모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 웡카 후기 딱 이거인 듯 ㄹㅇ | 인스티즈

나도 보면서 분명 울 장면이 아닌데 괜히 벅차서 감동받고 울 뻔했던 장면 있었거든.. 웡카는 진짜 때묻지 않은 순수한 영화 같아서 너무 좋았었음 개인적으로 영화관 가서 다시 보고 싶은 영화

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜...마지막에 울컥함
1개월 전
익인2
유치한데 좋다고 생각했는데 그럼 난 동심이 박살날랑말랑
1개월 전
익인3
헐 ㅠㅠ 나 오늘 쉬는날이라 혼자 볼까 싶엇는데 진짜 볼까..,찰리초콜릿 내용 까먹었는데 그냥 봐도 괜찮아?
1개월 전
익인20
ㅇㅇㅇ상관없엉
1개월 전
익인27
찰리는 잊어..그 얘기랑 1도 관련없어...ㅋㅋ
1개월 전
아예 다른 느낌이라 ㄹㅇ 상관없어! 찰리는 잔혹동화 같았다면 웡카는 하하호호 동화야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
난 졸려서 잤는데.. 디즈니픽사 이런거 개조아하는데 웡카는 넘 졸렸음 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
22 겨울왕국 주토피아 인사이드아웃 이런거 다 재밌게봤는데 웡카는...
1개월 전
익인9
3 나도ㅠ
1개월 전
익인10
난 초반에 잠깐 졸리고 괜찮았어
1개월 전
익인14
1개월 전
익인65
나도 넘 재미없어서 후회.
12일 전
익인5
난 저 댓 막줄이다...
어렸을때 보던 영화의 잊고있던 기억과 동심을 깨워주는 영화였어ㅠㅠ
진짜 딱 어릴때로 돌아간 느낌주는 영화라서 일단 극호였음

1개월 전
익인6
난 그와중에도 저 시대에 이 썩으면..
쟤 저기서 장사하면 법에 걸리는데..
싶고 ㅠ

1개월 전
익인55
아니 이거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해주는거 웃기다
1개월 전
익인7
나는 솔직히 재밌다는 생각은 안들었는데 중간중간 울컥하긴 했어
1개월 전
익인11
나도 보면서 내가 더 어렸을때 봤으면 더 재밌게 봤을거같은데 아쉽다고 느낌
1개월 전
익인12
ㅇㅈ 막 개노잼 이럴 정도 아닌데 너무 별로라는 반응 여기서 많이 봤음… 난 노래도 좋고 눈도 즐거웠음
1개월 전
익인13
난 영화 보는 내내 지루했는데 그럼 난…😭
1개월 전
익인15
나는 뇌가 썩었는지 저 초콜릿을 마약으로 바꿔도 말이 되지 않나..? 이러고 봄ㅋㅋㅋ 막 하늘 날아다니고 어엄청 기분 좋아지고 막 알록달록에 그러는게?ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 꼬아서 안봐도 재밌고 유쾌하고 훈훈했음
1개월 전
익인16
이렇게 호불호 갈리는건 또 첨보넹.. 지루하대서 안볼까 했는데 볼까..?
1개월 전
나도 지루하다는 평 많아서 고민했는데 내가 보고 결정하는 거니까 그냥 보자! 하고 봤거든 진짜 썩어빠진 사회에서 살다가 이렇게 동심을 찾아주는 영화가 있다는게… 너무 좋았음 난 보면서 대체 뭐가 지루하다는 거지?!?! 이 생각 오만 번 함
1개월 전
익인42
전체관람가에 뮤지컬영화라 호불호갈릴수밖에 없는듯.... 난 뮤지컬영화 절대 안봐서ㅠ
1개월 전
익인17
마지막줄 ㄹㅇ 나... 행복한 표정 볼 때마다 벅찼어
1개월 전
익인18
진짜진짜최고였어
너무 행복하게보고나왔는데 반응 의외라서 다들 메말랐다고생각함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
헉 호불호가 그렇게 갈렸구나 리뷰 따로 안 찾아봐서 몰랐네..난 너무 행복하고 즐거운 영화였어
1개월 전
익인21
난 동심 개박살이군...
1개월 전
익인22
나 그래서 이차 뜀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나는 초코안에 사람 빠진건데 어찌팔아… 막이랫어
1개월 전
익인24
난 약간박살낫네..
1개월 전
익인25
난 누들하고 풍선 날아다닐때 왜 울컥했는지…ㅠ
1개월 전
익인26
약간 이도 저도 아닌... 빡하고 오는게 없었음...재미가 없는것고 아닌 있는것고 아닌 .. 기대치가 넘 높았던걸 수도
1개월 전
익인27
티모시 샤르르 샤랄라 샬라메
1개월 전
익인28
와 지루할 수 있구나... 난 마음이 너무 따뜻해지는 영화였어
1개월 전
익인29
그래요 전 동심이 없어요
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋ난 완전히 잃어버린 사람이었네. 근데 유치한것과 별개로 그래도 재밌게봤어 ㅋㅋㅋㅌ 근데 납득안되는 부분이 많긴했다
1개월 전
익인32
지루하다니... 나는 진짜 누가 영화관 안을 색칠해놓은 줄 알았어 진짜.... 너무 다채롭고... 새롭고 진심 눈물나
1개월 전
익인33
초반에는 솔직히 지루하기보다는 열받음.
진짜 저 호구 이러면서 너무 꽃밭인데 이러면서 보고있었음 중반부터 재미있었고 지루하기보다는 초반에 와 저 해맑은거보소 이느낌

