모바일 (밤모드 이용시)

1. 망상 심한 사람...infp infj가 탑일듯

2.말을 함부로 하는 사람... 이건 estj intp

이렇게 빼면 나머지는 다 잘맞았던거 같아

위는 연애도 직장 동료로도 직장 상사나 후배라도 힘들었어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
infj 망상 심한 거 ㅇㅈ
말 함부로도 ㅇㅈ
다 그런 건 아니지만 그랬던 사람 알고보니ㅋㅋ
Istp istj도 겪어봄?

12일 전
Istp는 자기 할일도 하니까
Istj는 오히려 잘맞았어 매일 자유를 부르짖었지만....

12일 전
익인1
와 istj 내가 아는 사람이랑 똑같ㅋㅋㅋㅌㅋ
12일 전
익인2
혹시 쓰니 istp나 estp야?
12일 전
Entj인데 거의 중간에 위치해있어서 확실하지 않음
12일 전
익인2
N인데 망상 극혐해??
12일 전
망상+감성 같이 들어가면 극혐임
12일 전
익인2
아하 그냥 공상 말고 감정적으로?
12일 전
익인3
INTP인데 ㅇㅈ
12일 전
T는 웬만해선 인정하더라ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
근데 애인한텐 살살하려하긴해 ㅋㅋ나름
12일 전
익인4
인팁이 망상 젤 심하지않어?
12일 전
익인3
망상? 것도 ㅇㅈ 다른엠비티아이 관심이 없어서 모름
12일 전
익인11
일부러 함부로 하기보단 쿠션어가 없어서 당황하는ㄴㅇ낌이던데
12일 전
익인3
결과적으론 남들이 그렇게느꼈으니 굳이 변명안하는거지 ㅋㅋ 그것도 맞긴해
12일 전
익인11
말을 함부로하는거랑 좀 다르다고 생각....하는 지나가던 인팁
상처받으라고 한말은 아닌디 쩝

12일 전
익인3
하나하나 설명하기 귀찮아서 걍 난 넘기는편임 오해하던말던 필요없는사람한텐ㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
3에게
뭔가 쿠션어를 넣어야만 하는건 아닌건데 안넣는ㄴ다고 뭐라하는건 잘 이해는 안댐ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ

12일 전
익인3
11에게
어짜피 사회생활하다보면 쿠션어 넣어야될때가 있어서 그럴때만 넣으면된다생각함ㅋㅋ 뭐라하면뭐... ㅂㅂ하면되지

12일 전
익인11
3에게
사회생활하고있지만 아직 어렵당ㄹㄱㄱㅋㄱㅋㅋ

12일 전
익인5
isfp 랑은 어때?!
12일 전
뭔가 무능력하지만 생각보다 말도 잘하고 귀여움
12일 전
익인9
지나가다 뼈맞고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 무능력하지만이 너무 웃김
12일 전
익인6
엇 나 infp intp 둘다 나오는데 나랑은 파국이겠당
12일 전
12일 전
익인7
esfp는 오때
12일 전
12일 전
익인8
어떤 식으로 망상 심해??
12일 전
찌질망상 싫음ㅋㅋㅋ 아 내가 뭘 잘못했나? 아까 이렇게 말할껄....이 사람은 날 싫어하나?하는 망상
12일 전
익인12
앗 나잖아......! 늘 고쳐야지 하지만 쉽지않은 나쁜 습관..
12일 전
익인8
그건 약간 불건강한 유형 만나서 그런듯ㅠㅠ 난 인프제인데 과거에 그렇게 심했는데 자존감 올라가니까 더이상 안그러고 다니더라ㅎㅎ
12일 전
익인10
뭐 그럴 순 있지만 사람은 다 겪어봐야 알지 특히 망상 심하다고 피할필욘없음 망상 안하면 세상은 누가 발전시킴
12일 전
익인13
망상 심한거 ㅇㅈ 의도 없이 한 말이랑 행동도 지가 꼬아서 쟤는 이래서 그랬을거야 저랬을거야 하면서 없는 의도 만들어서 사람 미치게하고 여기서 더 뒤집어 지는 포인트는 자기가 눈치 빠르고 머리 잘 돌아가는 줄 알아 진짜 등신이 따로 없어 저 망상 토대로 다른 사람들한테 전하면서 이간질함 지딴에는 팩트 인줄 알겠지만 그냥 근거없이 사람 하나 몰아가면서 프레임 씌우는 행동이지 진짜 싫어
12일 전
익인14
2번 개웃긴다 나 인팁 애인 엣티제인데 둘 다 맨날 말 예쁘게 하라고 싸움
12일 전
익인15
1번 인프피 망상.. 너무 심하더라 ㅠㅠ 혼자 망상하고 오해 너무 많이 해..
2번 나는 인팁-인티제 왔다갔다 하는데 엔프피인 전 남자친구가 말 좀 이쁘게 해달라고 했었음 ㅠㅠㅠ 나쁜 의도는 없긴 한데.. 고치긴 해야겠더라구

12일 전
익인16
인프피 엣티제 공감하고 간다 ㅎ
12일 전