모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 너네 여유되면 할머니 노인정에 피자 보내드려봐 | 인스티즈

생각보다 되게 좋아하신다 효도한 거 같아서 기분도 좋고 ㅎㅎ...

할머니들이라 피자 같은 거 싫어하지 않을까? 했는데 종류 다양하게 해서 보내드리니까 야들야들하고 고소해서 맛있다고 하셨대 떡이랑 고구마 보냈으면 후회했을 뻔 ㅠㅠ

할머니가 우리 손주가 첫 월급타서 보내준거라고 막 자랑하셨대 ㅎㅎㅎㅎ

추천  151

이런 글은 어떠세요?

익인1
힝.. 넘 따숩다..
2개월 전
익인2
헐 감동 잘햇어
2개월 전
익인3
마음이 따숩다..
2개월 전
익인4
최고강아지상 드립니다
2개월 전
익인34
진짜 인정ㅠㅜㅠㅜㅜ최고강아띠
2개월 전
익인259
아 댓글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
이뻐라..
2개월 전
익인6
쓰니 마음이 너무 예쁘다
2개월 전
익인7
따봉강아지
2개월 전
익인8
마쟈!! 난 센터에서 일했었는데 할머니들 피자 파스타 이런거 은근 좋아하셔ㅋㅋㅋㅋ어우 니리끼리해서 어떻게 먹어이걸 하시면서 한그릇 뚝딱 비우시고 다음에 또오는겨? 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
헐 귀여우셔...ㅠㅠ
2개월 전
익인9
최고의강아지🥹
2개월 전
익인10
피자도 좋지만 니가 줘서 좋으신거일걸
떡이랑 고구마 보냇어도 좋아하셧을거야

2개월 전
ㅜㅡㅜ 이 말도 너무 감동이다 고마워
2개월 전
익인10
❤️
2개월 전
익인11
아니 쓰니 너무 따숩자나🥹🥹
2개월 전
익인12
ㅏ요 문자가 너무 맘이 따뜻해죠ㅠㅠㅠㅠ 저 테마까지...... 사랑스러운 글이다
2개월 전
익인13
피자 보낸거 잘했어…뭐 보낼때 수량 딱딱 맞고 종류 통일해서 보내야 싸움 안나 치킨도 뼈 치킨은 부이로 싸움남-복지재단 직원-
2개월 전
익인65
헐 이거 웃긴데 슬프다ㅌㅋㅋ튜ㅠ 고충이 느껴져
2개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 겁나 윳기다
2개월 전
2개월 전
익인14
헐 너무 좋아ㅜ
2개월 전
익인15
정말 연세가 막 80대이상(치아, 위장관련 소화 힘들가능성 높음) 연로하신 어르신들 아니라면 피자, 치킨 좋아하시더라. 어렸을때 못먹은 기억+생각보다 입맛에 맞음등등 이유로ㅎㅎ
2개월 전
맞아 나도 몰랐는데 이번 기회에 알았어...!
2개월 전
익인128
80대 이상이 많으면 별로일까? 쓰니 글 보고 나도 버내고싶어졌는데
2개월 전
익인176
지나가다 봤는데 그정도면 이가 안좋으신분들도 많고 소화기능도 떨어져서 먹고 힘드실수도
2개월 전
익인292
케바케야 내 친구네 할머님은 최애가 피자고 엽떡도 드심;
울 할매도 피자는 드셨엉 치킨은 안드시는디

2개월 전
익인307
좋아는 하실거야. 우리 할머니 91살인데 치킨 피자 햄버거 엄청 좋아하셔. 근데 위장 안좋고 유제품 못 드셔서 치즈 들어간 피자는 설사하시더라. 그럼에도 불구하고 가끔 먹고싶어하셔서 같이 먹을 때 시킨적 있어.
2개월 전
익인16
🥹훈훈해..
2개월 전
익인17
눈물나
2개월 전
익인17
나 눈물 맺힘
2개월 전
익인18
설아 짱👍
2개월 전
익인19
와 👍👍
2개월 전
익인20
맞아 할머니 할아버지라고 파스타 피자 치킨 이런거 언좋아랑거라는생각 진짜 버려야되더라 오히려 더 맛있게
드시고 졸다하심ㅠㅠ

2개월 전
익인21
ㅜㅜㅜㅜ최고강쥐 기특해🩷🩷🩷🩷
2개월 전
익인22
👍
2개월 전
익인23
너 최고다
2개월 전
익인24
므찌다잉
2개월 전
익인25
지존이다
2개월 전
익인26
우리 외할머니도 내가 뭐 사먹는다고 하면 본인 옛날에는 그런 거 없이도 잘 살았다 주전부리 먹지 마라 이러시면서 막상 사드리면 잘 드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이제는 그냥 우리가 먹을 거 사온 척 하면서 할머니 드시라고 함

