모바일 (밤모드 이용시)

주변에 연애하는 친구들 보니깐 저만큼 포기하고 눈을 낮춰야하는구나 싶어서 걍 연애 안하고 싶어짐

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
최근에 나도 똑같은 생각했어ㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 어쩌다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
근데 포기한다기 보다는...
그냥 좋아하게 된달까ㅋㅋㅋ 원래 내 이상형과 멀어도 그냥 좋아하게 되는듯

14일 전
익인2
사랑은 "그럼에도 불구하고" 래
14일 전
난 왜 못 좋아하겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야지 내 이상형이랑 달라도 좋아질수가 있는거야
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 쓰니도 만날 수 있을거야!!
14일 전
익인11
그냥 너가 안좋아해서 그럼
14일 전
익인38
나도ㅠㅠㅠ그래
14일 전
익인3
순수하게 궁금해서 그런데 뭘 포기하고 낮춘 거야???
14일 전
그냥 보면서 딱 그렇게 느낌 본인이 생각하는 가치관이나 이상형? 그런걸 다 포기하거나 낮춰야하는 듯... 그리고 아무리 생각해도 아닌 것 같은데 싶어도 안 헤어지더라
14일 전
익인4
나 어릴때부터 잘생남이랑만 엮였다가 대학 들어가고 나니 짱잘남이 하나도 없어서 아무나 함 사겨봤다가 도저히 안되겠어서 그냥 연애안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
전혀 안설레고 심장이 안뛰고 내가 얘랑 왜 스킨십 해야하는지도 모르겠고 자기 세뇌하면서 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
나도… 거짓말 안하고 그냥 내 스타일 아닌데 밥만 먹엇거든 근데 식사예절도 글코 뭔가 밥맛 떨어져가지고…
14일 전
익인4
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 마주보고 앉아있는데 참.... 좋기는 개뿔 현타만 왔음 내가 왜이러고있지? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅇㅈ나도 같은 생각함ㅋㅋㅌㅋ포기할거 다 포기하면 도대체 뭘 보고 만나는거지 그냥 다른 성별이라는것에 만족하는건가ㅇㅅㅇ
14일 전
익인4
아씨 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 이성볼때 만족을 못하는데 사겨야하는지 모를
14일 전
익인28
14일 전
익인53
33 연애라는 행위 자체, 연애를 하는 내 모습이 좋아서 하는애들이 많은거같음 상대방은 최소한의 기준만 넘으면 누가되던 중요하지않은
14일 전
익인57
14일 전
익인6
나도 친구가 포기 안하면 남자 못만난다고 했는데... 솔직히 다 포기해가면서 연애할만큼 메리트가 있는지 모르겠어
14일 전
내 주변도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 포기하고 눈 낮추라하는데 내가 왜 굳이 낮추면서까지 연애를 해야하나 싶고
14일 전
익인7
타인의 입장과 내 입장을 동시에 헤아리는게 그렇게 큰 포기로 느꼈나?
14일 전
익인7
학교에 가면 학생답게 해야되고 직장가면 직원답게 해야되는 룰이 있는거랑 똑같은건데 왜 연에에서만 이게 이상하고 신기한게 되는건지 잘모르겠엉 여태 아마존정글에서 자연 그대로 살았나?
14일 전
익인54
음..? 공적인 의무랑 인간관계 문제가 어떻게 동일하게 취급될 수가 있는 거야? 익인이는 연애를 비즈니스처럼 하니?
14일 전
익인7
다른 모든 사회적인 관계에도 합의점이 있는데 왜 연애에서는 무조건적인 사랑"만" 존재할거라는지 모르겠는데 자식부모 간에도 합의점이 있는데? 내 마음에 안드는 부분이 있더라도 포기하지 않는게 관계를 시작하고 유지하는거지 이걸 못하겠다면 못하는거고
14일 전
익인8
난절대안낮춤.. 왜 낮추면서까지 연애하는지 모를
14일 전
익인9
눈 낮은 애들이 연애 잘함연애 안하면 인생이 심심하니까 그냥 연애 그 자체를 위한 연애 그러면서 정들고 그러는듯?!
14일 전
헐 이것도 맞는 것 같기도 왜 쟤가 저런 사람이랑 사귀지? 싶은데 또 그런 사람들이랑 끈임없이 연애함 솔로인 걸 잘 못 봄
14일 전
익인10
그냥 연애라는건 그 시기에 내 주변에 있는 사람 풀에 따라 ㄹㅇ 달라지는듯
14일 전
익인12
그냥 그런 생각을 티 내서 상대한테 상처만 주지 않으면 되지
14일 전
익인13
나는 그걸 포기라고 부르는게 스스로를 불행하게 만드는것 같음. 그냥 그럼에도 그사람이 좋아서 연애 하는건데
14일 전
익인11
근데 되게 무례하다..
14일 전
익인17
이게 왜 무례한거지
14일 전
익인11
주변 사람들이랑 그 애인들은 뭔 죄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
말이라도 할 수 있는거잖
14일 전
익인11
뭔소리래요 현실에서 말하면 개똥씹표정인데
14일 전
그래서 여기서 말하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 티 안냄 그리고 본인들도 알더라 근데 또 연애를 다시 시작하기 귀찮으니깐 포기하고 계속 하는 경우도 많고

