모바일 (밤모드 이용시)

하.[잡담] ㅋㅋㅋㅋ술마신 재수생 = 나... ㄹㅇ 걍 개한심 | 인스티즈

정신상태가 글러먹음 뭔재수생이야ㅠ

ㅋ 이러고 떠 목표는 개넢음 개한심함 그냥

이런 글은 어떠세요?

익인1
설마저거 스토리올린거아니지
3개월 전
3개월 전
익인2
재수하는동안은 sns 다 끊는거 추천.. 나중에 4월되서 애들 과잠에 벚꽃사진 찍은거보면 ㄹㅇ미침<<내 얘기
3개월 전
친한친구들은 다 재숳서 괜차나.. 비계만 남겨놨거든...
3개월 전
익인2
그럼 그나마 다행이다
3개월 전
익인3
자기연민은 독
무덤덤하게 고

3개월 전
그래야지... 또 이렇게 우울해하는 시간도 나중에는 후회할것 같아서 이제 곧 잘거야
3개월 전
익인4
한심하긴 하네 몇 살인데 동창회?
3개월 전
친구들 못보는게 넘 슬퍼서...ㅠㅜ
3개월 전
익인5
아직 재수 초반일 텐데 술 마실 순 있지 12시에 자는 게 엄청 늦은 것도 아니고 너무 자책하지마ㅋㅋㅋ자책하면 자꾸 정신상태 안 좋아져서 정신병만 얻고 공부 더 안됨
3개월 전
그니까.. 이게 재수하는게 우울한데 또 우울해하다보면 우울만하고 발전이 없는 날보면서 또 답답해져..
3개월 전
익인5
나도 재수할 때 너무 우울하고 자책 많이 했어서 이해돼ㅠㅠ그래도 마음이랑 몸이 크게 흔들리지 않고 쭉 하면 수능 가까워졌을 때나 20대중반 30대 됐을 때 후회가 덜 할 거야 아직은 초반이니까 술보다는 주말에 체력 기르는 시간이나 힐링하는 시간 조금이라도 가져서 환기했음 좋겠어
3개월 전
익인17
3개월 전
익인6
자기하기나름임 주변에 재수했던 친구들 수능 3~4일 전에 공연 보러다녔는데 학교 잘 감
3개월 전
익인7
에구 이제 재수 시작일텐데 넘 강박갖지말구.. 지금은 마셔도 괜찮은 거 같앙 스스로 달래주면서 넘 힘들지 않게 하루하루 보내면 좋은 결과 얻을거야 정말!!
3개월 전
그래야하는데 시작부터 우울해하는거보면 이미 꽝인 것 같고 멘탈도 너무 나약한 것 같아서 자괴감 들어...ㅋㅋ 다들 재수해도 걍 해야지 뭐 이러면서 하던데 나만 우울해하고 계속 부정적이야.. 근디 이게 고칠라해도 잘안되네ㅠㅠ
3개월 전
익인8
원래 재수하면 환경이 딱 병얻기 좋은 환경이라 저렇게 파고들수밖에 없더라 장기전이니까 너무 빡세게 하면 어차피 지침 힘내
3개월 전
재수 한 3주했는데 매일 우울하고 괴로웠는데 곰곰이 생각해보니까 그나마 내가 덜 싫었던 날은 하루를 알차게 보낸날 같아서 내일부터 매일 열심히 실아볼래.. 매일 후회하고 우울한건 어쩔 수 없겠지만..
3개월 전
익인9
아직은 괜찮아 난 반수했는걸 반수도 있는데 재수는 절대 늦은거 아냐ㅠ 대신 너가 널 다독일 수 있는걸 찾는건 필요해보여
술 대신 다른거 꼭 찾기!! 잠깐 독서를 하는것도 좋고 소소한 취미도 괜찮아 대신 공부에 방해되지 않는걸로!! 성적이 진짜 오르나 안오르나 싶어도 오를 수 있고 수미잡 알지? 화이팅이야 1년동안 후회 안남으면 그게 성공이고

