모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 어제 등촌샤브칼국수 처음 갔는데 진짜 신세계였음 | 인스티즈

아니 뭐가 이렇게 국물도 얼큰하고 개 존 맛 탱이야?

칼국수도 개많이주는데 너무 배불러서 볶음밥 못먹을줄 알았더니 볶음밥이 너무맛있어서 다 들어감 하; 배터져 죽을뻔함

미나리는 뭔데 저렇게 많이 들어가고 하 앞으로 칼국수 좀 줄이고 볶음밥 노려야겠어

근데 난 처음부터 끓을때 국수 다넣어버리는데 다른테이블은 야채 다 건져먹고 넣어먹더라구

난 야채 고기 국수 쌈싸서 먹는게 좋아서 처음부터넣음 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
볶음밥 진짜 맛있잖아...
3개월 전
볶음밥이 ㄹㅇ 진국이더라 개맛있어 미친듯이고소함 낼모레 또가야지
3개월 전
앗 낼모레는 결혼식뷔페처묵해야되구나 하 ㅠ 다음에간다
3개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ갱장히 계획적이야~
3개월 전
익인2
와 침고인다
3개월 전
익인3
ㅈㅁㅌ
3개월 전
익인4
아 맛있겠다 배고파
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인6
헐 단점은머야?? 나도 간적있는것같은데 3명이 가서 5인분먹고나옴
3개월 전
익인22
단점은 비위생적이야 ……. 갔다가 계산하고 나오는데 바선생 마주침 ..
3개월 전
익인22
물론 지하라서 그럴수도있지만 ㅜㅠ
3개월 전
익인6
요즘 얼마야???
3개월 전
1인 혼밥 11000원에 고기추가 10000원임다
2인가서 시키면 1인만원!

3개월 전
익인7
1인에 뭐뭐 포함이야?
3개월 전
야채+칼국수사리+볶음밥 포함이여 고기는 따로 시켜야 한다 ㅠㅠ
3개월 전
익인8
첨부터 국수 넣으면 걸죽해져서 그럴걸?! 나는 고기 받으면 반틈은 고기만 넣어서 야채랑 먹고 나머지 반틈은 칼국수랑 같이 넣어 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸쭉한 국물도 좋지만 깔끔한 국물도 맛있어
3개월 전
오.... 이거 괜찮은데? 나도 나중에 해볼게
그래도 칼국수 사리 양을 좀 줄여야겠어 .. 볶음밥 너무맛있는데 한숟갈 남기고온거 아직도 생각나네

3개월 전
익인9
개맛있어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 5시에 먹은거 아직도 다 소화안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개배불러 미칠뻔
3개월 전
익인10
크아 나도 첨 먹었을때 충격이얶지...
3개월 전
익인11
난 칼국수는 그저 그랫능데 볶음밥에서 미침을 느낌.. 여긴 찐이야
3개월 전
익인12
나 일산사는데 저기 방석깔고 앉을때 허름할때부터 다녔다가 엄청 커지고 체인점 많아진거보고 놀라웡
저기 사장님와이프 명품으로 도배함 ㅜㅜ

3개월 전
익인12
일산이 본점임
3개월 전
익인15
아진짜???등촌동이 본점일줄 알았는데 신기하다
3개월 전
익인12
아니여!!!
3개월 전
아 거기가 본점이야?! 체인점 겁나 많긴 하더라 돈방석 앉으셨겠네 부럽군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
나중에 놀러왕 건물 예뻐서 상도 받았더라
3개월 전
3개월 전
익인13
등촌에 최월선 칼국수 가조라ㅠㅠ 여기가 찐등촌칼국수
3개월 전
방금 카카오맵으로 저장함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
ㅋㅋ나 등촌동 25년째 주민인데 맞다… 최월선 칼국수 진짜 맛집이야!!! 이 식당 등칼 맛에 익숙해져서 이제 웬만한 등칼집은 다 아쉬워
3개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ 웃긴게 지점마다 볶음밥 미묘한 맛 차이 있어.. 그치만 다 맛있긴 해
3개월 전
익인16
어서와
찬바람 불기 시작하면 생각날거야

3개월 전
익인17
볶음밥이 ㄹㅇ이야
샤브~칼국수~밥 어느하나 거를게 없는 참코스

3개월 전
볶음밥 진짜 진국인데 칼국수때문에 배가 너무불러서 좀 남기고온거 너무 아쉽다.. 다음엔 양조절 적당히 해야지 후
3개월 전
익인18
여기 진짜 볶음밥 맛집이긴해 칼칼한 국물 떠먹으면서 먹으면 엄청 많이먹게됨ㅜㅜ
3개월 전
익인19
난 갠적으로는 방샤 본점이 진짜 최고존엄
3개월 전
익인20
나 여기 그렇게 맛있대서 먹어봤는데
진짜 맛도 싱겁고 별로였음..

ㄹㅇ 진짜 인터넷에 너무 얘기믿고가서 ..

3개월 전
익인21
볶음밥에 국물 한 숟갈 싹 비벼서 김치 올려 먹으면 하........ 미침 걍
3개월 전
3개월 전
익인23
오 이제 1인분만도돼??
3개월 전
어 원래 되지 않았나?? 나 어제 첨갔는데 1인분 삭 먹고옴 ㅎ
3개월 전
익인24
내가 먹어본 식당 볶음밥 중 등촌이 젤 맛있음..
난 거의 볶음밥먹으러 가 근데 점바점 차이 큰 듯

3개월 전
익인26
등촌도 점바점심해???? 나 간 곳은 국물도 많고 밍밍하고 볶음밥도 걍..... 엄청 기대하고 갔는데.... 서울 서쪽에 추천하는 지점 있남????
3개월 전
헉스 서울은 모르겠다 나도 어제 울동네 첨가솤ㅋㅋ
3개월 전
익인27
다음엔 죽도 먹어봐!
3개월 전
아 죽도 파는군아.. 그거까진 먹을 배가 안남을것같긴하다 ㅎ
3개월 전
익인28
소맥이랑 ㄱㄱ 아 마싯겠당
3개월 전
익인29
나는 우리지역 첨 생기고 가봤다가 너무 별로였어...
3개월 전
익인30
우리지역은 쥐나왓음..
3개월 전
익인31
아 먹고 싶다
3개월 전
익인32
미나리만 없으면 맛있는거 ㅇㅈ
3개월 전
익인33
아 등촌마려워...
3개월 전
익인35
아니 칼국수가 진짜 미쳤음 딴데가도이런 반죽없어ㅠㅜ 다른데는 칼국수가너무아쉬움
2개월 전
익인36
하 우리딥 등촌 왜 1인 안되냑오
2개월 전
익인37
들깨도 맛있어ㅠㅠ
1개월 전
익인38
역시 근본....
29일 전
익인39
등촌은 점바점이 심한거가틈 그래두 맛있디만