2개월 전
익인27
최고다
2개월 전
익인28
최고강쥐👍
2개월 전
익인29
마음만큼이나 이름도 예쁘넵
2개월 전
익인30
맞아 우리할머니도 나 아니었으면 이런 거 먹어보지도 못했을거라고 하셨는데 그 뒤로 더 열심히 사드리는 중
2개월 전
익인31
최고강쥐 므찌다~
2개월 전
익인32
내가다 고맙다
2개월 전
익인33
최고강쥐야 멋져💕🥲
2개월 전
익인35
우리 할머니도 나보다 피자 더 좋아하셔 ㄹㅇ
2개월 전
익인36
80 넘은 울 할머니도 많이는 못 드시지만 피자 햄버거 이런거 좋아하시더라... 할머니들도 영한 음식 다 잘 드심 쓰니 넘 기특하다~~~
2개월 전
익인37
따봉강쥐야!!!!! 멋쪄
2개월 전
익인38
최고야!!!! ㅠㅜ 그런데 혹시 피자 무슨 피자로 드렸어? 뭘 좋아하실까 ㅠㅠ 쉬림프?!
2개월 전
콤비네이션 불고기 쉬림프 고구마무스 포테이토 베이컨 치즈!
2개월 전
익인188
이 메뉴들은 60대이상 어른들도 좋아할 메뉴들이네 무난하니 좋은듯
2개월 전
익인39
파워기특
2개월 전
익인40
최고강하띠!!!!!! 효도했네 잘했어 잘했어 🥺🥺🥺
2개월 전
익인41
우리 할무니도 피자 짱 좋아하심 안 좋아할 거라고 처음에는 나두 생각했는데 너무 좋아하셔 쓰니 따봉!!🥺🥺
2개월 전
익인42
우리 할머니도 젤 좋아하는 음식 와퍼임..
햄버거도 인기많더라

2개월 전
익인43
우리할머니도 햄버거랑 이런거도 조아하셔써 ㅜㅜ
2개월 전
익인44
맞아 어르신들 저런거 좋아하심ㅜㅜ
우리 선물로 마카롱 나간적 있는데 전화 와서 그거 어디서 사냐고 물어봄ㅜㅜㅋㅋㅋ_복지관 직원_

2개월 전
익인45
이 문자보고 마음이 따뜻해짐… 🥹🥹 너무 잘했고 멋지다
2개월 전
익인46
할머니들 딱딱한거만 아니면 다 좋아하심
맛있는건 남여노소 다 맛있음

2개월 전
익인47
쓰니 멋있다
2개월 전
익인48
나 왜 쓰니같은 손녀 없냐
2개월 전
익인49
최고야 기특해~~
2개월 전
익인50
최고의 강아지상 드립니다 나도 쓰니같은 손녀줘
2개월 전
익인51
잘했어
2개월 전
익인52
진짜 최고효녀강아지
2개월 전
익인53
넘 감동적 🥹
2개월 전
익인54
헐 좋다
2개월 전
익인55
우리 할머니도 피자랑 파스타 이런 거 좋아하심! 자주 드시는 게 아니라 더 그런가 아무튼 입맛에 맞대
2개월 전
익인56
맞아 생각보다 피자 좋아하시더라구 ㅎㅎ 잘했다 훈훈해~~
2개월 전
익인57
사랑스런강아띠!!
2개월 전
익인58
우리할머니도 고구마피자 불고기피자 조아하시더라 최고 보물 잘해따~~!!
2개월 전
익인59
너무 따숩다💗
2개월 전
익인60
어이쿠야 착해라
2개월 전
익인61
헝 넘 좋다ㅠㅜ🤍
2개월 전
익인62
설아 기특해요 따봉강아지
2개월 전
익인63
기특한 강아지 ㅜㅜ
2개월 전
익인64
최고의 보물 강아디 상 드립니다🎉🎉🎉
2개월 전
익인66
기특똥갱얼쥐...
2개월 전
익인67
맞아 어르신들 안 그러실 것 같아도 의외로 서양 음식 좋아하시는 분들 많더라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
맞아 어르신들도 햄버거 등등 좋아하시더라
2개월 전
익인69
최고강쥐쓰니 짱이다 복복복🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
익인70
설아 기특해요🫳🫳🫳
2개월 전
익인71
울할머니도 피자 좋아하시더라 어르신들은 시켜먹거나 사먹기 어려워 하시니까 한 번씩 사가면 쓰니처럼 최고강쥐가 될 수 있음
2개월 전
익인72
센스부터 마음씨까지 너무 완벽하다 쓰니야...
2개월 전
익인73
와ㅠㅠㅠㅠ메세지 감동적…