3개월 전
익인10
지금 재수 극초반이잖아 ㄱㅊ아
3개월 전
익인11
지금 1월아님? 수능 직전도 아니고 술마실수도있지뭐
3개월 전
익인12
괜찮아 갈길멀다~ 벌써부터 자기연민 빠지면 노답이야
3개월 전
익인13
이 시간에 자고 생활리듬 맞추자
3개월 전
익인14
진지하게 재수 초반부터 저런 상태면 재수 오래 못함.. 내가 그래서 20살때 공부 두달 하고 이게 뭐하는건가 싶어서 그만뒀어 아직 시간 많으니까 혼자 전시회 다니고 운동하고 멘탈 키워서 공부하는거 추천..
3개월 전
근데 그럼 대학 혹시 안갔어?? 만족이 돼??? 난 설직히... 대학을 가도 끝도 없이 비교하면서 살것 같아서 일단 좋은 대학은 가고 싶어...
3개월 전
익인14
앗 아니 난 수시로 대학 왔는데 만족 못하고 더 높은 학교 가고싶어서 정시 공부했었던거.. 20살 3월에 너무 힘들어서 관두고 학교 다니다가 미련 남아서 6월에 반수했는데 고3때 내 모습이랑 크게 다르지 않더라 ㅎ.. 그냥 복학해서 잘 살고있어 결국! 사람 진짜 쉽게 안바뀌더라 쓰니는 일년 할거면 정말 정신 차리고 아예 다른 사람으로 태어난다 생각하고 해
3개월 전
익인15
원래 담담한 사람이 잘 이겨내는 거임 괜찮음
너무 자기한테 엄격할 필요 없음 음 글쿤 하고 내일부터 잘 하면 된다
마음 강하게 먹어야 함 ㄹㅇ

3개월 전
익인30
이 말 진짜 맞는것같아 ㅠㅠ 2주전에 한게 마지막공부인데 할 엄두가 안났어ㅠ 이제라도 다시 하려고...
3개월 전
익인16
나도 재수때 일기 읽으면 온통 한탄만 가득해 ㅋㅋㅋ 지금 읽어보면 안쓰럽더라 그게 뭐라고.. 긍정적으로 생각하는 게 공부하는데도 도움 되더라 잔잔하고 꾸준하게!
3개월 전
이게.. 이렇게 나를 마음에 란들어하는게 고1때까지는 내신도 진짜 잘나오는 긍정적인 결과였는데 이제 걍 자기혐오가 됨

3개월 전
익인16
ㅠㅠㅠ 지난 일은 다 잊자! 모고 성적에도 연연하지 말구! 부정적인 생각 하다보면 끝도 없어서 자꾸 학원 바꾸려 하고 공부환경 바꾸려 하고 그러다 시간낭비 하게 되더라.. 아직 초반이니까 자괴감 느끼지 말구 잘 맞는 곳 찾아서 맘 편하게 해봐 ~~♡
3개월 전
익인18
먹을수도있지 뭐 근데 저 스토리 누가 보는거라면 지우는거 완전 추천 혼자 다이어리처럼쓰는거면 ㄱㅊ

괜찮다 너무 성급해하지망

3개월 전
익인19
진지하게 나 맨날 저렇게 스토리 올리면서 재수핶는데 나 재수 망함 이제 제발 그러지 마…
3개월 전
익인20
나 재종 다니고 있는데 첫 3일은 진짜 죽고 싶었어 너무 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ
근데 사람은 정말 단순한 거 같애
3주 지나니까 이제 공부해야지!!하고 부정적인 생각은 다 사라지고 목표의식 하나만 남았어..
너두 화이팅!!

3개월 전
익인21
난 어느정도는 성공할거 알았고 대학 말고도 주변 애들한테 꿀릴게 없어서 그런가 걍 무던했음
3개월 전
익인22
나도 재수할 때 비계에 저런글 올렸었는데 개같이 후회중 ㅠㅠ
3개월 전
엥 그래???? 하긴 나도 내가 저렇게 우울한 스토리 올리는데 애들이 욕안하고 친구해주는게 너무 고마움... 근데 애들 거의 다 읽어서 지우는것도 의미가 없다..ㅋㅋ
3개월 전
익인22
나도 친한 친구들만 모아놓은 비계여서 욕 당연히 안했는데 그냥 나 혼자 후회했엌ㅋㅋㅋ 나중에 보니까 부끄러워서.. 근데 머 너가 후련하다면야
3개월 전
익인23
쓰나 나도 이번에 재수했는데 성적 엄청 올려서 원하는 대학 가~~ 너도 정신 바짝 차리고 묵묵히 하다보면 어느새 종착점에 도달해있을 거야 너무 좌절하지 말고 화이팅해!! 재수할 때 자기연민은 독이야ㅜㅜ 아직 한참 남았으니까 일주일에 하루정도는 쉬어도 괜찮아~~
3개월 전
고마워 사실 목표가 너무 높아서 그런것 같기도 하구... 근데 아무한테도 말못해.. 재종담임쌤이 비웃은 후로 말못흐겠더라.. 그날 ㄹㅇ 우울핰ㅅ었는디...ㅠㅠㅠㅠ 나중에 그쌤 후회하게 만들고 싶어
3개월 전
익인24
괜찮아~ 30분 늦게 자고 오늘 하루 술 마셨다고 크게 달라지지 않아 낼부터 또 잘하면 됨
3개월 전
익인25
나 재수할때 주말마다 술마셨ㄴ늗
3개월 전
익인26
ㄱㅊ 수험생 90프로가 정신병잇음
열버는 승리한다 ㅍㅇㅌ