14일 전
익인17
11에게
말해봐서 너 차였어?

14일 전
익인14
진짜 요샤 나랑 똑같은 생각이다 내 맘에 안 차는 사람이라 안 하고 있다가 나이만 먹고 요새 좀 급해져
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 생각 하네 ㅋㅋㅋ 나도 눈 낮추면서까지 연애 안하고 싶음..
14일 전
익인16
뭘 포기하는거란말이야?? 포기 안하구 연애 잘 하는데
그리고 포기라고 생각하면서 연애 하는사람은 그사람이 좋아서 만나는게 아니라 걍 연애 자체에 목적을 두고 하는거 아냐?

14일 전
익인15
그런 경우를 말하는것 같어!! 먼저 너무 좋아해서 만나게 되는건 더할 나위 없이 좋지..
14일 전
그래서 연애를 하려면 그래야하구나 싶었음
14일 전
익인16
이게 무슨말이지 연애가 목적인 연애 말고 걍 그 사람을 좋아해서 만나야하는거 아닐까
14일 전
익인18
너무 이상적인듯
상대도 생각한만큼 너에게 이상형 조건 충족 못할걸...인간은 어쩔 수 없더라

14일 전
익인18
이상형은 이상형이야 말그대로ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
근데 뭘 포기해?? 그냥 연애는 끼리끼리 아닌가
14일 전
익인18
14일 전
익인2
333만약 만난 사람이 끼리끼리가 아니라
내 이상형이라면 반대로
그 사람은 날 만날때 무언가를 포기하고 만났겠지

14일 전
익인18
이게 맞음 솔직히 포기하고 만난다는거 나도 연애 극 초반에 해봄
근데 좋아하게되면 포기했다는 전제 자체가 없어지더라ㅋㅋㅋ
그리고 내가 뭘 포기했다는 전제가 있는게 결국 상대보다 나 자신의 조건이 중요하단건데
별로 좋아하지 않는거지 뭐

14일 전
익인16
444 뭔말인지
14일 전
익인30
5555 내주위는 다 끼리끼리인데 대체 뭘 포기한다는거지..?
14일 전
익인34
666 결국 유유상종임
14일 전
익인36
7 아 그렇네
14일 전

익인20
ㄹㅇ개낮추고 타협함
14일 전
익인21
ㄹㅇ 타협하더라고
그래 이정도면 뭐.. 약간 이런 느낌으로..?

