모바일 (밤모드 이용시)

쟨 맨날 대우받는 인생만 살았겟지

남자들이 우습겠지

대학가면 행복하겠지

인생이 행복하겠지

현타온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그.. 얼굴이 다가 아닙니다
13일 전
익인2
에반데..
13일 전
익인3
왜이래…
13일 전
익인19
ㅌㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 본문보고 똑같은말함
13일 전
익인4
걔가 예쁜걸로 너한테 피해준거 잇음?
13일 전
아니 그게아니라 나혼자 열등감드는거야
13일 전
익인4
나도 그마음 뭔지 아는데 .. 걍 걔보다 더 이뻐지려고 노력해봐 시술을 한다던지 열등감은 안없어지는거라..
13일 전
익인5
세계를 봐라 외국모델들 얼굴 한번이라도 보고와봐…
13일 전
익인6
와우
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
걔도 걍 니랑 똑같다
13일 전
익인8
??? 대학교가면 멘탈 더 박살나겠눜ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인8
대학교가면 더 많아.. 지금은 작은학교에서 한두명이지 사회나오면 꾸미기 시작하면서 더 많아..
13일 전
아니 너도 얘 얼굴보면 쟤는 진짜 성형으로도 안되는얼굴이구나 알게될걸 그냥 예쁜게아니라 우리나라에서 원탑먹을정도로예뻐
13일 전
익인8
그래! 그런사람이 많아!!!!!! 사회 나오면 많다고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 계속 현타오기에도 스스로 지칠걸..ㅠㅠ
13일 전
익인9
걔가 불쌍해
13일 전
익인10
상위 1% 보면서 그럴 필요 없어.....
13일 전
익인11
걔 인생이랑 너 인생을 분리해
13일 전
아 그냥 모르갰어 너무 열등감들고 슬프고 그래
13일 전
익인12
뭐 괴롭힌줄… 자존감 높여 ㅠ
13일 전
익인13
정신병이네 그정도면...본인이 제일 괴로울듯...
13일 전
그냥 예쁜애보면 아무생각안드는데 진짜 연예인보다 더 예뻐서 어나더같아서 슬프고 그냥 너무 현타오고 그래 진짜 울고싶다
13일 전
익인14
내 지인 통통하고 얼굴 객관적으로 안예쁜데 성격좋고 매력 쩔어서 인기 개많아..걘 남자 사귀고 헤어지기만 하면 남자가 스토커가 되서 집 대문 불도 지르고 경찰신고할 정도야...인기많아도 개피곤한 걸 걔보고 느낀다 쩌리같은 내 인생이 안피곤해
13일 전
얼굴덕분에 태어났을때부터 편하게살았을테니까 그게너무현타오고내가싫어서죽고싶어져
13일 전
익인14
편하기는 걔들도 뒤에서 너같은 애들때에 뒤통수 가려운 인생살았을 걸? 빨간색으로 이름 안쓰여 본 적 없었을 거구 사진 오만군데서 돌려지고 짓 당했을 거란 생각하면 열등감 쏙 들어갈 껄?
13일 전
익인40
이쁜애들은 뒤로 오지게 조리돌림당한데
인싸성격이여도 아싸성격이여도 여러므로 힘든 삶임
조용한성격이면 그냥 적당하게 평타치는게 나을걸?
밖에 나가면 일거수일투족 어그로 오지게 끌릴것같은데

13일 전
익인15
너를 괴롭히거나 너의 무언가를 뺏은게 아닌 이상 그걸 왜 신경써,
13일 전
익인16
예쁘지 않아도 매력있을 수 있음
13일 전
익인17
그정도면 병원 가야될거같음
13일 전
익인18
안타깝네... 자존감이 어디까지 내려가있는거야
13일 전
익인20
얼마나 예쁜데
13일 전
익인21
아 근데 밖에서 대놓고 걔한테 열등감 티 안낸거로도 잘하고있는거 아님?? 티내는 애들이 널렸는데
13일 전
그냥 내가 자존감이낮아져 왜태어났는지도모르겠어 이런부모만나서
13일 전
익인21
지금 나한테 달았던 얘기는 시간 지나면 약이야
대학교가면 많은활동해보면 잊혀질거임