할머니들도 피자 그런거 좋아하시는구나
나도 지금 알아따

2개월 전
익인74
기특강쥐...쓰담쓰담...
2개월 전
익인75
쓰니 복복복...
2개월 전
익인76
복복복복🫳🫳🫳🫳
2개월 전
익인77
울 할미도 잘 드셨는데...
2개월 전
익인78
설아강쥐 최고❤️
2개월 전
익인79
🫳🫳🫳
2개월 전
익인80
개간지나
2개월 전
익인81
너무 따숩다 쓰니랑 할머님 다 건강하길 !
2개월 전
익인82
하…기특강아지 뽀뽀 100번.
2개월 전
익인83
할머니 돌아가시기 전에 한번 꼭 해 봤어야 하는데 내가 취업하기 직전에 돌아가셔서 그러질 못했네 보기 좋다! 쓰니두 할머니도 늘 건강하고 행복하길
2개월 전
익인84
기특 강쥐
2개월 전
익인85
최고강아띠
2개월 전
익인86
쓰니야...........
나도 날 강아지라고 부르며 예뻐해 주시던 우리 외할머니 여의고 많이 그리워하고 있는데 이 카톡 보니까 우리 외할머니가 나한테 해 주시는 말 같아 내 이름도 설아거든.............
할머니 너같은 예쁘고 착한 손주강아지 있어서 좋으시겠다 정말~ 우리 할머니 강아지도 지켜보고 계시겠지

2개월 전
익인87
하 인류애 충전하고갑니다
2개월 전
익인88
진짜 마음이 따땃해지는 글이야..
2개월 전
익인89
짱강아지 멋져
2개월 전
익인90
귀여워.....
2개월 전
익인91
기여워 강아즹
2개월 전
익인92
기특강쥐🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
익인93
최고당
2개월 전
익인94
우리 할머니도 피자 좋아하시는데 배달되는 곳이 없어서 맨날 냉동피자만 사다드린다..ㅠㅠ
2개월 전
익인95
와 나는 왜 20대때 이런 생각 못했을까
쓰니 정말 생각이 깊다앙

2개월 전
익인96
기특하다ㅜㅜ
2개월 전
익인97
나 이글보고 수욜날 점심에 사다드리기로 했땅!!!!할무니가 처음엔 아이고 됐다고 치우라고 하셨는데 얼굴보고싶으니까 얼른오라고 하시네 쓰나 고마워 덕분에 효도한당!!!!!!!생각도 못했는데 덕분이야 🥹🥹
2개월 전
익인98
아 살아계실때 내가 능력이 되면 좋았을걸… 멋진 손주다 부러워
2개월 전
익인99
울 할머니도 최애가 크림파스타임ㅋㅋㅋㅋㅋ 차애는 초밥
간식두 티라미수 같은거 좋아하구ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인100
훈훈하다
2개월 전
익인101
기특한 쓰니강쥐야 저거 혹시 테마얌?
2개월 전
응 문자고 갤럭시 무료테마!
2개월 전
익인101
오오 곧 갤럭시로 바꿀거라 물어봤어 착하다 쓰니강쥐~~🤍 나는 할머니 살아계실 때 할머니랑 안 친했어서 이런 추억이 없거든 너무 부럽다 ㅎㅎ 쓰니처럼 귀여운 손녀 있어서 할머님 너무 행복하시겠어!!
2개월 전
익인103
나는 할머니 살아계실때 할머니 성격 등등 때문에 진짜 너무 싫어했었는데 돌아가시고 나니까 지금도 밉지만 문득 생각나고 울컥할 때가 있다.. 왜 이런거 한 번 못해드렸나 싶고.ㅠㅠ 잘했어 쓰니강쥐 할머니 오래 건강하시길!
2개월 전
익인104
넘 잘해따 쓰니 🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻
2개월 전
익인105
할머니들 피자파스타 엄청 좋아하심
배달어플 사용을 못해서 평소에 먹지를 못하니까.. 파스타집도 가기를 엄청 망설여하셔서 사드리몬 굉장히 좋아하심

2개월 전
익인169
아ㅠ배달어플어려워서 그렇다는게슬프다
2개월 전
익인216
홀 진짜?
2개월 전
익인106
피자 보단 족발 같은게 낫지않나
2개월 전
익인204
할머니들 이유는 모르겠는데 피자 엄청 좋아하셔 이가 안좋으셔서 그런지 고기보단
빵같은 부드럽고 잘 씹히는거 좋아하심

2개월 전
익인212
2개월 전
익인296
2개월 전
익인107
♥️♥️♥️
2개월 전
익인97
쓰나 혹쉬 글씨체 알려줄수있을까???
2개월 전
글씨체 여기 익이 알려준건데 예쁘지ㅎㅎ 영덕바다체야
2개월 전
익인108
설아강쥐 최고당
2개월 전
익인109
하 비상
2개월 전
익인110
어른들 따뜻할때 먹는 피자 엄청 좋아하심!!! 쓴이 너무 대단해
2개월 전
익인178
22 늘어나는치즈좋아하심
2개월 전
익인111
할머니 할아버지들 햄버거두 엄청 좋아하시던데 햄버거 프차 낮에 알바하는데 햄버거에 따뜻한 아메리카노로 많이들 드심
2개월 전
익인113
와 이거 진짜 팩트임!!! 우리 할머니도 가끔 경로당에서 시켜드심!!!!! 나도 나중에 한번 시켜드려야겠다!! 효손 칭찬해 🫶🫶
2개월 전
익인114
맞아 비싼피자는 안 질김
도미노나 피자헛 피자는 안질기더라
저가피자는 도우가ㅜ좀 질겨

