공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3504l 14

[잡담] 청년희망적금 만기 인증 (문재인 고마워) | 인스티즈

성공한 내 자신이 너무 뿌듯하고 문재인 정부에게 감사드립니다.

내 인생에서 실질적으로 나라에서 처음으로 혜택 받은 청년정책이었음

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
모을 땐 맨날 청년절망적금 이랬는데 막상 만기 금액 보니까 문재인 땡큐 이러고 있음
3개월 전
익인2
와 ㅊㅋㅊㅋ
3개월 전
익인3
아 나는 아직 2달 남았다ㅠㅠ 고생해써
문재인 고마워

3개월 전
익인4
나도 만기일만 기다려ㅠㅠㅠㅠ빨리오라
3개월 전
익인5
와 달달하다
3개월 전
익인6
ㄴㄷㄴㄷㅠㅠㅠㅠ와라ㅏ2월
3개월 전
익인7
한달남았다…
3개월 전
익인8
나도 2월에 들어온다아!!!!!
3개월 전
익인9
세금 아예 안 떼??
3개월 전
익인11
안떼~~
3개월 전
익인12
응 비과세야~~
3개월 전
익인19
무조건은 아니고 나 처음 가입할 땐 조건 맞아서 비과세엿는데 후년도 소득 심사해서 과세로 바뀜 ㅠㅠ
3개월 전
익인10
나두 2월에 들어온댱~~! 난21일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인13
오오 멋있다!!!
3개월 전
익인14
우와 개쩐다 나도 빨리 돈 벌어서 적금 넣고 싶다...
3개월 전
익인15
희망적금 나왔을 때 대학생이라 소득 없어서 못했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 부러움
3개월 전
익인16
빨리오라!!
3개월 전
익인17
빨리오라!!!! 한달남아따!!!
3개월 전
익인18
나도 ㅠㅠ ㄹㅇ 문재인 고마워
3개월 전
익인19
나듀 만기야 나랑 가입일 똑같네 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
다 채웟다.. 힘들엇다..
3개월 전
익인20
벌써해지하는줄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
아아 감사합니다아 이걸로 투자열심히해서 부자될게여
3개월 전
익인22
나도!! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ...
3개월 전
익인22
청년도약도 하려했는데 조건이 안됨..
3개월 전
익인23
국민은 왜 저축장려금이 안뜨냐 ㅠ
3개월 전
익인24
그치...ㅜ 국민 왜 안 뜨냐
3개월 전
익인23
그니까 ㅠ나도 거의 100정도일줄알고 좋아했는데 ㅠ
3개월 전
익인24
심지어 그 소득세하고도 돈 조금이지만 있지 않아???
3개월 전
익인28
나도 안떠 국민,,
3개월 전
익인24
다른익들보면 세금 아예 없는데 왜 국민은 소득세에 조금이라도 돈이 있는 거냐...ㅜ
3개월 전
익인23
내말이 국민이 안주면 국민에서 안했지 다른은행 많은데 일부러 국민에서 했드먼...
3개월 전
익인53
23에게
날짜설정해봐

3개월 전
익인31
나도 ... 국민 왜 안뜨는건데..
3개월 전
익인37
국민 정신차려 덜아 ㅠ
3개월 전
익인34
내가 검색해봤는데 서민금융진흥원서 확인해봄 뜨드랑
3개월 전
익인34
나도 국민이야!
3개월 전
익인53
날짜설정해봥
3개월 전
익인24
와 난 왜 저축장려금 저거 안뜨나'ㆍ...'
3개월 전
익인25
나도 이거 만기!!
3개월 전
익인26
와난 21일!!!! 114만원!!!
3개월 전
익인27
나는 2월이 만기ㅠㅠㅠㅠ곧이다ㅜㅠㅠ
3개월 전
익인27
근데 나는 세금 떼가서 10만원 빠지뮤ㅠㅜㅜ아까워,,
3개월 전
익인29
하 진짜ㅠㅠㅠ 이래저래 여건 안 돼서 (프리랜서였던 인간의 비애) 못 한 게 너무 아까움... 현정권놈들 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인46
3개월 전
익인30
오 나도 다음달 만기!!!!
3개월 전
익인32
나는 왜 해지 예상금 조회 하면 이자가 28만원밖에 안돼 ?
3개월 전
익인62
적금들은지 얼마 안됐어? 그러면 현재 금액으로 이자예상해줘서 그럼
3개월 전
익인32
아니 만기인데 ㅠ 2월 25일 만기
근데 보니까 장려금도 안나와있고 그러긴 하네

3개월 전
익인33
하 나 저때 소득금액 기준 초과여서 못넣었는데 진짜ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인34
왜 국민은 저 저축장려금 안뜨지?
3개월 전
익인35
저 36만원 더 주는 게 그렇게 혜택이 좋은거야????
3개월 전
익인40
이자율을 봐
3개월 전
익인41
이자만해도 70이야
3개월 전
익인35
헐 다른 건 2년동안 이자 70 안줘????
3개월 전
익인59
당연...이자 높은거여
3개월 전
익인62
ㅠㅠ나 4.5프로로 삼천 일년예금 이자 140...ㅎ근데 이번년 이자 4프로ㅋ
3개월 전
익인76
예금이랑 적금이랑 다르지ㅋㅋ
22일 전
익인65
적금 예금 이자계산 방법 다르니까 많이ㅠ준 ㄴ거
2개월 전
익인43
당연하지.. 이미 이자율 자체가 높은데 장려금도 주고 비과세라 실질적으로 따지면 이자 거의 10프론데
3개월 전
익인36
이제 저거 없어진거지?.. 가입 안 되지?
3개월 전
익인38
한참 됐지
3개월 전
익인39
나도 다음달 만기닷ㅋㅋ
3개월 전
익인40
와 다 부었구나,, 존경스럽다.. 난 중간중간 빼먹어서 저 스케일이 안되네ㅜ
3개월 전
익인42
와 이자 미쳤다
3개월 전
익인20
얘드라 우리는 해지예상 금액에 저축장려금 포함된거지!!!?
3개월 전
익인44
민주당 아낀다
3개월 전
익인45
너무 뿌즛해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소비습관 엉망이라 이나이 먹고도 돈 모아본적 없는데 이거덕분에 돈 모아봄 처음엔 너무 힘글었는데 1년 지나니까 당연히 하게 돼서 끝나도 다른 통장에 차곡차곡 이어갈듯 더 모아서 이걸로 해외살이 소원이루러 갈거야 진짜 너무너무 고마운 정책
3개월 전
익인47
나의 대통령..
3개월 전
익인48

