모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금까지 내가 싼 김밥들 찍어놓았던거 모아봄!

[잡담] 얘들아 나 김밥 진짜 잘싼다 구경하고가 ~ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
장사 해야되는거 아니냐... 맛있겠다
5개월 전
밑천만 있었으면 바로 차렸을거야 .. 나 진짜 다 퍼줄 자신있는데!!!!!!!!
5개월 전
익인1
근데 진짜 잘 싼다.. 나는 말아도 썰어보면 모양 진짜 이상한데ㅋㅋ
5개월 전
속재료만 깔끔하게 정렬하면 괜찮아! 그리고 밥을깐곳에 속재료 맞춰서 딱 맞고 한번만 말릴정도로하면 밥 사이에 쏙 들어가서 더 예뻐보여
5개월 전
익인1
난 왜 이게 어려울까...ㅠ 사먹기 아까워서 집에서 싸 먹어봤는데 모양 진짜 이게 맞나 싶었자너ㅋㅋ
5개월 전
맞아ㅠ 요즘에 김밥도 사먹기 힘들더라.. 그래서 나도 냉털김밥을 자주 해먹어

5개월 전
익인1
글쓴이에게
내일 김밥각ㅇ다 갑자기 먹고싶어지네ㅋㅋㅋㅋ냉털 김밥도 맛있즤

5개월 전
익인2
🤤언니 주소좀…
5개월 전
여기 경상북도 ..(더보기)
5개월 전
익인3
미텩내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 저 질문좀...
김밥김 2장 사용하시눈지...?
저렇게 밥이 재료를 얇게 좌아악 감싸려면
김밥김 끝부터 끜가지 밥을 얇게 까는건가요 ..,?

5개월 전
속이 별로 없으면 1장 사용하고 밥을 3분의2정도 깔고! 속재료 많으면 1장에다가 반장 더 붙여서 말아, 그리고 1장분량에 밥을 다 깔아요 ~~
5개월 전
익인3
고마워여 주말에 김밥 꼭 성공해보갯습니다 ♥♥♥ 나 김밥덕후 ㅠ ㅠ
5개월 전
꺄아 익인이 꼭 성공하자🩵🩵🩵
5개월 전
익인4
나두 싸줘...
5개월 전
5개월 전
익인4
아이구 불러만주십쇼 돗자리랑 음료는 제가 챙기겠슴다요
5개월 전
익인5
너진짜 너무 멋지다
5개월 전
익인6
와...
5개월 전
익인6
이런친구있음 좋겠다
5개월 전
익인7
주소 부를테니 배달 부탁해.
서울 강서구....

5개월 전
익인8
헐 내가 완전 좋아하는 밥 조금, 내용물(?) 많은 김밥이다🥹🥹
5개월 전
익인9
와 진짜 잘 싼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인10
대박 맛있겠다ㅠㅠ
5개월 전
익인12
와 ㅁ쳤다.... 쓰니 금손이구나!!!!!!!! 언니 나야 빨리 문열어줘 추워잉
5개월 전
익인13
난 내가 하면 자꾸 김밥이 터지던데... 부럽다ㅠㅠ 나였음 자주 만들었을텐데
5개월 전
익인14
와 김밥 잘싸기 쉽지 않은데 금손이다
5개월 전
익인15
제발 팔아줘...
5개월 전
익인16
와 나 한 줄만... 요즘 김밥 너무 땡기는데 사먹는 김밥은 안 먹고 싶고 그렇다고 내가 싸면 맛없어서 참는 중....
5개월 전
익인17
깔끔하게도 사진 만들었네
5개월 전
익인18
김밥 쌀 때 꼭 넣는 재료는 뭐야?? 밥빼구!
5개월 전
집에 무조건 있는 햄, 계란, 묵은지는 무조건 넣어! 묵은지는 씻어서 참기름 설탕 넣고 조물조물해서 넣으면 새콤달콤해서 맛있어!!
처음엔 단무지없어서 대체재료로 넣어봤는데 맛있더라구! 그래서 무조건 넣는다~

5개월 전
익인18
와 고마웡!! 마자 단무지가 늘 있는게 아니라서 그 김밥 느낌이 덜 나서 고민이였어! 묵은지러 해봐야게따 땡큐!!
5개월 전
웅! 그리고 유부좋아하면 넣는거 추천해!! 그냥 유부 꼭 짜서 채썰고 마른팬에 달달볶기만해서 넣으면 고소하고 맛있더라!!
5개월 전
익인19
와 진짜 잘싼다ㅜㅜ
팔아주면 안되니
나 칠곡군이야 지금 차몰고나간다 딱 기다료

