모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 의사 간호사 기싸움 글 보는데 진짜 충격적이다.. | 인스티즈

[잡담] 와 의사 간호사 기싸움 글 보는데 진짜 충격적이다.. | 인스티즈

실제로도 이런일들 있겠지… 뭔가 충격임

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
살인미수다
2개월 전
익인2
방구석에서 공부만해서 사회성 다 듸졌나 왜저래 ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인3
저런 건 아니긴 한데 저런 거 겪어본 적 있음 응급실에서 흉통 있대서 노티하니까 심전도랑 흉부엑스레이 찍어달래서 하고 이상 없다고 다시 노티하니까 누가 그거 하라고 했냐고 내 이름 뭐냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹바가지...
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 나 간호산데 진짜 할많하않…
2개월 전
익인15
2개월 전
익인5
간호익 신물나서 한방병원으로 옮기고 광명 찾음 ㅇㅇ 한의사샘등 하나같이 친절하고 천사에 진짜 너무 좋음
2개월 전
익인9
근데 생각해보니 한의사는 친절했던거같아 다들,,,, 의사들은 반반인데,,,,
2개월 전
익인26
22...
2개월 전
익인38
ㄹㅇ 한의원도 다녀보고 한의원 알바도 했었는데 다 성향 너무 좋으셨음
2개월 전
익인39
헉.. 한방병원은 무슨 일해?
2개월 전
익인5
우린 양방협진이라 사실상 액팅이 크게 다르진 않음 근데 업무 강도 낮고 나이트 안하고 이래서 행복함
2개월 전
익인45
헐ㅋㅋ나도 얼마전에 이 생각 햇는데
한의사들은 왜 다 인자하고 친절한가 뭔가 친절한 할아버지st

2개월 전
익인69
마저ㅠㅠ
9일 전
익인71
맞앜ㅋㅋ 젊은 사람도 온화해
아이구 힘드셔도 조금만 참아볼께요
따끔 ~~~

9일 전
익인6
진짜 오ㅑ저러냐... 저런의사보단 바른의사가 더 많겠지..? 그렇다고 햐줘..
2개월 전
익인7
와 못돼먹은 정도가 아니고 미친의사네
2개월 전
익인7
환자 목숨가지고 장난치는거.. 지금도 그러고 있다는 거잖아 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
이게 실존하는 이야기인가 하긴 지금도 환자 목숨 갖고 장난질하는데,,,
2개월 전
대리수술도 맡기는데 저런일이 없을거라고 절대 생각안해…
2개월 전
익인10
아 미쳤나 진심 읽자마자 욕 나옴
2개월 전
익인11
아 진짜
2개월 전
익인12
왜 환자 가지고 기싸움을 하냐고... 당직인데 자리 비우는 것도 레전드다
2개월 전
익인13
아 진짜.. 저건 아니잖아....
2개월 전
익인14
저런의사 한두명아님 ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 환자랑도 기싸움거는데
2개월 전
익인16
미쳤나? 왜 저래?
2개월 전
익인17
환자 히스토리 보지도 않고 오더내고 간호사가 다 거르는 곳 많음
2개월 전
익인18
내가겪은거랑 비슷함
진짜 더심한것도 많음

2개월 전
익인19
저런의사 한둘이 아녀..근데 저래놓고 간호기록 바꾸라고 전화옴. 있는대로 썼는데 왜?
2개월 전
익인24
와 간호기록도 자기들이 손대려고 해..?
2개월 전
익인19
뭐 ‘의사 전화했으나 연락안됌’이런 불리한 기록있으면 보고 전화와서 화내 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
아니 거짓말 쓴것도 아닌데 진짜 그럼 잘하든가 그거 한줄로 사람 생명 책임이 왔다갔다할 수 있는데 극혐이다
2개월 전
익인55
안됌> 안됨
2개월 전
익인20
덩치 큰 남자간호사한텐 저 질알 못할텐데 에휴
2개월 전
익인25
별로
2개월 전
익인55
아님 개잘해
2개월 전
익인59
남간은 pa로 부려먹고 팽함...... 믿기지않겠지만 진짜 그래 ㅠ
2개월 전
익인20
그냥 의사 자체가 미친건가보다..
2개월 전
익인64
ㄴㄴ예전에 유튭하는 좀 유명한 남자간호사도 의사한테 욕먹은거 하소연한 적 있음
환자가 궁금해 하는 사항 자기한테 전달했다고 의사가 욕함ㅋㅋㅋ