14일 전
익인22
ㄹㅇ.. 궁금한게 진짜 막 좋아서 사귀기 시작하는건지 아니몀 그래도 타협하고 시작하는지 궁금함 ㅜ
14일 전
익인23
타협맞는데 어느정도 타협은 해야된다고 생각함 나도 쓰니도 완벽한 사람은 아니니까?
14일 전
익인24
어릴땐 잘생기고 몸좋은게 무조건 좋아서 몰랐는디 어른들 하는소리중에 외모가 다가아니다 이런말이 다 맞는말이었음 그냥 인성괜찮고 내 내면만 채워주면 장땡 그런사람 만나기도 힘들어
14일 전
익인25
일부러 낮춘다기보단 이상형에 맞지않아도 그만한 매력이 있다는 걸 느껴서 좋아하게 되는 거 아닌가.. 나 좀 얼빠라고 생각하는데 사람자체가 괜찮은게 느껴지면 다 상관없고 그냥 좋던데
14일 전
익인26
아 이거였구나 내가 연애를 못하는 이유가…
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인15
와 이거 진짜 맞다 계속 상대만 바뀌는 느낌
14일 전
익인26
이게 가능해??? 진짜 어떤 마인드를 갖어야 이게 가능하지 ㅜㅜ 부럽고 대단하다
14일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이나 중학생 때 반에서 돌려사귀는 애들 있잖아 약간 그런 느낌
14일 전
익인21
신기하다 그게 어떻게 가능하지...?
14일 전
익인40
대학 동기 중에 과씨씨 3번 씨씨 2번한 애가 딱 이랬음ㅋㅋㅋ 왜 만나지? 하는 사람만 골라서 사귀드라
14일 전

익인29
그냥 가치관 차이인듯.. 누구는 조율이라고 생각할 수 있고 누구는 포기라고 생각할 수 있다고 봐 굳이굳이 타협하고 싶지 않은 사람은 당연히 연애가 별로 하고 싶지 않겠지
14일 전
익인31
니가 뭔대 친구들 애인 급을 나두고 평가해?
진짜 무례하네 너는 너 수준에 맞는 급 못 만나니까 못 사귀는거야?

14일 전
친구가 10살 많은 사람이랑 사귀는거 이해감? 그렇다고 돈 많거나 얼굴이 연예인 급이거나 그런게 아니어도?
14일 전
익인31
이해를 왜 해야 해? 친구가 좋아서 만난다는데?
14일 전
익인18
쓰니같은 애들 좀...뭐랄까 자기경계를 모르는 느낌임
그래봤자 친구 애인일 뿐이고 친구가 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋ
친구가 범죄에 휘말리거나 하는게 아닌이상 왜 남의 연애를 걸고 넘어지는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
남의 연애 걸고 넘어지는거
본인기준 강요하는걸로밖에 안보임...물론 쓰니도 티내거나 그러진않겠지만

14일 전
익인32
나도 뭐 완벽한 내 이상형을 만난 건 아니지만
같이 있으면 너무 즐겁고 행복하면서 모든 고민 토로할 수 있는 사람이 생긴 거라 포기라곤 생각 안 들더라

14일 전
익인33
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋ물론 사람마다 다르지 자기 애인한테 만족 못 하면 현타 올 듯
14일 전
익인47
ㅁㅈ 이거다
14일 전
익인35
내 눈에 이쁘면 그만임
14일 전
익인39
낮춘게 아닐 수도? 보이지 않는 곳에 큰 장점이 있을 수도 있잖아 아님 제 눈에 이뻐보이거나!
14일 전
들으면 안 좋은 것만 들리니깐 아 굳이 저런 말을 왜 하는거지 싶은 말만 골라서하는 것 같고
14일 전
익인39
주변에서? 그럼 그 친구들은 연애를 잘못하고 있긴 하네
14일 전
익인40
스킨십을 도저히 못하겠음 아무나 못만나겠드라
14일 전
익인41
나도 20대초반엔 그렇게 생각했었는데 상대방이나한테서 결핍된 부분을 채워주는 느낌을 받으면 조건이고 뭐고 상관없어짐
14일 전
익인42
포기보단 그것마저도 걍 좋아짐..
14일 전
익인43
이런 말 하는 사람 특 진짜 좋아서 하는 연애 못해봤거나 모솔임
14일 전
익인44
근데 연애 안 한다 그럼 눈 좀 낮춰 ~~~~~~ 이러는 애들이 꼭 있음 눈까지 낮춰서 연애를.......... 해야 하나 이런 근본적인 의문이 들긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ 왜 내가 낮추면서 연애를 해야하지...?
14일 전
익인44
나는 일단 연애에 대한 필요성을 아직 전혀 못 느끼는 것도 크게 한몫하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헠ㅋㅋㅋ 나도 연애에 대한 필요성도 모르겠고 누가 호감 가지고 다가오면 뭔가 마음에 안 드는 것만 보임ㅠ 내가 먼저 좋아하는게 아니라 그런가
14일 전
익인52
222 딴 건 몰라도 이건 진짜.. 이해 안 감 내가 눈이 진짜 높은거면 몰라도 그 정도는 아닌데도 눈 낮출 바엔 당분간 연애 안 하고 말지
14일 전
익인45
연애 안 해봤으면 그럴 수 있음
14일 전
익인46
나는 진짜 사람들이 어떻게 연애하는지 궁금해......나 모쏠이라 ㄹㅇ궁금해
14일 전
익인46
그냥 지내다가 마음이생기는건가.....난 살면서 누구를 딱히 좋아해본적이 없어ㅜ
14일 전
익인18
시간이 지나면 단점은 조금 사라지고 장점이 부각되어보이긴 해ㅋㅋ콩깍지임
인간은 원래 복합적인 존재니까
근데 장점이 잘 변하지 않고
나와 있는 시간들이 길어지다보면
결혼도 생각하게되는거지

