모바일 (밤모드 이용시)

일본 여행가서 메이드카페 가볼거라고 말하는데 안갔으면 좋겠어

넘 간섭이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 같이 가는 거면 모를까 혼자 가는 건 좀 그런데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
남자인 친구랑 같이가서 둘이서 갈거래.. 아진짜싫다
13일 전
익인2
여행이니 보내는 주겠지만 솔직히 기분은 안 좋을듯...
13일 전
그니까 일단 오 그래 하깅 했는데 짜증남
13일 전
익인3
싫을 수 있지
13일 전
13일 전
익인3
아니 그냥 말해 싫은건 싫은거지
13일 전
익인4
엄.... 굉장히 별론데...왜 하필 거길 간다는거지
13일 전
하 나만 싫은게 아녔어 돈내고 애교부리면서 주인님대접해주는데를 굳이.?.?
13일 전
익인4
나는 대놓고 거길 간다고 말하는것도 좀.. 물론 말안하고 갔다는것도 별로지만 왜 굳이 거길 가고싶어하는지는 일단 물어는 볼듯
13일 전
친구가 가자한다고 하긴 했는데 자기도 가고싶으니까 내 반응 보려고 얘기한것같어
13일 전
익인5
아 개싫어 진짜
13일 전
익인6
좋은데 놔두고 굳이 메이드카페를 가네
13일 전
익인7
우와… 아니 여친있는데 그게되나?
13일 전
13일 전
익인8
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사람마다 다르겠지만 난 거기 가는 사람한테 편견있어
심지어 여친있는데 간다? 으

13일 전
익인9
걍 일본 애니 느낌으로 대접받고싶은거면 집사카페를 가라고 해 굳이굳이 메이드카페를 가겠다는건 걍 여자보러 가는거잖아
13일 전
그치!‘ 메이드복입은 여자들이 주인님 하는거잖아.. 불건전한거 아닌건 아는데 하
13일 전
익인10
여친있는데 안 가는 게 낫지ㅋㅋㅋㅋ 메이드카페 한국에서 반응이 그렇게 좋은 편이 아니라
13일 전
일본에서는 메이저한편이야??
13일 전
익인10
일본에서 안 살아봐서 그건 모르겠음 어쨌든 한국인이고 한국에 사니께ㅋㅋ
13일 전
익인11
너도 집사카페가
13일 전
13일 전
익인11
너도 가라고 오타
13일 전
13일 전
익인11
관심없는게 아니라 남친 떠보라는거지
13일 전
익인12
집사카페랑 메이드카페랑 같냐 집사는 유머기믹이 더 크구만
13일 전
익인11
워ㅡ맨 보니까 다들 잘생겼던데?
13일 전
익인12
겟냐
13일 전
익인11
왜그래? 뭐 화났니?
보고 말하는거야?

12일 전
익인12
11에게
무식

12일 전
익인12
진짜 별론데
13일 전
익인13
난 아무 생각 없음
13일 전
익인14
아키하바라쪽 가는거면 필수코스라고 봐 공연도 하고 재밌었어
13일 전
남익이야?? 찾아보니까 긍정적인 반응도 꽤 있어서 헷갈린다
13일 전
익인14
여잔데용
13일 전
익인12
여자랑 남자랑 같냐
13일 전
익인14
난 내가 먼저 다녀오고 재밌어서 남사친들한테도 가보라했는데? 뭐가 다른데~
13일 전
익인12
14에게
다르니까~

13일 전
익인14
12에게
우엑 무논리

13일 전
익인12
14에게
무논리가
아니라 팩트 남자가 가면 이상한거 맞음 거기 가는 씹덕들을봐

13일 전
익인14
12에게
씹덕 아니어도 유명해서 가보던데 보는 세상이 거기까지가 한계인가봐~

12일 전
익인12
14에게
라기엔 니 세상이 좁아보임

12일 전
익인14
12에게
하루동안 생각한 말이 고작 그거야?🤭

12일 전
익인12
14에게
아니?방금본건데 너처럼 커뮤 하루종일 안해서 풉

12일 전
익인14
12에게
답장 바로 안해서 삔또 상했니? 어쩜 좋아~

12일 전
익인12
14에게
뭔소리야 난독인가 내가 니 답을 늦게 봤다고 근데 말투 ㄹㅇ 찐내난다

12일 전
익인14
12에게
나도 인티 오늘 처음 들어왔는데~ 니 말 동의 안하니까 긁혔어?

