모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 청년내일채움공제 만기금 들어와써ㅜㅠ | 인스티즈

진짜 이날만을 위해 개같이 버텼다 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아아 아니아니 나는 125,000원씩 24개월 적립했는데 기업기여금 정부지원금 다 들어와서 저정도!
2개월 전
익인2
고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ24회차 낸 게 며칠이었어??
난 이번 달 22회차인데 궁금해 ㅜㅠ

2개월 전
익인7
만기일이라고 적힌날의 월급들어오고 마지막 지원금 들어와야지 만기 신청가능!!그래서 만기일은 2월 5일인데 2월달 월급이 들어와야지 마지막 지원금들어옴 근데 월급날은 5일인데 이건 저번달 월급이 들어오는날이면 3월 5일 월급 받고 그이후에 마지막 지원금 들어오고 만기신청하면 5일이내 입슴!
2개월 전
익인2
아나 내채공 내는 날은 5일이고 월급이 27일인데 ㅋㅋㅋㅋ아웅!!!!!
2개월 전
나 마지막회차 1월 15일에 냈고 기업기여금 정부지원금이 한 1월 25일쯤에 들어왔고 만기신청 26일에해쏘
2개월 전
익인3
와 나도 저번달에 마지막 회차 입금했는데ㅠㅠ 아직 기업에서 입금 안해줌..ㅂㄷㅂㄷ
2개월 전
너무하네 회사 계속 쪼아대버려
2개월 전
익인4
축하해요옹
2개월 전
2개월 전
익인5
오 축하해앵애 근데 진짜 지원금 줄었다 나 신입땐 1600준다 했었는데 ㅠ 하긴 이젠 아예 사라졌으니
2개월 전
맞아 많이 줄었고 난 사실상 막차탄 셈이더라
2개월 전
익인6
축하행~~~~ 나두 작년에 받고 진짜 행복했는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행벅하다ㅜㅜ 이자마저도 작고 소중해ㅠㅠ
2개월 전
익인6
저걸로 뭐할지 계획 짜뒀어??
2개월 전
헿 아니..ㅎㅎ 그냥 예금 묵혀둘까 싶어
2개월 전
익인8
고생했다!
2개월 전
2개월 전
익인9
부럽다ㅠ 만기일 언제였어??
난 11월에 만기였는데 아직도 지원금 안들어와서 기다리는 중인데

2개월 전
익인10
이거 기업에서 서류 내는거 늦으면...계속 늦어져..
2개월 전
익인9
기업기여금인가는 들어왔는데 취업지원금인가? 그게 안들어오는중ㅠ
2개월 전
익인10
그거 하는것도 그 중간에 기관 껴있잖아 거기서 또 기업에 서류를 받아야하는데
그게 늦어지거나 기관 일처리가 늦는 것...!
그래서 중간중간 껴있는 기관에 연락해서 만기일 언제였고 기업기여금 언제 쌓였다 취업지원금은 언제 쌓여용?? 이거 문의해!!

2개월 전
마자 윗댓말이맞아ㅠㅠ 서류처리가 금방금방 돼야 금방 들어오는데 그정도면 회사에서 서류제출 겁나 미루고있는고같아
2개월 전
익인10
고생많아따 쓰니!!!!!!
2개월 전
2개월 전
익인11
그남있.........? (쓰니 축하해 고생했어!!!!!!!!!!!!!!!!)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만난지 몇일안된 병아리커플입니다..... 고마워~~
2개월 전
익인11
뭐 살거야?! 아니면 예금?!??!
2개월 전
2개월 전
익인12
고생해써~~~ 저거 진짜 기분 째짐ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 맛난거 사묵어!!!
2개월 전
응응 기분 완전 째진다 고마웡 ㅠㅠ
2개월 전
익인13
엥???????? 2년햇는데 1200만원이야........?
2개월 전
익인14
응...지원금 많이 줄음 ㅠ
2개월 전
웅웅 아마 사업자체가 많이 바뀌고 해서 원래는 1600만원인데 1200으로 바꼈어!
2개월 전
익인13
헤엑 ㅠㅠ 그래도 고생햇네..ㅠㅠ
2개월 전
익인14
나도 담달 만기다!!
2개월 전
2개월 전
익인15
축하해!!! 다른 말이지만 핸드폰 갤럭시야??
2개월 전
2개월 전
익인15
고마어!!
2개월 전
익인16
오! 내일채움!! 나는1600때신청햐서 받았었는데 고생햇다ㅜㅠㅜㅜ!!!
2개월 전
이번년도부터는 아예 사업 중지니까ㅠㅠ 1200에도 정말 감사하게 생각하는중 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
2개월 전
익인17
완전 수고했어 대단해 짝
2개월 전
2개월 전
익인18
나두 12월에 받구 때려침 그것만 보고 버틴거라 기분이 아쥬 좋더라 추카행ㅎㅎㅎ
2개월 전
나도 이번달 말까지만 다니기로 말해놨어,,ㅎ 회사^^
2개월 전
익인19
진짜 너무 부럽다…. 난 5년짜리 들엇는데 5년중에 딱 절반 채웠는데 진심 너무 퇴사하고싶고….
13일 전
익인20
나 이제 23회차 내는데 너무 고생했어ㅠㅠ나도빨리 만기됐음 좋겠다
9일 전