13일 전
익인22
난 울학교 여신보면서 걍 너무 이쁘다 감탄만 나왔었는데... 당연히 부럽긴하지만 그런 마음을 너무 깊게 더 파고들어서 생각하지마
13일 전
나도 그렇게생각하고싶다 그냥 개현타온다 난 남자들이 내얼굴보고 비웃던데
13일 전
익인6
와 대댓봤는데 진심인거면 병원가라 연예인보면 놀래서 쓰러지겠노..
13일 전
익인23
왜 남이랑 비교하면서 니 행복을 깍아내려
13일 전
익인24
남자가 뭐라고 그러누
13일 전
익인25
이런 생각하는게 어ㅐ이리 긔엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
생산적인 활동을 하자 그 마음으루~
13일 전
익인27
어 이거 인티에서 자주 보이던 어그로랑 똑같은데... 못생겨서 자살하고 싶다고 맨날 징징거리던 남자 있었는데 걔 아님? 띄어쓰기 안하는것도 똑같네
13일 전
익인28
열등감이 글케 나쁜건 아닌데
니가 계속 열등함에 묻혀있으면
나쁜 열등감임
성장하는 계기가 되어야지ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인29
근대 뭐 난 그럴수도있다고생각함 나도 연예인이나 인플루언서들보면 그런생각해 ㅋㅋㅋ 그게 심하냐ㅠ안심하냐 차이지 바쁘게살자 쓰나
13일 전
13일 전
익인30
성형해
13일 전
그래도 난 예쁜얼굴밖에 못됄거야 짱예는 타고나는거니까
13일 전
익인40
어느정도 잘생긴 남자인이상 여친감으로 생각할때 이쁜얼굴이랑 짱예랑 별 차이없다
요즘 성형도 대중화되서 몇군데 건드린것같지고는 다들 그려려니함
뭐 짱잘남이랑 사귀고 싶은거면 차라리 퓽타치는 외모에 능력있는게 훨씬 더 먹힘
본인한테 없는 걸 이성한테 보완하려는 심리도 크게 작용하고
이게 확실히 주위보면 짱잘일수록 유혹이 많아서 그런지 자기관리까지 잘해서 능력까지 상타인 경우가 진짜 많이 없음
조물주가 만들때 능력을 배분해서 주지 다 주진않아 너만의 능력이 있을거임 그걸 갈고 닦아라

13일 전
익인31
그걸 무기삼아 너에게 피해를 준게 없다면 신경꺼~ 걘 걔고 넌 너야 그냥 너 대로 살아 지금 당장은 모르겠지만 사회에서 열등감은 힘들다...
13일 전
익인32
걍 좀 살아라
13일 전
익인33
응...?
13일 전
익인34
마인드부터 고쳐야 할 거 같은디,,
13일 전
익인35
ㄹㅇ 열등감 무엇
13일 전
익인36
어쩌겠누...
13일 전
익인37
대학 가면 예쁘고 돈많은 애들 한바가지인데 그땐 또 어쩔라고
13일 전
아니 그냥 예쁜애들은 안부러운데 어나더로 예뻐서 그래
13일 전
익인38
진지하게 병원가라
13일 전
병원가면 약으로 해결돼? 열등감같은거?
13일 전
익인38
단순히 열등감이 아니라 그 감정때메 죽고싶다며 상담받고 약처방 받으면 좀 나아지겠지
13일 전
익인39
정신과 가서 상담하고 약 처방 받아봐
13일 전
13일 전
익인39
자기혐오 심하고 셀쿠가 일상일 거 같아서 하는 말임
13일 전
익인41
아니 왜들그래 부러운거 당연하지않나?
이쁘고잘생기면 다른사람보다 이득보는것도 맞고 좀더 인생 유한것도 맞는데 부러울수있지.

13일 전
익인42
죽고싶다니까 문제
13일 전
익인39
부러운 건 문제가 안되는데 정상적인 사고 가진 사람이면 저렇게까지 극단적으로는 생각안함
13일 전
익인41
그건그렇지....ㅠㅠ본인이 열등감있다는데 어쩌겠어ㅠ정병이라거나 병원가고 막 그럴말할정도는 아닌거같아서 그래ㅜㅠ그냥 푸념하는느낌이강해서ㅠㅠ
13일 전
익인41
오우 아닙니다...밑에 답글보고 생각이 바뀌었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
자기가 그 사람한테 열등감을 느끼고 있다는 걸 알고 인정하는 것도 난 충분히 긍정적이라고 생각함! 지금은 걔랑 같은 환경에 있어서 스트레스 받는거지 학교도 달라지고 눈에서 안 보이면 그런 관심과 질투도 자연스레 사라지니까 너무 스트레스 받지마
13일 전
힘들어힘들어 정신병원가면 내얼굴때문에 비웃을듯 그냥 양악 윤괃 코 눈 다 뜯어고치고싶다
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
내가 얼굴을 다 뜯어고쳐도 과거에는 남자애들이 무시했는데 걔는 한평생 남자들이 불친절한적이없었겠지?
13일 전
익인40
그럼 걍 남자를 포기해
아니면 돈 모아서 host bar가보던가(분명 난리치는 사람들 있겠지 근데 본인 결정이면 남들 뭐라해도 그냥 쌩까셈 본인인생인데 왜 남들말을 신경씀)
이성관계 말고도 인생을 행복하게 살수있는 요소가 얼마나 많은데
내적평화 키워드로 검색해서 법륜스님 이런거봐보셈
결국은 능력적 물질적 외모적으로 얼마나 잘나던 열반과 해탈이 답이고 귀결된다