12일 전
익인12
14에게
그러기엔 너가 긁힌듯?

12일 전
익인14
12에게
앵무새처럼 말 따라하기만 하면서~ 기껏 하는 말도 참… 그치?

12일 전
익인12
14에게
딱히..?걍 니 말 더럽게 많네

12일 전
익인14
12에게
그래그래 넌 멀텅하고

12일 전
익인12
14에게
네다자기소개

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
가지말라고는 안했는데 망약 하더라도 나때문이라고는 안하지 않을까..
일단 여행이니까 뭐라고 안하는게 나을것같긴 한데ㅜ

13일 전
익인16
근데 한동안 유튜브고 뭐고 메이드카페 유행?했던거때매 그냥 그런가부다싶긴해
13일 전
익인16
여자들끼리도 많이들 가보길래..
13일 전
맞어 나도 꽤 봤는데 그래도 여자끼리 가는거랑 남친이 가는거랑 느낌이 달라서ㅜ
13일 전
익인17
나 여잔데 여자인 친구랑 둘이 도쿄가서 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌던데.... 여자들도 손님 중에 꽤 있었고 걍 웃겼음
13일 전
여자들끼리 가는거랑 내 남친이 가는거랑 느낌이 좀 다르네ㅜ
13일 전
익인17
근데 막 이상하게 주인님? 처럼 대접받고 그런 메이드가 아니라 걍 뭔 공주나라 그런 메이드라 우리보고 주문 외우라하고 걍 귀척심한 공주들 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ... 나도 먼가 선정성이 있는 메이드카페라면 내남친 안보내는데 그 도쿄 번화가에 엄청 많은 그런데면 ㄱㅊ다고 보내줄듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
근데 어딜 가는지 잘 몰라서ㅜ 일단 뭐라고 안할 생각이긴해
나도 곽튜브 영상도 보고 해서 뭔지 아는데 선정성때문에 싫은게 아님

13일 전
익인18
엇 경험삼아 가보라고 할 듯ㅋㅋㅋㅋ아무생각 없었는데 부정적인 사람 많구나
13일 전
몬가 메이드복입구 애교부리고 주인님 부르는게 좀.. 그래
13일 전
익인14
그거 그냥 직업이고 컨셉이야 성별 나이 상관없이 모두한테 그렇게 대해줘
13일 전
그건 알지 나도 곽튜브 영상도 보고 했엉
13일 전
익인19
나도 별로긴 함 여자끼리 가는 거랑은 또 다른 거지ㅜ
13일 전
그치 남자들끼리 가는거랑 여자들끼리 가는거랑 뭔가 다름..
12일 전
익인5
아키하바라 세번 다녀올동안 한번도 안가봄 뭔 필수코스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
당장 나무위키에도 아키하바라를 상징하는게 메이드 카페라 나와 있는데 왜 부정해?
12일 전
근데 나도 애니 좋아해서 아키하바라 가봤고 주변 친구들도 꽤 가는데 메이드카페 간거 한번도 못보긴 했엉
12일 전
익인14
내 주변은 다 가봐서 모르겠다 이번 여름에도 가기로 했는데 시간 맞으면 안가본 컨셉의 메이드 카페 가보기로했어
12일 전
익인14
가이드북 돈 주고 산거에도 나와 있던데?
12일 전
익인5
넌 여행정보찾을때 나무위키를 찾아봐? 신기하당 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
응 다 찾아봤는데 부족해서 가이드북도 샀고
12일 전
익인20
신기하니까 가보고싶을거같긴해 불건전한거 아니고
근데 여기서 가고 안 가고보다 쓰니가 좋게 얘기했을때 반응이 어떤지가 중요할듯
내맘인데 니가왜? 식이면 기분나쁨

