모바일 (밤모드 이용시)

평범한 중산층인데 내가 굳이 명품 들어서 뭐하지…. 싶어서 현타와 내 만족으로 예뻐서 산건데 남들이 잘산다고 착각하고 나중에 깨면 어떡하지 싶음 나 명품도 안 드는데 전에 사귄 남자친구한테 그런 부자같다는 오해 받은적 있어서..ㅠ 구구절절 아니라고 설명했는데 그때 못 사는것도 아닌데 진짜 쪽팔렸음

내가 너무 분수에 안 맞게 사나

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 그정도는 살수있지
13일 전
익인1
잘샀어
13일 전
막 비싼 몇백짜리 아니고 2-300인데 그냥 현타와….ㅠㅠㅠ
13일 전
익인1
그만큼 열심히 잘쓰면 되지! 명품도 점점 가격 올라!
13일 전
익인2
나도 명품소비 1도 안 하는 거 그래도 하나는 사놓자 심정으로 샀는데 그냥 그렇게 오해하는 사람 있으면 그 사람이 이상하다하고 넘기고 자기만족에 집중하자 굿굿
13일 전
그냥 남들 따라서 지갑하고 가방 하나씩 있는데 이걸 왜 살까 싶어졌어 갑자기..
13일 전
익인3
아니야 그런생각 말구 고생한 나한테 선물했다구 생각해
하나있으면 또 사고 ㄱ싶은 마음 안들더라 잘했엉

13일 전
하ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 못 들고 다니겠어ㅠㅠㅠㅠ퓨
13일 전
13일 전
익인4
그래서 명품은 가지고 있는 자산에서 나오는 현금으로 사라고 하는거임
13일 전
할부 안 하고 현금으로 사긴 했어…. 모아둔 돈 꽤 있어서 근데 현타 오짐…..
13일 전
익인4
그러면 모아둔 돈에서 다시 현금 (=이자)가 나오겠네…! 어차피 다시 저절로 채워질 돈이니까 현타오지말어!!
13일 전
익인5
이왕 산거는 이쁘게 잘 들고 댕기고 다음엔 좀 더 신중하게 생각하고 구매하자! 하나쯤이야 있어야 들고 다닐데도 생기고 그래
13일 전
익인6
나도 명품에 관심도 없다가 요즘 사회생활하다보니까 하나정도는 있어야겠다 싶더라 결혼식이나 그런데 갈데도 그렇고...
이왕 산거 오래오래 들면되지!

13일 전
익인7
명품백 하나 있다고 잘산다고 생가도안해 요즘은 다들 있어서 샀으면 즐겁게 들고 다녀
13일 전
익인8
지금 당장은 그럴 수 있어도 나중에는 잘 샀다 싶을거야!
아무래도 현금으로 사서 금액이 더 크게? 느껴져서 그럴 거 같아

13일 전
익인9
요즘은 대학생들도 하나씩은 갖고 있어서… 하나있다고 잘산다고는 생각 안할것같음!! 그리고 여유자금으로 산거면 나를 위한 선물이라 생각하면 되는거지!!!
13일 전
익인10
이왕 산거 잘 샀다고 생각혀
13일 전
익인10
괜히 아끼지 말고 팍팍 써..
그거 끌어안고 있는게 더 현타옴

13일 전
그냥 데일리로 아끼지 않구 맨날 매려고 산 건데 왜 현타가올까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑
13일 전
익인11
요즘엔 너도나도 하나쯤은 사는 추세라서 그거 하나 들고있는다고 그런 생각안해 ㅋㅋㅋ 머리부터 발끝까지 명품아니면 그닥임
13일 전
익인14
13일 전
익인12
오히려 경험해 봤으니 명품에 집착 안 하게 되는 계기가 될 수 있잖아
13일 전
익인18
22222 좋은 경험이라 생각된당
13일 전
익인27
22 이거 ㄹㅇ임 사고보니 이거 생각보다 뱔거 아니더라 와와 했었는데 이거 그냥 가방이더라고 별게 아닌데 뭘 그렇게 원했나 싶기도 하고 ㅋㅋ 물론 난 여전히 갖고싶은 먕품백이 있지만 걍~ 여유가 되먄 나중에~ 이정도류 바뀜
13일 전
익인13
너가 만족하면 된거긴함! 근데 여윳돈 있는 상황 아니라면 장기적으로 그 돈 차나 집에 투자하는게 훨 이득이긴해..! 나중엔 더 신중한 선택하길 바래
13일 전
익인15
엥 산김에 뽕뽑아
13일 전
익인16
괜차나!!! 예쁘게 들다가 정 아까우면 나중에 딸 물려줘야지~~~ 이런 생각으로 들고 다니면 좀 덜아까워!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
하나쯤이야 너무 사치두 아니구 오히려 좋다 생각하는데 !
13일 전
익인19
하나정돈 자기 자신을 위해 선물이지 무리하게 할부해서 산것도 아니고 그리고 데일리로 매일 가지고 다닐거라면 ㄱㅇㄷ
13일 전
익인20
나는 진짜 갖고 싶었던 거 샤넬에서 샀는데 정말 너무너무 현타옴... ㅠㅠㅠㅠ
생각한 거 보다 너무 별 거 아니였어 정말 갖고 싶어서 몇 년을 기다린 건데도 그냥 가방이고 그냥 목도리고 그냥 금속 덩어리야... 너무 현타왔음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 충분히 이해해..난 그래서 이제 안사려고

13일 전
익인21
명품 들얶다고 우왕 부자다 이런 생각은 안 들던데.. 걱정 안해도 될 듯
13일 전
익인22
첨 사봐서 쫀 상태인 거 같음
걱정 말어 이제부터 합리적인 소비하면 되지~

13일 전
익인23
명품들었다고 부잔가 생각하진않아 ! 요즘엔 다들 한개쯤은 있어서..
13일 전
익인24
근데 현타올정도면 명품백 살 시기는 아닌거같아
말그대로 사치품인데 현타 느끼면서까지 살 필요는 없을듯..

13일 전
익인25
명품백 1개 있다고 잘산다고 착각할 사람 아무도 없음. 오히려 어디 결혼식가거나 기분내고 싶거나 기죽기 싫을 때 명품가방 하나 없어서 현타 올때 있을테니. 한 개쯤은 갖고 있어.
13일 전
익인26
부잔가 싶진 않고 걍 그런쪽에 관심이 많나보다 하겠지..? 난 명품같은거에는 전혀 돈 안쓰는데 다른 내가 관심있는쪽에는 몇백 썼음 ㅎ.. 그런거지 뭐
13일 전