모바일 (밤모드 이용시)

너희 연애에 있어서 되게 신중한 걸로 아는데 썸 어떻게 타...? 그냥 궁금함...

너희가 좋으면 그냥 자연스럽게 썸으로 끌고 가?

아님 너희가 좋아도 상대가 적극적으로 나와야 썸까지 이어지는 편이야?

근데 또 썸에서 연애까지 가는 게 힘들지?

너희 진짜 어렵다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
템포가 굉장히 느리기 때문에 이어지기 어렵드라구요 ㅜ
14일 전
익인2
상대가 적극적이어야해 무조건.....
14일 전
익인2
infj는 벽,방 진짜 한가득이라서 숨고 방에 들어가버림 근데 이걸 한번에 뿌셔넘어올 정도로 적극적이어야함
14일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 거절하는건지 숨는건지 갈피를 못잡겠어서 쉽사리 뿌수러 가기가 애매해.. 싫어할까봐
14일 전
14일 전
익인9
근데 싫으면 칼같이 자름,, 애매하면 그래도 받아드릴 수 있는 거얌
14일 전
익인2
익9 말이 맞음 싫으면 애매하게도 안굴어 걍 피해
좋으면 애매하게 구는것같긴함ㅋㅋ

13일 전
익인3
내친구는 기준이 엄청 높아서 그거 다 통과하면 본인이 불도저임
14일 전
익인4
14일 전
익인5
남익이라 맘에 들면 먼저 들이대긴해 그래도 일단 리드해주는 게 기본적으로 좋은 듯
14일 전
익인6
신중하다는 표현 보다는 체크리스트가 많은거라 생각함. 그거 판단하는데는 그렇게 오래 안걸려 오히려 좀 사람 판단하는거 빠른편일걸?
본인만의 체크리스트만 다 통과하면 평범하게 연애함

14일 전
익인7
아직 내가 먼저 좋아서 한 연애는 없긴 한데 먼저 호감 표시한 상대가 호감까지는 아니더라도 그냥 괜찮다 정도면 우선 연락해보고 꾸준히 표시해주고 하면 자연스럽게 스며들면서 그러는 것 같아
14일 전
그 기간이 보통 어느정도였어..?
14일 전
익인7
보통 2~5개월...? 정도는 연락하고 만나고 했던 것 같은데 연락만 하면 안 되고 좀 자주 만나고 해야 마음 열기 편한 것 같아 😇
14일 전
익인9
엄청 신중한 편이라서 지금 남자친구가 엄청 불도저로 밀어붙이고 사귈 수 있었서,, 소개팅하고 두번째 만났을 때 사귀자구 함ㅋㅋ
14일 전
익인10
나도 윗댓처럼 불도저여야하는...! 애초에 연락을 지속적으로 하고, 인프제가 선톡도 하고
가끔 선물을 준다거나 이런저런 사소한걸 기억한다? 이 시점에서 인프제는 이미 좋아하거나
좋아 하나...? 라며 알쏭달쏭한 상태라서 이때 고백 하면 성공하지 않을까 싶엉...!

13일 전