2개월 전
익인283
22 피자헛은 식은거 다시 뎁히면 처음이랑 똑같이 안질김 -피자헛 피자 매니아
2개월 전
익인115
설아강아지 최고다.. 할머니한테 잘해야지ㅠㅠ
2개월 전
익인116
설아야 기특해요....
2개월 전
익인117
마음이 너무 따뜻해졌어... 최고다 강아지...
2개월 전
익인118
최고 강아띠...🫶🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻 복복복
2개월 전
익인213
세상에 이 댓글 넘 기욥다…
2개월 전
익인119
어어엉 따뜻해
2개월 전
익인120
피자집 알바 했었는데 진짜 어르신들이 피자 좋아하시긴하더라구!!
2개월 전
익인121
최고강아지 상 또 드립니다
2개월 전
익인122
쓰니 멋있어!
2개월 전
익인123
할머니들 다들 피자 엄청 좋아하심

치킨은 걸러도 피자는 잘 드시더라

2개월 전
익인124
🫳🫳🫳🫳
🐶🐶🐶🐶

2개월 전
익인125
이런 기특강아쥐
2개월 전
익인126
보물강쥐
2개월 전
익인127
나두 드려봐야겠당...
어디 피자 시켜드럈어 ?

2개월 전
익인129
진짜 따숩다……
2개월 전
익인130
왕 멋찌다
2개월 전
익인131
할머니도 말씀 정말 다정하게 하시네 이쁜 강아지 설아야~ 앞으로도 할무니 말씀 잘 들어야 한다~~
2개월 전
익인132
아아 너무 따숩고 행복하다 ㅠㅠ
2개월 전
익인133
쓰니 너무 멋지당
2개월 전
익인134
와 니 진짜 착하다 . 진짜 착하다. 넘 잘했다
2개월 전
익인135
이름도 이쁘구 맘씨도 이쁘네
2개월 전
익인136
ㅠㅠ나 왜 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음 너무 이쁘다
2개월 전
익인137
아고강아쥐 잘했따❤️
2개월 전
익인138
아웅 따봉강아지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ적게 일하고 많이 벌어요 할머니의 최고보물씨
2개월 전
익인139
우엥..감동
2개월 전
익인139
우리 할머니 보고시푸다....
2개월 전
익인140
감동이야 최고당ㅠㅠ💕 울 할머니도 90넘으셨는데 치킨,피자 엄청 좋아하시더라 평생 시골 사셔서 그런거 못 드셔보시고 우리집에 몇달 같이 계실 때 사드렸는데 너무 잘드셔서 자주 먹었엉ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인141
우리할머니 최애피자 고구마피자야
2개월 전
익인142
[속보] 설아강쥐 할머니 최고 보물로 선정 !
2개월 전
익인143
쓰니 이름도 이쁘고 마음씨도 너무 이쁘다
어떻게 그런 기특한 생각을 했대 💋

2개월 전
익인144
기특강쥐 잘했어 너무 따숩다🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
익인145
쓰니 최고다아 🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵
2개월 전
익인145
두배 세배 행운으로 돌아오길
2개월 전
익인146
강쥐~~
2개월 전
익인147
할머니 할아버지들 은근히 피자 파스타 이런거 더 좋아하시더라ㅋㅋ
2개월 전
익인148
ㄹㅇ 할머니들 피자 개좋아하심
2개월 전
익인149
우와,,, 착해ㅠㅠㅠㅠ넘기엽네 강아지~~
2개월 전
익인150
이거 왜 눈물나냐 .. 할아버지 보고싶다
2개월 전
익인151
우리 할머니도 피자같은 거 별로 안 좋아하시는 줄 알았는데 저번에 같이 먹었을 때 엄청 맛있다고 잘 드시더라고!!
2개월 전
익인151
별로 안 좋아하시는 분들도 계시겠지만 혼자 시켜드시는 방법을 잘 몰라서 못 드실 수도 있겠다 싶었음..ㅠㅠ
2개월 전
익인152
설아 기특해요
2개월 전
익인153
쓰니 너무 멋지다 할머님이랑 항상 행복하기를 🩵
2개월 전
익인154
아유 멋있다 잘썼다이
2개월 전
익인155
아 댓글들도 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
익인156
마저 은근 피자 좋아하시는듯! 막 엄청 느끼한 피자만 아니면 잘 드시는거 같아
2개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋ할머니들은 다 강아지라고하셔
2개월 전
익인159
잘했어 🫠 설아강쥐 쵝오
2개월 전
익인160
익잡 최고의 강아지.. 설아강쥐
2개월 전
익인161
넘 따숩다.......🥺
2개월 전
익인162
보물설아 착해착해 복복복복🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 귀엽다 복복복복
2개월 전
(내용 없음)