2개월 전

익인21
진짜 미이네…
2개월 전
익인22
진짜 미친거아닌가? 자존심만 가득해가지고 아 쌍욕 마렵다
2개월 전
익인23
미쳤네
2개월 전
익인28
낀가
2개월 전
익인29
당직이면 기어나가지말고 처음부터 전화를 처받던가 당직서는 이유가 뭐냐고 진짜
2개월 전
익인30
실제로 내친구 병동에 일어난 이야기^~^
2개월 전
익인30
MN에 Bst 299 ck 되서 보통 이런경우엔 밤에혈당 떨어져서 영 신경쓰이면 3A에 f/u만 하면되는데 굳이굳이 RI 6단위주라 함
2개월 전
익인37
???; 왜그러냐 진짜...
2개월 전
익인57
밤 사이에 하이포 빠지면 초조한건 간호사뿐이지..
2개월 전
익인31
진심 ㅈ비일비재하다..
2개월 전
익인32
와 끼아냐 저거
2개월 전
익인33
저도 할머니가 당뇨 저혈당 때문에 몇 번 응급실 가셨고 간호학도로서 저 글 읽는데 ㅋㅋ
참 ㅋㅋㅋ...하

2개월 전
익인33
포도당 땜에 당 오르는 건 당연한건데 속효성 인슐린 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
당직이면서 나가서 콜 안받는거 개빡침 진짜 저건 뭔 기싸움은 둘째치고 걍 몽ㅊ한거 아니냐… 할많하않이다
2개월 전
익인35
와 저건 걍 살인미수인데
2개월 전
익인36
미쳤네
2개월 전
익인37
아 혈압 오르네 진짜
2개월 전
익인40
이런얘기 글에서 종종 봄.. 의사들 그래서 가끔은 무서움.. 잘못줄까봐
2개월 전
익인41
이건 진짜 미쳤다.... 사람 맞음???? 직업의식까진 안 바래도 양심은 있어야 하는 거 아냐? 지 자존심 때문에 저런다고?
2개월 전
익인41
아니 이런 일이 비일비재하다는 것도 진짜 개충격임 대체 뭐 하러 의사 하는 거임? 프라이드는 왜 있는데?.. 저러고 부끄럽다고 느끼지도 못하는데 그런게 있어서 뭐함..?
2개월 전
익인42
생각보다 이런 경우 겁내 많음
2개월 전
익인43
와 진짜 미쳤구나
2개월 전
익인44
미친거 아냐? 진짜 돌았구나 환자 목숨으로 장난치네
2개월 전
익인46
간호사와 의사 기싸움에 환자가 피해보는 경우 종종있더라 환자는 모르고 넘어가고 마냥 착하고 희생적인 이미지가 아니야
2개월 전
익인47
대병 간호익인데 세상 말 못할일 많아..의사가 오더 잘 못내서 간호사가 거르는건 늘상 있는일이구..간호일로도 바쁜데 의사오더 거르고 의사 오더 안내면 대신 들어가서 내는경우도 많아서 시간 많이 잡아먹어..
2개월 전
익인48
한둘이 아님ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
나 약간 충격임.... 병원에 진심 저런 의사 50%넘어서 나한텐 저게 디폴트인데 원래 저러면 안되는거잖아. 하 여기 진짜 비상식적인 집단이야ㅠ
2개월 전
익인50
할많하않...
2개월 전
익인51
우리 교수님(간호)도 저런 적 있어서 간호기록 하나부터 열까지 다 자세히 적었는데 나중에 일 생기니까 제발 좀 지워달라고 하더래 ㅎ
2개월 전
익인52
추하다 자기도 연락 안 받고 당직실 비운거 잘못한건 아니까 대놓고 따지지는 못 하겠고 애먼 환자 인질로 잡은게..... 걍 환자 인질로 잡는게 종특인가 싶네
2개월 전
익인53
의사들이 사람 살리려고 의사하는게 아니라 돈 많이 벌고 명예 얻으려고 의사하니까 이 모양인듯 진짜 사람 목숨을 벌레로 아는건가 ㅋㅋ
2개월 전
익인54
포도당주고 바로 인슐린주는 미친의사가 있었네...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인30
본문은 속효성 인슐린 줘서문제인거야 저 환자처럼 혈당조절 잘 안되는 환자는 지속성 인슐린써야함
2개월 전
익인54
내가 말을 좀 헷갈리게 써놨나,,,? 누가 당낮아서 포도당줘놓곤 혈당높다고 바로 인슐린을 주는 의사는
아마 없을껄??

