모바일 (밤모드 이용시)

뭐 단순히 싸우고 그런 거말고

가족 돈 등먹고 학대하고 그런 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 많음
12일 전
익인2
ㄴㄴ
법원가봐 쎄고 쎔

12일 전
법원은 그런 사람들만 모이는 곳이니까 그렇지..
12일 전
익인2
그런 사람들이 굉장히 많다는 거에 초점을 둬야지… 법원에 그런 일도 가는 인구수가 상당히 많다. 가 초점임
12일 전
내가 더 많겠지라고 물어봤는데 그런 거에 초점을 맞추면 되니.. 참..
12일 전
익인2
없는 집이 더 적다고…
싸움 없는 집이 흔하면 왜 티비에 화목한 가정 나올 때마다 공감보다는 와 부럽다. 대단하다. 쇼윈도다. 이런 반응이 우세하겠니….
사람 사는거 다 거기서 거기야

12일 전
삭제한 댓글
2에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인2
삭제한 댓글에게
웅 중대사 많다구….
장례식장, 요양원만 가도 돈문제로 형제의 난 이러나는 집 수두룩하고 40대정도만 되는 어른들 얘기 들어봐도 항상 그런 얘기가 끊이질 않어..
위로는 더 많고

12일 전
익인3
더 많냐고 하면 글치
12일 전
익인4
다들 말을 안해서 그렇지 진짜 많음
12일 전
익인4
내가 그래서 회사 생활하면서 말조심함 다들 사연 한가지씩은 있더라
12일 전
익인5
다들 숨김
12일 전
익인6
말을 안해서 그래...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인9
12일 전
익인8
잇어도 굳이 말하지않겟징?
12일 전
익인11
걍 주위에 연애하는 애들만 봐도 이성문제 돈문제 그런걸로 싸우잖아 그런 애들이 애 낳는거니까 가정사 없는 집이 없을거임
12일 전
익인12
은근많아. 진짜 신기한게 내주변에 가정사 안좋은애들일수록 오히려 안친한사람한테 말하는 경우 많이들음.. 이걸 왜 나한테?싶은이야기 많이해줌..의외로 많음
12일 전
익인13
엥 당연히 평범한 집이 더 많지 댓글들은 글 맥락을 이해 못하는거임?
12일 전
익인13
쓰니가 가정사 없는 집이 없다고 한것도 아니고 질문 자체가 가정사 없는 집이 더 많냐는건데.. 평범한 집안보다 학대하고 이런 집이 더 많겠냐고
12일 전
익인14
나는 우리집 평범하다 생각했는데 커보니까 어디가서 말못하는 콩가루임… 근데 얘기를 안하니까 평범하게 보이겟지..
12일 전
익인15
비율로 따지자면 반반일거 같은데 학대 이런건 어렸을때 당해본 집 은근 많을껄
12일 전
익인16
ㄴㄴ 다 가정사 있다고 생각함 정도에 따라 다른 거지
12일 전
익인18
ㅇㅇㅇ이거임
12일 전
익인19
저정도까진 아니어도 가정사 하나씩은 거의 있을걸 내주변에도 거의 반반이었어 일단 나랑 내친구 두명은 부모님 이혼했고 내남친도 비슷하게 힘들어한적있고
12일 전
익인20
평범한집이 더 많음
12일 전
익인21
평범한집이 많겠지만 다들 하나씩은 뭐 있을거임
12일 전
익인22
평범한게 가장 일반적이라는 뜻이니까 평범한 집이 더 많지. 근데 가정사 있는 집이 상대적으로 적어도 절대적인 수치가 작진 않을걸 정말 말을 안할뿐이야
12일 전
익인23
말을 안해서 그렇지 비율이 의미없을정도로 많을걸
12일 전
익인25
당연히 평범한 집이 더 많지.. 그래서 다들 기본값으로 생각하는데 있잖아 뭐 저~기 사촌까지 가족으로 쳐서 돈 문제 이러면 해당되는 사람 훨씬 많아지겠지만 좁게 치면 학대, 돈 이런 문제는 소수긴하지 적은 케이스니까 더 튀는거야
12일 전
익인26
평범한 집이 더 많을껄 내 주변에만 해도 딱히 그런집 없던데 물론 깊은 가정사 까지는 모르지만
12일 전
익인27
평범한 집이 더 많어
12일 전
익인28
개많지
12일 전
익인28
정도에 따라 느끼는 게 다르긴 하겠다 난 평범보다 많다고 생각하는데
12일 전
익인29
ㅇㅇ 평범한 집들이 더 많은거같애
12일 전