3개월 전
익인27
નોગ…….한달남은것도아니고 지금 왜 술마시면 안돼…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 너무 그런거에 연연해하지말자 하나도 지장 없음 ㄹㅇ로……
3개월 전
익인28
그냥 2월까지 잘 놀고 3월부터 열심히해
3개월 전
익인42
22 어차피 중간에 지치는데 벌써부터 이럼 어째유
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 저런글 남겻는데 개같이 후회중 찐친들 저걸로 몇년은 놀렷는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 열심히 하면되지 지금 일월인데 술마신거야 뭐 괜춘
3개월 전
익인30
글 지우지마ㅠ 수능 끝날때까지 보게ㅠㅠ 나도 재수생ㅈ인데 쓰니맘 이해된다
3개월 전
여기 너무 댓글도 고맙당..ㅋㅋ ㅠㅠ
하... 10개월ㅇ 후에는 조금더 내가 맘에 들면 좋겧더

3개월 전
익인31
ㄱㅊ 이 정신으로 내일 빡공혀
3개월 전
3개월 전
익인31
우울은 널 움직이게하는 힘이 될거야 나도 입시할때 맨날 울고 난리지겼는데 오히려 울면서해서 더 독기오른것같아 할수잇다 간절하면 이루어진다!!!
3개월 전
익인32
친한 친구여도 저런 모습 보여주지 않는거 추천.. 물론 경험담임ㅠ 재수할때는 sns 끊어! 다들 인스타 보고 흔들리더라
3개월 전
3개월 전
익인32
1년만 힘내자!! 쓰니 파이팅하구 내년에는 꽃길만 걷자💕
3개월 전
3개월 전
익인33
야! 재수하는데 뭐 마심 안 되냐
3개월 전
너무 유흥이라서 좀 후회돼 숙취가 아직은 업ㅎ어서 다음날 지장은 안가는데 술마시면 감정이 훅 올라와서ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인33
아냐 하루정도는 스트레스 풀어야지 계속 마시지만 않음 돼 ^^ 너무 힘들어하지 마 재수 삼수 많고 나도 재수했어 ㅋㅋ 11월까지 버티기 힘들텐데 좀 쉬면서 하렴
3개월 전
익인34
아니 난 이미 재수했는데 망한줄 알았네… 시작한지 얼마나 됐다고 그래ㅠㅠ원래 처음엔 힘들어 앞으로 점점 노력하면 되지
3개월 전
고마워...내일주터 얄심히 해야지
3개월 전
익인35
아니야 술 마셔도 됔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무덤덤하게 꾸준하게 하는게 답이야
3개월 전
익인36
차라리 2월까진 좀 쉬어 멘탈 나간것 같은데 재수하는데 몸도 마음도 좀 리프레시가 필요한듯 젤 중요한게 멘탈관리인데- 순공시간 지금은 길게잡지말고 4시간 딱 정하고 할땐 딱 집중하면서 늘려나가
3개월 전
익인37
별거아니야 일주일에 하루 그냥 쉬어도 돼 술마시면서 스트레스 풀어도되고 대신 공부할때는 제대로 해야지
3개월 전
익인38
괜차나 나도 자사고 졸업하고 기숙 들어가서 정시로 재수 했는데
외박 때 술 마시는 애들 많았고 그렇게까지 강박 심하게 할 필요도 없더라
적당히 쉬는 것도 필요한데 그게 술일 수도 있는 거지
오늘 먹고 내일 다시 일어나서 공부하면 돼

3개월 전
익인39
아직 1월이니까 빡세게하면 됨 그거 자책하면 다시 마음먹기도 어려움 걍 흘려보내야 함
3개월 전
익인40
내 4년 전 보는 것 같네,, 나도 그랬어 나도 술먹고 한탄하고 그랬는데 마음 잡고 시작하니 다르게 보이더라 ! 그리고 꼭 술먹고 재밌게 노는게 다가 아니야 오히려 대학 다니는 애들이랑 놀면 현타가 오게 되더라고.. 노는 상황이 너무 다르고!
이왕 재수하기로 마음 먹었으면 일년 별거 아니야 다른 애들한테도 일년은 너무 짧고 나를 충분히 기억하고 응원해도 짧은 시간이야 걱정하지 말고 충분히 너를 위해 집중하는 시간이었으면 좋겠다 !💗

3개월 전
익인41
늦지 않았다!! 지금이라도 마음 잡고 정신차리면 됨!! 땅굴 파지 말고 긍정적인 마음으로 하루하루 성실하게 살면 다~~ 돼 ㄹㅇ 술은 주말에 드셔요
2개월 전
익인43
근데 인스타 깔아놓구 릴스 안봐? ㅠㅠ 난 릴스보는것때문에 삭제했었음...
2개월 전
익인44
원래 잘하던 사람 아니면 재수는 독일 수 있음
26일 전