2개월 전
익인163
기특강쥐...
진짜 울컥햐

2개월 전
익인164
ㅠㅠ 맘이 훈훈해짐
2개월 전
익인165
와마자 울할머니도 피자 진짜 좋아하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설아강쥐 센스 모야~~
2개월 전
익인167
마자 ㄹㅇ 할머님들 피자 치킨 좋아하시는듯
2개월 전
익인168
강아지 기특해~ 토닥토닥!
할미들 피자 이런거 은근 좋아해~ 우리 할미도 93살인데 피자 완전 좋아해!
할미네 놀러가면 같이 피자 시켜먹어ㅎㅎ

2개월 전
익인170
가끔 노인정에 찾아가서 할머니! 하고 찾아 가기만해도 엄청 좋아하신다, 우리 할머니 노인정에서도 수줍+부끄+조용 할매인디 여기저기 우리 손녀야~ 하면서 자랑하심. 츄리닝 차림으로 찾아간 내가 다 민망할 정도로ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인171
독기가득 인티 초록글에서 한줄기 햇살같은 글이다🌸이런글 좀 초록글 자주 올랐으면 좋겠네 더러운거 좀 그만 올라오고ㅠ
2개월 전
익인172
모야 귀여우시자나🥹
2개월 전
익인173
마자 할아버지들은 몰라도 할무니들은 양식,분식 이런 맛있는 밀가루 음식 되게 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 착하고 똑똑했고 할머님 카톡 너무 감동이다...사랑과 고마움이 글자마다 담겨진 게 느껴져
2개월 전
익인174
너무 귀엽네 내가 다 마음이 따뜻하다
2개월 전
익인174
그리고 할머니 할아버지 피자 좋아하는거 진짜야! 특히 고구마 피자 좋아하더라ㅋㅋㅋ 이런거 사드려봐 되게 좋아하셔 젊은 애들이 먹는 카페 음료랑 디저트도 좋아하셔
2개월 전
익인175
따숩다
2개월 전
익인177
👍
2개월 전
익인179
기특하다
2개월 전
익인180
기특강쥐고만!!
2개월 전
익인181
맞앙.. 토핑 빵빵한 피자 진짜 좋아하심 나보다 잘 드셔
2개월 전
익인182
헉 어떻게 그런 생각을 다 했지... 기발하다
효도도 머리가 좋아야하는구나

2개월 전
익인183
마음이 너무 따뜻하다
나도 두분 계실때 이런거 해드릴걸 그랬다

2개월 전
익인184
맞아 생각보다 할머니, 할아버지가 패스트푸드, 양식 좋아하심ㅠㅠ 나도 안 좋아하실 줄 알고 딱히 사드린 적 없었는데 어쩌다 시켜드렸더니 주기적으로 생각난다고 또 먹자고 그러시더라
2개월 전
익인185
우아 최고의 강아지!!
2개월 전
익인186
할뮤니들 은근히ㅜ피자 파스타 햄버거 이런거 좋아하시더라!!ㅠㅠ 우리 할미도 좋아하셔ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인189
최고 강아디....🫳🫳🫳🫳
2개월 전
익인191
저 사진 자체가 몽글몽글..
2개월 전
익인192
기특강쥐
2개월 전
익인193
잘했다ㅜㅜ마저,,어르신들 피자 치킨 이런거 좋아하심 우리 할무니 할부지도 완전 시골에 계셔서 들어갈때마다 치킨이랑 피자 이런거 사들고 가는데 완전 잘 드신다
2개월 전
익인194
으앙 넘 좋다!!! 나도 울 할머니랑 피자, 햄버거, 치킨 이런 맛있고 요즘 유행하는 음식 같이 먹고싶은데 할무니가 당 때문에 먹고싶은거 못 드셔서 넘 속상함 ㅠㅠ
2개월 전
익인194
그래서 나도 최대한 할머니랑 밥 먹으려고 채식중,,
2개월 전
익인195
기특 강아지야 잘했어요🥺👍
2개월 전
익인196
통닭말고 은근 치킨도 잘드시더라 굿굿
2개월 전
익인197
우리 할머니도 피자 엄청 좋아하는데
2개월 전
익인198
아궁 우리 강아지 잘했어잉 기특해
2개월 전
익인199
맞아 할머니 할아버지 나이대분들 생각보다 양식 좋아하심 배달할줄도 모르고 하니까 ㅜㅜ
2개월 전
익인200
맞네 매일 드시는 메뉴도 아니고 아니고 가끔 이렇게 보내드리는 거 너무 좋다!! 쓰니 넘 효녀야 짱짱!!!!!!!
2개월 전
익인202
설아씨 예뻐요 착해요 잘했어요오
2개월 전
익인203
할미 최고선물🥰🥰🥰
2개월 전
익인206
아고 쓰니 맘씨 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인207
대박 몇판 보냈어?
2개월 전
익인208
할머니 반장 시켜줘라~~!!! 넘 따수우ㅓ ㅠ 별안간 눈물 흘리는 사람 댐 ㅜ
2개월 전
익인209
아ㅜ 수도꼭지 비상이다 ㅜ🚰🚰
2개월 전
익인210
북북북 기특강쥐
2개월 전
익인211
오 대박 짱이다
2개월 전
익인214
이름도 예쁘고 마음씨도 예쁨….
2개월 전
익인215
맞아 할머니들 피자 좋아하시더라!!!!!! 잘했다 쓴아 ㅎㅎㅎㅎ센스있오
2개월 전
익인217
할머니가 젊은편이신가??타자잘치시네
2개월 전
익인218
맞아ㅜㅜ 저번에 할미집 갈때 밥 말구 괜히 햄버거 먹고싶어서 일단 사가봣는데 할머니 불고기 버거같은 달달한 버거도 맛있다고 드시더라고!!!
진짜 우리만 새로운 음식 먹어봐서 그렇지 같이 먹자구 하면 좋아하시더라 ㅎㅎㅎ

