모바일 (밤모드 이용시)

결혼 해본 사람은 알겠지만 결혼 약속 하고 식까지 1년정도 소요되고, 그 사이에 양가 가족이랑 왕래하면서 이미 심리적 유부됨. 이미 결혼한 기분 ㅋㅋㅋ

결혼식 당일에는 신랑 신부가 서로 얼굴 볼 시간도 없이 정해진 스케줄대로 움직이느라 힘들어 죽겠음 ㅋㅋㅋ 가족들 얼굴도 제대로 못봄

지인석에 있는 전여친을 보기도 힘들뿐더러 본다고 한들, 자기는 이미 제일 사랑하는 여자랑 식을 올리고 있는데

다이어트하고 이쁘게 하고 와봤자 ‘쟨뭐야; 미련잇나; 숙연 ㅠ’ 하고 끝이짘ㅋㅋ 흔들리고 배아프고 그럴리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 본인만 미련 구질구질녀 되는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 애초에 전애인한테 저정도 정성 들이는 거 노 이해🙃🙃🙃
13일 전
그치 그 시간+샵 가서 헤메 받을 돈으로 여행을 가짘ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
진짜 굳이 왜가지 싶긴함
13일 전
본인이 이미 잘나고 좋은 남자랑 잘 만나고 잇으면 저런데 가겟냐구 ㅋㅋㅋ 본인 인생 재미없고 미련남앗단거 티나는꼴 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
난 곧 결혼식가는데 전남친온다...후^^
13일 전
익인2
둘이 손님입장으로 가서 만나는거면 작정하고 예쁘게가도 ㄱㅊ을거같은데 미련보단 니없어도 잘삼~ ㅅㄱㅋㅋ 이런느낌으로…
전애인 식을 굳이 찾아가는건 진짜 뭔가 숙연해짐

13일 전
익인4
쓰니 결혼식에 남편 전여친 왔었오..??
13일 전
?? 아니 인터넷 썰들 보다가 내 생각 끄적인거야
13일 전
익인4
아아ㅏ 아니 먼가 감정 있어보여가지구 아님 말궁
13일 전
익인5
근데 그렇긴해...신부는 진짜 비싼 메이크업하고 제일 예쁘게 꾸며놔서..제일 예쁘게 보이는데ㅋㅋ아무리 빡세게 꾸며봤자ㅠ그냥 잘살고 행복한 모습보여주는게 제일 좋은 복수라고 생각함. 둘이 알면서도 절친끼리 바람폈다거나 암튼 그런 모종의 사유로 아예 깽판치는건 몰라도
13일 전
그칰ㅋㅋㅋ 거기에 신랑 신부들의 가족, 친척들만 50~80명인데 그 사이에 굳이 가고 싶낰ㅋㅋ 숙연

암만 꾸며봤자 800~3000만원짜리 웨딩 드레스 입고잇는 신부보다 눈에 띌리가 없는데

13일 전
익인6
그리고 식 정신없어서 누가 왔는지 기억도 안남 끝나고나서야 사진 보면서 누구왔네 이러곸ㅋㅋ
13일 전
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌들 얼굴도 잘 못봄 ㅌㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인7
기냥 사이다감성 이런거지
내 눈에도 ㄹㅇ 쓸데없는 정성같긴 함 ㅋㅋㅋ

