총 5건 접수 완료했습니다.

빠진 거 없겠죠...? 그러면 아녕.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

7년 전
고생이 많으세요 ㅠㅁㅜ
7년 전
BTS MIN PD  글쓴이
아닙니다, 감사합니다 ^ㅁ^
7년 전
총대님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 도착했어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색이 살짝 연해서 아쉽지만 그림이 다했자나여 ... 도아너님도 총대님도 부총대님도 진짜 넘나 수고하셨습니다!!!! 겨울에 또 다른 디자인으로 출시된다면 꼭 살겁니다 ,,, 진짜 수고하셨어요!
7년 전
아, 다행이에요! 나중에는 다른 걸로 공구를 진행할까 고민 중이니까, 그때도... 기대 많이 해 쥬세여...
7년 전
두 눈이 침침  어두운밤에만떠오르는달이됐어
색감도 또렷하고 도안은 말 할 필요도 없이 예쁘고 케이스 넘 만족해요 겨울에 또 공구 여신다면 칠방탄 모두 모으기 위해 꼭 참여할게요 수고 많으셨습니다'♡'
7년 전
겨울에 할지 안 할지 잘 모르겠지만, 그래도 예쁘게 봐 주셔서 감사합니다!
7년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨습니다 책갈피도 잘 받았습니다♥
7년 전
네네, 다행이에요 ^ㅁ^ 감사합니다. :)
7년 전
진짜 수고 많으셨습니다. 고생 많이 하신게 다 느껴질 정도로... 많이 지쳐있으실 것 같은데, 이제는 푹 쉬셨으면 좋겠습니다. 쓰담쓰담, 다음에 또 진행한다면 꼭 사겠습니다. 감사합니다.
7년 전
앗, 쓰담쓰담이라니... 감사합니다 ^ㅁ^
7년 전
수고하십니다ㅠㅠㅠ아직 페코가 안 왔는데 너무 기대돼요(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)♥
7년 전
곧 도착할 거예요! 안전하게 도착하길 기다릴게용!
7년 전
섹시한정국  방탄소년단
수고많으셨습니다 ㅠㅠ 지밈이 케이스 불량이라고 봤는데 언제쯤 받을수릿을까요?퓨ㅠㅠ
7년 전
이번 주 내로 케이스가 오고, 다음 주에 배송해 주신다고 하셨어요. 조금만 더 기다려 주세요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
저 오늘 받았는데 넘 맘에 들어요ㅎㅎ고생 많으셨습니다!
7년 전
태형아너의발닦개가될개  사랑아 윤기해❤️
고생해써요 울 민피디님,,,❤️
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
기대하구있을게요감사합니다 ><
7년 전
봐 넌 아직 내겐 푸른색이야  너희의 영원한 관객
오늘 받았는데 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨습니다!
7년 전
오늘 아침에 받았는데 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ 공구 해주셔서 너무 감사드려요❤️
7년 전
떨어지는 낙엽  너희의영원한관객
얼른 받고 싶네요 수고하셨어요!
7년 전
싸이하누월  호비랑 나랑 겨론
총대님 ♡♡ 방금 받았어요 생각보다 너무 예뻐요 ♡♡ 호석이도 석진이도 너무 너무 마음에 들어요 정말 감사합니다!!
7년 전
휘보휘보휘망휘망  너희의 영원한 관객
잘 받았습니다!!! 너무 예뻐요♥♥♥ 잘 쓸게요!
7년 전
오늘 감사히 받았습니다. 다만 제가 어남꾹<것과 같이 입금했는데 하나가 누락된것 같습니다. 태태2 남준2 인데 제껀 다오고 어남꾹<은 남준이꺼만 오고 태태께 안왔어요. 특전은 네개 왔구요. 일단 영상을 찍긴 했는데, 어떻게 해야하나요?
7년 전
우선 메일로 보내 주시고, 저희한테 기종이랑 종류 다 말씀해 주세요.
7년 전
네 메일보내겠습니다.
7년 전
메일 드렸습니다:)
7년 전
헐 잠시만요ㅠㅠ케이스 있었어요 정말 죄송합니다ㅠㅠ제가 바보같이 하나케이스 끼고 촬영해서...숫자를 착각했네요ㅠㅠ;
7년 전
진짜 너무너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ 수고하셨어요♡
7년 전
당신을  엑소 방탄
고생 많으셨어요! 오늘 다 잘 받았고 짱예더라고요 ㅠㅠㅠ 잘 쓰겠슴니다...!
7년 전
케이스 오늘 받았어요 너무 예쁘네요 그런데 어제 핸드폰을 바꿔가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기계에 끼워야하는 상황입니다....ㅎ 그런데 케이스에 점 같은 이물질이 있고 안쪽에도 쪼금 더러운데 지우개로도 안지워지네요 어떻게 지우는지 아시나요ㅠㅠ
7년 전
너란 구원이 홐홐  너희의 영원한 관객
이렇게 케이스 안에 잉크같은게 뭍은건지 어디에 긁힌건지 모를 흉터? 가 있어서 아직도 못뜯고있습니다ㅠㅠ 이거 불량아닌거죠??ㅠㅠ
7년 전
지퍼백의 형식이라 뜯어보신 후에, 다시 닫으실 수 있습니다.
7년 전
너란 구원이 홐홐  너희의 영원한 관객
엇 지퍼팩..모르고 같이시킨케이스는 칼로 개봉했습니다.8ㅁ8이 케이스만 따로 개봉영상찍었는데 흠집이 케이스에 뭍어있네요.불량인기요?
7년 전
우선 개봉 영상 이메일로 보내 주세요 ^^
7년 전
혹시..제 케이스는 언제쯤 도착할 수 있나요..? 제 케이스가 누락되었다고 하셔서 기다리는데 너무 끼고 싶어서 여쭤봤습니다..ㅎㅎ
7년 전
일반 우편이라서, 저희가 월요일 25일에 보내드리긴했는데 언제쯤 도착할지는 저희도 잘 모르겠어요ㅜ_ㅜ 혹시 받으셨나요? 안전하게 받으시길 바라겠습니다 !
7년 전
흐어ㅠㅠㅠㅠ수요일에 받아서 예쁘게 끼고 있어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전