모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 옆집에 쪽지 남기려는데 이거 괜찮아? | 인스티즈

구구절절하게 적으면 안읽을까봐 간단히 적음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
이층에 두 집이라러 어짜피 난거 알거야... 직접 찾아갈까햇는데 씻기싫어서...ㅎ
3개월 전
익인2
웅 깔꼼
3개월 전
익인3
굿굿
3개월 전
삭제된 댓글
(2024/1/30 13:45:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인6
해도돼 얘 걍 청개구리 ㅇㄱㄹ
3개월 전
익인5
글씨 귀여워
3개월 전
조금 어른스러워 보이려고 날렸는데 누가봐도 여학생글씨..^^
3개월 전
익인7
근데 밤도 아니고 낮에 들리는 음악소리까지...?
3개월 전
그래서 지난 한달은 참았는데 진심...음악학원 차렸나 고민했음.. 근데 사람은 안들락거리더라...ㅎ... 진짜 거실에서 우리집티비 소리보다 저집 클래식 소리가 더 커
3개월 전
익인8
원룸이면 집주인한테 부탁하는게 젤 나음..
3개월 전
3개월 전
익인8
와 아파트가 방음이….그정도라고…??시공사 양아치네….
3개월 전
아냐 저집이 진짜 귀터지게 틀어... 여기 몇년 사는동안 이런적 없었어ㅠㅠ 층간소음도 딱히없는데 복도만 나가도 진짜 개커.. 내가 차에서 노래개크게 틀고 운전할때도 저집보다 작게 틀어
3개월 전
익인9
아파트인데도 낮에 노랫소리가 들리는 수준이면 방음 개구린가보다...
3개월 전
익인9
아니면 경비실통해서 얘기해보는거 어뗘?
3개월 전
헉...간만에 본가 온거라 이건 생각도 멋햇네...
3개월 전
붙이고왔는데 떼고 경비실에 얀락항까ㅠ?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
뭐라고 말해..? 옆집이 너무 시끄러운데 주의부탁드립니자..?

3개월 전
ㄴㄴ여태 한번도 그런적없었어.. 갑자기 란달전부터 옆집에서 클래식에 꽂혔는지 진짜 개 크게 틀어ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
마자마자 경비실 쪽으로 일단 연락해보자
3개월 전
근데 낮이라 이렇게히면 일이 너무 커질까봐ㅠㅠ
3개월 전
익인11
경비실한테 말하는게 나아 직접 나서지 마!!
3개월 전
오키...붙인거 슬쩍 떼고 올게...
3개월 전
익인13
그 소음이 윗집인지 아랫집인지 옆집인지 어케알아??
3개월 전
엘베 타러나가면 거기 걍 클럽임...
3개월 전
사실 나도 슬쩍 노래를 개 크게 틀자! 하거 도전해보려햇는디 내 ㄱ ㅣ가 먼저 터질거같더라 .. 이걸 어케 견디는지 모를일
3개월 전
익인13
작년에 우리집에도 어느날부터 노래소리 겁나크게 들리는거야 랩부터 뽕짝 까지... 그거 알고보니 아랫집에서 우리집 보복 스피커 튼거였더라...아랫집에 할머니 할아버지 이사와서 귀안들려서 노래 크게 틀어놓은건줄알았는데 층간소음 보복 스피커였음...경비실에 노래소리크다고 민원넣었는데 지들 끝까지 아니래:....갑자기 생각나네ㅜㅜ 무서운 세상.. 절대 쪽지 붙이지말고 경비실이나 관리사무소 통해서 민원넣어ㅠㅠ
3개월 전
익인14
아파트면 경비실이나 관리사무실쪽으로 얘기해보면 어떨까? 쓰니는 옆집말고 윗집이나 아랫집인척 하고 가서 말 할 때 어느집인진 모르겠는데 아무리 낮이라지만 하루종일 음악소리가 너무 커서 그런데 주의 좀 줄 수 있냐는 식으로!
3개월 전
익인15
요새 세상이 험해서 경비실있으면 그쪽 통해서 말해 괜히 직접 마주치지마
3개월 전
익인16
어떻게 되었엉??
2개월 전
헉 그 후로 댓글이 계속달린줄 몰랐네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙였었는데 댓보고 쫄려서 뗀뒤에 엄마한테 말해서 엄마가 옆집에 찾아가서 말함...ㅎ 그후로는 하루 딱 두시간 이내로 저래서 참을만하더라..ㅎ 지금은 개학해서 모르겠당
1개월 전
익인17
어떻게 됐어???
2개월 전
1개월 전
익인18
조용해졌니?
2개월 전
1개월 전
익인19
딱 깔끔하게 잘 썼는데 전보다 조용해졌음 좋겠다.
2개월 전
익인20
후기 알려져..
2개월 전
1개월 전
익인21
깔끔!
2개월 전
익인22
넘 착하게 적음 안들을듯 누가봐도 성격착한 여자라서 무시할거 같은디
1개월 전
익인23
ㄹㅇ
1개월 전
익인24
어머님이 잘 말하셨다니 다행이다
너말구(개학했대서) 다른 가족분들 귀는 괜차나?? ㅜㅜ

1개월 전
익인25
낮에도…
11일 전