모바일 (밤모드 이용시)

4월 22일 저녁 10시쯤

쇼핑몰 운영하는 쓰니가 해외에 나가야 된다며 급하게 옷 정리한다고

퍼줄테니 사갈사람 구한다며 글을 씀.

그리고 '퍼준다는' 말에 댓글엔 익들이 너도 나도 사겠다하니

쓰니가 장터에 게시글을 씀.

장터 댓글엔 몇십명의 익인들이 산다고 댓글을 남김.

그러다 시간 지나니 의문을 가진 익인들이 쓰니 이전 게시글을 살펴봄.

(익명글은 안되는데 장터는 다른 글 검색 가능)

근데 똑같은 수법으로 장터에

~해서 쇼핑몰 접으니 싸게 판다는 글들이 여러개 발견

근데 그게 N년째 반복중

그때는 댓글 0개

심지어 들키니 이전 게시글들 삭제함.

결론은 쇼핑몰 쓰니가 장터에만 쇼핑몰 접는다 이런 글을 쓰면 안 통한다는 걸 안 건지

익명 일상글에 쇼핑몰 접는다는 글을 쓰고 장터로 연결시키니

결과는 문의 대폭발.

그래서 옷은 왔냐고?

쓰니가 올린 옷 예시

(무려 2022년부터 반복)

[잡담] 쇼핑몰 쓰니 타임라인 정리글 | 인스티즈

실제 익인들이 받은 옷 퀄리티

(심지어 택배비는 착.불에 옷 택도 없는 거 있음)

택배비 언급 없이 착불로 보내버리고

결국 장터에 글 썼던 쓰니 글삭하고 튐

일부 구매자들 카톡 연락 안 받음

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 5만원이나 샀는데 착불은
15일 전
익인2
구제 주워다 파나....
15일 전
익인3
판매자 끝까지 본표안했음
15일 전
익인4
그냥 지가 안 입는 옷 보낸거네,,,
15일 전
익인5
랜박 5만원이면서 착불 5천원 ㅋㅋㅋㅋ 15만원 산 사람은 두개라고 택배비 만원...^^ 공지도 안함 ㅋㅋ
https://instiz.net/name/58683933

15일 전
15일 전
익인6
글에서 삼사람들 현금영수증도 해달러고 했는데 끝까지 답안해주던데..
15일 전
익인7
ㅋㅋ너무빡쳐... 나 샀는데.. 진짜 어디서 잠옷으로도 못입을 퀄리티에 말도안되는것만 보내서 ㅠ 착불로 ㅠ 하
15일 전
익인8
고소 가야 될 듯
15일 전
익인9
쓰레기 처리 했네 ㅎ
15일 전
익인10
이런 애들은 ㄹㅇ 고소로 인실ㅈ 해야 되는거 아니냐 다시봐도 레전드네
15일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 아빠옷아니냐;
15일 전
익인12
나 그때 저거 사기 아닌 것 같다고 댓글 달았었는데 지금보니 사기 맞네
15일 전
익인13
타오바오가 더 낫다 어케 진짜 줘도 안 입을 것 같은 옷들만...
15일 전
익인14
진짜 착한마음 이용하는것들은 3배로 돌려받아야함
15일 전