2개월 전
익인219
맞아! 웅할머니도 피자 햄버거 좋아하심 ㅎㅎ 저번에 타로버블티 사드렸는데 그것도 맛있다고 다 드심 ㅎㅎ
2개월 전
익인220
울할무니도 피자좋아함 갓구워졌을때
안질기고 부드러워서 그런듯 쓰니 쏘 스윗해잉

2개월 전
익인221
엥 이름 설아야!?? 나도 설안데!!
2개월 전
2개월 전
익인233
헐 미친 나랑 이름 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 눈설자 쓰지???
2개월 전
익인222
귀여웡 ㅎㅎ 할모니들 햄복하세요
2개월 전
익인223
우리 할머니도 피자 좋아하는데ㅎㅎ울 할머니는 입도 짧고 잘 안드시는데 푸라닭 고추마요랑 bhc 맛쵸킹은 혼자 반마리는 드셔ㅋㅋ피자도 잘 드시는 날에 세조각도 드시더라
2개월 전
익인224
우리 함미도 피자 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인225
우리 할머니 최애음식 탕수육이랑 피자임
ㄹㅇ 입맛 엠지셔

2개월 전
익인226
이런글 따뜻하고 좋아 쓰니 칭찬해👍
2개월 전
익인227
설이 강쥐 채고!!🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻
2개월 전
익인228
와 너 진짜 효녀다.. 어떻게 저렇게까지 착할 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋ배우고 갈게
2개월 전
익인229
너무따수워잉🩷
2개월 전
익인230
크 효녀효녀
2개월 전
익인231
효녀다!!
2개월 전
익인232
마자
나도 취업하고 첫 명절에 많이는 아닌데 20만원 드리니까 노인정 친구들한테 이거 손녀딸이 준 돈이라고 한턱쏜다하고 짜장면 탕수육 돌렸다하셨음 다들 맛있게 먹고 자랑해서 너무 좋았다하셔서 그 이후로 명절이랑 생신때마다 10만원씩 드리는데 안받는다하면 노인정 할머님들한테 한턱쏘라함ㅋㅋㅋ 그럼 받으시더라

2개월 전
익인232
돈 드리면서 노인정 친구들이랑 먹으라고 해도 좋아하실듯!! 할머니들 나이드셔서 거동도 힘들고 볼만한 친구는 노인정 할미들밖에 없을텐데, 친구들 먹고싶은거 한턱쏘는게 소소한 낙이실겨!

