모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구 자꾸 당연한거 물어보는거 왤케 스트레스받냐 | 인스티즈

내가 드라마라는 말에 대답을 안 해주긴했지만

일본만화가 원작이라고 얘기함, 출연자가 찐으로 죽는 게임컨텐츠는 세상에 나올 수가 없음

이걸 생각을 못하는건가... 이런식으로 너무 상식적이고 당연한거 물어볼때마다 답답해 거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 씨… 개 답답… 오징어게임 배우들은 그럼 다 죽고 영혼들이 돌아다니는 거임? ㅋㅋ 대답해주지마ㅠ 개 답답하다ㅠㅠ
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
..겠냐고

3개월 전
익인3
대화하다 홧병나겠다..
3개월 전
익인4
뭐지...? 비하가 아니라 진짜로 좀...지능이 낮은거 같은데...
3개월 전
익인5
경..?
3개월 전
익인6
와씨 왜 우리 엄마 화법 같냐.. 생각도 한 번 안 해보고 뭔 말 같지도 않은 거 물어보는 거
3개월 전
익인19
22 우리집도..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
뭐여...? 저정도면 너 카톡안읽고 지멋대로 말하는수준 아니면 지능이..
3개월 전
익인8
와이라노
3개월 전
익인11
왜이래...
3개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 발상이 황당..
3개월 전
익인13
현실판 오징어게임도 아니고ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
오잉 이정도면 진짜 경계성 아닐까?
3개월 전
익인15
??....
3개월 전
익인16
오....
3개월 전
익인17
지능이...
3개월 전
익인18
그냥 너랑 대화를 하고싶었던건 아닐까
친구사이 스몰톡

3개월 전
익인20
우리 언니가 그럼..속터짐 이해해..
3개월 전
익인21
3개월 전
익인22
난 정말 몽충한 사람들이 싫어
3개월 전
익인23
어우...진짜 생각을 안하고 대화하는것 같애
3개월 전
익인24
경계선지능장애 아녀?
3개월 전
익인25
쟤 그냥 너랑 카톡하는거 귀찮아서 생각 안하고 답장만 하는데 의의를 두는거같은데..
3개월 전
익인26
상황극 같은 느낌으로 드립치는 거 같은데
3개월 전
익인27
실패한 드립인듯
3개월 전
익인28
할 말 없어서 그런 거 아니가
3개월 전
익인29
진짜 싫어
2개월 전
익인30
저 정도면 경계선 지능장애 아니야…?
2개월 전
익인31
난 ㄱㅊ은데.. 대화 이어나가려고 하는 것 같고 내 말에 관심 가지려고 질문해주는 느낌 내가 너무 긍정적인가
2개월 전
익인32
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
경계선지능장애같네...
2개월 전
익인34
2개월 전
익인35
..???
2개월 전
익인36
이정도면 걍 대화하기 싫어서 뇌빼고 카톡하는 거 아님?
2개월 전
익인37
극단적으로 대답해봐
진짜로 죽어? > 응 진짜로 죽어!!! 보면 큰일나!!! 하면서

2개월 전
익인38
와 진짜 특이하고 답답하다..
1개월 전
익인39
아니이가당해본사람만 암 ㄹㅇ 속터짐 뭐라하면 내가 예민러 되고 ㅋㅋ
1개월 전
익인40
초등학생이야...? 나 2학년까지는 드라마에서 사람들 죽으면 진짜로 죽는거라고 생각하긴 했어
1개월 전
익인41
난 왜 나름 이해가 되지..? 이렇게까지 욕먹을일인가 싶음 원작이 있다해도 충분히 오마주로 아이디어만 짜오고 형식은 다르게 서바이벌 게임처럼 재구성할수도 있는거고.. 상금걸어놓고 별 끔찍한 미션 주는 해외 프로그램도 짤로 본적 있어서 목숨 걸고 하는 게임이란 말을 저렇게도 해석할수 있다고 봄 오히려 저런 관점을 아예 부정하면서 상식 운운하는게 더 지능이 낮아보임ㅋㅋ 아니 다떠나서 그렇게 미운데 어떻게 친구야ㅋㅋ? 연끊어~~
1개월 전
익인43
1개월 전
익인44
1개월 전
익인42
지능장애 아니면 4차원 컨셉질
1개월 전
익인44
이게 어떻게 지능장애 소리까지 나올만한 거임?
1개월 전
익인46
ㄹㅇ 별 중요한 얘기도 아니고 그냥 별생각 없이 잘못 이해했을수도 있지 한마디 잘못 했다고 잡아먹겠네 무섭다야
27일 전
익인45
댓글들아 경계선지능장애 아니고 경계선지능임 애초에 경계선은 장애로 인정 받지도 못함
27일 전