1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
내 동심
돌려줘 ㅠ

1개월 전
익인35
난 너무좋았음bb
1개월 전
익인36
보면서 진짜 와…너무 재밌어서 소장하고 싶다 생각하고 누들이야기에서 눈물 흘림 ㅜㅜ
1개월 전
익인37
…?그냥 개인차인거 아닌가 윙카 유치하다고 느껴도 다른작품에서 감동받을수도 있지…;
1개월 전
익인64
222ㅋㅋㅋ나 동심 매우 살아있는 편인데 웡카는 동심을 떠나 걍 재미가 없었음…걍 지가 재밌게 봣으면 재밋엇다 하면 되지 다른 감상평을 다 싸잡고 잇네
19일 전
익인38
나는 동심을 완전히 잃어버렸나봄…
1개월 전
익인39
동심은 없지만 눈물은 났음
1개월 전
익인40
난 약간 답답하면서도 동화같아서 즐거웠어
1개월 전
익인41
그런것 같긴해.. 동심이 없어...
1개월 전
익인43
난 지루하다는 느낌 하나도 못받았는데,,너무 재밌었어 직전에 본게 위시라서 그런가
1개월 전
익인44
초반에 조금 지루하긴했는데
노래 나오고 점점 뭔가
옛날 생각나서 눈물 한방울 흘림 ㅠ

1개월 전
익인45
마즘 걍 행복한 영화였어
1개월 전
익인46
하 나 보다가 한시간반 잤는데 내 동심 어디갔어
1개월 전
익인47
난 동심이 깨졌나봐.. 별로 재미없었음..
1개월 전
익인48
마지막에 그 공장 지어지는 씬 보고 울컥…
1개월 전
익인49
난 너무 재밌어서 두번봤는데 또 보고싶음 진짜 순수함이 묻어나는 영화라 좋았음
1개월 전
익인50
지루함 초콜릿 먹고 싶다는 생각만 들었음
1개월 전
익인51
난 완전 잃어버렷나바....
나는 팀버튼을 생각했어서 이렇게 가벼운 내용일지 몰랐음...글고 초콜렛 세계관이 넘 이상했어...ㅋㅋㅋㅋ그 세 아저씨들과 경찰관..이해가 안갔음...어른들이 초콜렛에 그렇게 미쳐하는것이

1개월 전
익인53
ㄴㄷ 순수하고 좋았어..엄청 와 재밌다까지는 아니여도
1개월 전
익인54
나쁘진 않은데 그냥 음 영화네 딱 이정도… 조니뎁 나오는 거 보고 싶어졌음
1개월 전
익인54
저 평은 딱 찰리와 초콜릿 공장에 어울리는 것 같음 웡카는 티모시가 배역을 못 따라가는 느낌 들어서 조미료 빠진 음식 먹는 느낌이었던… 근데 또 막 유치하고 지루하다고 개까일 영화인가 싶기도 그냥 그런 영화
1개월 전
익인56
난 동심을 잃었나보다.. 돈 아까워서 영화 볼 때 절대 안 조는데 엄청 졸았음 ㅠㅠ
1개월 전
익인57
오 맞아 나 철아직안들어서 재밌었음
1개월 전
익인58
그냥.. 내가 봤던 영화중에 가장 별로였어.. 애니메이션영화, 유치한거, 지루한거 웬만하면 재밌게 잘 보는데 이상하게 웡카는 언제끝나지 라는 생각만 했던것같아
1개월 전
익인59
나도 울컥스
1개월 전
익인60
동심박살은 좀 너무 간듯
29일 전
익인61
그냥 웡카는 인복이 미친듯이 좋은사람 이구나 ..
24일 전
익인62
헉 진짜 넘 공감돼요 전 울컥하고 너무 재밌게 봤어요 웡카가 내 동심 살려줬어,,,
24일 전
익인63
난 영화내내 먼가 벅차고 감동적이라 시큰시큰햇늗데ㅠㅠㅠ 아직 내 동심 안주것굼..
24일 전
익인66
난 동심 가득한 사람이지만 웡카는 정말 아쉬웠어.. 장면 하나하나 이쁘긴 한데 들어있는 내용이 너무 얄팍했어
12일 전
익인67
동생이랑 봤는데 쟈밌었어
12일 전
익인68
난 그냥 영화 내내 웡카 아빠 치과의사 아니었나가 제일 궁금했어... 분명 윌리웡카 어렸을 때 교정기 끼고 있느라 아빠가 초콜릿 못 먹게 해서 초콜릿광인으로 큰줄 알았는데
5일 전