울 할머니 87살이신데 마라탕처럼 자극적인거 빼곤 다 잘드심!! 피자 잘드셔

2개월 전
익인234
늦둥이인데 울 엄빠보다 타자 훨 잘치시고 정정하신듯.. 최고효녀 쓰니랑 오래오래 건강하셨으면 좋겠다♡♡
2개월 전
익인235
너무 기특하다 설이 최고💕💕💕
2개월 전
익인236
우리 할무니도 감튀 콜라 이런 거 좋아하셔ㅎㅎ 할무니 보고싶다
2개월 전
익인237
아이고ㅜㅜ 쓰니 잘했다 마음이 참 예쁘다
2개월 전
익인238
맞아 울엄니도 할머니는 아니지만 피자 햄버거 좋아해
2개월 전
익인239
우리 할머니는 치아가 없으셔서 못드시는데ㅜㅜ
2개월 전
익인240
우리할머니는 같이 사는데 내가 배달시킬때마다 항상 같이 드시는데 전부 다 좋아하셔ㅋㅋ 뿌링클 피자 마라탕 엽떡 전부 다 잘드심ㅋㅋ
2개월 전
익인241
울할아버지 햄버거 진짜 자주 찾으셔ㅋㅋㅋㅋ 할머니 할아버지들도 아이스크림 젤리 이런거 좋아하시더라..
2개월 전
익인242
쓰니도 할머님도 너무 귀엽다ㅜㅜ 울 할머니는 전화와서 누구는 설에 뭐 해줬다더라 하면 나는 진짜 화딱지부터…용돈 매번 드리는데ㅠ
2개월 전
익인243
할머니들 고구마 피자 진짜 좋아하셔
2개월 전
익인244
하 할머니보거싶다 ...
2개월 전
익인245
우리할머니도 피자 파스타 양식 좋아하시는데 배달시키는게 어려우시댕... 그래서 우리집오시면 양식 시켜드림
2개월 전
익인246
마자 울할머니두 피자치킨 조아하셯ㅎ
2개월 전
익인247
따숩다💕💕
2개월 전
익인248
할머니 카페가면 뭐시킬지 몰라서 커피 드셨었는데 내 초코 스무디 엄청 좋아하셨었음 ㅠ
2개월 전
익인249
착하다잉♥️
2개월 전
익인250
착해 우리 홍설이
2개월 전
익인251
허엉 작년에 우리 외할머니 돌아가셔서 더 슬프다,, 더 잘해드릴걸 얼마 전엔 알바하다가 예쁜 꽃 모양 떡국 떡을 보는데 그거 보면서 할머니 생각이 계속 나서 눈물이 나더라 우리 할머니도 꽃 엄청 좋아했는데 알았다면 사서 떡국 끓여드리면 더 맛있게 많이 드셨을텐데 싶어서,,,효도 하고 싶은데 할머니가 없네 이젠 ㅜㅜ 효도 강아지 글 보고 대리만족하고 가🤍
2개월 전
익인252
피자는 생각도 못해봤다 약한 이로 치킨 뜯어 드신 다는 말 듣고 놀랐는데 피자가 드시기 더 편하겠다 ㅎㅎ
2개월 전
익인253
와이엠아쿠롸아아아아아잉......
2개월 전
익인253
하 우리 할머니 알볼로 단호박피자 진짜 좋아했는데 보고 싶다 ㅜㅜ
2개월 전
익인254
아 마음 따뜻하다 함머니 건강하세요! <3
2개월 전
익인255
악 ㅋㅌㅋ 강아지 왜케 귀엽지
2개월 전
익인256
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
2개월 전
익인257
우리 할머니도 피자 젤 좋아하셔!! 할머니 보고싶당
2개월 전
익인258
피자를 파지로 보고 ..?파지 모을 바에 용돈이 낫지 않나 이러고 있었네 아무래도 자야 할 듯
2개월 전
익인260
우리 할아버지도 몇 달 전에 햄버거 처음 드셨다고 하는데 좋아하시드라 그 뒤로 할머니 할아버지랑 영화도 보러 나가고 하는 중 ㅎㅎ
2개월 전
익인261
와 얼마만에 초록글에 이렇게 따뜻한 글이야ㅜ
쓰니 맘이 너무 예쁘다 할머니 어깨 엄청 올라가셨을듯

2개월 전
익인262
볼때마다 눈물버튼
2개월 전
익인263
너무 따뜻혀........🫶🏻
2개월 전
익인264
마자 할머니들 피자좋아하시더라...
우리 할머니계실땐 왜 그생각을 못했는지 ㅠㅠ
우리할머니도 엄청 좋아하시지 않았을까싶고...
난 간호산데 엄청 위약감 심해서 밥도 잘 못먹는 할머니가 병원에서 새벽에 피자먹고싶다고
손주한테 연락했단거 듣구 신선한 충격먹었엉

2개월 전
익인265
아 진짜 효도는 뇌로만 하게 돼... 미치겠어...
2개월 전
익인266
우리 할머니도 피자, 치킨, 햄버거 이런거 좋아하시는데 돈 아깝다고 안 사드심 큐큐ㅠㅠ 사다드리면 돈 아깝게 집에 있는 거 먹지 뭐하러 사먹냐고 그러면서 잘 드시고 가끔 놀러가면 그 때 그거 맛있었으니까 우리 사먹으라고 용돈 쥬셔
2개월 전
익인267
우리 할머니도 피자 햄버거 달달한 빵 조아하심 내가 사간다고 하면 머하러 사냐고 밥묵으라고 하시는데 막상 드리면 잘드셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인268
할머니 보고싶어 …..
2개월 전
익인269
효녀다 쓰니~
2개월 전
익인270
울 할머니도 피자랑 콜라 좋아했는데~… 그때 생각난당
2개월 전
익인271
아이구 마음이 너무 예쁘다
2개월 전
익인272
ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 할머니도 피자 좋아하셨어 의외로 양식 잘 드시더라
2개월 전
익인273
간만에 마음ㅇㅣ따수워지는 초록글이다🥹
2개월 전
익인274
최고강아지❤
2개월 전
익인275
나도 첫 월급타고 할머니한테 100만원 드렸는데 그걸로 경로당 할머니들이랑 치킨 왕창 시켜먹었다고 엄청 좋아하시더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아주 기특해 최고야
2개월 전
익인276
할머니 파닭 좋아하시더라 ㅎㅎ
2개월 전
익인277
맞아 은근 피자 어르신들 입맛에 잘맞아하시더라 효도했네👏🏻👍🏻👍🏻
2개월 전
익인278
설이씨 대단한 강쥐네~
2개월 전
익인279
멋잇어
2개월 전
익인280
흥어엉어ㅓ어엉 설이 기특강쥐
2개월 전
익인281
나도 보내드려볼걸.... 후회된다....
2개월 전
익인282
자기 전에 마음이 너무 따수워졌어...
2개월 전
익인284
초코파이 바나나맛 애들아 이거 짱 조아하신대
2개월 전
익인285
나도 할머니랑 저렇게 지내고 싶은데 싹싹한 손녀가 아니라 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅠㅠ 넘 보기 좋당 쓰니야..🥹
2개월 전
익인286
울 할머니 요양센터 아침에 가서 밤에 오는데 혹시 여기에 보내드리면 직원들이 안 좋아하려나?
2개월 전
익인288
울 할무니 보고 싶다......
2개월 전
익인289
ㄹㅇ 할미들 피자 지이이인짜조아함
2개월 전
익인290
헉 울할머니도 피자 좋아하시는데 보낼 생각은 한번도 못해봤다 ㅠㅠ
2개월 전
익인291
아니 이름이 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 성 안특이한거면 물어봐도 되나?
2개월 전
익인293
마죠 할머니들 은근 피자 파스타 이런거 조아하셔
넘넘 잘했다!!