13일 전
인터넷에 유명한 짤롴ㅋㅋ 샵 가서 전남친 결혼식 간다 그러면 수석실장이 나와서 영혼 갈아준다 어쩌고 하는데 숙연 ㅠ 굳이
13일 전
익인8
구질구질하긴하닼ㅋ쿠ㅜ
13일 전
익인9
근데 진짜 정신없어서...누구 왔는지 하나하나 못반겨줌..ㅠㅠ
13일 전
익인10
원랜 별 생각 없었는데 이렇게 풀어쓰니까 진짜 구질구질하긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㄹㅇ
13일 전
익인12
맞아 그 막 밈으로 올라오는 전남친 결혼식 간다하면 미용실에서 스텝들 다 달라붙어서 머리 해주는 그런것도 노잼임..ㅜ
13일 전
어어 ㅇㅈㅇㅈ 숙연햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈아까워
13일 전
익인13
개루저 아녀? 지 엑스는 결혼씩이나 하는데 민폐하객 한번 돼보겠다고 객기부리는게
13일 전
그칰ㅋㅋㅋ 본인이 이미 좋은 남자 만나서 결혼해서 행복하게 살고잇으면 저짓 하겟냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 커녕 남친도 없을뿐더러 썸남조차도 없다는거 인증하는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜쳐 ㅠ
13일 전
익인14
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그 생각 하는거 아녔구나
13일 전
익인15
어렸을때는 저런거 상상도 해봤는데
나이드니까 걍 진짜 시간+돈 개 아깝고 굳이..?

13일 전
익인15
걍 빡세게 저러고 가는 정성 자체가 미련 철철 흘러넘쳐보임..
13일 전
그치 시간 겁나 남아도나보다 싶고 인생 얼마나 재미없으면 저런거에 에너지를 쓰나 싶어 ㅋㅋㅋ 미련 맞지 머
13일 전
익인16
근데 쓰니 숙연해가 내가 아는 숙연해지다가 맞아…?
13일 전
13일 전
익인17
진짜 그러는 사람이 있어?
13일 전
익인18
근데 전애인 초대는 왜 하는 걸까?... 궁금
13일 전
초대안햇는데 지 혼자 알아봐서 가는거 말하는거야
13일 전
익인18
ㅇㅇㅋㅋ 근데 초대하는 사람도 있으니까
13일 전
익인19
그거보다 애초에 초대하는 전남친이 더 별로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
내가 말하는건 초대 안햇는데 지 혼자 지인들한테 정보 캐내서 가는거 ㅇㅇ
13일 전
익인15
와 이건 너무 짜치는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초대 안 했는데 저러는 건 미련아니라 집착아님..?

13일 전
익인19
보통 그런 경우는 쓰레기 전남친 이런거 아냐? 그냥 전남친인데 가는 건 미용실 썰에서도 못봄 쓰레기 전남친이어도 굳이 싶긴 하다
13일 전
쓰레기라고 그걸 왜 가.. 쓰레기일수록 개무시하고 내 커리어, 내 미래에만 신경써야지.. 쓰레기든 아니든 그냥 짜쳐.
13일 전
익인19
ㅇㅇ 내말은 쓰레기 전남친이라 부인이 승자~ 이건 아니란 뜻 근데 ㄹㅇ 가는 거 돈아까움
13일 전
익인20
맞긴해... 패자의 발악. 이런느낌
13일 전
익인21
진심 가서 축의금내고 식권받아 밥먹는것도 웃기고 축의금 안내고 그냥 오는건 더웃기고 ㅋㅋㅋ 별생각 없었는데 웃기긴하다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
드라마 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡 꾸며서 가면 흔들릴까 후회할까 측근들이 수군거릴까 신랑 눈길 받는거 아닐까 이런거 다 비현실적인거 아니냐고
13일 전
드라마나 웹툰에만 있을법한 ㅎㅎ.. 현실은 바빠서 온줄도 모르거나, 알아도 비웃음만 당할듯 ㅠ
13일 전
익인23
애초에 거길왜가냐고 대체ㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
ㅇㅈ 좀 없어보여… 굳이…? 대체 왜
13일 전
익인25
근데 유투브에 막 불륜 상간녀 결혼식? 이런 영상 뜨면 재밌긴하도라
13일 전
차라리 본인이 전와이프고, 애도 있는데 상간녀랑 저러면 그건 또다른 문제니까 그거갖다간 할말 없는데

미혼 시절에 연애만 하고, 이미 헤어진지가 몇년인데 결혼한다니까 굳이굳이 찾아가는게 짜친다는거야 ㅎ

13일 전
익인25
웅웅
13일 전