12일 전
헉 그런가 근데 댓글 보면 가지말라고 말하는거가 에바일까봐 고민이네ㅠ
12일 전
익인20
아니 쓰니는 싫을수있지 !
나라면 그냥 쓰니가 좋게 얘기했을때 반응이 어떤지를 볼듯 연애에 정답은 없으니까 대화 ㄱㄱ

12일 전
12일 전
익인21
엥 남친한테 너도 집사카페 가도 괜찮냐 물어봐봐.... 기분 은근히 나쁜데.. 메이드 카페가 걍 컨셉카페인 거 아는데도 ㅋㅋ메이드 카페 비싼데 굳이 가는 이유가 메이드라 보러 가는 건데 당연히 기분 나쁠 수 있는 거 아닌다 싶어 ㅋㅋ
12일 전
헉 맞아 컨셉카페인것도 알고 선정적인거 아닌것도 아닌데 비싼돈주고 메이드보러가는게 쫌.. 뭔가 쫌이야
12일 전
익인22
여자들 앉혀서 노는 바 같은 느낌이 드는구야..???
12일 전
12일 전
익인22
그렇구나…! 나는 그냥 웃기고신기한 곳 경험하는거라고만 생각했는데
싫다길래 이유가 뭔가해서 물어봤어

12일 전
위에도 얘기했는데 컨셉카페인것도 알고 선정적인거 아닌것도 알지만 메이드복입고 주인님 하면서 애교부리는걸 비싼돈주고 보러간다는게 싫어..
12일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ약간 짜치는 느낌?!
그럴수도 있지 !! 근데 남친은 유튜브나 인스타에서 본 거 직접 가본다는거 이상도 이하도 아니라 생각하지 않을까?! 그러니까 여자친구한테도 말한것같음 ㅋㅋ
약간 맛집 컨텐츠 보고 오 나도 가봐야지 이런느낌..? 너두 그렇게 생각하면 맘 편하지않을까 ?

12일 전
아니 근데 내가 싫어할거란걸 알구 조심스럽게 얘기했었어 너가 싫어할것같긴 한뎅.. 이렇게..ㅋㅋㅋ
익인이가 말한 오 나도 가봐야지! 이건 아닌느낌..!

12일 전
익인23
메이드카페 자체가 과한디
12일 전
익인24
난 너맘 백퍼이해함 솔까 메이드카페 왜 한국사람들이 그렇게 가보고싶어하는지도 이해안감
일본에서도 완전 찐오타쿠 이런애들만 가는데라고 하던데

12일 전
익인25
난 가서도 별거안하고 올거알아서
후기도 알려달라할꺼같아

12일 전
익인26
남친이 간다하면 개웃기다고 후기알려달라할거같은디 ㅋㅋㅋ 정걱정되면 가서 궁금하니까 영상통화 키라하는거 어떰 근데 가는거 싫어하는맘도 이해가서 솔직하게 말하는것도 과하지않다고 생각한다!!
12일 전
머 거기서 헛짓거리할거같아서가 아니라 그냥 가는게 싫은거라..ㅋㅋ큐ㅠ 이상한짓은 안할거라구 생각하긴해
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㄹㅇ 개싫은데
12일 전
익인28
나도 씹덕 오타쿠같아서 싫음
12일 전
익인29
헉 메이드카페 인식 많이 안좋구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나는 그냥 그런 곳이 한국에 없으니까 신기하기도하구 아키하바라 가면 꼭 가보고싶다 생각해서 별 생각없엉 근데 가지 않았으면 하는 마음도 이해감ㅠㅠㅠ
12일 전
익인30
메이드카페가 뭐길래 이렇게 반응이 안좋은거야??
12일 전
익인31
음... 넌 가고 난 걔 여행 간 동안 헤어질 준비함 갖다오면 ㄹㅇ 헤어질래
12일 전
익인32
난 오히려 여행이어서 가고싶으면 가라고 할듯. 한 번 신기한 체험해보고 싶은거니까 대신 한국에서도 계속 가는건 조금 그렇긴 하지... 막 너무 불법적인거 가서 좋아죽겠다 이런것만 아니면 난 가라고 할 것 같아
12일 전