3개월 전
익인49
나 국민인데..왜 저축장려금 안떠..?
3개월 전
익인43
국민은 안떠~ 그냥 거기에 36만원 더하면 됨
3개월 전
익인50
아 너무행복해~
3개월 전
익인51
나는 왜 저축장려금 0원으로 뜨지... kb는 조회방법이 다른가?
3개월 전
익인61
국민은행은 저축장려금 따로 안뜨는거 같더라 서민금융진흥원 마이페이지에서 저축장려금 확인할 수 있어!!
3개월 전
익인51
오호 고마워!!
3개월 전
익인52
근데 나도 비과세인 줄 알고 했는데 난 세금 떼던데 왜 그란거지...
3개월 전
익인54
나도!!!!! 빨리 받아서 노트북 사야지
3개월 전
익인55
23일 만기 오라 달콤하다
3개월 전
익인56
따봉 문재인 전대통령 감사합니다
3개월 전
익인56
근데 진짜 처음 들었을땐 어케 버티냐 했는데 어케 또 시간이 후딱 지났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
국민은 왜안뜨냐~~~~~아오 그래도 끝났다
3개월 전
익인58
국민은 왜 저축장려금 0원으로 뜨는거야
3개월 전
익인60
감사합니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
절망적금에서 드디어 희망적금으로
3개월 전
익인61
진짜 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인63
부럽구만~ ㅊㅋㅊㅋ
3개월 전
익인64
축하해! 그런데 글 제목은 수정하자 보고 놀랐어
아무리 인터넷이라지만 문재인 전 대통령님 통성명은 좀 그렇지 않나,,?

2개월 전
익인66
하나은행도 장려금 안뜨네ㅜㅜ
내가 못찾는건가ㅜ

2개월 전
익인67
넣는시간 투자금에 비해 너무 짠데.... 이게 좋다고?
2개월 전
익인70
연 수익률이 8.2%나 되고 투자손실 위험이 0이니까 너무 좋은거지…
2개월 전
익인72
다른세상사나...일반적금으로 저 이자 반도 못받아
2개월 전
익인67
삼성전자 사놓고 배당받으면서 살면 저만한 이자 그냥 뛰어넘음 돈못버는 사람은 뭘해도 못버는게 여기서 나타남 ㅋㅋ
2개월 전
익인72
저거 넣을 기준되는 사람들이 주식코인 할 사람들 같음? 언제적 삼성전자야
2개월 전
익인67
적금 들듯 분기마다 사면되는데 모르지?? ㅋㅋ
2개월 전
익인72
67에게
매달 최대 50씩 넣는것도 빠듯해서 절망적금이라하는거 그거넣어서 이자 70번거면 잘한거지 꼴랑 삼전배당금으로 얼마벌었길래 혼자 돈많이버는척 오진다...

2개월 전
익인67
72에게
됐다덌다 그냥 그렇게 살아~ 돈잘버는 사람들은 하나같이 문씨 욕하기 바쁜데 경제1도 모르고 경제망친다고 ㅋㅋ 근데 어째 돈못버는사람들은 문씨를 좋아하는지몰라 ㅋㅋ

2개월 전
익인72
67에게
그래 돈잘벌면 문욕하고 윤찬양하겠지ㅋㅋ부자들 세금 혜택 엄청 주니까ㅋㅋ 그건 이해하는데 근데 꼭 돈 못버는 애들이 윤 찬양하는거보면 진짜 현실모르는 모지리같음

2개월 전
익인67
72에게
나는 문씨 좋아해~ ㅋㅋ 부동산버블로 돈 벌었거든 ㅋㅋ 이제는 물가가 잡히려고 할테니 어떤게 오를까나? ㅋㅋ

2개월 전
익인72
67에게
아 그럼 돈없는 청년들은 적금으로 돈도모으고 혜택받고 너는 돈벌었으니 다행이네 축하해~

2개월 전
익인67
72에게
힌트줄때 잘 알아듣길 바라~ 기싸움 하지말고 ㅋㅋ

2개월 전
익인74
67에게
부동산 버블로 돈 벌었거든ㅋㅋㅋ?어쩔 니 티엠아 여기서 아무도 안물어봄 남한테 제발 너자신을 설명하려고 애쓰지마 구질구질

1개월 전
익인67
74에게
ㅋㅋ

1개월 전
익인68
와 저만큼 안쓰고 모은것도 대단하다..
2개월 전
익인69
몇 번 빠트려서 36만원 못 받는다.. 🥹
2개월 전
익인69
아 아니다 이자가 쓰니보다 적은가보다
2개월 전
익인71
난 두번 못넣었나 그래서 천백사십 ㅠㅠ
2개월 전
익인73
진짜 너무 감사함...
1개월 전
익인75
ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인77
와 너무 추카해 혹시 조건이 머야?
22일 전