2개월 전
익인30
아냐 완전 없진 않아 나 잠깐 로컬 일했을때 거기 닥터는 그랬음....나이트때 개싸웠음 ....
2개월 전
익인56
저거 찐임,,,,우리도 며칠내내 열오른 마비환자있었거든? 며칠내내 8.3넘고 가래엄청난데 트라한 사람(기관절개관 목에 구멍뚫어서 도와주는거)이라 기침하면 가래튀어나올정도였는데 우린 소리도 그렇고 열도 데노간이랑 트리악손 이런걸로 차도도 없고해서 팔로업하는 병원 전원보내자 했는데 몇주를 그렇게 뒀더니 폐에 물찬거라고 1L뽑고 돌아옴ㅎ 지만 명의임 진짜 우리말 삼주내내 개똥으로 듣고
2개월 전
익인57
하 pcd할거면 제발 빨리 좀 했음 좋겠어 환자는 닥달하지 우린 우리대로 맨날 팔럽하느라 바쁘지...그리거 할거면 예고 좀 하고 해라..니들만 담당의료진이니
2개월 전
익인56
진짜 제발 지 전공 어니면서 왜 협진보자는 말 귓등으로 듣고 협진도 안보고 굳이굳이 몇주 붙들다가 하,,보호자만 동동 우리는 가라 어필할 수도 없으니까 걍 인젝주몀서 아,,큰병원가보는것도 나쁜선택은 아니다,,,이런식으러 말해줄 수 밖에 없고,,
2개월 전
익인58
근데 의사들은 왜 간호사 무시하는거..? 진짜 이해안돼 같이 일하면서 뭔 기싸움을 하려는건지.. 간호사들 너무 힘들것같음
2개월 전
익인61
제일 많이 보이니 무시하는 거고 사실 의사 뺀 모든 병원 직업군을 무시함ㅋㅋㅋ물치사, 영양사, 심리상담사 등등
2개월 전
익인58
어우... 진짜 노답이다 ㅠㅠ
다들 고생많아...ㅠㅠ 다 대단한 직업인데

2개월 전
익인62
이참에 007빙의한 의사들 다 잘리기 바람
2개월 전
익인63
사이코네 진짜 왜저래
2개월 전
익인65
걍 이쯤되니까 한국 의사라는 집단이 싫다 도저히 좋게 볼 수가 없네
2개월 전
익인66
prn 처방이 아예 없나
23일 전
익인67
다 보호자한테 말해서 까발리고 🐕쪽 주고싶네...ㅋㅋㅋ고소를 당해봐야...
20일 전
익인68
일부이긴해도 진짜 이상한 사람 꽤 많음
20일 전
익인70
살인미수
9일 전
익인72
진짜... 대부분 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 타병동에 당직의가 무슨 일 있어도 절대 환자 보러 안 왔다던 무시무시한 일화... 그게 의료인인지
어제
익인73
간호학생인데 의사가 간호사 무시하는 것도 잘못이지만 굳이 이렇게 의사 간호사 대립구도 만들면서 의사 욕하라고 판 깔아주는것도 솔직히 좋게는 안보여
인티가 여초라 간호가 많으니까 괜히 더 욕하는구나 싶을뿐임

어제