5개월 전
5개월 전
익인19
30키로????짱가깝네
30분안에 도착함
뽀뽀당할준비 딱 하고 기다리셈
귤도 들고감

5개월 전
익인20
재료가 가득한게 내취향이야 한입 아니 한줄만
5개월 전
익인21
야무지게 잘 싼다..
5개월 전
익인22
캬 맛나겟다
5개월 전
익인23
밀키줘
5개월 전
익인24
우와 오늘 잔칫날이야?? 나도 초대해 줘!
5개월 전
익인25
나 얼마전에 김밥 싸봤었는데 내가 싼 건 자꾸 내용물이 아래로 쳐지더라고
5개월 전
밥으로 재료를 완전히 감싸야해! 말때도 힘줘서 꽉 말면 안흐물하고 괜찮앙
5개월 전
익인26
진짜 이뿌게 잘싼다ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인27
와 쓰니 김밥집 차려야되겠네 사진만봐도 고수인게 느껴져
5개월 전
익인28
와 김밥 먹고샆다
5개월 전
익인29
부럽다 내가 쌀 줄 아는건 똥밖에 없는데
5개월 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거의 반대(?)
5개월 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인30
와.. 나도 한 김밥 하는데 넌 진짜 예쁘게 맛있어 보이게 잘 싼다
5개월 전
익인31
오 근데 말기도 잘 말지만 되게 잘 썰었다...난 김밥 마는 것도 어렵지만 저렇게 정갈하게 써는게 더 어렵던데
5개월 전
익인32
쓰니 김밥 잘 써는 방법 알려줄 수 있을까?? 싸는건 괜찮은데 칼로 썰때마다 터져ㅠㅠ
5개월 전
익인33
배고파
4개월 전
익인34
사랑해
4개월 전
익인35
와... 진짜 맛있겠다
4개월 전
익인36
🤤
4개월 전
익인37
와 진짜 팔아주세요ㅠㅠㅐ🤤
4개월 전
익인38
ㅇ ㅏ ~~~ ㅇ0ㅇ
4개월 전
익인39
쓰니 김밥카페에서 댓글 달러 오겠다
4개월 전
익인40
너의 김밥으로 10키로 찔 자신 있다
4개월 전
익인41
맛있겠다 배고파 ㅠ
4개월 전
익인42
김밥 끝이 잘 안붙어 물이나 기름붙여도. 어떻게 해야해?ㅜㅜ
4개월 전
익인43
🔒안녕하세요. 김밥 좋아하시는 것 같아 댓글남겨요
4개월 전
익인44
아 개웃겨 진짜
4개월 전
익인45
김밥 장인이네
4개월 전
뭐야 댓글 왜 자꾸 달리는거야 ..?
4개월 전
익인46
이런글은 어떠세요에 떴어
4개월 전
4개월 전
익인46
와 진짜다
팔아도되겠음

4개월 전
익인47
할진짜맛있게생걌다....
4개월 전
익인48
김밥 먹고싶었는데...
3개월 전
익인49
뭐야 개쩐다 창업해줘
3개월 전
익인50
와 진짜 맛나보이게 잘싼다!!!
3개월 전
익인51
와 진짜 너무 꽉 차고 맛있어보인다ㅠㅠㅠ 대박이네ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인52
징짜 이것은 아트..
3개월 전
익인53
김밥재료 뭐뭐넣은거야? 나진심 좀 알아가서 싸달라해야겠어 엄마한테
1개월 전
스팸,계란,씻은묵은지,당근,어묵,시금치나 부추정도? 추가로 유부있으면 볶아서 넣어도 맛있어!

1개월 전
익인53
와 최고다 고마워 묵은지랑 부추+유부 맛있겠따 이런건 안넣어본듯
1개월 전
흔한 유부초밥용 사서 물기 꼭 짜고 잘게 썰어서 마른팬에 볶아넣으면 간도 따로 안해도 돼서 편해
묵은지도 씻고 물기 꼭 짜서 참기름+설탕(알룰로스or올리고당 대체가능) 조뮬조물 넣으면 맛있고 ~

1개월 전
익인53
진심 맛잘알…. 말해주는 팁에서 요리잘함이 느껴져. 요리학원 다니고싶은게 내가 스스로 집밥 이것저것 해먹고싶더라고… 쫭이다
1개월 전
ㅎㅎ 나 자취방가면 대충 간장에 밥 비벼머겅ㅜ 본가오면 엄빠 퇴근후에 같이 반주하는게 내 행복이라 본가에서만 요리해

