모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 예상은 했지만 이 지역이 다 파랑색인거 놀랐음 | 인스티즈

연구원 많고 카이스트 그것때문에 ㄹㅇ 다 빡친듯...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대전 진짜 신기하다
22일 전
익인2
알앤디예산이 컸을듯
22일 전
익인3
222 진심대학원도곡소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
ㅇㅇ 맞어...원래 반반 이정도인데 저렇게 나온거 신기하더라
22일 전
익인4
22일 전
익인7
22일 전
익인22
22일 전
익인32
666 난 카이스트보다 밑인 인서울 중하위권대학인데 알앤디 삭감 뼈저리게 느꼈거든 대학원 가는 동기 몇은 연구실 사정 엎어져서 난리나고..
카이스트는 대학원생, 연구실 쓰는 학생들고 많고 스케일도 다를텐데 얼마나 피해가 컸을까 가늠이 안감…

22일 전
익인32
정말 나라 발전까지 막고 그돈으로 주식 비트코인 파산회생해준다는게 누가 몰카하는 것 같음
22일 전

익인5
대전 유성인데 저 영향이 컸고 우리집은 원래도 이상민 맘에 안들었음...
22일 전
익인6
알엔디 예산 건 터지는 거 보자마자 박사들 다 투표현장 갔을 듯
22일 전
익인8
저번 대선때는 빨강색이었는데 진짜 충청도는 그때 그때 다른듯
22일 전
익인9
과학의 도시 대전을 건드렸으니 당연한 결과
22일 전
익인10
알앤디 예산 줄어서 3명 중 한명은 그만둬야 됨
22일 전
익인11
대전에서 학교 다니는 대익인데 우리 교수님 맨날 투표하라고 독려 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
대전사람인데 진짜 저렇게 나오는게 당연...
22일 전
익인12
카이스트 끌려가는거 보고 개놀랬음
22일 전
익인13
그러게 알앤디 예산을 왜 삭감혀...
22일 전
익인14
서구익인데 진짜 여론 안좋음ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
ㄹㅇ.. 이런데도 대전도 아직 어르신들이나 우리 엄마도 국힘 뽑는게 진짜 이해안감.. ㅜ
22일 전
익인16
R&D 예산 삭감에 카이스트 졸업생 입막아서 끌고나간거 이후에 난 예상했음 진심
22일 전
익인17
헐 맞네 카이스트 생..
22일 전
익인18
근데 생각보다 격차가 엄청 크진 않더라… 50%대야
22일 전
익인20
ㅇㅈ 서구유성구대덕구는 몰라도 동구중구까지 먹은거보면
22일 전
익인20
중구는.. 위험했어
22일 전
익인21
R&D 깎인게 문제가 아니라 그 정도로 과학기술에 생각이 없다는 사실에 화남+ 카이스트생 대응이랑... 단순히 지금 돈 없어서 그런거 아님
22일 전
익인23
중구는 그래도 빨간색 아닐까 했는데 파랑이라 놀람…
22일 전
익인24
유성익인데 알앤디 예산 삭감땜에 피해를 많이봄
22일 전
익인22
이미 하던 과제도 예산이 줄어들어서 힘들다고 들었음
22일 전
익인25
카이스트 대학원생 입 틀어막고 끌려나간거...잊혀지지가 않음
22일 전
익인26
그리 똥을 싸질렀으니
대전광역시 화이팅!

22일 전
익인27
연구원들 개많이 사는 도시에 난리를 쳤으니ㅜ
22일 전
익인28
진짜 이번 민심 반영 제대로 된 것 같어
22일 전
익인29
공대생인데 알앤디는 진짜 에바였어!!!
22일 전
익인30
대전익 놀랐음
22일 전
익인35
22일 전
익인31
연구비 삭감때문에 개 돌았을듯
22일 전
익인33
원래는 반반인데 거의 놀랍긴해
22일 전
익인33
대학원 친구들 얘기 들어보면 안찍을만해
22일 전
익인34
긍까 연구원 개많은 도시에 똥을 뿌리니 저런 결과가 나오지
22일 전
익인36
대학원생인데 진자ㅋ 연구하는데 찍으면 정신나간거임
22일 전
익인37
대학원생 2찍은 진짜 정신나간 사람으로 간주한다
22일 전
익인38
중구도 파란색이네 다행이다 걱정했는디
22일 전
익인39
이공계열 학부생인데 R&D 삭감이 진짜 결정타 ㄹㅇ임 교수님 연구비 대학원생 월급 실험실 재료비 싹 다 깎여서 욕을 안 할 수가 없었음
22일 전