14일 전
익인48
그냥 타협은 하지마 어느날 콩깍지가 씌어서 혹하는건 몰라도 타협해서 만나는건 서로에게도 실례고 현타옴
14일 전
익인49
눈을 왜 낮춰??
14일 전
익인49
본인이 잘나면 잘나는 사람 온다고 생각
14일 전
익인51
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋ글만 봐서는 좀 이해가 안대... 태클은 아님 그럼 쓰니 주변엔 딱 그 정도의 사람이라 비슷한 사람을 만난거라고 생각~~
14일 전
익인55
근데 어떻게 보면 그게 너무 당연한 게 가치관이라는 건 혼자 정립해놓은 거잖아 사람은 애초에 다 다른 존재니까 내 가치관과 완전히 부합하는 누군가를 찾는다는 것 자체가 어불성설이구.. 그게 꼭 눈을 낮추거나 포기하는 거라는 생각은 안 들어
사실 꼭 연애뿐만 아니라 어느 인간관계든 자기가 원하는 기준에 딱 떨어지는지를 보고 맺는 게 아니지 않아? 그냥 어느 한 점이 맘에 들고 매력을 느끼면 깊은 관계로 발전하는 거지! 연애도 그냥 인간관계 맺는 거랑 크게 다를 바가 없는데 연애를 너무 특별한 무언가로 보고 있는 거 아니양?? 차이라고 해봐야 단지 다른 사람들보다 좀 더 소중한 사람이라는 사실밖에 없는데..!

14일 전
익인55
아 근데 뭐 마음 자체가 안 가는 거라면 아예 논의의 층위가 다른 얘기긴 하다..ㅎ 그런 사람이라면 굳이 만날 필요는 없지 나는 뭐 호감은 가는데 가치관이 안 맞거나 특정 부분이 별로거나 그런 경우를 말하는 줄 알았네
14일 전
익인58
포기하는게 외모 얘기하는거라면...차피 짱잘은 짱예만나니까 외모를 안보게된달까ㅋㅋ 마지노선까지만
그리고 성격이랑 능력보고 사귀다보면 어느순간 귀여워보임 그러다 결혼까지 하는거ㅋㅋ
외모가 다가 아니니까...

14일 전
익인59
끼리끼리야 내 외모와 내 능력에 상응하는 사람을 만나는건데,, 눈 낮추고 말고 할게 있나
나는 눈이 높은 편은 아니지만 나랑 비슷한 위치에 있는 사람은 늘 잘 만났고 뭘 포기해본적 없음

14일 전
익인60
니 눈에 찰만큼인 사람이랑 연애가 안된단건 너도 그닥이란 뜻 아녀?
그래서 끼리끼리다 눈낮춰라 하는거지
개짱예녀한텐 그런말 안하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
다들 주변에 눈에 찰만큼 생긴 사람이 없으니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소개 시켜줄테니 연애하고 싶으면 눈 낮추래ㅠ 그래서 걍 안 낮추고 안 한다함
14일 전
익인61
근데 솔직히 공감이 가는게 연애하고 싶으면 눈낮추라는말 개많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티만 해도 개많이 봤는데요ㅠ
14일 전