2개월 전
익인294
너무 귀엽당
2개월 전
익인295
착해 ..나도 우리 할머니 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인297
마자 피자 울엄마도 좋아하셔..
2개월 전
익인298
최고 강쥐~~~~
2개월 전
익인299
쓰니 행동과 할머니 문자, 저 폰트, 문자 테마까지 합쳐져서 쓰니가 이세상 제일 사랑스러운 강쥐인거같아
2개월 전
익인300
기특강쥐 설이 🐶
2개월 전
익인301
기특강쥐ㅠ
2개월 전
익인302
기특강쥐야ㅑㅑ!!!!!!! 최고야
2개월 전
익인303
섬에 사시는 우리 할머니
믹스커피랑 스위트칠리소스 보내드리면 너무 좋아하심ㅋㅋㅋ할머니들 은근 양식(?) 좋아하셔

2개월 전
익인304
나는 할머니네로 가끔 배민으로 치킨 보내 ㅋㅋㅋ진짜 깡시골인데 요 근래에 근처에 치킨집 생겨가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 좋아하셔
2개월 전
익인305
울강쥐 잘했어ㅜ
2개월 전
익인306
울할부지 피자 처음 드시고
이렇게 맛있고 신기한 전 처음이라고 좋아하셨던 거 생각난당ㅎㅎ

2개월 전
익인308
우리 할무니 할아부지도 피자 짱 조아하심 그래서 종종 시켜드리는데 전화와서 무슨 돈이 있다구 시켜주냐 이러시면서도 아주 맛있다고 오늘따라 더 맛있는 것 같다 해주심 ㅠㅠ
2개월 전
익인309
맞아 울 할머니도 크림파스타 리조또 이런 거 짱조아하심 마니 델꼬 다녀야 돼
2개월 전
익인310
⭐️최고강쥐상⭐️
2개월 전
익인311
쓰니 아주 잘햇당ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인312
맞아 울 할머니도 햄버거랑 피자 잘 드셨어!
별로 안 좋아하실 거라고 생각했는데 막상 사다 드리면 맛있다고 잘 드심 ㅠ
그리구 아이스크림도 늘 하드나 붕어싸만코 사드렸었는데 나중에 콘 사다 드리니까 나도 이런 거 좋아하는데 맨날 붕어만 사 온다고 하셨어 ㅜㅜㅋㅋㅋ 그 후로 콘 아이스크림만 와방 사다 드렸지 ㅜㅜ
이젠 돌아가셔서 사드리지도 못하네 울 할머니 보고 싶당

2개월 전
익인313
따수워 기특해 설이강아띠🥹🤍
2개월 전
익인314
아 할머니 보고싶가
2개월 전
익인315
아 기여운데 또한편으로왤캐 왈칵하지
할머니기뻐하셧을거생각하니ㅜ

2개월 전
익인316
할머니 할아버지들 피자 엄청 좋아하시더라 울 할머니는 파스타도 좋아하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 손주네 잘했다ㅜ멋져!!!
1개월 전
익인317
할마니 짜장면 피자 치킨 좋아하심 꼭꼭 싶어 드시더라
1개월 전
익인318
우리 할머니는 케잌 한 판을 혼자 다 드시더라.. 근데 안드셔보신 거라 그런게 아니라 우리 할머니는 어릴 때부터 떡 대신 케잌 드시던 분이라 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 첫 피자도 엄마가 아니라 할머니 였음 엄마는 몸에 나쁘다고 안 사주셨는데 할머니가 피자집 데리고 나가서 몰래 사주시고 그랫다 ㅎㅎ
1개월 전
익인319
맞아 우리 할머니도 피자랑 햄버거 좋아하셨음ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인320
마조 우리 할머니는 마카롱 좋아함..다음에 디저트류도 사다드려바바
1개월 전
익인321
우리
할머니도 피자
조아함

1개월 전
익인322
진짜 똥강아지 같아 대견해 귀여워!!!! 나 지금 할머니 마음이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인323
마음 따뜻해짐 ㅜㅜ
1개월 전
익인48
너 내 손녀 헤라.
12일 전
익인48
뭐야 나 언제 댓 달았지
12일 전
익인324
우리 할무니도 90대인데