모바일 (밤모드 이용시)

경력이 있긴한데 좀 애매하거든...

1. 졸업 후 바로 정신과 전문병원 1년 6개월

(약 700병상.... 인근 지역에서 응급입원받는 거의 유일한 정신과 전문병원이라서 규모는 컸어)

정신과 업무 익숙해지니까 너무 배우는 게 없는 거 같아서 규모 확장한 탓에 거의 상시채용하던 지역 종합병원 수술실로 이직(종병 규모 내가 일하던 당시 가용병상 약 600병상...)

(** 배우는 게 없다는 건 내 개인 주관이야! 정신병원에서 오래 일하고 대학원 가서 전문간호사까지 딴 쌤들도 많이 계셨어)

2. 수술실에서 스크럽 1년

22년 8월에 개인사정으로 그만두고, 이후에는 공무원 시험 준비한다고 계속 공백기였어. 가능하면 대학병원 기졸로 지원해서 경력 더 쌓고싶고 아니면 어느정도 규모되는 종병 가고싶은데.... 공백기가 너무 길기도 하고 경력도 길지도 않고, 병동도 일반병동이 아니라서 내가봐도 메리트가 없네....

간호익들 나처럼 공백기 있던 사람들 재취업 했으면 경험담좀 들려주라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대 초반인데 주변애들.. 진짜 암 많이 걸렸다 437 10:0057013 26
일상진짜 골프라는 스포츠가 왤캐 싫지..369 9:5933916 9
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 4R VS BLG전 달글🍀 5446 8:1420218 0
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3904 16:0122068 7
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2741 16:1216109 0