모바일 (밤모드 이용시)

씨티 찍었고 큰 병원 가보라고 했는데 부모님은 그냥 감기일테니 내가 이상하다는 식으로 생각하셔서..

큰 병원 가긴 할껀데 상황 안좋으면 가까운 대학병원으로 가려고 해서 내 상태 많이 안좋니..?[잡담] ❗️❗️❗️의료계익들 있어? 씨티 볼 줄 아는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급해ㅠㅠㅠ❗️❗️❗️ | 인스티즈

[잡담] ❗️❗️❗️의료계익들 있어? 씨티 볼 줄 아는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급해ㅠㅠㅠ❗️❗️❗️ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
좌상폐에 선형의 무기폐 관찰됩니다
매우경미한 심장주위의 삼출? 의심됩니다 심장주의 비후와 감별진단 권해드립니다. 근데 의심 소견이여서 ... 그래도 가보는것도 좋긴하겠다 난 해석만 할줄알아서..

22일 전
의심만이라서 지금 더 모르겠...는 빠른 시일내에 가보는게 좋겠지? 숨이 잘 안쉬어지긴 하는데 부모님은 서울병원 가서 정밀검사받자 분위기고 난..그냥 집 주변병원가도 될 것 같은 상황인데ㅠㅠ
22일 전
익인1
근데 숨잘 안쉬어지는증상 있으면 큰병원 가봐ㅠㅠ 서울 아니여도 그 지역 대학병원! 요즘 서울와서도 진료 오래 기다리니까 그래도 큰병원! 폐가 호흡이 안되는 부분이 있는거야
22일 전
지역 대학병원가도 상관 없다는 말이지? 집 주변 대병 가서 진료 보나..서울 아산병원에서 진료보나 똑같을 것 같아서ㅜ
22일 전
익인2
심장 쪽에서 소견 나옴
22일 전
익인3
씨티를 봐야 알고 글로는 그냥 의심소견이라 심한건진 모르겠다
22일 전
익인3
심낭삼출인지 비후인지 모르겠는 소견있고 폐 왼쪽 윗부분에 무기폐 있대
22일 전
익인4
심폐쪽이면 큰 병원 가는 게 좋지 않나
22일 전
익인5
에 심장 쪽에 물 차는 뭐 그런 것 있고 폐에 무기폐 있다네 사고 났어...?
22일 전
아니 살면서 이런적이 없었는데 그냥 기침 세게하고 열 나고 콧물 나길래 코로난가 싶어서 병원갓지...
22일 전
익인6
뭐 그렇게 심한 소견은 아닌데 심초음파 정도는 할듯함
22일 전
익인6
피검사도 아마 해보긴 할거야
nt probnp 정도랑 cardiac enzyme 정도 보고 심전도도

22일 전
익인7
글캐 심한 소견으로 보이진 않는데 잠깐 그랫다 나아질수도 잇을것같고.. 증상도 그렇게 심하진 않으면 너무 걱정안해도 될 듯
22일 전
익인8
상급병원이라고 적혀있느니 상급병원으로 가란말임
아니면 2차병원이라고 적어줌

22일 전
익인9
심장에 물찬거같으니 큰병원 가보라는듯
22일 전
익인10
흉부 ct
왼쪽 상부폐에 선형의 무기폐 관찰
매우 경미한 작은 심장주의의삼출 의심됨 심장 관련 검사 받으세요.. 심장에 물찼고 무기폐니깐 큰병원 가보라는거임 그냥 냅두면 상태 나빠질수도 있어 물론 안그런 경우도 있긴한데 모르자나

22일 전
익인11
쓰니 혹시 병원 어느과로 갔어...? 나도 숨이 잘 안쉬어지는데ㅠㅠㅠㅠ 숨을 쉬어도 답답하고 깊게 안쉬어짐
22일 전
익인12
쓰니는 아니지만 ㅜ숨 잘 안 쉬어지면 보통 호흡기내과로 가지 않아??
22일 전
익인11
심장 문제일수도 있다고 봤어서ㅠ 일단 호흡기내과 먼저 가봐야겠다
22일 전
익인12
필요하면 협진 봐줄거야! 일단 가봐 별일 아니길 바라!!
22일 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
나는 진료를 애초에 선거날 봤어서ㅜㅜㅜ가정의학과 가서 씨티 찍었어! 나처럼 심하면 씨티촬영 가능한 병원 가는게 좋을 것 같아
22일 전
익인11
웅웅 고마워!!
22일 전
익인13
순환기내과 진료 보셔야겠다 숨이 찬다고 해서 다 폐 문제는 아니고 심장 문제도 있는데 결과 보니까 심장 쪽이네
22일 전
익인13
근데 꼭 서울 대학병원은 안 가도 될 듯? 나 종합병원에서 일하는데 저런 케이스로 순환기내과 입원하는 경우도 봤거든
22일 전
익인14
직접 ct를 본게 아니어서 정확하게 말하긴 어렵지만,
1. linear atelectasis는 신경 안 써도 될 소견이고
2. pericardial effusion은 심장막에 물이 찬건데 아주 경미하게 있는 듯하대

소견 자체는 심각한게 아니고 오히려 정상에 가까운데, 다만 2번에서 말한 소견이 너의 증상(흉통, 호흡시 불편감)과 연관 있을 수 있으니(예를들면 심장막에 염증이 있다거나 등) 큰 병원에 가서 심장 관련한 추가적 검사가 필요하다는 말이겠지?

22일 전
익인14
상황 안 좋은건 아니니 급할껀 없고 다만 추가적인 검사를 권고 했으니 주위에 심장내과 있는 병원 외래 예약해서 가봐
22일 전
집 주변에 병원이 있는데 대학병원에 가는게 사실 난 나을 것 같아서... 서울 에 큰 병원들 예약 잡아서 가는게 좋을까?
22일 전
익인14
어딜 가든 상관 없을 듯?? 나라면 그냥 가까운 곳 갈 것 같아
22일 전
익인15
지역에 대학병원 있으면 가보는게 좋을듯
22일 전