13일 전
익인46
예쁘고 잘생기면 다른사람이 우스워보이는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜??
13일 전
익인40
니도 그런 생각없었는데 약간 겉멋만든 인싸들은 자기 보다 외모적으로 열등한 남 비웃고 다니더라ㅋㅋ
13일 전
익인47
정병ㄹㅈㄷ
13일 전
익인48
몇살이니...? 공부하는게 나을거같은데 내동생이 이러면 속터짐
13일 전
익인49
병원 가셈 ㅇㅇ
13일 전
익인50
그렇게까지 다 비교하고 살면 아무것도 못하고 불행하게 산다
13일 전
13일 전
익인50
뭐 언젠가 깨닫고 너 행복 찾아서 살던가 아님 계속 남 원망하며 불행하게 살던가 뭘 선택해야 할진 솔직히 알지 않나
13일 전
익인51
스스로를 사랑하자
13일 전
익인52
걔도 걔만의 고충이있어 사람마다 말못하는 고민들 갖고있고 하물며 걔는 뒤에서 익명으로 자기얘기 하고 다니는애도있는데 특정지은게 없어 걔한테 피해갈건없지만 너같은애들 한둘이겠냐..
13일 전
익인53
자존감이 낮아도 너무 낮은거같은데 병원 가봐.... 이건 혼자서 해결되는거 아님...
13일 전
익인55
ㅇ ㅓ 그로인가? ㅋㅋ 이건뭐 진짜 티끌만큼 공감 아예 못할 수준이라 할말이없음
13일 전
익인56
각박한 세상에서 쓸데없는 생각 하면서 시간 낭비하는구나 돈 잘벌 생각을 해 늙으면 외모도 잃어
13일 전
익인57
편입이라도 하셔 어
13일 전
익인58
보니까 누가 니 외모 폄하하고 그런 것때문에 외모 콤플렉스 생긴 것 같은데 병원가서 치료 받자.. 병원가야 될 인간들은 걔들인데 항상 피해자만 상처받고 병원가네.. 맘이 아프다
13일 전
내가 턱이길어서 나보고 턱주가리라고 불렀어 언니들이랑 남자애들이 나보그고 얼굴이 왜그렇개생겼냐고하고 왜하필 얼굴에서 제일 성형할때위험한부위인 얼굴형을 이따구로 낳아준건지모르겠어그냥 내가싫고 부모도싫고
13일 전
익인40
아 턱이면 ㄹㅇ 양악은 목숨걸고 하는 수술인데... 힘냐라
13일 전
익인59
안타깝긴하다.. 너무 그렇게 너를 깍아내리진 마 근데 위로는 안될테지만 짱예인 애들도 걔네 나름대로 진짜 힘들어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 짱예있는데 하도 주변에서 시달리니까 인스타도 다 끊고 잠적하면서 개조용하게 지내더라
13일 전
익인60
예쁘다고 이렇게 인생을 함부로 재단하는 애들이 생기는데 왜 잘 대해주는 사람만 꼬일거라고 생각하지 눈으로 보이고 당장 비교할수 있는게 외모라서 그렇지 돈 건강 혈연지연 스펙 등등 열등감은 커질수록 스스로를 좀먹음 그냥 본인한테만 집중해
13일 전
익인61
딱 보니 이제 고딩이고 얘기인데 너무 뭐라하지마 애들아..
13일 전
익인62
뭔 남자들이 다 친절하고 잘해준대.. 뒤에서 성희롱하고 더러운 생각하고 어차피 못가질거 후려치고 시비걸면서 우월감 느끼려는 열등감 그득그득한 놈들은 또 얼마나 많은데
13일 전
익인63
사람마다 가진 매력이 달라. 너도 너의 가족들, 친구들에게는 가장 사랑스러운 사람이야.
12일 전