1개월 전
익인54
즥이네
1개월 전
익인55
네이버 김밥 카페 가입했냐
초대장 왔겠네

1개월 전
익인56
와 진짜 짱이다 와 오ㅓ 유ㅏ 와 와 와 배고파
1개월 전
익인57
볶음김치 넣은 김밥도 싸봤어??? 여기엔 김치 말고 또 뭘 넣어야할까 ㅜㅠ 김치랑 단무지만 넣었더니 뭔가 심심해서...
1개월 전
싸보진않았는데.. 참치 넣어도 맛있지 않을까? 김치볶음에도 가끔 참치 넣어서 만들기도 하고 김치참치김밥 본것같아서!
1개월 전
익인57
오 참치...! 진짜 맛있을거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 김밥장인!👍
1개월 전
익인58
맛있겎따.... 김밥말 때 김 매끈한 면이랑 약간 우둘툴한 면 있잖아.. 어느쪽을 안으로 해서 말아야돼..?
1개월 전
매끈한면이 바깥으로! 거친면이 밥쪽~
1개월 전
익인58
고마워!!!
1개월 전
익인59
내김밥은 다 헐렁한데 부럽댜ㅠㅠ
1개월 전
익인60
와 재료실한거봐 미쳤다
1개월 전
익인61
재능있숴
1개월 전
익인62
김밥 카페 명예회원이지
1개월 전
익인63
그 혹시 김밥 말때 끝에다가 밥풀 붙여? 물을 묻히면 우둘투둘해지다가 안붙고 밥풀붙이면 모양새가 이상해져 ㅠㅠ
1개월 전
아니 안붙여! 말았는데 안붙어있으면 물 살짝만 묻히고 끝부분이 아래로 깔리게 두면 잘 붙더라고
1개월 전
익인64
하 김밥땡겨 근데 댓글이 실시간이네 다들 이런글은 어떠세요 보고 들어온고야?
1개월 전
아마 내가 본표해서 그런듯해
1개월 전
익인65
우와 진짜다
1개월 전
익인66
나는 김밥 잘 싸는 사람이 부러움.. 나는 많이 싸봤는데 잘 안늘더라ㅠㅠ
1개월 전
익인67
엄니 저 내일 싸갈게 맨밥김밖에 없슈다
1개월 전
익인68
니 진짜 김밥 잘싼다...대박
1개월 전
익인69
와 무슨 김밥 장인이니 너무 맛있어보인다
1개월 전
익인70
와 대박이다
1개월 전
익인71
나랑 결헌해줄래
1개월 전
익인72
🔒 혹시 블로그 하시나요?
1개월 전
익인73
너이제 네이버카페섭외들어온다
1개월 전
익인74
와 윤기 보소ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
흥 안주면 칭찬 안해줌
1개월 전
익인76
와 진짜 맛있겠다...
1개월 전
익인77
밀키줘❤️
1개월 전
익인78
아 배고파
1개월 전
익인79
진짜 맛있겠다..
1개월 전
익인80
진심 너무 맛잇어보인다.. 우리집 초빙하고싶다 진짜
1개월 전
익인81
김밥달인이넹
1개월 전
익인82
써는 것도 진짜 잘 썬다
난 하도 터져서 그냥 김밥2개 합쳐놓은 두께로 썰어

1개월 전
익인83
김밥 싸는 거 은근 어려운데 잘 한다
1개월 전
익인84
김밥 칼로 썰때마다 자꾸 김풀리고 김밥 터지고 난리나는디 어떻게 잘 썰어 ㅠㅠㅠ?? 칼도 새로 갈아서 칼 문제는 아닌거 같은데,,
1개월 전
익인85
엄청 잘 만든다 진짜 맛있게 생김 ㅜㅜ 나도 김밥에 묵은지 꼭 넣어봐야지
1개월 전
익인86
엥 미쳤나바 개잘쌈
1개월 전
익인87
헐.. 나 최근에 사먹은 참치김밥이 5500원이었는데..나한테 이런 재주 있음 계속 만들어먹겠어
1개월 전
익인88
으아아아 맛있겠다
1개월 전
익인89
우와
1개월 전
익인90
와 진찌 잘 싼다 배고파짐,,, 낼 김밥 먹어야지
1개월 전
익인91
여기 김밥 한 줄이요
1개월 전
익인92
너 진짜 고수다..
1개월 전
익인93
쓴이랑 결혼하구싶다.. (여자임)
1개월 전
익인94
야 진짜넘
1개월 전
익인94
아니 흥분해서 막 써졌네 너무 잘싸자나!! 아 배고팤ㅋㅋㅋ장사해 얼른!!!!
1개월 전
익인95
와 진짜 잘싼닼ㅋㅋㅋㅋ 파는 것보다 예뿌
1개월 전
익인96
고수다...
1개월 전
익인97
냠냠냠냠
1개월 전
익인98
다들 김밥카페 생각하는거 너무 웃기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 김밥 진짜 잘 만드네! 배고파 ㅠㅠ
1개월 전
익인99

1개월 전
익인100
우와 진짜 맛있겠단
1개월 전
익인101
왤케잘 잘잘라
1개월 전
익인102
꼴라주한거 넘 웃기고 귀엽다
그와중에 김밥퀄..👍

1개월 전
익인103
와 나김밥집에서 알바한적있는데 그깁밥보다 더 맛있어보임
1개월 전
익인104
헐 미첬다..
1개월 전
익인105
저랑 사궈주시겄어요?
1개월 전
익인106
언니 문열어줘 나 집앞이야
1개월 전
익인107
와 센터는 센터네 밥알두께봐
1개월 전
익인108
와 집김밥이 아니라 ㄹㅇ 파는거 느낌난다ㅋㅋㅋㅋ 재료 엄청 알차
29일 전
익인109
익봉민김밥 차리자
29일 전
익인110
이시간에 보니까 진짜 괴롭다 ㅠㅠ쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 한입만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄헝
13일 전
익인111
와 진심 레전든데.. 김밥이 아름답다
13일 전
익인112
와 대박
13일 전
익인113
진짜 맛있어보여…
9일 전
익인114
와.. 사진만 보고 파는 김밥인줄 알았어